Страшилка » Страшные рассказы » Героями не рождаются. Часть вторая. Встреча выживших

 
 
 

Героями не рождаются. Часть вторая. Встреча выживших

Автор: Мертвый крик от 6-08-2019, 00:42

Ускорив шаг, девушка пыталась обдурить мертвеца, виляя по закоулкам и прячась в тени домов, однако таким образом она стала привлекать больше внимания. Тяжело дыша, Энн пыталась уже спрятаться хоть где-нибудь от этих «ходячих» и забежав в очередной переулок, она увидела тень, что исходила от парня, стоящего прямо у какого-то полуразвалившегося фургончика. Тот же в свою очередь лишь медленно поднял взор голубых глаз на свалившуюся, словно снег в апреле, девчонку, засунув руку за пазуху и за мгновение, вытащив свое оружие: обыкновенного вида пистолет, в которых девушка не разбиралась совсем. Незнакомец, не дав собеседнице даже отдышаться и объяснить, что она не зараженная, как он подумал, выстрелил ей прямо в плечо, дабы обездвижить ее на пару секунд, чтобы скрыться. В голове бешено крутилась мысль о том, что это зомби, пусть она и могла быть заражена совсем недавно, но это должно было обездвижить ее, чтобы он успел спрятаться в фургон.
«Трус!» - думал он о себе, тяжело сопя и потянувшись в сторону фургона. Плевать, сейчас не время для самоотверженных поступков. Однако, как только он бросил взгляд на раненную девушку, он увидел, что та, сжав с силой свое раненное плечо, рухнула коленями в снег, выпавший совсем недавно. Он был мягкий, но не настолько, чтобы Майкл не успел быстрыми шагами подбежать к девушке, подняв ее на ноги.
- Ты... Ты не зомби? – он на рефлексе отпрянул, как только Энн шевельнулась, еле-еле сдерживая слезы от боли. Однако, как только они блеснули на глазах, а подросток отчаянно замотал головой, не зная как доказать это, Смит, завел ее себе за спину, и, схватив оружие, настороженно замер на пару секунд. Тяжело вздохнув, он унял мелкую дрожь и быстро вышел из-за угла, бегло осмотрев главную улицу. Кажется, он зря это сделал, ибо ходячие явно не уловили запах крови и мерно переваливали синюшными ногами от холода, однако, как только парень вышел из-за угла, они быстро перевели все внимание на него и издали что-то наподобие рычания.

- Черт... – буркнул парень, поняв, что заслуживает оплеуху, да вот только кто ее ему даст? Как же иронично. – Один... Два... Три... – тихо произнес он, концентрируя внимание на голове. Патрон у него не так уж и много, так что палить косо или в воздух бесполезно, тем более, что второй вариант их не остановит. Выстрелив одному в голову, Майкл направил дуло пистолета на другого ходячего, которому явно было все равно на «сородича», что умирал на снегу, окрашивая его в черный цвет.
«У них еще и кровь другого цвета, точно». - теперь Смит убедился, что та девушка точно была не инфицированной, хотя он не знает, меняется ли кровь постепенно или сразу. Но времени думать об этом у него не было, ибо один из зомбированных чуть не зацепил его своей «лапой», которая словно на глазах чернела еще больше. Отпрянув, парень четырхнулся и через мгновение последовал очередной выстрел. Прямо в цель.
Выстрелив в последнюю голову, Майкл обернулся назад и вспомнил, что там лежит девушка, которую он ранил по недоверию. С одной стороны он понимал, что сделал правильно, потому что нельзя доверять каждому встречному, но с другой стороны его грызла совесть и осознание того, что если девушка умрет от кровопотери в переулке, то ходячие точно почувствуют этот запах. Скривив губы в кривой ухмылке, Смит быстрыми шагами вернулся обратно, дабы помочь Энн.

*****

Вначале, Энн показалось, что она умерла. Перед ней ничего не было, она вообще не могла увидеть ничего. Можно было бы пошутить про сгоревшую лампочку в комнате, однако ситуация не совсем подходит для тупых шуток. Потом девочка начала чувствовать немного мягкую поверхность под собой. Стали возвращаться такие чувства, как обоняние, осязание и даже мыслительный процесс, хотя он вряд ли исчезал. Или как это говорится...

С трудом разлепив веки, Баркер увидела потолок, состоящий из какого-то непрочного материала. Это она поняла, потому что даже в нем были мелкие, если их конечно можно так назвать, прощелины, через которые проходил хладный воздух, заполнивший весь фургончик. Осознав, что она лежит на чем-то мягком, хотя на таком явно не сильно выспишься, Энн стала прокручивать события минувшего дня. Зомби, мертвые родители, переулок и выстрел...
Спохватившись, девушка дернулась, резко выходя в сидячее положение, за что поплатилась болью в районе плеча. Хотя черт знает, может это вообще страшный сон. Хотелось бы в это верить.

- Где я.. – тихо проговорила раненная, касаясь плеча, которое так безудержно ныло. Было бы глупо надеяться, что парень, которого она встретила, не перевязал бы ранение. Ведь узнать, что ты лежишь и еще и истекаешь кровью, привлекая ходячих – такое себе веселье. Однако, в фургончике она была одна, и никто на ее вопрос ответить не смог бы, даже если бы хотел. Пробурчав себе что-то под нос, Баркер лишь зевнула, устраиваясь поудобнее на диване, и пытаясь заснуть. По крайней мере, так она хотя бы перестанет испытывать гудение в плече.
- Дурацкий парень. – недовольно проговорила она в полный голос, оставаясь полностью уверенной, что в фургоне она одна. Однако, словно, по призыву, дверь тихо заскрипела, а в проеме показался ее новый знакомый. – Да-да, это я о тебе.

- Что-что? – удивленно проговорил Смит и лишь невольно отмахнулся от надоедливой девчонки, которая итак испортила все-все-все его планы на ближайшие два месяца.
- Что слышал. – Провоцируя собеседника, недовольным тоном вновь проговорила Энн, зная, что словно идет по тонкому льду, где еще один шаг, а в ее случае слово, приведет к катастрофе.
- Заткнись. – В унисон девушке просипел Майкл, тяжело дыша. – И без тебя тошно.
Ему итак идти на «дежурство» совсем скоро. На дворе ночь, а значит, мертвецы сейчас будут выползать из своих убежищ в двойном количестве, нежели утром и днем. Просто ночью люди, по своей глупости, чаще вылезали на «охоту» вот и в головах ходячих это запомнилось. Идиоты, что сказать.

С дивана послышалось фырканье. Кажется, еще один недовольный звук или слово, и девушке придется спать на полу, если не на улице. Высокомерная дура.
- Скажи спасибо, что на улице не оставил. – В злобной интонации произнес Смит, сверкнув глазами. Энн лишь в ответ закатила глаза и перевернулась на бок, к «спинке» дивана и замолчала, ощущая, как сон накатывает с новой силой. Хотелось спать...
- Спокойной ночи. – На автомате произнесла она, тяжко вздохнув. Хотелось вернуть время вспять и начать ценить то, что она имела всегда: семью, друзей, парня и простые бытовые проблемы, которые воедино насыщали ее жизнь всеми цветами радуги. А сейчас все стало словно просто в сером тоне, и это этого никак не сбежать. Хотелось верить, что человечество ни за что не падет и будет цвести после «маленькой катастрофы» в виде эпидемии. Может быть, она закончится уже завтра, а может быть, не закончится никогда... И с этими мыслями Баркер погрузилась в мир Морфея – единственное место, где ей всегда было хорошо.

*****

Утро могло быть и более радужным – с такой мыслью проснулась Энн, чувствуя, уже раздражавшее ее, гудение в плече. Голова сильно раскалывалась, а рука уже явно хотела отвалиться от тела и убежать восвояси, дабы не участвовать во всем этом. Ее новый знакомый уже дремал в кресле, однако, стоило ей только подняться и сделать шаг, как Майкл сам уже пробудился, ворча что-то на непонятном ей языке. Это мужской, наверное, ей его никогда не понять.
- И тебе доброе утро. – Натягивая ироничную издевательскую улыбку, произнесла Барке, пытаясь встряхнуться. Диван все-таки вообще неудобный и жесткий. Как он на нем спал вообще?
- Да какое доброе утро, когда ты ходишь как слон? – в своей обычной манере произнес Смит, ничуть не радуясь тому, что эта девчонка вообще появилась в том перекрестке. Надо было отдать ее на съедение мертвецам. И чего он ее сюда потащил?
- Ну так сам же меня сюда втащил. – Словно повторив его мысли, Энн передразнила парня, а потом села на диван. В принципе, она себя чувствует почти отлично, если не считать руки и покалывания в голове. - Что будем делать?
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 192
  • Комментариев: 1838
  • ICQ: --
6 августа 2019 09:53

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. «лапой», которая словно на глазах чернела еще больше
2. и это этого никак не сбежать.
3. Ее новый знакомый уже дремал в кресле,
4. Это мужской, наверное, ей его никогда не понять. (не понял этого )

Великолепно. Очень нравится. Жду продолжения. 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
6 августа 2019 20:32

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Kpuxo,
Пыталась добавить капельку юмора. :)

Спасиьо, мне очень приятно.

<
  • Публикаций: 192
  • Комментариев: 1838
  • ICQ: --
6 августа 2019 20:38

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мертвый крик,
Это правильно. В хорошей истории должно присутствовать всё и драма и ужас и юмор и... авд это чисто мое субъективное мнение...

Надеюсь, что третья часть не за горами!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: