Следопыты

Автор: Kpuxo от 6-08-2019, 14:21

- Значит, говоришь, тебя зовут Даркан?
- Да госпожа Цайра, - ответил страж.
- Хватит этих дурацких титулов, - возмутилась девушка. – Называй меня просто по имени. – Мы же теперь с тобой друзья? Или не друзья?
Даркан закивал утвердительно головой. – Друзья, друзья.
- Вот и хорошо. Тогда знаешь что... Пешком до Рейна мы будем идти не одни сутки... А у нас с тобой нет провизии нет лошадей... Я не могу появиться в городе а вот ты с лёгкостью это можешь сделать.
- Госпо... Цайра я не могу покинуть пост без смены караула. Как только я подойду к городу, меня сразу же сдадут стражник и отведут к Родерику...
- Да? Разве это проблема? Думаешь в город один вход? Пошли я тебе кое-что покажу.
Цайра и страж прошли вглубь леса. Девушка несколько минут исследовала деревья, а потом воскликнула – здесь!
Возле дерева с зарубкой был спрятанный под ветками и листьями потайной вход в город.
- Лезь! – скомандовала Цайра. – Коней, конечно, ты тут не протащишь, но провизию с легкостью.
- А где я вылезу то?
- За осленюшней ты вылезешь. Не бойся торговец обычно или спит или вообще не пойми где бродит, так что тебя никто не заметит. И я надеюсь тебе не надо повторять, что я сделаю с твоей семьей, если ты осмелишься расторгнуть нашу дружбу?
- Нет. Мне не надо этого повторять, - сглотнув, ответил Даркан и залез в тайный ход.
Цайра присела на листву и начала фантазировать о встрече с Ковитом.
- Мы будем идеальная пара! Он такой могущественный и я такая... А какая я? – задумалась дочь Зайрана ожидая пока вернётся Даркан.

***

Понятие «Порядка в городе» у Фейрена было своеобразное.
Первым делом он запретил горожанам выходить из города. Этот указ он с лёгкостью объяснил словами «В округе сильно расплодились монстры».
Второй же приказ был «Запретить входить в город путникам». И тут ему удалось ловко увернуться, мотивируя это тем, что в городе на данный момент карантин.
Фейрен стоял на городской площади. Вокруг него собрались все жильцы.
- Я аннулирую все указы, которые были при Норбере. И ввожу ряд новых правил. Первое: все мужчины должны пройти курс молодого бойца. Обучится владению мечом и арбалетом. Второе: женщины должны сшить специальное одеяние с символом нашего города!
- На нас кто-то хочет напасть? – встревожено кто-то выкрикнул в толпе.
- Два дня темницы! – скомандовал Фейрен стражам, которые окружали горожан.
Женщину, которая задала вопрос, стражники взяли под руки и потащили в тюрьму.
- Запомните, никто и никогда не смеет меня перебивать! У вас нет права голоса! – рассерженно заявил правитель.
Вокруг воцарилась полнейшая тишина. Больше никто не шептался.
- Но я все же отвечу на вопрос. Нет, на нас никто не собирается напасть. Я просто исполняю приказ правителя Зайрана, - слукавил Фейрен.
- А теперь можете задавать вопросы моему помощнику, - указывая на Вальтера, Фейрен удалился в свое поместье.
Толпа загудела. Вопросы сыпались со всех сторон.
- Теперь можно не скрывать свои отношения с женщинами?
- Значит, теперь я могу быть обворованная, и преступнику за это не чего не будет?
- Зачем нам тренироваться?
Вальтер поднял правую руку вверх, давая понять людям, что он хочет что-то сказать.
- Жду всех мужчин через час возле осленюшни! Женщины пройдите в мастерскую пошива там вы получите нужный материал, - сказал Вальтер, и удалился, так и не ответив ни на один вопрос.

***

- Даркан никогда бы не покинул самовольно свой пост до смены караула! – проговорил Родерик, отводя глаза от сверлящего взглядом воина.
- И где он тогда? Может в кусты пошел освободить место после ужина?
- Да погоди ты! Лучше посмотри на это, - тюремщик указал пальцем на следы.
Крихо уставился на отпечаток.
- Невероятно! Это же след! След человеческой ноги. А вон посмотри еще один и еще один. Да тут их вообще сотня, а то и тысяча целая. Давай разглядывать каждый? Нам же нечем заняться!
- Так отпечаток мог оставить только один человек, - переходя ближе к делу, заявил Родерик. – Это след ноги Цайры. Она специально сделала себе особенную подошву с шипами.
- Зачем? – удивленно спросил Крихо.
- Я не знаю.
- Родерик я уже начинаю сожалеть, что взял тебя с собой. Ты ни черта не знаешь, - двигаясь по следам, в сторону леса вспылил воин.
Тюремщик молча последовал за ним. Он понимал состояние Крихо, поэтому не воспринимал близко к сердцу его упреки.
- Что находится в этом лесу?
- Ба! В лесу находятся деревья да кусты.
- И насколько это царство кустов и деревьев большее?
- Оно огромное аж до самого Рейна, - озвучил свои познания Родерик.
- Зачем Цайре понадобилось в Рейн?
- Я думаю, что она понимает, что в одиночку ей путешествовать будет очень сложно. А где как не в Рейне можно найти компаньонов готовых за золотые монеты пойти куда угодно, на что угодно и с кем угодно, - предположил Родерик.
- Тогда давай поспешим ее догнать, - скомандовал воин.
Герои начали углубляться в лес, не подозревая, что беглянка находится в ста метрах от них. Если бы они беспрерывно не пререкались, то Крихо мог бы уловить голоса Даркана, и Цайры которые в это время подошли к тайному входу в Гретхем.

***

Осознание того что он перевоплотился в волка до Рейни доходило долго. Он все стоял потупив волчий взгляд на свою отрубленную голову. Внезапно на него нахлынули воспоминания.
Парень вспомнил все, что с ним произошло до преобразования. Как он пытался убить Крихо и то, как ему помешала сделать это Цайра, отрубив руки и голову.
Стыд нахлынул на Рейни. Как он мог поступить так со своим другом, вонзив в него кинжал. Как он мог влюбиться в кровожадное чудовище. Надо срочно отыскать воина и попросить у него прощения. А Цайру... Что делать с девушкой он еще не решил.
Инстинкт животного подсказал, как отыскать воина. Рейни приблизился к стреле, выпущенной Крихо, обнюхал ее и побежал. За ним последовала стая волков.

Предыдущая часть: У каждого свой враг
Теги: следы, волк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 августа 2019 16:07

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересный расклад) Жду продолжение. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 августа 2019 16:23

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Я уже прочитала, спасибо)) Мне нравится)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: