Страшилка » Страшные рассказы » Крики Будущего. Альтернативный финал

 
 
 

Крики Будущего. Альтернативный финал

Автор: Creepevan от 20-10-2019, 11:55

Вернувшись в квартиру, Пётр первым делом отправился в ванную, где умыл лицо холодной водой, почистил зубы и тут же лег спать. Аня снова спала, хотя спустя пять минут, Бельдин подумал, будто она не дышит. Проверив пульс, он понял, что опасения были напрасны.
Он долго лежал с широко открытыми глазами, глядел в потолок, как в самый первый день столкновения с необъяснимым призраком. Что его могло потревожить сегодня? Крики или жуткий сон? Мужчина, сам того не поняв, отключился, но тут же проснулся и... Увидел, как за столом сидит он сам. Нет, всё-таки Пётр не проснулся. Когда его двойник развернулся, Бельдин приметил, что тот был бледен. Нет, он был серым, как мертвец. Не хватало лишь бледно-синих пятен, чтобы выглядеть в точности как оживший труп.

Двойник бросил на Петра усталый взгляд, вздохнул и спросил:
— Я не понимаю, в чем проблема. Чего ты боишься?
Пётр лишь пожал плечами.
— Мне, наверное, не стоило бы говорить тебе все то, что я хочу сказать, но другого выхода у меня нет — я слишком много чего знаю, а это должно пригодиться мне, тебе, нам.
— Я не понимаю, — прошептал Пётр.
— Это трудно осознать, я знаю. Ты знаешь. Мы... — двойник покашлял в руку. — Но ты пойми одно: твоя смерть — это необходимость. Она нужна мне, тебе, нам.
— Да зачем? Что этим можно изменить?
— Многое... — снова покашлял, — Очень многое.
— Хочешь сказать, что если я покончу с собой, то я смогу вернуть тех, кого не смог спасти, благодаря тебе?
— В данной ситуации нет чьей-либо вины.
— Как это нет? Кто заткнулся, когда не надо? Кто меня обманул? Кто пытался меня свести в могилу, заставив посраться с другом детства?
— Это не ошибки, это поиск.
— Поиск? Поиск чего?!
— Правильного исхода...

Пётр замолк. Он пытался немного обдумать данный диалог, чтобы наконец разобраться в том, что вообще происходит, но тут же, его двойник, сидящий в кресле, сказал:
— Ответ проще, чем ты думаешь, и ты должен его знать. Просто скажи, как есть.
Губы слегка задрожали, но Пётр, будто выждав некий момент прошептал:
— Ты — это я...
— Именно. Но я не просто ты. Я — это то, что видело всё. Почти всё.
— Что ты имеешь под этим ввиду?
— Каждые мелочные решения порождают новые временные ветки. Их миллиарды, десятки миллиардов! А мне удалось углядеть только миллионы. И то, только десятки тысяч из них те, что важны и нужны. Чтобы узнать остальные варианты, ты должен умереть, чтобы стать мной. Чтобы повлиять на ситуацию.

Выслушав Призрака, Пётр усмехнулся. Он схватился за голову и впился пальцами в волосы. Улыбка на лице мужчины становилась всё шире, а смешки всё громче и громче, пока не превратились в смех. Смех не веселый. Смех полный отчаяния. Смех уставшего человека. Бельдин посмотрел мокрыми глазами на своего двойника, ещё раз усмехнулся и пробормотал:
— Нет, нет, нет... Я... Я просто сошёл с ума. Вот и всё! Даня был прав, ничего не происходило, всё это мой бред, хах, — мужчина развел руками в разные стороны и хлопнул себя по коленкам. — Ты лишь плод моей больной фантазии... Я всё это выдумывал...
— Твоя уверенность в болезни, лишь опровергает её, — сказал Призрак.
— Просто... Просто замолчи... Умоляю, хватит... — зашептал Пётр.
— Твоё бездействие приведет к тому, что тьма поглотит твою сущность! Она захватит твоё тело, чтобы захватить тела других!
— Уйди... Уйди из моей головы... Мне плевать. Я не хочу участвовать во всем этом дерьме... Меня всё устраивает...
— Ты вынуждаешь меня принимать более радикальные меры.
— Да что ты мне сделаешь? «Иди убейся, Петя!», «Я тебе буду снится, чтобы свести с ума!», «Буду переворачивать твоё восприятие, превращая всё в полнейшую жуть!», «Я убью твою семью!». Это?

Призрак замолчал. Он мрачно посмотрел на Петра своим холодным стеклянным взглядом. Он погладил свою серую ладонь, как вдруг, пальцы на правой руке, которую он погладил, удлинились, приобретя нечеловеческие пропорции. На конце пальцев показались когти. Пётр перестал улыбаться и посмотрел в глаза Призрака, что исчезали в образовавшейся пустоте на месте глазниц.
— Нет... — зловеще произнес Призрак и его челюсти превратились в нечто похожее на медвежий капкан. — Нет, Пётр. Ты не угадал...
Призрак встал с кресла, но ногами так и не уперся в пол, оставшись левитировать над ним. Он медленно начал подлетать к Бельдину.
— Нет, Пётр, — говорил Призрак. — Я просто покину тебя... Ты проживешь долгую жизнь, но в ней будет меньше ярких красок. Всё придёт к тому, что твоя жизнь окончательно превратиться в руины, настолько, что твоё сознание будет медленно пожираться Тьмой. Тьмой, которая по итогу сожрет твои мозги до основания. Тьмой, что заберет себе твой разум, твой облик, твои повадки и будет продолжать ходить по свету в поисках таких же самонадеянных, как ты, что не послушали таких, как я. Ты исчезнешь, и никакого тебе загробного мира. Ни-ка-ко-го!! Потому что тебя поглотит тьма, ты останешься в ней навечно и сам того не будешь осознавать, просматривая предсмертный сон — для тебя длиной в бесконечность, для всего остального мира длиной в пару секунд. Ты умрёшь и не оставишь от себя ничего! Умрёшь, поглощённым тьмой!

Призрак протянул длинную костлявую и уродливую руку к голове Петра. Провел когтем по вспотевшему лбу Бельдина, оставив неглубокий порез. Из ранки потекла тоненькая струйка крови.
— А теперь... — сказал Призрак. — просыпайся.

***

Пётр открыл глаза. Потолок.
Мужчина приподнялся на локте и оглядел помещение. На улице всё ещё была ночь. Комната была поглощена тьмой... Улица была поглощена тьмой... То ли от ужаса, то ли от жары, Пётр вспотел. Ладони, лоб, подмышки, пятки — всё покрылось маленькими капельками пота. Бельдин провел рукой по лбу, чтобы стряхнуть этот пот и тут же посмотрел на руку.
Небольшой кровавый след.
Глаза широко открылись и мужчина долго смотрел на руку, на которой красовалась тонкая кровавя линия. Он прикоснулся кончиком указательного пальца к центру лба и там мгновенно защипало. Убрав палец, Пётр взглянул на него и увидел кровавое пятно. Краем глаза он приметил странный черный силуэт человека, чего попросту не могло быть, ведь в комнате был только он и его спящая жена. Он повернул голову в ту сторону, где смог увидеть этот силуэт, но ничего не обнаружил.
Шэйды проявляются в качестве силуэтов
С кресла внезапно скатилась белая кофта Ани. Откуда она тут взялась, ведь когда Пётр вернулся, её здесь не было.
Шэйды имеют свойства полтергейста.
Призрак ушёл, как и обещал, но к нему на замену пришёл новый.
Шэйды или Люди-Тени.
Твоё сознание будет медленно пожираться Тьмой.

Бельдин прикрыл рот рукой. Но ведь Призрак сказал, что оно придет только когда он долгую жизнь. Почему так рано? Снова обман?
«Нет — подумал он. — Это всего лишь моё больное сознание снова выдумывает себе всякое, чтобы продолжить этот безусловно пугающий, но чертовски бредовый сюжет».
Он посмотрел на упавшую кофту и снова бросил взор на место, где увидел силуэт.
«А вдруг это правда».

Эта мысль эхом отразилась от стенок черепной коробки и начала повторяться много раз. Много, много, много раз...
«Ты не был сумасшедшим, — сказал внутренний голос. — Ты становишься им сейчас».

Сердце заколотилось. Нет, это не были внушаемые мысли извне. Это были его мысли. Он думал об этом.
«Всё это было взаправду, а ты — дурак, скинул всё на больное воображение. Ведь нужно было найти причину, чтобы не верить. Найти причину, чтобы убежать от правильного исхода, вместо того, чтобы к нему прийти».

Это всё ещё были мысли Петра. Он начал думать, как Призрак. Бельдин резко дал самому себе пощёчину. Звук мощного шлепка разнёсся по всей квартире, щека приобрела тёмно-розовый цвет. Мужчина стиснул зубы от боли, но мысли продолжали лезть в голову.
«Да. Это думаю я. Ни Призрак, ни Человек-Тень, ни кто-либо иной. Это думаю я. Это мои мысли. И они правильные. Как бы я это не отрицал, но это правда. Призрак говорил правду».

Стало тяжело дышать. Пётр сел на край кровати и вылупился на стену. Стену, поглощённую тьмой. Он тряхнул головой. Нет никакой Тьмы, она ещё далеко. Да?
«Если всё, что нагородил этот монстр — правда, значит действительно есть миллиарды вариантов исхода».

В голове промелькнул момент из школьных времен, когда он услышал от какого-то ботана о «Квантовом Бессмертии».
— Если объяснять по-простому, — говорил он, — то это значит, что если ты прямо сейчас прыгнешь в окно, ты будешь жить. Но! Твоё сознание будет уже в совершенно другом мире, где падение обошлось тебе парой переломов. В этом же мире, мы сможем наблюдать твой размазанный по асфальту труп.
Да, этот пацан был довольно жутковат, особенно когда произносил последнюю фразу. Казалось, что он даже тогда возбудился на слове «размазанный по асфальту», но это было давно и скорее всего, уставший мозг Петра просто додумывает какие-то ложные детали. А вдруг, этого ботана вообще не было, и Пётр увидел это где-то в интернете?
Мужчина снова тряхнул головой и сделал пощёчину, но уже значительно слабее. Бельдин встал с кровати. Как только он выпрямился, у него словно зажало легкие. Он схватился за шею, в ужасе оглядывая комнату. Он уперся рукой об стену, пытаясь вдохнуть, но в горле словно что-то застряло и не давало прохода для воздуха. На шатающихся ногах, Пётр дошёл до балкона. Он бешено начал пытаться открыть ручку, и когда дверь поддалась, он резко ее дернул, так, что та ударилась об стенку шкафа, издав грохот. От шума вскочила Аня. Она ошарашенно оглядывала комнату, пока не приметила мужа, что еле держался на ногах. Он уперся в подоконник. Дрожащие пальцы помешали ему спокойно двинуть окно, ослабевшие от страха руки почти никак не могли посодействовать тому, чтобы как-то изменить положение дел. Ему удалось лишь слегка приоткрыть окно, но из-за него показалась москитная сетка. Пётр сжал трясущуюся ладонь в кулак и со всей имеющейся силой ударил по москитной сетке, но та лишь немного всколыхнулась. Тогда Бельдин ещё раз ударил, приложив больше сил и тут, сетка выпала из рамы и немного выпала, но последний удар всё решил — москитная сетка со свистом полетела вниз, в самую темноту.
Мужчина высунул голову полностью и тяжело вздохнул. Наконец, дыхание вернулось к нему. Пётр вытер выступившие слезы, после чего продолжил глубоко дышать, в попытках наполнить легкие на все сто процентов.

— Петя, что происходит? — послышался сонный голос Ани из комнаты.
— Н-ничего! — сказал Пётр, стуча зубами. — Аб-абсолютно... Н-ничего...

Если ты прямо сейчас прыгнешь в окно, то будешь жить.

Пётр замер. Он медленно опустил голову вниз и посмотрел в тёмную бездну.
Твоё сознание будет в совершенно другом мире.
Есть миллиарды вариантов исхода.
Ты умрёшь! Умрёшь, поглощенным тьмой!
Ты должен умереть, чтобы стать мной.
Квантовое бессмертие.
Мы сможем наблюдать твой размазанный по асфальту труп.
Придется сделать кое-что больное для всех.
Ещё не поздно всё исправить.
Нет, нет, нет. Пожалуйста, не надо! Нет!
Прекрати!!
Прошу вас, не надо! Нет! АааааааАааааааа...
Продолжай...
Я не боюсь
— Я не боюсь... — сказал Пётр.

Пётр вцепился ладонями за подоконник. Он внимательно смотрел в бездну, воспоминания дурманили сознание. Тьма рядом, она его настигла, она его начинает поглощать. Медленно пожирать мозг. Голова жутко разболелась, в глазах помутнело. Мужчина повалился на самый край, задрал ноги и сделал рывок вперед. Любая мысль прекратила вертеться в голове, сознание словно опустело. Везде была гробовая тишина, за исключением крика Ани откуда-то сверху. Холодный ветер обдувал лицо во время падения. Призрак... Он был прав. Это тот самый правильный исход, к которому вёл неправильный. Становилось всё темнее и темнее, до тех пор, пока совершенно всё не погрузилось в темноту вместе с громким шлепком и хрустом.

***

Двое мальчишек вышли из потерпанного заброшенного домика на пустом холме. Левая Петина нога слегка дрожала, так как в голове мальчика всё ещё держалась мысль о том, что она болтается над несколькими метрами над землей, пока вторая нога упирается в предыдущую ступеньку лестницы, а воротник слегка душит его, так как Федя продолжал держать. Но это было далеко не так, ведь сейчас братья взбирались наверх по холму, не оглядываясь на страшную хижину.

Если со мной что-то случится, то хотя бы ты останешься цел.

Замечательная ложь, которая даже близко не имеет ничего с реальным обстоятельством дел.
«Если со мной что-то случится, это непременно оставит на твоей психике отпечаток — жирное чернильное пятно, которое никак не свести с тетрадного листа. Можно попробовать замазать корректором, но рано или поздно, синий цвет начнет снова вылезать наружу, не давая тебе покоя и пятно будет сводить себя с ума, пока ты окончательно не вырвешь этот лист. А его не вырвать просто так, ведь через всю тетрадь проложена тоненькая хрупкая нитка — нитка жизни. Если оторвешь хоть один листок, считай, что вырвешь все. Нет, если со мной что-то случится, с тобой что-то случиться тоже. Единственный выход — попытаться смириться с тем, что этот лист запачкан. Не надо искать способы его замазать или вырвать, или обрезать пятно, чтобы его не было. Тебе нужно просто принять тот факт, что со мной что-то случилось и это никак не исправить. Прошлое не вернуть...»

«Прошлое, может, и не вернуть, а вот самому вернуться в прошлое — еще как можно! Можно... Я верю, что можно... — думал Пётр, продолжая стремительно падать вниз. — Можно?..»

Казалось, прошло всего 15 секунд, но Пётр во время свободного полёта словно заново прожил жизнь — мозг так быстро генерировал мысли, что для самого Бельдина прошло будто несколько дней, пока он окончательно не столкнулся с твердой почвой. Как оказалось, тело во время падения умудрилось перевернуться, тем самым, мужчина упал на спину. Раздался хруст — в позвоночнике и затылке. Глаза мгновенно помутнели, а изо рта брызнула струйка крови, которая потекла по щеке вниз. Руки и ноги небрежно раскинутые в разные стороны слегка болтались.
Время застыло, в глазах потемнело.

...тебя поглотит тьма, ты останешься в ней навечно и сам того не будешь осознавать, просматривая предсмертный сон — для тебя длиной в бесконечность, для всего остального мира длиной в пару секунд.

***

Выдался невероятно жаркий день, когда пришел день похорон, несмотря на то, что уже было начало декабря.
Солнце пекло каждого присутствующего невероятно сильно, так как асболютно все нарядились во все черное. Несмотря на то, что всё тело истекало потом, никто даже не смел жаловаться. Когда гроб погрузился в яму, вырытую рядом с другой могилой, в которой лежал Фёдор Бельдин, яму начали закапывать. Когда обряд был закончен все начали расходится с мрачными лицами.

Аня мрачно оглядывала холмистую местность, которую из себя представляла территория кладбища, направляясь к выходу, где села бы в машину и уехала домой. И вот, еще одна трагедия, лишившая женщину, наверное, последнего поистину близкого человека. Остались лишь дальние родственники и коллеги с работы, но вот семьи у нее больше не было. Вдыхая теплый воздух, гонимый ветром с севера, женщина продолжала мрачно идти вперед, обдумывая, как она собирается поступить дальше.
Внезапно, ее окликнул мужской голос. Аня обернулась и увидела перед собой сухого человека ростом почти под метра два. Мужчина поправил очки, сползшие с носа немного вниз. Черные кудрявые волосы слегка колыхались от ветра — каждая кудряшка качалась в разные стороны, что создавала некий непонятный образ роящихся змей, вместо прически, что было довольно забавно.
— Вы Аня Бельдина? — спросил мужчина.
— Да... — сипло ответила женщина.
— Данил Ульянов. Я... Я был другом вашего мужа... — заикаясь произнес человек.
— Я в курсе, — перебила Аня.
— Я хотел бы перед вами извиниться.
— За что?
— Дело в том, что я, наверное, в неоплатном долгу перед Петром. В тот день, когда умер его брат и... Ваша сестра?... — сказал Ульянов это с некой неуверенностью в голосе. - В общем, в тот день он спас мне жизнь.
— Не понимаю...
— У вашего мужа был необычный дар, и пусть это и звучит как бредни, но это правда, — сказал Ульянов. Он облизнул засохшие губы. — Он мне рассказал немного о своей болезни...
— В октябре? — Аня подошла к Ульянову поближе, голос ее дрожал и был полон страха и надежды.
— Д-да... — промямлил мужчина. Он поправил спавшую прядь волос на лоб и продолжил. — В общем, он рассказал мне о том, что с ним произошло. Его голова буквально разрывалась от того, что происходило — ему кричали.
— Кричали? Кто?
— Кто-то из будущего... — Ульянов замолк. Он сделал нервный смешок. — Знаю, звучит как бред, но иначе это не объяснить, потому что...
— Что?
— Эти крики были не просто из будущего. Это были ваши крики... — Ульянов снова замолк, огляделся по сторонам, убедившись в том, что рядом никого нет. — В общем, вас могли убить. И если бы Пётр не пришёл бы тогда, вероятнее всего, вы бы сейчас со мной не разговаривали...

Мужчина снова замолк, так как увидел мокрые глаза Ани. Она глядела куда-то в сторону, Ульянов обернулся и понял, что смотрит она в сторону, по направлению в которую, можно было прийти к могилам братьев Бельдиных. Мужчина вновь посмотрел на Аню, чье лицо исказила эмоция легкого ужаса.
— Что-то не так?
— Ничего... — прошептала Аня. Она проиграла у себя в голове тот момент, когда к ней подбежал покрасневший от почти непрерывного бега Пётр и увидев её целой и невредимой, облегченно выдохнул. - Абсолютно ничего...
— Так что я хотел сказать... — выдавил Ульянов, сглотнув ком в горле. — Я дурак. Он просто взорвался, когда я усомнился в правдивости его слов. Я долго думал над тем, что же я тогда натворил, долго думал над тем, что может с ним произойти. Что произойдет с вами. Со мной... Знаете, мы с ним не виделись больше десяти лет, но он был моим другом. Он же спас мне жизнь, и хотя я не могу этому верить, я верю. Я хочу верить. Господи... — он снова оглядел кладбище. — В общем, я ему должен. Но так как его больше нет с нам рядом... — Ульянов достал из кармана брюк небольшую оборванную со всех четырех сторон бумажку. Аня взяла ее в руки и увидела номер телефона. — Звоните, если вам понадобиться помощь.

Мужчина легонько похлопал Аню по плечу своей ладонью с тонкими длинными пальцами и удалился к выходу.

Другие части:
Акт Первый
Акт Второй
Акт Третий

Предыдущие истории из сборника "Перед Неизведанным":
Мистер Хоррормен
Выход в Тени

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
6 ноября 2019 12:12

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Слишком много.... не читала... но с увереностью поставлю 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
7 ноября 2019 21:48

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Прочел повесть целиком. Что ж, проделана титаническая работа. Сюжет мне понравился, персонажи тоже. Эта концовка понравилась больше, хотя первая ближе к тематике сайта и тоже хороша.
Отличный опыт для автора. Не каждый способен закончить столь объемное произведение.
5

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
7 ноября 2019 21:56

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
адский ангел,
Зря вы так.
Чтобы по достоинству оценить работу нужно читать ее полностью. Хотя, с нынешними порядками... Я даже не удивлён.

Рэд,
Искренняя благодарность за отзыв.
Thank you very much

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
7 ноября 2019 23:36

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Creepevan,
Ок, постараюсь почитать)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
8 ноября 2019 12:09

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Почитала, этот финал мне не понравился((( Но ничего поставлю 90 баллов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: