Страшилка » Страшные рассказы » Безысходность

 
 
 

Безысходность

Автор: Kpuxo от 26-07-2019, 15:04

- Ловард! – прокричал Зайран.
Рыжий парнишка вбежал в комнату.
- Приведи мне Кайлера, - отдал приказ правитель.
Через десять минут Кайлер сидел перед Зайраном и внимательно его слушал.
- Думаю, ты в курсе, что произошло в Рейне. Я долго думал и не нашел лучше кандидатуры чем ты. Сегодня же отправляешься в Рейн и займешь там пост правителя!
– Спасибо за ваше доверие, - Кайлер поклонился Зайрану.
Через полчаса он уже мчался галопом по тропе в сторону Рейна. Его сопровождали два стража.
- Кайлер сделаем здесь привал на пять минут, - попросил один из стражей.
- Да, да пора уже и привал сделать, - согласился второй страж.
- Ладно, но только пять минут, - согласился будущий правитель и остановил лошадь.
Кайлер стоял возле своей лошади и гладил ее по гриве. Стражники решили устроить быстрый перекус и присели возле тропинки, оставив свое оружие на скакунах.
В лесу за деревом мужчина поднял арбалет, прицелился и выстрелил.
Голову Кайлера привинтило стрелой к лошадиной голове. Стражники не сразу даже сообразили, что произошло, потому что их начальник какое-то время еще стоял на ногах. А потом вместе с конем рухнул на землю.
- Стоять! Если жизнь конечно дорога, - выходя из леса, проговорил Фейрен, направляя арбалет на стража, который было, хотел побежать к жеребцу за оружием.
Стражники остались на месте, понимая, что шансов у них нет. Разве что... Их двое, а он один...
Из лесу вышло еще трое парней с арбалетами наперевес.
- Что будем, сними делать? Пристрелим? – спросил один из арбалетчиков, обращаясь к Фейрену.
- Вальтер тебе говорили когда-нибудь, что ты очень жестокий? Зачем же убивать хороших парней? Может, они хотят к нам присоединиться?
Стражники переглянулись, но никто из них не решился, что-либо ответить.
- Я думаю, они согласятся. Исход у них все равно только один. Откажутся тогда умрут. Удастся сбежать? Зайран за то, что они допустили смерть будущего правителя... В общем все равно сдохнут, - закончил Фейрен и добавил, - что скажете господа?
- Я никогда не предам прави...
Вальтер натянул тетиву и выстрелил. Стражник покосился на бок, его жизнь оборвалась.
- А ты что скажешь? – обратился Фейрен к потенциально будущему покойнику.
- Я согласен работать на Вас, - уверенно ответил страж.
- Работать?! – удивленно переспросил бандит. – А ты мне уже нравишься. Мы пока оружие у тебя заберем когда докажешь свою верность тогда получишь назад. А теперь в путь! Рейн ждёт нового правителя, - засмеялся Фейрен.

Крихо хорошо обдумав речь, которую произнесет Зайрану, подошел к его комнате дорогу перегородил Ловард.
- Господин Крихо, Зайран сейчас занят у него посетитель.
- Кто?
- Родерик.
- Отлично! – сказал воин и взялся за ручку двери.
- Но... - возмутился Ловард.
Крихо вошел и закрыл за собой дверь.
- Ба! Вот так, без приглашения? Ты там хоть Ловарда не покалечил? – насмешливо спросил Зайран.
Промолчав воин сел рядом с тюремщиком.
- Ладно, шутки в сторону ты как раз вовремя только хотел послать Ловарда за тобой.
- Господин Зайран мне нужны люди,- обратился с просьбой Крихо.
- Цайра мне уже все рассказала, или тебе нужны люди по другому поводу?
- Если вы имеете в виду моего отца и...
Зайран утвердительно кивнул.
- Родерик ты как? Готов, присоединится к воину? – спросил государь.
- Я? Но, а как же тюрьма и...
- Не хочу тебя обидеть Родерик, но не под твоим ли началом сбежал Фейрен? И не ты ли всегда мечтал путешествовать? К тому же Крихо тебя уже знает и сможет тебе доверять больше чем, какому либо другому стражнику. Что скажете господа? – обратился Зайран к своим гостям.
Родерик утвердительно кивнул.
- Хорошо, но одного Родерика будет мало. Но мне бы не хотелось, чтобы Цайра была с нами. Нет не, потому что она... Просто это дело действительно опасное даже смертельное.
- Извини воин, но если ты забыл, мы договаривались, что моя дочь будет присутствовать всегда. И не важно, насколько это может быть смертельно.
Крихо скрипя зубами, сказал, - Нет, не забыл.
- Ловард!
Парнишка вбежал в комнату.
- Я-я-я пытался его остановить...
- Да забудь ты об этом. Попроси прийти сюда мою дочь.
Ловард подошел к двери комнаты Цайры постучал в нее. Ответа не последовало, тогда он постучал еще раз, но более настойчиво. Тишина...
Рыжеволосый парень приоткрыл дверь, осмотрелся и никого не увидел. «Зайран будет в бешенстве» - подумал он и начал закрывать дверь.
Цайра на цыпочках подошла сзади к Ловарду и вонзила ему в спину кинжал.
- Подсматривать не хорошо мой глупышка, - высовывая кинжал, прошептала она ему на ухо.
Ловард так и остался лежать возле двери кинжал угодил прямо в сердце.
- Ловард! – прокричал Зайран. – Где тебя черти там носят?
Прошло еще пять минут. За это время Крихо успел рассказать все, что он узнал в книгохранилище и что он намеревается делать.
- Родерик. Сходи за Ловардом, - попросил Зайран.
Через минуту страж вернулся весь мокрый от пота. В его руке лежала записка.
- Ловард мёртв. Цайра пропала. Возле тела лежало вот это, - докладывая и передавая записку правителю, проговорил Родерик.
Зайран взял записку и сразу принялся читать ее вслух.
«Я отправилась на поиски Ковита. Вот кто настоящий герой. Он всемогущ! Вот именно такой мужчина мне и нужен.
За Ловарда извини, отец. Этот задохлик никогда мне не нравился. Ты найдешь себе лучше слугу. Например, Крихо. Ха-ха-ха».

Предыдущая часть: Легенда о Бальдоре

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 666
26 июля 2019 15:48

I dont no

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2019
 
Отличная история. Держи 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
26 июля 2019 17:22

Исчадиеада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2019
 
Как всегда отлично, пятюнька )
Ждём продолжеие)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
28 июля 2019 13:41

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Хорошее продолжение) 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
1 августа 2019 12:10

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
I dont no,
Исчадиеада,
Цунаде-сама,
Итого 15 баллов. Маловато, на новый спининг не хватит. Спазибо за отзыв.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: