Страшилка » Страшные рассказы » Исключительно из-за уважения

Исключительно из-за уважения

Автор: Kpuxo от 24-04-2020, 18:35

Утром герои встретились на городской площади и дружно отправились к правителю Зайрану.
Несмотря на вчерашний услышанный, а потом прочитанный указ, каждый ожидал чего-то своего. Рассчитывая на то, что вчера он был очень занят, а это была одна из его шуток.
Цайра, например, ждала отцовских поцелуев и нотаций по поводу ее поведения.
Родерик своего повышения, которое он сам и предложит.
Крихо ждал благодарностей и шуток.
Даркан, будучи обычным стражем, рассчитывал разве что на премию в размере нескольких окладов.

Войдя в комнату, их встретил мрачного вида Зайран, который восседал на своем привычном месте, жестом он пригласил всех сесть.
- Я буду краток, потому что времени на разговоры нет. Кто захочет перебить меня, задав какой-то вопрос, будет вынужден покинуть комнату сам или ему помогут.

Герои переглянулись между собой, в глазах каждого читалось недоумение. Но все разом определенно поняли, что вчерашний свиток не был шуткой.

- Пока вы отсутствовали, меня лично посетил король Вархар. Он был очень недоволен ситуацией в Гретхеме и других территориях, которые смею напомнить, также принадлежат мне. Король дал мне не больше чем неделю, чтобы привести все в порядок. Я долго думал, как это сделать и пришел к выводу. - Зайран выдержал паузу и позвал стражу.

Стражники вошли и сразу встали возле Цайры.
- Выполнять, - проговорил Зайран.
Стражи схватили Цайру под руки и уволокли из комнаты.

- Теперь о тебе, Родерик. За время твоего отсутствия, преступность неожиданно, вместо того чтобы возрасти, сравнялась практически к нулю. Только из-за моего когда-то уважения к тебе и помощи в возвращение моей дочери я не посажу тебя в тюрьму, как и Цайру. Вместо этого я изгоняю тебя из Гретхема! Но не торопись уходить прямо сейчас, у тебя будет спутник.

Воин. После твоего появления все беды и начались. Ты изгнан из города. И не казнен только потому, что сам король Вархар интересовался тобой и попросил по твоему возвращению передать тебе, чтобы ты как можно быстрее явился к нему. Поэтому я не снимаю с тебя возможность бесплатно приобрести все, что надо для путешествия. Но! Чтобы к обеду тебя и Родерика в городе не было!

Тюремщик и воин переглянулись. Так как они все равно сейчас покинут комнату, Крихо решился на вопрос:
- Вы действительно думаете, что все беды произошли из-за нас?
Зайран опустив глаза, молча указал пальцем на выход.
Герои покинули комнату.

- Даркан, тебя за отменную службу и помощь в спасении моей дочери я назначаю новым тюремщиком.
Страж встал, выпрямился и сказал:
- Простите правитель Зайран, но я отказываюсь. Я лично плечом к плечу сражался с воином и Родериком и все, что вы им наговорили...
Даркан не договорил, потому что Зайран указал пальцем на выход со словами – время до обеда.

На выходе из покоев правителя, Даркан встретил друзей, которые молча стояли, пытаясь прийти в себя после услышанного.
- У тебя, видимо, дела лучше, чем наши? – спросил Родерик, позабыв добавить свое коронное «Ба».
- Зайран назначил меня новым тюремщиком.
- Я бы помог тебе обустроится, но ты сам слышал, что у меня время до обеда...
- Я отказался!
- И что сказал, Зайран? – вступил в разговор Крихо.
- Он сказал – время до обеда. Так что готовимся к отъезду друзья.
- Не к отъезду, а к изгнанию, - мрачно добавил бывший тюремщик.
- Обсудим все произошедшее в дороге. Так понимаю, нам всем по пути? – поинтересовался воин.
В ответ последовало два утвердительных кивка головой.
- Тогда без пяти минут обеда все у выхода в полной амуниции и на конях, - приказал Крихо. – Кстати, а где Рейни?
Родерик пожал плечами.
- Я его не видел, - ответил Даркан.

Предыдущая часть: О чем говорят герои? 4

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 апреля 2020 05:45

адский ангел

Интересный рассказ... 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: