Страшилка » Страшные рассказы » О чем говорят герои 2

О чем говорят герои 2

Автор: Kpuxo от 17-12-2019, 21:08

- Крихо, - обратился Родерик к воину. – Вот тогда на тропе, после того как мы обнаружили тело Кайлера, ты резко изменился и стал словно другим человеком...
- Я понимаю, к чему ты клонишь, сейчас все объясню.

Крихо поглядев на Рейни, принялся рассказывать свою мысль возможно понятную только ему.
- У абсолютно каждого человека есть две личности, одна из них – добрая, а вторая – злая.
У некоторых добрая личность преобладает над злой сущностью, а у других наоборот, злая сущность перевешивает над доброй.
Но есть еще и третий вариант он самый так бы сказать – непонятный, это постоянная борьба между этими личностями.
Зачастую тот или иной облик проявляется в разных жизненных ситуациях.
Например, сейчас. Моя добрая сторона трепещет от того, что нам удалось выжить и главное спасти Цайру, и мы ведем ее к Зайрану. А моя злая личина готова сейчас зарядить болт в арбалет и выстрелить девчонке в спину, чтобы она больше не причиняла вред – никому.
И у меня в голове сейчас идет борьба этих сущностей, но добрая преобладает, поэтому я не делаю вышесказанного.
Но и это еще не все. Назовем их «Наши вторые я» постоянно подпитываются чем-то. Объясняю на своем примере. Я стал воином дабы защищать людей от бед и напастей, вторжений зверья, а в данной сложившейся ситуации – монстров.
Но есть и другие люди, которые обучились этому ремеслу, чтобы наоборот сеять хаос и разруху, причиняя боль другим.
Второй пример приведу, используя тебя Родерик. Ты стал тюремщиком ради того, чтобы ловить преступников и защищать свой родной город от лиходеев. Значит ты – добрый, Родерик. А твое второе я могло бы, используя твою должность помогать этим же бандитам...
Ты не подумай, что я тебе не доверяю, я прекрасно знаю, что побег Фейрена это нелепая случайность. Но, а если бы это была не случайность, а та самая помощь твоей злой стороны?
Напоследок хочу привести еще один пример, используя для него Рейни. Когда я впервые повстречался с ним, я увидел, что у него внутри идет борьба между личностями. Но... Не побоюсь этого сказать, благодаря мне добрая сторона перевесила и он стал тем кем сейчас есть. Даже в облике волка, казалось бы, хищника, именуемого даже как царь леса, он остается добрым и верным другом.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Родерик немного обдумав услышанную информацию, сделал выводы, которыми и поделился с воином.
- Ты хочешь сказать, что поведение и личность человека зависит от ситуаций, в которые он чаще всего попадает. Но тогда у меня созревает логический вопрос. Ты постоянно попадаешь в ситуации на грани жизни и смерти, тебе приходиться убивать монстров, а порой и людей... Но я не могу сказать, что ты злой человек.
Даже тогда в комнате Зайрана... Родерик осекся, посмотрев на Рейни, и решил не уточнять ситуацию.
Даже тогда находясь в полном гневе, ты не причинил никому зла.
Вот этого я и не могу понять. Находясь постоянно в таких стрессовых ситуациях, ты не стал полностью – злым. Хотя если следовать твоему рассуждению, то должен был.

- Вспомни, что я говорил о постоянной борьбе между нашими обликами, - не растерявшись, быстро ответил Крихо.
- Но в конечном итоге одна из сторон поглотит другую?
- Не обязательно. Но зачастую происходит именно так.

В животах героев забурчало, окликнув впереди идущих, Крихо сказал, что надо сворачивать на тропу.
Преследования не было, а идя по лесу, они теряли много времени и сил которые и так уже были на исходе.

Предыдущая часть: О чем говорят герои?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: