Страшилка » Страшные рассказы » Мой самый лучший друг

 
 
 

Мой самый лучший друг

Автор: Бескрайний океан от 1-02-2020, 09:52

У каждого человека должен быть лучший друг, за которого он радуется, гордится, переживает, так, как переживает за брата, или, может быть, сестру. Может быть, это моя больная фантазия, но в моей жизни было именно так. Его зовут Даня, простой парень, с добрым характером, всегда поддержит, поймёт, отругает или защитит... Умный, честный, смешной. Да, совсем как родной брат. Это история не будет про монстров из шкафа или про другую мистику, это будет история про реальные кошмары, которые могут произойти и с вами в жизни.

Мои родители не всегда понимали меня, не всегда могли поддержать в трудную минуту, отчего мне всегда было тяжело, но Даня помогал сквозь боль и слезы улыбнуться новому дню. Если заболею, если скучно, если радостно - он был рядом. Казалось, что может быть лучше? Хотя это не сказка, реальная жизнь, где не все радужно...

Мы с Даней были уже около двух лет знакомы, и все было как прежде, и та же улыбка, и те же порой не смешные шутки. Но... Что не так? Да, что-то изменилось... Точно, почему он стал все забывать?

Даня часто терял мысль, мог нести бред или спрашивать меня: "Что я говорил минуту назад?". Это тревожный звоночек, думала я, но спрашивать его об этом боялась, думала, может, это секрет что-то личное... У друзей не должно быть секретов, однако, некоторые вещи лучше не знать, чтобы зря не волноваться, он часто так говорил, когда я задавала слишком много вопросов, особенно о его семье.

Так продолжалось и дальше, каждая наша встреча была полна радости, шуточек и историй. Правда теперь мы стали видеться гораздо, гораздо реже... Он был ненамного старше меня, и я понимала, что, может быть, это связано с учёбой, поскольку в то время он готовился к экзаменам, не стоит докучать ему с такими вопросами в свободное время. Достаточно было знать, что у него часто были репетиторы, и порой он не приходил из-за них.

Чем старше мы становились, тем страннее был и Даня, не потому что менялась его личность, а потому что он стал... Пустотой, пустым телом, который не помнил большую часть своей жизни. Так не могло больше продолжаться... Но я все ещё не решалась спросить.

Спустя пару месяцев мы встретились снова, и тот день запал ко мне в душу навсегда... Мы гуляли по парку, был осенний морозный день, и моё настроение как всегда было подавленным, я хотела рассказать Дане что же нового случилось за это время и поинтересоваться тем, как он поступил, как ему в университете, да и чем собственно отличается университет от простого училища. Ничего особенного, просто новые темы для общения. Да, в тот день казалось ничего нового не будет, по крайней мере, кроме интересных историй... Мы все так же мило общались, улыбались и моё настроение заметно улучшилось. Я рассматривала людей в парке, дома, отвернулась от Дани, чтобы посмотреть на памятник, а повернувшись обратно заметила, что он вытирает кровь из-под носа. Я перепугалась...

- Что с тобой? У тебя проблемы со здоровьем? - напуганно спросила я.
- Забей, давление скачет... - ответил Даня.
- У меня тоже часто такое бывает, но почему у тебя? - поинтересовалась я.
- А тебе все расскажи - убирая уже засохшую кровь, улыбаясь, тёплой дружеской улыбкой, сказал он.
- Скажи, пожалуйста, я волнуюсь, чего ты улыбаешься это не шутки! - Дрожащим, не понимающим голосом сказала я.
- Господи, да все это мелочи, я просто сижу на таблетках. - равнодушно сказал Даня, опустив глаза на асфальт.
- Что? Почему ты не сказал мне? Ты и правда болеешь что-то серьёзное?
- Я не болею! Просто... Чтобы развеяться кидаю. Ну и от этого иногда давление и кровь из носа. - стыдливо, с какой-то злостью сказал он.
- Зачем? Почему? Когда ты успел поменять взгляды на жизнь? И из категоричного зожника стать... Прости, конечно, торчком? - горя от злости, спросила я.
- Тебе все расскажи - Даня смутился. - Порой лучше чего-то не знать и зря не беспокоится.
- Глупости, ты дурак, нельзя так... Я ведь твоя подруга, я должна была знать.

После этого он признался, что и провалы в памяти из-за этого, что большую часть своей осознанной жизни он уже не помнит, и все это происходило под одобрительные возгласы его друзей... Говорил, что как ему дали попробовать эту дрянь, он почувствовал себя лучше и мир уже не казался таким мерзким и серым. А меня он не хотел расстраивать. Да, вот так из-за боязни задать вопрос, я упустила из виду то, что мой друг пошёл не по тому пути.

Страшны не монстры из ужастиков, страшны не мерзкие картинки. Страшен реальный мир. Знаете, знаете, что произошло потом? Спустя пару месяцев, мой друг, мой лучший друг пошёл на вечеринку, "вписку" к друзьям. И не рассчитав должную дозу этих "полезных", по его мнению, таблеток, умер. Умер на глазах тех друзей, что одобряли и подсадили его на это, а он и не сопротивлялся. А знаете что самое страшное? Я об этом узнала спустя пару месяцев из паблика в соцсети. Смотря на его фото, смотря на его имя в заголовке, смотря на город в посте, смотря на мёртвые голубые глаза.

До того как я узнала правду, я писала ему, он был онлайн, судя по всему телефон забрали его "друзья", спрашивала как он там... Но никто не отвечал... Мой друг уже был мёртв. Это действительно страшно.

Берегите тех, кто вам дорог, не бойтесь спрашивать, если действительно цените и любите. Ведь жизнь - это русская рулетка, и когда вы созреете, чтобы предпринять что-то - будет уже поздно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
2 февраля 2020 07:34

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Если история реальна, то сочувствую. Вам сочувствую, автор. А вот наркоманы уже перестали вызывать у общества сочувствие. Было время, когда о наркотивах знали мало. Человек подсаживался на них от недостатка информации. Но теперь о наркотиках известно все, известно, что они скорая смерть и ничего больше. Получается, люди сознательно выбрали путь... 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
2 февраля 2020 10:41

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
эх, как грустно все выходит... за историю 5+++ Лим, безусловно, сейчас не 1970-е, про вещества известно все, так что это удел легкомысленных беспечных людей. но терять друга всегда больно. хотя есть вещи хуже смерти: когда тот, кого любишь, счастлив без тебя

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
4 февраля 2020 09:01

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да, увы многие из-за этой дряни уходят из жизни. История хорошая, душевная. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
9 февраля 2020 15:43

Бескрайний океан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2020
 
Спасибо большое за ваши комментарии, да история реальная, наверное, самое страшное, что может произойти в жизни. Всегда больно терять близких людей, особенно по их... Глупости.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: