Страшилка » Страшные рассказы » Легенда о Бальдоре

Легенда о Бальдоре

Автор: Kpuxo от 17-07-2019, 22:20

- Цайра повтори еще раз. А, то я что-то с первого раза не все понял, - попросил Зайран.
Девушка вздохнула, и начала снова объяснять отцу, что произошло в лесу.
- Ковит...
- Тот самый Ковит? Легендарный воин, который обучал тебя?
- Да отец. Именно он. Я тебе уже это говорила. Он появился из воздуха возле арбалетчика, который так и норовил нас прикончить. Сорвал с него амулет и тот сразу умер.
- Вот так сразу и умер? Из-за того, что с него просто сняли амулет?
- Да! Я именно так и сказала! - нервно ответила Цайра. - А потом он посмотрел на Крихо. До меня только в этот момент дошло, что они похожи как две капли воды только Ковит лет на двадцать старше.
- Не понимаю, как ты сразу это не поняла когда увидела Крихо? Хотя я кажется, догадываюсь.
- Что ты догадываешься отец?
- Ты рассказывай до конца, потом о моей догадке поговорим.
- Потом Ковит начал колдовать огненный шар.
- Как тот огнедышащий осел? - перебил дочь Зайран.
- Ты можешь меня не перебивать? - зло сказала Цайра. - Да точно такой же шар как делал Иун.
- Иун? Какой еще Иун?
- Я же попросила! Не перебивать меня, - криком, ответила Цайра. - Иун, это так того огненного осла зовут. - Потом он запустил этот шар в нас. Я не успела даже испугаться, как Ковит исчез и появился впереди шара. Который врезался в него... Даже не так. Он его будто поглотил в себя... - Он снова посмотрел на Крихо и сказал такую фразу "Амулет. Склеп. Я больше не могу бороться". Цайра замолчала. Ее немного передергивало.
- Вот теперь стало понятней. Только ты рассказала еще не всё.
- Что? Я рассказала тебе все, что видела своими глазами.
- Я хочу узнать, зачем ты убила ассасина? Могла просто обезоружить, - настойчивым голосом спросил Зайран.
- Одним ассасином больше, одним меньше. Он пытался убить воина! Я поступила, так как должна была поступить!
- Цайра скажи мне честно. Как давно ты перестала пить микстуру, которую тебе дает Вархалий?
- Я что записываю?
- Цайра...
- Неделю, может две недели. Мне не нужна эта гадость я и без нее себя чувствую прекрасно.
Зайран понимал, что переубедить дочь не сможет и только еще больше усугубит ситуацию, если начнет ей объяснять, что лекарство надо принимать чтобы...
- У тебя все? Я могу пойти? В концке концка я хочу наконец-то отдохнуть!
- Иди Цайра, - погрустнев, ответил правитель.
Когда дочь ушла, он позвал Ловарда.
- Ловард. Пригласи ко мне Родерика. Да поживее!
Слуга не без труда отыскал стража тюрьмы. Так как на своем рабочем месте его не было. Нашел его он у выхода с города. Родерик отдавал приказы страже.
- Прочесать всю округу! Он не мог далеко уйти. Если конечно не успел украсть коня. Привести его ко мне живым или мертвым. Лучше даже мертвым!
Стражники разбежались в разные стороны.
- Господин Родерик вас срочно вызывает Зайран, - доложил Ловард и убежал в поместье правителя.
- Родерик присаживайся. Разговор будет серьезным, - по-дружески попросил Зайран. - Ты знал, что Цайра перестала принимать отвар?
- Нет, не знал.
- Когда ее тренировал Ковит, ты ничего не заметил?
- Что я должен был заметить?
- То, что Ковит и Крихо отец с сыном и похожи как две капли воды! - раздражаясь, ответил правитель.
Родерик округлил глаза от удивления.
- Господин Зайран. В то время когда Ковит обучал Цайру, у меня сильно ухудшилось зрение. Я почти все время находился у Вархалия. И видел воина всего пару раз.
- Припоминаю, припоминаю такое Родерик, - смягчаясь, сказал Зайран.
- У вас еще есть ко мне вопросы?
- Да. Еще один. Когда к тебе вернулось зрение?
- Так сразу и не вспомнишь...
- А ты поднатужься! Зашевели своими извилинами, - снова раздражаясь, прикрикнул правитель.
- Примерно тогда когда Ковит уехал из нашего города. - Я могу идти?
- Куда ты так спешишь Родерик?
- Господин Зайран. Фейрен сбежал...
- Как сбежал? - вскакивая со стула, заорал Зайран.
Родерик начал оправдываться, рассказывая как все было на самом деле. А через минуту как стрела вылетел из дома правителя лично заниматься поисками бандита.
Крихо выговорившись Иуну и успокоившись, решил действовать. Он пошел в городское книгохранилище в надежде найти какую-то информацию, про амулет и символы, которые были выбиты на нем. Благо памятью он обладал хорошей и запомнил их.
Посоветовавшись с книгохранителем, Крихо взял стопку книг и принялся искать в них интересующую его информацию. В третьей книге он обнаружил то, что ему нужно.
"Дух владыки преисподней был заточен в амулет бесстрашным воином по имени Бальдор...
Тот, кто найдет этот амулет и оденет его на себя, обретет всемогущество и будет творить зло поневоле или воле своей...
Победить злого духа преисподней возможно лишь мечом Бальдора...
Это под силу только такому же бесстрашному воину, как Бальдор, у которого будет отсутствовать палец на правой руке от его рождения...
Все остальные не смогут даже поднять этот меч"...
Крихо подошел к хранителю книг.
- Я забираю эту книгу с собой.
- Но книги нельзя забирать из хранилища, - возмутился хранитель.
Воин указал рукой на амулет, весящий на шее.
- Только верните ее, когда прочитаете. Это очень старинная книга. Легенда о бесстрашном воине Бальдоре, - начал рассказывать свои познания хранитель.
- Верну. Обязательно верну, - ответил Воин. Вышел из книгохранилища и отправился к правителю Зайрану.

Предыдущая часть: Бандитская удача

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
17 июля 2019 23:46

Цунаде-сама

Все интересней и интересней) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 09:04

Голубой огонь

Как-то, как-то... не знаю... Эта легенда из книги прямо говорит, что всех спасёт Крихо, хотя... Мы же не знаем, как он потерял палец или потерял ли вообще?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 июля 2019 10:02

Kpuxo

Голубой огонь,
Но Крихо же главный герой это и так понятно, что груз спасения мира возложен на его плечи. Но сможет ли он это сделать?

Жаль, что разочаровал этой главой :(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 11:02

Голубой огонь

Цитата: Kpuxo
Жаль, что разочаровал этой главой :(

А вот и нет. Мне лишь этот кусочек не понравился. А так 5) Правда, ошибки снова назойливо лезут в глаза. Но я ставлю оценку за сюжет и идею.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 июля 2019 11:06

Kpuxo

Голубой огонь,
Приведи пару примеров ошибок из этой главы пожалуйста.

В голове сумбур. Работа, больница, другие житейские проблемы. Вообще не вижу своих де ошибок :(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 12:44

Голубой огонь

"Цайра повтори ещё раз"- тут обращение. Стоит после имени поставить запятую.
"...похожи как две капли воды только Ковит лет на двадцать старше"- нужна запятая после "воды".
"Если конечно не успел украсть коня"- "конечно" стоит выделить запятыми.

Вообщем пунктуация.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: