Страшилка » Страшные рассказы » О чем говорят герои 3

О чем говорят герои 3

Автор: Kpuxo от 17-12-2019, 21:11

После того как герои вышли на тропу идти стало гораздо легче. Они по-прежнему шли попарно, только воин и тюремщик с Рейни были впереди.
Чтобы дорога казалась не такой дальней, Родерик решил высказать свое мнение о бандитах и их преступлениях.

- Крихо вот ты говорил, что я стал тюремщиком, чтобы ловить бандитов и защищать город. Ты был полностью прав, я хотел заниматься именно этим делом, как я думал до конца своих лет. Но сейчас многое поменялось, я с радостью оставлю свою должность и перейду, например, в личную охрану покоев Зайрана. Этой должности, кстати, нет, но по приходу я обязательно предложу ее и свою кандидатуру.
Ты, наверное, хочешь спросить, почему я так резко сменил свою жизненную позицию. Тут все просто – насмотрелся. И осознал то, что преступность искоренить – невозможно. Бандиты были, есть и будут как бы им хорошо и сладко не жилось, им всегда будет мало. Чем у них больше золота, тем у них больше потребностей, следовательно – надо еще больше золота.
С убийцами и насильниками тоже все просто. Единожды осознано пойдя на убийство, они больше не остановятся. Их не останавливает даже мысль о наказании – казни.
А чего стоят бандиты, которых я лично словил и посадил в своей тюрьме. Расскажу о нескольких, думаю, тебе будет интересно, имена говорить не буду, все равно они тебе не чего не дадут.
Где-то с год назад по ночам стали пропадать, никогда не поверишь – коты и кошки. Поначалу это не казалось чем-то подозрительным, но когда ко мне ежедневно начало приходить по человек пять с жалобой о пропаже животного...
Сижу я в засаде и вот благодать что выбрал нужное место. Появляется преступник и хватает чьего-то кота, бросает в мешок и быстро куда-то идет. Я, конечно же, аккуратно, тайком последовал за ним.
Парень зашел в какой-то подвал, возможно, своего дома, и я, выждав минута, спустился туда же.
Мне удалось спасти этого кота в тот самый момент, когда парень замахнулся топором.
Как я его задерживал, не буду рассказывать, увидев меня, он можно сказать сам сдался.
Когда я его спросил зачем он убивал животных, знаешь что он ответил... Потому что пять лет назад кто-то украл его кота которого он очень любил.
Парень даже не предположил, что кот мог сам сбежать или где-то погибнуть, сорвавшись с крыши или... И главное если у него пропал кот не важно при каких обстоятельствах. Почему спустя пять лет он решил, что у всех должны пропасть коты да еще быть убиты таким зверским способом.
А вот, например, еще один... Его даже сложно назвать бандитом, но то, что он делал, причинило горе многим.
Этот парень любил распускать слухи. Вроде бы безобидная забава? Но не тут то было. Множество семей распалось. Многие торговцы и вовсе были изгнаны из города за мошенничество, которое в последствие оказалось, они не совершали.
Да что там говорить, даже я попал под один из слухов. Якобы я измываюсь и пытаю заключенных. Благо Зайран в это отказался верить.
И еще много-много различных примеров, всех сразу и не упомнишь...
Родерик закончил свой рассказ и ждал вопросов от воина.

- А что насчет девушек преступниц?
- Девушек? Не припомню... Разве, что только Цайра... Но ты же понимаешь, что ей все сойдет с рук, - почти шепотом проговорил тюремщик.

Дальше шли молча, каждый был погружен в свои мысли. Больше всех обдумывал все услышанное Рейни, он ранее думал, что преступность Норбера это вверх зла.

Предыдущая часть: О чем говорят герои? 2

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: