Страшилка » Страшные рассказы » Новый мир. Часть 1

 
 
 

Новый мир. Часть 1

Автор: Unit от 16-03-2019, 12:35

Утро, я и моя лучшая подруга Катя проснулись от громкого хлопка на улице. Выглянув в окно, мы увидели небольшой фургончик, который перевернулся от столкновения с мусоровозом. Из фургончика вылез мужчина, весь в крови и без одной ноги, голова его была расколота, из черепа виднелся мозг. Понаблюдав за происходящим и переглянувшись, мы почти вместе произнесли: "Что за черт?" и снова уставились в окно, пытаясь понять, что происходит. "Странно, как он выжил?" - подумала я. Повернувшись к Кате, я тут же заметила, что у подруги льются слезы. Сев рядом с ней я спросила, что случилось.
- Мне страшно - ответила Екатерина.
- Хватит лить слезы, пойдем оденемся и поможем - ответила ей я.
Внезапно на всю улицу раздался истошный крик. Быстро рванув к окну, я увидела девушку, сидящую на земле, она держалась за ногу, а рядом с ней лежал тот самый мужчина, вот только от головы у него почти ничего не осталось. "Что там происходит?" - пронеслась мысль. Катя не соглашалась идти со мной, ссылаясь на то, что она боится крови, и я пошла одна.
Выйдя на улицу, в лицо ударил солнечный лучик. "Такое прекрасное утро и такое несчастье прям под окнами, мда" - подумала я. Дойдя до места происшествия, я увидела всю ту же картину, но эту картину дополнял мужчина, сидящий на бордюре с камнем в руках. Осмотрев толпу зевак, я заметила, что никто не спешил девушке на помощь. Парень в красной кепке и его друг в зеленой футболке тихонько посмеивались, бабушка с собачкой плакала, девушка с айфоном в руках снимала происходящее на видео, все остальные были заняты обсуждением случившегося. Ну что ж, тогда помогу я.
Подойдя к девушке поближе и присев на корточки, я спросила: вызвала ли она скорую, но девушка как будто меня не слышала, она смотрела в одну точку, на мужчину, который лежал рядом с ней. Следующим моим действием был вызов экстренных служб. Когда спустя почти 15 минут я закончила разговаривать с не очень приятно девушкой из 112, я решила осмотреть фургончик и мусоровоз на предмет выживших. К сожалению, удар был с такой силы, что никто из мусоровоза не выжил, а фургончик был как раздавленная прессом консервная банка, из него потихоньку лилась кровь. "И все же это странно" - подумала я. Мой мозг не мог осознать. как в этой груде металлолома мог остаться кто-то в живых и тем более еще и выползти оттуда, может быть, шок? Так же я не могла понять зачем и почему парень на бордюре добил беднягу из фургона. Именно, поэтому я решила снова подойти к девушке и осмотреть ее ногу. Моя персона не была конечно врачом или детективом, но я смотрела очень много сериалов и это дело показалось мне странным и интересным, поэтому я решила в нем поучаствовать.
Убрав руки с ноги девушки я увидел царапины, они были довольно глубокие. "Чего?" - произнес голос в моей голове. "Откуда у нее эти царапины?". Мой мозг сработал моментально, не зря я видимо смотрела столько сериалов про полицию и детективов. Вернувшись к телу мертвого мужчины, я решила его осмотреть и первым делом посмотрела на руки. Мои догадки были верны, девушку поцарапал теперь уже мертвец. В тот же миг прозвучали сирены скорой помощи.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 марта 2019 17:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Зомби аппокалипсис. Тема протоптанная. Надеюсь в дальнейшем в рассказе проявится оригинальная изюминка. Есть опечаточки но все—же 5. Ждем продолжения.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
16 марта 2019 19:44

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Соглашусь с iani kandelaki. Тема действительно истоптана вокруг да около и придумать что-то стоящее можно, но достаточно проблематично. Что же, автор, вы смогли сделать что-то. Честно.
Если кратко, то рассказ оказался лучше, чем я думал. Здесь описано, как я понял, лишь начало самой эпидемии, которая в ближайших частях будет быстро набирать оборотами вспышками вируса, а посему и ждать чего-то мега-уникального нет смысла. Будем ожидать последующих приключений главной героини!
Пока без оценки.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 марта 2019 19:57

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Одно пожелание. Пусть это будет не вирус... лучше проклятье, причем желательно неоднозначное...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
16 марта 2019 19:59

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Второе пожелание: пускай главная героиня не будет рэмбо, которая мочит зомбаков направо и налево.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 марта 2019 20:01

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Загадочник,
О да. Это тоже немало важно. Не стоит переводить рассказ в жанр комикса. И еще, побольше секретов, а лучше загадок.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
16 марта 2019 20:07

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
iani kandelaki,
Именно. И пускай она будет иметь самое главное: чувства. Сожаление, страх, тревога, паника и прочие присущие человеку в подобных ситуациях реакции, а то насмотрелась своих сериалов да детективом станет, который смело полезет в пекло и выйдет невредимым.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 марта 2019 20:25

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Загадочник,
Полностью солидарен.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
16 марта 2019 20:33

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
iani kandelaki,
Рад, что сошлись во мнениях.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
13 августа 2019 00:58

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Загадочник,
спасибо большое, я учту пожелания)
iani kandelaki,
Спасибо большое. я учту пожелания)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: