Страшилка » Страшные рассказы » ЧЧЧ Детектив - Глава 8

 
 
 

ЧЧЧ Детектив - Глава 8

Автор: Kpuxo от 19-10-2020, 19:36

Прежде чем пойти к Крихо, ты сходил к Миуроку, заведующему конюшнями и осленюшнями, забрал своего осла Иуна.
Долго же тогда над тобой смеялся Крихо. Как ты вообще мог поверить в конкурс, где меряют хвосты ослов, а потом еще и дают награду три килограмма соли.
В отместку ты тоже решил пошутить и сказал: «Между прочим, в Рейне раз в год действительно проводят такой конкурс. Только награда в два раза меньше».
По удивленному лицу Крихо ты понял, что он клюнул и добавил: «А еще в Рейне меряются мечами, у кого длиннее, тот считается самым лучшим воином».
«Странный город. Видимо, там людям совсем заняться нечем» - серьезно ответил Крихо.
Ты предпочел не говорить о том, что это выдумка, пусть думает, что правда.

Потом Крихо тебе объяснил, что твой осел Иун, действительно сегодня может пригодиться, потому что весь день придется находиться на ногах.
Самым раним утром, к Крихо прибегал Ловард и сообщил, что необходимо провести зачистку монстров в одной из рядом лежащих деревень. Зайран поручил бы это дело Ковиту, но его нигде не было.

Вы отправились к кузнецу Оргату, который презентовал тебе новенькие кинжалы. Крихо сказал, что это тебе подарок. Они сделаны на заказ, и нигде в мире больше таких кинжалов не найти.
Еще ты услышал историю о том, как когда-то Крихо спас из горящего дома, ребенка кузнеца.

Потом вы пошли к Миуроку и Крихо тоже взял осла так сказать на «прокат». Ты поинтересовался, далеко ли находится деревня, оказалось, что очень даже далеко. Тогда ты предложил вместо ослов взять на прокат лошадей, чтобы быстрее добраться до места назначения. Но Крихо отклонил твое предложение. И ты узнал о том, что по неизвестным еще обстоятельствам, но чудовища не трогают ослов, а вот лошадей постоянно убивают.

Возле городских ворот вас встретили стражи, Авол и Куния они заменяли Даркана и Гохарда которые отправились на поиски Фейрена и Вальтера.

Вы беспрепятственно покинули Мерденсоль и проезжали мимо соляных шахт.
Крихо помахал рукой какой-то старикашка, он ответил взаимностью.
«Рейни, ты когда-то видел такое? Девушка – стражница...» - удивлено, спросил Крихо.
Ты ответил, что тоже впервые видишь стражницу, но не видишь в этом ничего необычного. Женщины бывают куда посильнее и смелее мужчин.

Через метров двести осел, на котором ехал Крихо, остановился. Он наотрез отказался идти дальше. Крихо даже пытался толкать его руками в заднюю точку, но тот не сдвинулся ни на шаг.
Тогда ты достал из сумки, прикрепленной к Иуну, морковку и моток ниток, попросил Крихо найти палку. Тот без вопросов выполнил твою просьбу и через минуту принес желаемое.
Ты примотал нитку к палке и к морковке, вручил это приспособление Крихо, рассказав как им пользоваться.
Ваше путешествие продолжилось. Осел шел, вперед пытаясь нагнать морковку, которая весела на палке перед его глазами.

«Я помню, что ты говорил, что мастерски владеешь кинжалами. Но еще не видел тебя в действие. Это я к тому, что будь готов к атаке каждую секунду. На тропе могут появиться монстры или того хуже разбойники» - предупредил тебя друг.

Тебя немного обидели его слова, как он может сомневаться в твоих словах о владении оружием. И ты привел ему аргумент, который доказывал твое мастерство, сказав: «Я же как-то добрался из Рейна в Мерденсоль, сам. Разбойники мне конечно не попались.... Но с десяток корви и пару медзмеев завалить пришлось».
«Ты когда-нибудь ел мясо корви?» - ошарашил тебя вопросом Крихо.
Ты представил, как это делаешь и тебя чуть не вырвало, сдержав порыв, ты ответил, что нет.
«А мне однажды пришлось... Оно жесткое и воняет. Но когда ты не ел три дня...» - объяснил Крихо.

Наверное, это была очень увлекательная история, поэтому ты попросил, рассказать поподробнее о ней.
Крихо не хотел вспоминать о прошлом, но тебе удалось уговорить его, убедив, что это останется только между вами.

«Понимаешь, Рейни, в жизни каждого человека бывают переломные моменты. Скорее всего, у тебя их было как минимум два: когда были убиты твои родители и когда ты узнал кто убийцы.
У меня тоже был такой момент...
В тот день я отправился в деревню, чтобы очистить ее от бушующих волмеров. Эти крабоподобные существа не давали покоя жителям, постоянно нападая на них. Хотя, не смотря на то, что это «чудовища» даже их можно понять. В озере просто закончилась вся рыба, и им не было чем поживиться...
Волмеры - не особо опасный противник... Конечно, на суше они могут перерезать человеку конечность, своими клешнями... Но стоит только залезть на что-нибудь, как они становятся легкой добычей... Чтобы их убить, нужно пустить болт или стрелу прямо между панцирем

Волмеров было немеряное количество. Но в деревне был еще один весьма не плохой стрелок Ромер, местный житель. Он помог отбить атаку чудищ. Затем я решил пойти к озеру, чтобы убедится, что все враги уничтожены. Ромер последовал за мной.
Мы почти обошли весь берег и собирались возвращаться назад, как вдруг вода в озере забурлила, на поверхности показались две гигантских клешни, когда волмер ими клацнул, то даже на долю секунды показалось, что я оглох. Представляешь насколько мощный, был этот «клац».
Это был самый настоящий «король волмеров». И вот он начал стремительно выползать на берег, прямо на нас. Первым делом я приказал Ромеру бежать назад в деревню, он не стал спорить.

Когда волмер атаковал, мне чудом удалось отскочить и не быть перерезанным клешней. Я быстро поднялся, рубанул по клешне. Рука в тот же момент, испытала такую сильную отдачу, что я невольно выронил меч. Чудище повторно атаковало.
Как я уже говорил, победить этих существ не так сложно, если забраться на высоту и выстрелить меж панциря. Поэтому я устремился вслед за Ромером, чтобы занять позицию на крыше дома.
Но одной стрелы для короля оказалось мало, и он упал только после четвертой».

На этом Крихо закончил свою историю, ты минут пять все ждал продолжение, но он молчал.

«Это была очень интересная история. Хотя я думал, что бой против короля будет намного сложнее... Но ты так и не рассказал, почему тебе пришлось три дня ходить впроголодь, а потом съесть мясо корви» - не сдержался и спросил ты.
На что получил ответ: «Рейни, это была просто шутка. Мясо монстров есть вообще нельзя, если не хочешь умереть от отравления».
Вот так ты узнал, что шутки у Крихо весьма специфические и их очень сложно назвать хоть немного смешными.

Долгое время вы ехали молча, пока Крихо не сказал: «Рейни, я забыл тебе кое-что сказать... Мы едем в ту самую деревню, где обитал король волмеров».
Вот теперь ты понял к чему была вся эта история.
Неужели на деревню снова напали волмеры, а вдруг вам придется сражаться с еще одним их королем? Это будет твой первый вожак монстров, с которым ты сразишься. Он погибнет от твоих новых кинжалов, ты всадишь их прямо между панциря.

Но использовать оружие пришлось намного раньше. Впереди вам перекрыли дорогу три всадника на лошадях, один из них рыкнул: «Эта тропа платная, проезд стоит полкило соли с каждого».
Вот если бы мы были на лошадях, а разбойники на ослах, тогда нам бы ничего не стоило оторваться от них, первая мысль, которая пронеслась в твоей голове.

Но Крихо был намного решительнее, он слез с осла, достал с ножен меч и сказал: «Действительно, это тропа платная, чтобы проехать по ней нужно заплатить кровью».
Ты последовал его примеру, спрыгнул с Иуна, выхватил кинжалы.

Бандиты переглянулись, они поняли, что сегодня им попались необычные путники, а это значит, они могут быть побогаче. Это видно невооружённым взглядом по их оружию, блестит – значит, новое, изящные непривычные формы – значит на заказ.

«Заплатить кровью, говоришь? А мы и не против! Все остальное потом соберем с ваших трупов» - оскалился вожак, вытащил меч, сделал несколько шагов вперед и рухнул наземь пораженный стрелой.
Кажется, в этот момент никто из присутствующих на тропе не понял, что произошло. Не у кого в руках арбалета или лука не было.
Просвистело еще две стрелы и двое оставшихся грабителей пали на землю.
«Рейни прячься за ослом» - скомандовал тогда Крихо.

Из лесу вышел человек.
«Крихо, неужели ты забыл, как я выгляжу» - сказал он.
«Ромер» - удивленно воскликнул Крихо, выглядывая из-за осла.
«Хех, он самый» - ответил мужчина, поравнявшись с вами.
«Но что ты тут в лесу делаешь? И зачем убил этих бандитов?» - поинтересовался Крихо.
«Хех, это значит вместо благодарности? А вообще скрывать мне нечего. Эти ублюдки давно нападают на нашу деревню и собирают, как они говорят «дань» за то, что наше поселение стоит на их территории. Не мог же я их убить на глазах детей... Вот и пришлось выследить их здесь... А тут такая неожиданность в виде тебя и твоего спутник» - объяснил Ромер.
«Познакомься, это мой помощник Рейни» - представил тебя детектив.
«Не знал, не знал, что монстроистребители нынче обзаводятся помощниками. Вы всегда считались одиночками» - показал свои познания мужчина.
«А он давно уже не монстроистребитель, а детектив» - решив, что пора уже заговорить, ответил ты.
«Хех, детекте... чего?».
«Я тебе потом как-то объясню... Ты лучше скажи, что за беда приключилась в деревне?» - перешел к главному делу Крихо.
«Беда? С тех пор как ты убил короля волмеров, все чудища обходят нашу деревню стороной. Разве что вот эти разбойники были проблемой, но она уже решена».

Ты удивленно посмотрел на Крихо, а он таким же взглядом на тебя.
«Ромер, я очень рад был тебя повидать, но нам надо срочно назад в город. Ты уверен, что все в порядке?» - решил убедиться Крихо.
«Хех, уверен, конечно же. Было бы что-то не так, я бы от твоей помощи точно бы не отказался. Ты так и не сказал, что означает детект... чего-то там».

Ты, было, хотел ответить вместо Крихо, но уловил его взгляд.
«Это и есть истребительмонстров, просто новое слово... Городское, так сказать. А теперь будь здоров, Ромер, нам действительно с Рейни надо срочно в город» - попрощался Крихо, развернув осла.
«Хех, по-прежнему занятой каждую секунду. Бывайте, здоровы, берегите себя, Рейни, Крихо» - попрощался Ромер и принялся готовить коней к отправке в деревню.

Первым делом ты поинтересовался, почему Крихо не сказал «кто такой детектив», на что получил ответ: «Почему же не ответил? Разве я сказал неправду? Я по-прежнему истребляю монстров... Только этими монстрами очень часто бывают люди».
А вот почему Ловард дал ложную информацию, о нападении на деревню оставалось большей тайной. Ему зачем-то надо было, чтобы Крихо покинул город. Или это действительно надо было Зайрану, и это был его приказ? Но зачем, зачем?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: