Страшилка » Страшные рассказы » Ритуальный дом. Глава третья. «В заточении»

 
 
 

Ритуальный дом. Глава третья. «В заточении»

Автор: S.O.M. от 29-03-2019, 14:22

Тихо... Очень тихо... Я очнулся посреди дороги и, не открывая век, лежал на мокрой листве. В голове, в районе затылка пульсировала боль. Мне даже казалось что там открытая рана. Все еще не открывая глаз, я попытался встать, но с этим усилием в голове будто взорвалась петарда. Голова болела, будто с тяжелого похмелья, руки и ноги были ватные, а грудь была сдавлена, и почти невозможно было дышать. Собравшись с силами, я все же открыл глаза и удивился еще больше. Разницы никакой не было, та же темнота, можно сказать больше, это был полный мрак. Я поднял перед собой руки и, естественно, ничего не увидел. Тогда я потянулся к карману, чтобы включить фонарик на телефоне, но меня остановил непонятный шум с правой стороны. Вскоре я разобрал, что это был за шум, это было чье-то рычание. Я продолжил опускать руку и вслед за этим действием я услышал громкий лай собаки у самого уха. Что делать? Лежать дальше в надежде, что пес уйдет? Или попытаться прогнать его? По голосу пса было ясно, что он не из маленьких. Но вдруг я увидел свет фонаря, приближающегося ко мне. Свет усиливался и вот я уже увидел эту собаку. Это был доберман! Огромный, остроухий и скалящейся на меня доберман. Я смотрел на него, не отводя взгляд. Его глаза горели зеленоватым цветом. И вот, когда человек с фонарем подошел ко мне совсем близко, я услышал знакомый голос, который сказал «Пошел вон! Фу!!!». И пес сорвался с места и убежал прочь.
- И почему я вас нахожу всегда по ночам? – Сказал Михаил и помог мне встать.
- Как же я рад вас видеть!!! – Громко крикнул я и оглянулся в след пса, которого уже не было видно.
- Что с вами случилось? Вы упали?
- Мне кажется, если я вам расскажу, вы все равно не поверите! – Потирая руки, ответил я.
- Ну, вы попробуйте, а там посмотрим.

Я рассказывал Михаилу все то, что со мною случилось с максимальной точностью. Я вырисовывал все детали, которые мог вспомнить. Но, послушав меня, седовласый мужчина менялся в лице. Мне показалось, что он понимает меня и понимает, про что я говорю. По окончании рассказа, он постоял минуту в молчании и произнес «Пойдемте ко мне домой». Я немного не понял, почему он позвал меня к себе, но все равно согласился. Да и вариантов у меня других не было, идти опять в темноте не хотелось, много ли тут собак бродит. Мы шли в молчании. Я по первой попытался с ним заговорить, но на все мои вопросы он кивал головой либо отрицательно качал ей. Поворот, еще один, и вот мы уже дошли до его дома. Но была одна странность, нигде не горел свет, я подумал, что уже поздняя ночь и спросил у него.
- Ваша семья уже спит?
- Нет. Еще рано для сна. – Тихо ответил он.
- А, наверное, свет отключили?
- Опять не верно. Пойдемте в дом, я все объясню. – Еще тише ответил он, открывая железную дверь.
Я вошел сквозь стальную арку ворот и остановился дрожа. Предо мной сидел тот самый пес, что десять минут назад скалил клыки во тьме. Я шагнул назад, увидев этот ход, пес встал на четыре лапы. Его клыки снова оголились и глаза отсвечивали зеленым огнем.
- Я бы не стал этого делать. – Закрывая дверь на замок, сказал Михаил.
- Э-это ваш пес? – Дрожащим голосом спросил я.
- Шак? – Он улыбнулся, повернувшись ко мне. – Да, это наш пес. Он уже давно стал нашим верным охранником и другом!
- Что же вы раньше мне не сказали?!! – Закричал я.
- Эмм, но тогда бы вы не пошли к нам в дом! – Сказал он и странно кивнул мне за левое плечо.
Я обернулся и увидел его старшего сына. Он стоял, расплывшись в улыбке, а в руке держал безбольную биту.
- Приятных снов! – Произнес он.

Снова головная боль. Сколько раз я уже терял сознание за последние сутки? И пробуждение все сильнее отдавало в голову раз за разом. «Как думаешь, он очнется?» - Раздался детский голос. Похоже, спрашивала девочка, но я мог и перепутать в таком состоянии. «Не знаю. Он пошевелился!». Я открыл глаза и увидел шиферный потолок, слабо озаряемый лампочкой. Попытавшись осмотреться, я понял, что нахожусь то ли в сарае, то ли в вольере для собак. По крайней мере, запах был соответствующий. Протерев глаза, я заметил двух детей лет девяти в углу этого строения. Одеты они были в белые, сильно потрепанные и местами побагровевшие одежды. Разглядев лица, я узнал этих детей, они, именно они преследовали меня по ночам!
- Где я? – Все еще пытаясь всмотреться в помещение, спросил я.
- Дома... - Ответил мне парень.
- Что значит дома? Кто вы!? – Прикрикнул я.
- Не стоит кричать, вы разбудите собаку.
- Какую к черту собаку?! Объясните мне, где я и кто вы!
- Вам точно не стоит кричать! – Вмешалась девочка. – Они могут прийти и вам, да и нам не поздоровится.
- Хорошо. – Я выдохнул и смягчил тон. – Можете мне рассказать, где я и что тут происходит? – Я встал в полный рост.
- Зря вы приехали в эту деревню. – Отозвался мальчик. – Как вы думаете, от чего почти все дома пустуют? – Он посмотрел на сестру. – Раньше это была очень красивая деревушка. Да, в ней не было супермаркетов и всех остальных прелестей городов, но люди здесь жили в достатке и процветании. Кто-то растил скот, кто-то выращивал овощи и фрукты. В общем, все, как и в других деревнях и поселках. Но была одна семья, которая отличалась от всех. В ней жили двое взрослых и трое детей.
- Семья Михаила? – Задумчиво спросил я.
- Именно. Эта семья занималась темной магией и восхваляли своего идола, я даже сказал бы демона «Ревената» Это старый и забытый почти всеми демон который ищет физическое тело. Михаил со своей семьей долго искали для него тело, но все тщетно. Они крали младенцев у только что родившей матери и говорили, что ребенок не выжил, пытаясь вселить в него своего демона. Родители не могли справиться с такой утратой. Кто-то уезжал из деревни, бросив все, кто-то спивался, ну а некоторые, не выдержав такой утраты, просто совершали суицид. И вот дошло до того, что деревня почти опустела, и в ней остались только старики, которые умирали от старости или от голода.
- И что, никто даже не попытался, что-то сделать?!
- Пытались. Но к ним приходил «Черный Шак».
- Это еще кто?
- Так вы же с ним знакомы. – Парень смотрел на меня, пару секунд и продолжил. – Это пес.
- Точно! Михаил назвал его Шаком!!!
- Именно. Черный Шак - это предвестник смерти, если он, гуляя по окрестности, или целенаправленно зайдет к вам во двор, то в течение суток у вас в доме кто-то умрет.
- Почему же вы находитесь в заточении?
- Долгое время они искали сосуд для своего демона. – Отвечала девочка на мой вопрос. – Но так и не могли найти, пока не расшифровали последние послание на старой каменной плите.
- Как вы думаете, какой самый минимальный репродуктивный возраст? – Перебил ее парень. Я округлил глаза. – Да, вы правильно поняли, мы должны стать в пятнадцать лет родителями этого демона!
- Но это же ужасно!!! Как они могут такое сотворить?! Куда же смотрели ваши родители?!!
- Но Михаил и Светлана и есть наши родители. – Отозвалась девочка.
От такого ответа у меня подкосило ноги и я сел на корточки, оперившись спиной на деревянную стенку. Неужели эти люди и вправду настолько безумны, что держат своих детей в вольере для собак? И что значит «репродуктивный возраст?». Да, я понимал, что это и что оно означает, но я не мог в это поверить! Бедные дети! Их явно держат с детства здесь!!! Пока я, молча, глядел в пол перед собой, ко мне подошла девочка.
- Сергей, прошу вас, заберите нас отсюда!!! – Попросила она дрожащим голосом.
Я поднял голову и увидел, как на ее глазах наворачивались слезы.
- Но как я могу это сделать? Я даже не знаю где мы находимся!
- За то мы изучили это место за девять лет!

Пока я сидел на дощатом полу, близнецы поочередно рассказывали, какие есть варианты сбежать отсюда. Первый и самый безопасный, это оторвать лист шифера, что покрывает потолок и перебраться в соседний двор. Но это нужно было делать очень тихо и быстро, что само собой не сочетается. Дети не могли это сами сделать, так как у них банально не хватало роста. Второй, более жестокий, это убить Шака и перебраться через вольер. Да, этот вариант был очень жестоким, да и не понятно как его убить, что бы он не залаял. Ведь только он гавкнет, тут же прибегут хозяева. У меня был вариант накормить его хлебом с гвоздями, но он ест только ту еду, что принесет Михаил. И третий вариант, совсем кровожадный и по мне непостижимый, это убить и Шака и Михаила, когда последний придет его кормить. Я сразу откинул этот вариант. Да, эти люди делают и делали ужасные вещи, но я не скачусь до убийства.

Все так же сидя на полу, я вспомнил одну немало важную вещь и спросил у ребят сколько времени. Точного ответа они не знали, но сказали, что свет зажгли недавно, около двух или трех часов назад. Немного поразмыслив, я составил небольшой план в голове и поделился с детьми.
- В общем, так, мы сейчас ждем пару часов и попробуем пробраться через крышу. Вам нужно выспаться, поскольку дорога предстоит длинная.
- Но куда же мы пойдем? – Спросила девочка.
- К дому моей бабушки Агафьи.
- А там безопасно?
- Я на это надеюсь. А теперь ложитесь, я вас разбужу. – Сказал я и сел поближе к выходу.
- Спасибо вам! – почти хором ответили дети и улеглись на порванный матрац, прижавшись, друг к другу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 декабря 2019 11:31

Мини

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А где продолжение?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
8 декабря 2019 16:03

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Мини,
А его попросту нет. И не будет, ждать не стоит. Вы хоть бы посмотрели последнее посещение автора, а потом уже писали где продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: