Страшилка » Страшные рассказы » ЧЧЧ Детектив - Глава 6

ЧЧЧ Детектив - Глава 6

Автор: Kpuxo от 19-10-2020, 19:20

Зато время как ты стал помощником, было закрыто два дела. Ты допустил много ошибок, но не это сейчас тебя волновало. Крихо сказал, что сегодня будут казнить убийц твоих родителей. Ты впервые в жизни и одновременно последний раз увидишь их.

Ты жил этим днем, ждал этого дня и вот он наступил.
Казнь была закрытой и должна была пройти внутри тюрьмы. Но Крихо убедил Родерика, чтобы вы присутствовали.
Вальтер был подавлен и все время молчал. Фейрен наоборот был радостный и все время говорил о том, что не о чем не сожалеет.
Родерик должен был исполнить приговор, и он сам выбирал способ убийства. Он всегда выбирал один и тот же – выстрел в сердце арбалетным болтом.
На казни присутствовали так же Гохард и Даркан, которые когда-то помогли поймать этих головорезов.
Зайран не смог явится из-за наличия более важных дел.

До казни оставались считанные минуты, Родерик вместе с двумя стражами Берди и Помом пошли забрать заключенных из камеры. Вы остались ждать их в комнате для проведения казни, в самом конце тюрьмы.

Прошло минут пять, и Крихо занервничал, он взял тебя с собой и вы пошли к камере, где содержались преступники.
Родерик лежал на земле и тяжело дышал, ему проломили голову. Фейрен, Вальтер, Берди и Пом пропали.
По приказу Крихо, ты побежал назад в комнату для казни и сообщил Гохарду с Дарканом о том, что преступники сбежали вместе с двумя стражами. Стражи вмиг вскочили и побежали на выход. Ты вернулся к Крихо, тот шел по коридору, неся на руках Родерика.

После того как тюремщик был доставлен к Золю вы начали поиски беглецов.
Ты побежал к колокольне и начал в нее звонить. Этот сигнал означал всеобщую тревогу. Стражи не должны били никого выпускать из города, а мирные жители спрятаться в своих домах.
Все знали, что означал звон колокола, но ранее никогда его даже не слышали, потому что это был первый раз, когда его применили. В городе началась паника, люди бежали, толкая друг друга. Но буквально через минут десять город опустел. Даже торговцы побросали свой товар и скрылись в своих домах.

Ты вернулся к Крихо, он уже нашел Даркана и Гохарда. Они стояли возле убитых и раздетых Берди и Пома. Они сыграли свою роль в побеге бандитов.
Теперь задача усложнялась вдвое, головорезы были одеты как стражники.

Побег Фейрена и Вальтера был не спонтанным, а давно спланированным. Им удалось подкупить стражников, пообещав тем горы соли, которая хранилась в тайнике.
Следующей частью плана было убить предателей, переодеться в стражей и добраться до зверинца монстров, которым заведовал Якот. Они хотели высвободить чудовищ, чтобы те отвлекли на себя внимание преследователей.

Этот план был приведен в действие. И теперь по городу неслись десятки корви и медзмеев. Они не несли такой же опасности, как их собратья, обитающие на воле. Эти были с обрезанными крыльями, сточенными клыками и когтями. Но они по-прежнему были дикими и жаждущими крови.

Ты достал кинжалы, Крихо и стражи мечи. Вы прижались друг другу спинами, и отражали атаку чудищ, пока последнее из них не упало замертво.
На это ушло достаточно много времени, но вы теперь понимали в какую сторону убежали беглецы и побежали в нее.

Бандиты знали, где располагаются стражи и с легкостью избегали их. Вскоре они добрались до угла городской стены. Там уже лежала лестница. Они подняли ее, взобрались на стену. Подняли лестницу и переставили на другую сторону ограждения, затем слезли. Возле деревьев их ожидали два привязанных коня.
Через десять минут Фейрен и Вальтер уже были далеко от Мерденсоля, где их по-прежнему пытался найти ты, Крихо, Гохард и Даркан.

Ты как самый молодой бежал впереди, вдруг из одного дома вышла старушка и перегородила вам дорогу. Ты, было, хотел оттолкнуть ее, сказать: «Уйди, старая карга, не до тебя сейчас», но Крихо помешал тебе, успев крикнуть: «Рейни, стой».
Эта старая карга по имени Макоарди была самой старой жительницей города, и многие бы позавидовали ее здоровью, но сейчас не об этом.

Ты услышал как Крихо, спросил ее: «Госпожа, что вы хотите сказать?»
«Я видела в окно, как двое стражей зашли за мой дом. Потом я перешла к другому окну и увидела, как они поставили лестницу и перелезли через стену. Там за стеной раздалось ржание лошадей» - рассказала Макоарди.
Ты, было, хотел броситься за дом, но увидев, что твои друзья туда не собираются, и остался стоять.
«Ушли гады» - все, что смог сказать Крихо.

Как бы ты не рвался отправиться на поиски убийц твоих родителей, Крихо запретил тебе это. Он объяснил, что понимает тебя и сам готов бросится за ними в погоню, но вы не можете себе этого позволить. Вы нужны здесь, жителям города, вы детективы.

На совещании у Зайрана было решено, что поисковую группу возглавит Даркан и Гохард. Они уже принимали участие в их поимке и являлись самыми уважаемыми и почетными стражами Мерденсоля.

Ты с Крихо посетил Золя, чтобы узнать, как себя чувствует Родерик. Лекарь ответил – жить будет, только после такого удара, возможны провалы в памяти, может даже забыть, как его зовут.

Вернувшись, домой к Крихо, ты сидел, гладил Мяута, это успокаивало. Ты не мог понять, как стражники могли помочь бандитам сбежать. Зачем, почему? Неужели все дело в какой-то соле... Разве в ней счастье...
Ты так даже и не увидел убийц своих родителей. А вдруг их не поймают? Что тогда? Сколько еще они совершат краж, убийств?
Вопросов было очень много, а вот ответов - ни одного.

Из размышлений тебя вывел Крихо, сказав: «Рейни, Даркан и Гохард, обязательно поймают их. Ты сегодня очень помог. Я бы даже не догадался позвонить в колокол. Этим ты спас очень много жизней. Представляешь, что было бы, если бы улицы были заполнены людьми и на них напали корви, медзмеи или сами бандиты».
Зная, что Крихо человек честный, ты понял, что он говорит искренне, а не просто пытается тебя подбодрить.

Несмотря на то, что еще был день, ты отправился домой и лег в кровать.
Невольно ты вспомнил старушку, которую хотел обозвать и толкнуть, а лишь благодаря ей вы до сих пор не бегаете по городу в надежде найти убийц.

Но... Почему Крихо ей сразу поверил? А вдруг эта Макоарди была в сговоре с бандитами? Вдруг ее так же подкупили или запугали, как стражей помогших бежать. Хотя зачем столь древней старухе – соль, и чем ее можно запугать, смерти она уже точно не будет бояться. Да и Крихо хорошо разбирается в людях, его невозможно обмануть.

Ты отогнал прочь от себя все эти мысли, вспомнив выражение, которое в детстве тебе говорила мать: «Утро, вечера мудренее», затем твой разум погрузился в сон.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: