Страшилка » Страшные истории » Придупреждение

Придупреждение

Автор: lenaevseeva от 28-12-2020, 10:59

- Ты как сынок? Я сегодня задержусь. Позвонить тете Тане, чтоб с тобой посидела?
Из сотового телефона тараторила мама.
- Мамуль, все хорошо, не надо тетю Таню. Ко мне друг пришел. Мы сами справимся. Не маленькие уже.
Ответил Данька, и не дал маме договорить, бросил телефон на тумбочку.

- Ну давай рассказывай, и что дальше было?
Увлеченный рассказом друга, сказал мальчишка.
- Ну, а что было? Когда этот мужик побежал за Темой, Тема споткнулся о камень и растянулся прямо в луже. Прикинь, прямо физиономией. Мужик его за шиворот поднимает, а Тёма грязью плюется.
Мальчишки закатилось смехом.
- Так и что, он его к пахану отвёл?
- Да неее, мужик тоже рассмеялся и прогнал нас с той заброшки. Да ты бы Тему видел, весь мокрый, грязный, может и в моче от страха. Не разобрать было. Труханули мы не по-детски.
Продолжал товарищ развлекать Даню.

- Алло. Ну ма, да все нормально. Поем я. И товарища накормлю. И я тебя.
- От матушки не продохнуть.
Даня бросил телефон на диван.

- Есть хочешь? Там маман котлет нажарила.
Не дожидаясь ответа от товарища, Даня пошел на кухню.
- Да нет, я не хочу, телик посмотрю пока.
Ответил товарищ и взял пульт.

Котлеты не хотелось, и мальчишка, набрав в карманы барбарисок, вернулся в комнату.
- Будешь? Даня протянул другу горсть конфет.
- Нее, не охота.
Игорь уставился в телевизор. Даня задумчиво посмотрел на товарища. Странный он какой-то.
По телевизору шла какая-то тупая передача.
- Эй, да что с тобой? Смотришь всякую фигню.
Крикнул Даня и нажал кнопку выключения, на телевизоре.

Игорь посмотрел на друга таким взглядом, словно сейчас кинется на него и разорвет, он сжал пульт так, что слышно было треск ломающейся пластмассы.
- Что за фигня с тобой происходит?
Спросил Даня, аккуратно забирая пульт из рук Игоря.
- Сломаешь же, ну, меня потом мамка сломает.
Он положил пульт на тумбочку и спросил:
- Так вы там призраков видели? Или так, впустую слазили?
- Призраков? Нее, ни фига там не видели. Крысы только, да вонь.
- Блин, пофиг, что призраков нет, все равно круто. Жаль, я с вами не пошел.
С грустью сказал Даня.
- А пошли сейчас. Там сторожа нет, главное опять на прохожих не нарваться.
Сказал Игорь доставая из кармана фонарик.
- Не знаю даже. Тётя Таня услышит, она же напротив живёт, мама ей по-любому наказала за мной приглядывать. Влетит потом.
Почесывая затылок ответил товарищ.
- А ты скажи, что меня проводишь и домой. Да скажи, что до 1-ого этажа. Не ссы ты. Там знаешь как круто. Если на крышу подняться, то весь город как на ладони.
Уговаривал Игорь.

Даня задумался, идея неплохая. Обмануть вредную соседку можно конечно. И в заброшку он давно мечтал залезть. Но не в 10 вечера, а хотя бы когда не так темно. Да и с Игорьком че-то не то. Странно себя ведёт.
А мамка узнает? Всыплет же, итак одни тройки за год. Но а с другой стороны, 14 лет уже, не маленький, чтоб боятся.
Что делать? Что делать?
Он закинул в рот очередную конфету. Конфета показалась какой-то странной, с привкусом земли. Он выплюнул ее прямо на пол.

Игорь стоял, и смотрел на него. На минуту показалось, что он даже не моргает. Даня уже готов был согласится, но тут позвонила мама.
- Сынок, ты дома?
Как-то взволнованно спросила она.
- А где мне быть? Дома конечно. Мам, да я спать ложусь. Да, друг ушёл. Да, я один. Запер конечно.
Даня сунул сотку в карман шорт.

- Странная она какая-то, говорит щас приедет. Давай, Игорек, наверно завтра сходим. Пошли провожу, а то сейчас мамка явится и обоим влетит.
Игорь не успокаивается:
- Пошли посмотрим, покажу кое-что. Ты должен пойти.
Он подошёл к Дане и взял его за плечо.
Даник почувствовал холод, рука у друга была ледяная и очень сильная.
Он сжал его плечо так, что Даня вскрикнул.
- Ты ненормальный? Вали домой. Как в себя придешь - поговорим.
Но товарищ не намерен был сдаваться. Он прямо напирал на Даню и толкал его в прихожую.

Даня переступал ногами, мелкими шагами он ощупывал порог. Пытался вырваться или повернутся, задом идти было совсем неудобно, но вырваться из хватки товарища не получалось. Он держал его за плечо с такой силой, что Дане показалось, что пальцы друга были не на плече, а уже внутри плеча. Боль отдавала в руку.

- Идём, идём. Дай кроссы обуть. Босиком идти, что ли?
Игорь отпустил друга. Даня достал из кармана телефон, но товарищ выхватил его, и через секунду телефон уже летела в стену.
Коленки затряслись, по спине и по вискам побежал пот. И такое чувство, что его окатил холодной водой.
Теперь он точно уверен, что с его другом что-то не так.
Он открыл входную дверь и пропустил друга первым.
Игорь вышел из квартиры, и Даня успел захлопнуть дверь.
Закрылся на два замка. Он прислонился спиной к двери. Боль пульсировала в плече, отдавала неприятным нытьем по всей руке, до самых кончиков пальцев.

Удар в дверь. Даня подпрыгнул, сердце колотилось где-то в ногах, и животе и даже... (как бы смешно ни звучало)
В пятках.
Удары повторялись.
- Пацан, ты что так стучишь?
В подъезде раздался голос тети Тани.
- А ну, сейчас как постучу.
Это уже сосед дядя Саша. А его лучше не злить. Прислушиваясь, думал Даник.

Он посмотрел в глазок, Игорь медленно и молча удалялся от его двери к лестнице. Тётя Таня так и стояла в дверях своей квартиры, соседа дядю Сашу он не видел, но его голос провожал Игоря ругательствами.

В дверь снова постучали.
- Данька, открывай. У тебя все нормально там? - Спросила соседка.
- Все хорошо. Сейчас мама приедет. - Ответил мальчик и отошёл от двери.
Он сел на диван и думал, вспоминал, пытался понять, что же такое с его товарищем.

Как услышал, что дверь открывается. Он замер.
- Сынок, ты дома? Данилка, ты где?
Это была расстроенная мама.
Она подошла к нему и крепко обняла.
Даня ожидал от мамы все, что угодно, то, что уволили с работы, что у нее украли деньги, да даже то, что конец света наступил.
Но то, что он услышал, это показалось ему страшней, чем нашествие зомби.

- Игорь разбился. Днём ещё, упал с крыши 12 этажа, с заброшки.
Она схватила сына за плечи. Боль пронзила плечо, но Даня вытерпел и не подал вида.
- Ты дома был? Сынок, скажи мне правду, ты же не ходил туда?
- Нет, мам, ты что. Я там не был ни разу, да хоть у тети Тани спроси, без ее внимания в подъезде даже муха не пролетит, на каждый звук выходит. Я весь день дома просидел.

Боль в плече не давала дышать. Мысли путались.
"Днём, как днём?"
"Кто же тогда приходил к нему вечером?"
Но он решил, пока об этом никому не говорить. Да и маму расстраивать не хотелось. Мама выпила успокоительного и вроде успокоилась. Ушла спать.

А у Дани уснуть не получалось, перед глазами стоял Игорь. Только под утро немного поспал. Его разбудила хлопнувшая дверь. Мама уходила на работу. Она никогда его не будила, а закрывала дверь своим ключом. Обычно потом звонила, а звонила она часто.
Полежав ещё немного, Даня встал и пошёл на кухню.
На столе записка: "Сынок поешь борщ, и убери в холодильник. Пропылесось. И очень прошу береги себя".
За разбитый телефон ему не влетело, не до этого тогда было.

Даня одел шорты и включил компьютер.
Зашёл в ВК.
20 смс от Темы.
- Ну не фига себе.
Сказал вслух мальчик.

Ты почему отключен?
Ответь мне.
Позвони.
Даня, ты где пропал?
Ты живой?
Ну и все в этом плане.

- Тема. Все норм, я живой. Ты как?
Тут же ответ:
- Надо встретится. Я сейчас приду.
- ОК.
Написал Даня, а сам задумался. А если с Темой что-то не так? Но поговорить надо. Только он может знать о том, как Игорь мог прийти к нему вечером.

Через полчаса стук в дверь.
Даня подошел и посмотрел в глазок.
Тема стоял, но какой-то встревоженный. По сторонам оглядывается. Открылась дверь напротив. Тетя Таня вышла на разведку.
Но в этот раз Даня был рад её присутствию.
Он взял свои ключи и открыл дверь.
- А мать разрешила гостей принимать? Вот я ей расскажу и про вчерашнего гостя тоже. В заброшку наверно собрались? Ты, Данька, мать береги, не расстраивай. - Причитала соседка.
- Все хорошо, не расстраиваю.
Он схватил Тему за рукав ветровки и затащил в квартиру.
Дверь запер на два замка.
- Что у вас тут происходит? Что за гость?
Спросил Тёма.
- Это ты мне расскажи, что в заброшке было?
Злобно спросил Даня.
- А я почем знаю, я у тебя хотел узнать. Вчера Игорь приходил, в заброшку звал. Но меня отец наказал. Я вечером только узнал, что Игорька-то нашли там, мертвого. И отец сказал, что он днем разбился, днём нашли ещё. Прикинь. Я вообще не знал, что он туда один пошёл.
- Я тебе звонить, а ты выключен. Я в ВК писал.
- Все. Больше ничего не знаю.
Закончил Тема.
- Какая-то фигня творится. Он ко мне вечером приходил. Звал в заброшку.
Даня оголил плечо.
- Не хрена себе.
Вскрикнул Тема.
На плече Дани был огромный синяк.
- Это Игорь меня, он в плечо вцепился, а рука ледяная.
- Жесть. А как такое может быть? И нафига он один в заброшку пошёл? И как он вечером приходил?
Друзья задумались.

В дверь постучали.
Мальчишки вздрогнули и замерли. Но потом на цыпочках подошли к двери. Даня посмотрел в глазок.
Там стоял Игорь. Слезы покатились из глаз, он отпрянул и показал жестом на глазок. Тема посмотрел и рванул в комнату. Даня за ним.
- Что делать будем?
Спросил Тёма.
- Пусть стучит. Тётя Таня прогонит.
И он не ошибся, через минуты две они услышали голос соседки.
- Что стучишь? Раз не открывают, так не ждут значит или дома нет никого.
Тётя Таня удачно забросила им спасательный круг.
Через минут пять в подъезде было уже тихо. Их мертвый друг ушёл.

- Тема, но мы же не сможем прятаться так постоянно, надо что-то делать. Может взрослым рассказать.
- Ага, расскажи. Нас в психушку закроют.
- Мама, а к нам приходит Игорь. Но вы не переживайте, что он мертвый приходит. Так ты себе это представляешь? - Ответил Тема.
- Но тётя Таня его видела. Она подтвердит. Пошли к ней сходим.
Сказал Даня.
- А ты прав. Пошли.

Ребята подошли к двери, прислушались. За дверью никого не было. Даня быстро открыл дверь и только он хотел шагнуть через порог, как замер.
Перед ним стоял Игорь.
Даня потянул дверь на себя, но мертвый товарищ оказался сильнее, он толкнул Даню в квартиру и закрыл дверь.
Тема стоял бледный и не мог сдвинуться с места.
- Ну что, идём в заброшку? Я вам кое-что покажу. Там много интересного.
Сказал Игорь.
Даня попятился назад, он остановился когда больным плечом врезался в Тему.
- Игорь, ты мертвый?
Спросил Даня. Глупый вопрос, конечно он мертвый. Зачем он спросил? Но что делать, что говорить, мальчик просто не знал.
- Пошлите, я вам кое-что покажу.
Повторял Игорь.
- Там много интересного.
Игорь подошёл и схватил Даню за плечо.
Боль обожгла так, что терпеть он уже не мог, и он заорал, перед глазами потемнело, и он отключился.

- Даня, ты живой?
Услышал он голос Игоря. Друг схватил его за плечо.
Даня заорал и открыл глаза.
Он лежал в луже, на улице, возле заброшенного здания. Он осмотрелся. Тема с Игорем пытались поднять его.
- Ну ты придурок, как мешок в лужу плюхнулся. Ты что, башкой ударился? Отрубился блин даже. Мы тебя минут десять тормошим уже.
Плечо болело, Даня заглянул под одежду, огромный синяк красовался на его теле.
- Да это ты об камень наверно звезданулся.
- Ну что, поход отменяется?
Спросил Тема.
Даня кое-как встал, держась за товарищей:
- Ну ее нафиг, эту заброшку.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.01.2021
3 января 2021 01:31

Святослав

Я чуть не обосрался с этой истории реально

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
4 января 2021 20:16

mr Andy

Отличное предупреждение :) 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: