Страшилка » Страшные рассказы » Крики Будущего. Акт Третий

 
 
 

Крики Будущего. Акт Третий

Автор: Creepevan от 12-10-2019, 14:03

Вернувшись в квартиру, Пётр первым делом отправился в ванную, где умыл лицо холодной водой, почистил зубы и тут же лег спать. Аня снова спала, хотя спустя пять минут, Бельдин подумал, будто она не дышит. Проверив пульс, он понял, что опасения были напрасны.
Он долго лежал с широко открытыми глазами, глядел в потолок, как в самый первый день столкновения с необъяснимым призраком. Что его могло потревожить сегодня? Крики или жуткий сон? Мужчина, сам того не поняв, отключился, но тут же проснулся и... Увидел, как за столом сидит он сам. Нет, всё-таки Пётр не проснулся. Когда его двойник развернулся, Бельдин приметил, что тот был бледен. Нет, он был серым, как мертвец. Не хватало лишь бледно-синих пятен, чтобы выглядеть в точности как оживший труп.

Двойник бросил на Петра усталый взгляд, вздохнул и спросил:
— Я не понимаю, в чем проблема. Чего ты боишься?
Пётр лишь пожал плечами.
— Мне, наверное, не стоило бы говорить тебе все то, что я хочу сказать, но другого выхода у меня нет — я слишком много чего знаю, а это должно пригодиться мне, тебе, нам.
— Я не понимаю, — прошептал Пётр.
— Это трудно осознать, я знаю. Ты знаешь. Мы... — двойник покашлял в руку. — Но ты пойми одно: твоя смерть — это необходимость. Она нужна мне, тебе, нам.
— Да зачем? Что этим можно изменить?
— Многое... — снова покашлял, — ... Очень многое.
— Хочешь сказать, что если я покончу с собой, то я смогу вернуть тех, кого не смог спасти, благодаря тебе?
— В данной ситуации нет чьей-либо вины.
— Как это нет? Кто заткнулся, когда не надо? Кто меня обманул? Кто пытался меня свести в могилу, заставив поссориться с другом детства?
— Это не ошибки, это поиск.
— Поиск? Поиск чего?!
— Правильного исхода...

Пётр замолк. Он пытался немного обдумать данный диалог, чтобы наконец разобраться в том, что вообще происходит, но тут же, его двойник, сидящий в кресле, сказал:
— Ответ проще, чем ты думаешь, и ты должен его знать. Просто скажи, как есть.
Губы слегка задрожали, но Пётр, будто выждав некий момент прошептал:
— Ты — это я...
— Именно. Но я не просто ты. Я — это то, что видело всё. Почти всё.
— Что ты имеешь под этим ввиду?
— Каждые мелочные решения порождают новые временные ветки. Их миллиарды, десятки миллиардов! А мне удалось углядеть только миллионы. И то, только десятки тысяч из них те, что важны и нужны. Чтобы узнать остальные варианты, ты должен умереть, чтобы стать мной. Чтобы повлиять на ситуацию.

Выслушав Призрака, Пётр усмехнулся. Он схватился за голову и впился пальцами в волосы. Улыбка на лице мужчины становилась всё шире, а смешки всё громче и громче, пока не превратились в смех. Смех не веселый. Смех полный отчаяния. Смех уставшего человека. Бельдин посмотрел мокрыми глазами на своего двойника, ещё раз усмехнулся и пробормотал:
— Нет, нет, нет... Я... Я просто сошёл с ума. Вот и всё! Даня был прав, ничего не происходило, всё это мой бред, хах, — мужчина развел руками в разные стороны и хлопнул себя по коленкам. — Ты лишь плод моей больной фантазии... Я всё это выдумывал...
— Твоя уверенность в болезни, лишь опровергает её, — сказал Призрак.
— Просто... Просто замолчи... Умоляю, хватит... — зашептал Пётр.
— Твоё бездействие приведет к тому, что Тьма поглотит твою сущность! Она захватит твоё тело, чтобы захватить тела других!
— Уйди... Уйди из моей головы... Мне плевать. Я не хочу участвовать во всем этом дерьме... Меня всё устраивает...
— Ты вынуждаешь меня принимать более радикальные меры.
— Да что ты мне сделаешь? «Иди убейся, Петя!», «Я тебе буду снится, чтобы свести с ума!», «Буду переворачивать твоё восприятие, превращая всё в полнейшую жуть!», «Я убью твою семью!». Это?

Призрак замолчал. Он мрачно посмотрел на Петра своим холодным стеклянным взглядом. Он погладил свою серую ладонь, как вдруг, пальцы на правой руке, которую он погладил, удлинились, преобретя нечеловеческие пропорции. На конце пальцев показались когти. Пётр перестал улыбаться и посмотрел в глаза Призрака, что исчезали в образовавшейся пустоте на месте глазниц.
— Нет... — зловеще произнес Призрак и его челюсти превратились в нечто похожее на медвежий капкан. — Нет, Пётр. Ты не угадал...
Призрак встал с кресла, но ногами так и не уперся в пол, оставшись левитировать над ним. Он медленно начал подлетать к Бельдину.
— Нет, Пётр, — говорил Призрак. — Я просто покину тебя... Ты проживешь долгую жизнь, но в ней будет меньше ярких красок. Всё придёт к тому, что твоя жизнь окончательно превратиться в руины, настолько, что твоё сознание будет медленно пожираться Тьмой. Тьмой, которая по итогу сожрет твои мозги до основания. Тьмой, что заберет себе твой разум, твой облик, твои повадки и будет продолжать ходить по свету в поисках таких же самонадеяных, как ты, что не послушали таких, как я. Ты исчезнешь, и никакого тебе загробного мира. Ни-ка-ко-го! Потому что тебя поглотит тьма, ты останешься в ней навечно и сам того не будешь осознавать, просматривая предсмертный сон — для тебя длиной в бесконечность, для всего остального мира длиной в пару секунд. Ты умрёшь и не оставишь от себя ничего! Умрёшь, поглощённым тьмой!

Призрак протянул длинную костлявую и уродливую руку к голове Петра. Провел когтем по вспотевшему лбу Бельдина, оставив неглубокий порез. Из ранки потекла тоненькая струйка крови.
— А теперь... — сказал Призрак. — ...просыпайся.

***

Пётр открыл глаза. Потолок.
Мужчина приподнялся на локте и оглядел помещение. На улице всё ещё была ночь. Комната была поглощена тьмой... Улица была поглощена тьмой... То ли от ужаса, то ли от жары, Пётр вспотел. Ладони, лоб, подмышки, пятки — всё покрылось маленькими капельками пота. Бельдин провел рукой по лбу, чтобы стряхнуть этот пот и тут же посмотрел на руку.
Небольшой кровавый след.
Глаза широко открылись и мужчина долго смотрел на руку, на которой красовалась тонкая кровавя линия. Он прикоснулся кончиком указательного пальца к центру лба и там мгновенно защипало. Убрав палец, Пётр взглянул на него и увидел кровавое пятно. Краем глаза он приметил странный черный силуэт человека, чего попросту не могло быть, ведь в комнате был только он и его спящая жена. Он повернул голову в ту сторону, где смог увидеть этот силуэт, но ничего не обнаружил.
Шэйды проявляются в качестве силуэтов
С кресла внезапно скатилась белая кофта Ани. Откуда она тут взялась, ведь когда Пётр вернулся, её здесь не было.
Шэйды имеют свойства полтергейста.
Призрак ушёл, как и обещал, но к нему на замену пришёл новый.
Шэйды или Люди-Тени.
Твоё сознание будет медленно пожираться Тьмой.

Бельдин прикрыл рот рукой. Но ведь Призрак сказал, что оно придет только когда он долгую жизнь. Почему так рано? Снова обман?
«Нет — подумал он. — Это всего лишь моё больное сознание снова выдумывает себе всякое, чтобы продолжить этот безусловно пугающий, но чертовски бредовый сюжет».
Он посмотрел на упавшую кофту и снова бросил взор на место, где увидел силуэт.
«А вдруг это правда?».
Эта мысль эхом отразилась от стенок черепной коробки и начала повторяться много раз. Много, много, много раз...
«Ты не был сумасшедшим, — сказал внутренний голос. — Ты становишься им сейчас».

Сердце заколотилось. Нет, это не были внушаемые мысли извне. Это были его мысли. Он думал об этом.
«Всё это было взаправду, а ты — дурак, скинул всё на больное воображение. Ведь нужно было найти причину, чтобы не верить. Найти причину, чтобы убежать от правильного исхода, вместо того, чтобы к нему прийти».

Это всё ещё были мысли Петра. Он начал думать, как Призрак. Бельдин резко дал самому себе пощёчину. Звук мощного шлепка разнёсся по всей квартире, щека приобрела тёмно-розовый цвет. Мужчина стиснул зубы от боли, но мысли продолжали лезть в голову.
«Да. Это думаю я. Ни Призрак, ни Человек-Тень, ни кто-либо иной. Это думаю я. Это мои мысли. И они правильные. Как бы я это не отрицал, но это правда. Призрак говорил правду».

Стало тяжело дышать. Пётр сел на край кровати и вылупился на стену. Стену, поглощённую тьмой. Он тряхнул головой. Нет никакой Тьмы, она ещё далеко. Да?
«Если всё, что нагородил этот монстр — правда, значит действительно есть миллиарды вариантов исхода».

В голове промелькнул момент из школьных времен, когда он услышал от какого-то ботана о «Квантовом Бессмертии».
— Если объяснять по-простому, — говорил он, — то это значит, что если ты прямо сейчас прыгнешь в окно, ты будешь жить. Но! Твоё сознание будет уже в совершенно другом мире, где падение обошлось тебе парой переломов. В этом же мире мы сможем наблюдать твой размазанный по асфальту труп.
Да, этот пацан был довольно жутковат, особенно когда произносил последнюю фразу. Казалось, что он даже тогда возбудился на слове «размазанный по асфальту», но это было давно и скорее всего, уставший мозг Петра просто додумывает какие-то ложные детали. А вдруг, этого ботана вообще не было, и Пётр увидел это где-то в интернете? Мужчина снова тряхнул головой и сделал пощёчину, но уже значительно слабее. Бельдин встал с кровати. Как только он выпрямился, у него словно зажало легкие. Он схватился за шею, в ужасе оглядывая комнату. Он уперся рукой об стену, пытаясь вдохнуть, но в горле словно что-то застряло и не давало прохода для воздуха. На шатающихся ногах, Пётр дошёл до балкона. Он бешено начал пытаться открыть ручку, и когда дверь поддалась, он резко ее дернул, так, что та ударилась об стенку шкафа, издав грохот. От шума вскочила Аня. Она ошарашенно оглядывала комнату, пока не приметила мужа, что еле держался на ногах. Он уперся в подоконник. Дрожащие пальцы помешали ему спокойно двинуть окно, ослабевшие от страха руки почти никак не могли посодействовать тому, чтобы как-то изменить положение дел. Ему удалось лишь слегка приоткрыть окно, но из-за него показалась москитная сетка. Пётр сжал трясущуюся ладонь в кулак и со всей имеющейся силой ударил по москитной сетке, но та лишь немного всколыхнулась. Тогда Бельдин ещё раз ударил, приложив больше сил и тут, сетка выпала из рамы и немного выпала, но последний удар всё решил — москитная сетка со свистом полетела вниз, в самую темноту.
Мужчина высунул голову полностью и тяжело вздохнул. Наконец, дыхание вернулось к нему. Пётр вытер выступившие слезы, после чего продолжил глубоко дышать, в попытках наполнить легкие на все сто процентов.

— Петя, что происходит? — послышался сонный голос Ани из комнаты.
— Н-ничего! — сказал Пётр, стуча зубами. — Аб-абсолютно... Н-ничего...

Если ты прямо сейчас прыгнешь в окно, то будешь жить.

Пётр замер. Он медленно опустил голову вниз и посмотрел в тёмную бездну.
Твоё сознание будет в совершенно другом мире.
Есть миллиарды вариантов исхода.
Ты умрёшь! Умрёшь, поглощенным тьмой!
Ты должен умереть, чтобы стать мной.
Квантовое бессмертие.
Мы сможем наблюдать твой размазанный по асфальту труп.
Придется сделать кое-что больное для всех.
Ещё не поздно всё исправить.
Нет, нет, нет. Пожалуйста, не надо! Нет!
Прекрати!
Прошу вас, не надо! Нет! АааааааА...
Продолжай...
Я не боюсь

— Я не боюсь... — сказал Пётр.
Пётр вцепился ладонями за подоконник. Он внимательно смотрел в бездну, воспоминания дурманили сознание. Тьма рядом, она его настигла, она его начинает поглощать. Медленно пожирать мозг. Голова жутко разболелась, в глазах помутнело. Мужчина повалился на самый край, задрал ноги и сделал рывок вперед. Любая мысль прекратила вертеться в голове, сознание словно опустело. Везде была гробовая тишина, за исключением крика Ани откуда-то сверху. Холодный ветер обдувал лицо во время падения. Призрак... Он был прав. Это тот самый правильный исход, к которому вёл неправильный. Становилось всё темнее и темнее, до тех пор, пока совершенно всё не погрузилось в темноту вместе с громким шлепком и хрустом.

***

Последний поезд прибывает на станцию в самый разгар дождя. Пётр вышел из вагона с уже заранее подготовленным зонтиком.

«Стоп, что?!» — возникло в голове Петра.
Он с огромным удивлением смотрел на самого себя, который выскочил из вагона поезда и тут же вознёс над головой чёрный зонт. Он медленно приблизился к самому себе, оглядел со всех сторон и посмотрел на окно вагона и ужаснулся...
Прозрачно-серый цвет кожи, впадины вместо глаз, огромные челюсти.... Это... Было его лицо. Лицо Призрака. Но оно было на Петре.
Мужчина или точнее то, что осталось от него, прикоснулся уродливым длинным пальцем с когтем на конце с скуле. Нет, нет, нет, это не может быть правдой. Он же просто сошёл с ума, выбросился и теперь, ему снится сон длиной в бесконечность. Он же просто сам себя обманул, заставил повестись на собственное воображение... Или он сейчас врёт себе? Сейчас его воображение плодит безумные теории.
«Если это сон, то я смогу делать всё, что захочу, верно?» — думал Бельдин.

Он попытался коснуться самого себя, но его рука резко остановилась и вернулась в прежнее положение. Нет, не может... Точнее, он не хочет.
Пётр посмотрел на удаляющегося себя, бросив печальный взгляд своими пустыми стеклянными глазами, что прятались в глубине глазниц. Он вздохнул.
«Нет, это не предсмертный сон, — подытожил Пётр. — Всё это реально, хоть и до жути абсурдно...».
Призрак широко открыл рот и из нутра вырвался крик Петра. Крик, полный боли и отчаяния. Но крик достиг до мужчины, что шёл впереди совсем иным, не таким, каким должен быть. Каким он прозвучит в будущем, после новости о смерти брата...
«Нет, этого не произойдет...» — подумал Призрак.

Он продолжил кричать, настигая себя из прошлого, что был явно очень напуган происходящим, ведь немедленно устремился вперёд.
Призрак знал, что произойдёт с Петром. Знал хорошо, каждую мелочь, почти каждую секунду. Призрак видел это всё своими глазами. Он это пережил. Он найдет лучший исход. Но если нет, то всегда можно закончить жизнь прошлому себе, чтобы снова и снова, раз за разом, проходить один и тот же путь, изучать каждый вариант и выбрать только самый лучший, самый правильный, который можно достигнуть бесконечным методом проб и ошибок. Он не знал, точнее не понимал, кто он теперь, но теперь ему это было не важно. Он знал, кем он был, кого любил и кого, возможно, любит сейчас. Совершенно внезапно для самого себя, он осознал, что он должен сделать, для чего он здесь. Это произошло спонтанно, словно яркая вспышка света, которая озарила призрака новой, не свойственной ему при прошлой жизни идеологии, цели, которой он никогда не преследовал ранее, но теперь будет преследовать ее всегда. Он здесь, чтобы кричать. Кричать о будущем, трагичном и жестоком. Он здесь, что являться во снах, давать подсказки. Он здесь, чтобы кричать и являться во снах. Он будет кричать и являться во снах, чтобы сделать будущее лучше...

Другие части:
Акт Первый
Акт Второй

Предыдущие истории из сборника "Перед Неизведанным":
Мистер Хоррормен
Выход в Тени
Теги: призрак

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
12 октября 2019 22:33

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Понравилосьнепонравилось.
Интересное (что даже удивительно) начало, даже подумалось, что переводика, и ужасный финал.
Все эти голоса Призрака и стоны-крики раздавались лишь ради того, чтобы он сам стал призраком и начал тоже кому-то стонать?
Мрак.
Перепиши финал, не разочаровывай!

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
12 октября 2019 23:24

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Зайчег,
За отзыв спасибо.
По поводу финала: это мой маленький секрет, но их несколько. Не знаю, почему выбрал этот. Наверное, потому что хотел обосновать всё более научно-фантастическим образом, ибо я не особый фанат мистики.
Альтернативная концовка будет выложена чуточку позже, она просто на стадии редактирования, хотя была написана ещё в прошлом месяце (приходилось переписывать второй акт, и теперь нужно вписать в исправленный вариант). Подробностей оглашать не буду, но надеюсь, эта концовка вас не разочарует

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
19 октября 2019 09:20

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Ох, наконец-то я дочитал. Сразу могу сказать, что время было потрачено не зря и рассказ (хотя, это, скорее, повесть) очень понравился. Особенно порадовал финал - теперь, после него, вряд ли я смогу принять альтернативные концовки
В общем, твори дальше и удачи, Ваня!

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
19 октября 2019 14:25

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Опа, неужели Ghost Warrior дочитал?
Класс, спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
19 октября 2019 18:51

Death the teen1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2018
 
Все три части прочитал. Прикольно. Похоже на ясновидение с шизофренией. Финал конечно не без искорки и с ноткой загадки. Зачет. 5.

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
7 ноября 2019 21:54

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Death the teen1,
Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 656
  • ICQ: --
8 ноября 2019 11:46

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Фух.... дочитала... ставлю тебе 10000000 баллов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
13 ноября 2019 11:26

ErrantSaoris

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2019
 
Эта часть показалась мне наиболее интересной. По поводу предыдущих я уже писал тебе, здесь же решусь обобщить. Идея хорошая, подача не идеальная. Рассказ является мистическим триллером, но вот лично я не проникся главным героем. Конечно, персонажу уделено достаточно времени, но сделано это так, что переживать за него как-то не особо и хочется. Нет сопереживания к персонажу - нет ощущения возможной потери, что во всяком произведении является едва ли не главной интригой. К конечной судьбе гг лично я отнесся безэмоционально. Вообще пятерка, так как рассказ довольно сильно выделяется на фоне большинства работ на сайте. Автору удачи, и научиться прописывать персонажей так, чтобы заставлять читателя испытывать к нему нужные эмоции.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: