Страшилка » Страшные рассказы » ЧЧЧ Детектив - Глава 10

 
 
 

ЧЧЧ Детектив - Глава 10

Автор: Kpuxo от 20-10-2020, 14:42

1

Ты решил не думать: зачем и почему тебя обманом выпроводили из города, решил разобраться на месте. Как только вы подъехали к городу, ты отправил Рейни домой, чтобы он отдохнул, пообещав, что дашь ему одно дело, с которым он будет разбираться лично. Сам же ты хотел отправиться к Зайрану, и все выяснить и в этом тебе помогла Куния, она как раз сказала, что тебя ждет правитель.

Ты даже спросил у нее, не знает ли она, по какому поводу тебя вызывает Зайран, девушка пожала плечами, но по ее быстро бегающим глазкам ты понял, что она что-то знает. Но времени на допросы не было.

Через полчаса ты уже знал, кто и с какой целью тебя обманул, это была Цайра. Зайран так же рассказал обо всех ее других проделках: про кузнеца, про Мафиту, таверну.

Ты поинтересовался, откуда он это все знает, неужели Цайра сама все рассказала? Тогда он объяснил, что из слов дочери он узнал лишь только то, что ей помогала некая таинственная девушка. Этой девушкой оказалась стражница Куния, охраняющая городские ворота. Зайран сам дошел до такого вывода и оказался прав, когда поговорил об этом с самой Кунией.

Ты рассказал ему, что при въезде в город сразу заподозрил в этой леди что-то неладное. А еще тебе было интересно, почему она все еще занимает такой высокий пост за свой поступок. Зайран объяснил, что вины девушки в случившемся нет, во всем виновата его дочь. За один день она успела запугать полгорода.
Посочувствовав Зайрану, ты отправился домой, чтобы хорошенько отдохнуть и утром продолжить свою детективную деятельность.

Только когда ты вошел в дом, то вспомнил о несчастном вот уже как более суток ненакормленном Мяуте. Он обычно встречал тебя, терся об ногу и мяукал, а на этот раз была гробовая тишина.

Ты начал звать его... Потом ты увидел черное пятнышко на постели это был Мяут. Ты подумал, что он крепко спит, но когда подошел, то рядом увидел записку. Взяв ее в руки, ты прочитал: «Ты не умеешь любить и не имеешь права быть любимым». Ты взял уже окоченевшее тело котенка на руки, ему свернули шею.
Не надо быть детективом, чтобы понять, кто это сделал.

Ты вынес Мяута на задний двор, закопал его и вернулся в дом. Ты не понимал, в чем было виновато это животное и зачем его надо было убивать. Единственное что ты понимал в тот момент, то, что Цайра действительно больная и с каждым годом эта болезнь становиться все сложнее.
Несмотря на все последние события, потрясения и переживания ты лег в кровать, усталость взяла вверх, и ты провалился в сон.

2

«Здравствуйте детектив Крихо» - обратился мужчина.
«И я рад вас видеть, с какой проблемой вы ко мне пришли?» - спросил ты.
«Дело в том, что мой сосед ежедневно избивает своего пса» - с ноткой грусти, объяснил клиент по имени Энту.

Ты понимающе покачал головой и ответил:
«Это очень плохо, я совсем не приветствую живодерство. Но, увы, мне не чем вам помочь... Я расследую преступления: кражи, похищения, убийства. А с вашей проблемой вам лучше обратиться к страже. Они проведут с вашим соседом, воспитательную работу... Возможно даже надеюсь, они дадут ему парочку добротных пинков...» - объяснил ты.
«Не делайте поспешных выводов господин Крихо. Я еще не все рассказал. К нему начали водить своих собак другие жители города... И он так же их избивает, а они ему еще за это платят».
«Это уже намного серьезнее! Возможно вашего соседа ждет тюремный срок. Но я по-прежнему рекомендую обратиться к страже».
«И вы не измените своего мнения, даже если я скажу, что потом эти собаки бросаются на людей».
«То есть вы хотите сказать... Что этих собак целенаправленно избивают, чтобы они стали агрессивнее?».
«Я не могу этого утверждать... Но, да, мне действительно так кажется. Если и это вас не убедило взяться за дело, то я видел еще как он по ночам, на заднем дворе роет ямы, а потом в них что-то сбрасывает и закапывает».

Ты вспомнил, а вернее еще и не забывал, как сам вчера закопал на заднем дворе Мяута и сказал: «Энту если вам еще есть что добавить, говорите. Потому что я берусь за это дело».
«Я рассказал вам все что видел. Надеюсь, вы накажете этого живодера. До встречи».

Новое дело показалось тебе плевым. Надо лишь прижать живодера и заставить его рассказать, зачем он мучает животину. Но прежде чем пойти к подозреваемому ты решил проконсультироваться у Лонтика, дрессировщика и продавца собак.

Из его слов ты узнал, что последнее время у него сильно поубавилось клиентов. Он подтвердил, что если пса воспитывать избиением, то он станет агрессивным и вполне может бросаться на людей. Не исключено даже что в один прекрасный день он загрызет своего хозяина-мучителя.

Этой информации тебе хватило, попрощавшись, ты отправился к дому истязателя. Первым делом надо было проверить слова Энту. Дом подозреваемого Чихуа находился на отшибе города, где невозможно затеряться в толпе и незаметно наблюдать. Тебе пришлось импровизировать. Ты сделал вид, что занимаешься пробежкой. Но ничего подозрительного во дворе Чихуа не происходило. Тогда ты решил попросить помощи у Энту и зашел к нему в гости.

Он провел тебя на задний участок своего двора. Вы подошли к забору, разделяющему участки, и ты действительно увидел на заднем дворе изувера множество впадин в земле. Это могло означить лишь то, что недавно там были ямы, и земля под ними начала проседать.

Вдруг раздалось жалобное скуление и крики: «Я сказал Лежать!».
Все слова клиента подтвердились, и ты было уже хотел перемахнуть прямо через забор и хорошенько зарядить кулаком по челюсти Чихуа, но сдержался. Главное было вычислить, зачем он это делает. Вернее зачем уже было известно... А вот почему к нему водят своих питомцев другие люди все еще оставалось загадкой.

Ты просидел у Энту до вечера, пытаясь с ним разгадать эту загадку. Потом он сказал, что ему пора спать, он ложиться каждый день точно по графику.

Как только полностью стемнело, к дому Чихуа начали подходить люди с поводками в руках. Он впускал их во двор и проводил к подвалу.
Это было весьма подозрительно. Зачем среди ночи люди с собаками собираются в подвале?

Когда Чихуа сам исчез в подвале, ты перелез через забор и подошел к подвалу, прислушался. Оттуда доносились человеческие крики и рык псов. Так продолжалось несколько часов, потом ты услышал шаги и был вынужден перемахнуть назад через забор, и затаится в кустах.

Многие люди покидали двор Чихуа без своих псов. Когда же все разошлись, хозяин начал выносить из подвала тела животных. Потом принялся рыть могилы и закапывать трупы.
Ты сам не мог поверить в свои догадки, но был вынужден это сделать. Кажется Чихуа, как бы это невероятно не звучало, проводил собачеи бои.

3

Утром ты посетил Родерика, он чувствовал себя намного лучше, но еще вынужден был находиться под присмотром Золя. Ты рассказал ему о том, что видел этой ночью и попросил помощи.

Следующей ночью ты и несколько стражей ворвались в подвал во время проведения боя. Вы задержали Чихуа и всех хозяев собак.
Задержанные собаководы пожизненно лишились права держать животных. Чихуа, живодер и организатор собачьих боев получил десять лет тюрьмы.
«Я бы отдал его на растерзание всем тем собакам, которых он мучал. Но ты же понимаешь, я не могу так поступить».
Это были слова Зайрана, именно он и вынес такие приговоры.

Дело действительно оказалось легких, но от него у тебя в сердце еще надолго останется глубокая рана. Ты не понимал, как можно так издеваться над бедными не в чем невинными животными.

Ты решил проведать Рейни, чтобы узнать, как продвигается его первое самостоятельное дело, которое ты поручил ему этим утром.
Теги: собака

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: