Страшилка » Страшные рассказы » Сенктурион Варфалаимов

Сенктурион Варфалаимов

Автор: Искорки от 18-12-2020, 12:23

- Итак, вы добились моей аудиенции, Пиллий из Хенуа? - Мужчина преклонных лет, в белой накидке, вышитой по бокам золотом, обернулся к вошедшему.
- Я пришёл обсудить с вами, достопочтенный Секундрион, вопросы о организации деятельности нашей коллегии и непосредственного изучения хазара...
- Не упоминайте таких слов в моём присутствии! - безумный взгляд его окинул Пиллия, на что тот недоуменно повернул голову. - Только этой напасти не хватало...
- Вы из тех, кто так трепетно относитесь к этому слову?..
- Я - Секундрион Варвалаима! И ко мне положено так обращаться. И я решаю, какие слова тут будут произнесены!
- Не сомневаюсь, Секундрион Варфалаимов, что ты мудр и набожен, но это работает не так. Хазар не может проявить себя по одному лишь слову. Там другие процессы...
- Конечно, алхимикам виднее, но всё же я попрошу... Такие вопросы только с Великим Дивинусом, а со мной...
- К сожалению, моя работа в этом не заключается. Но я готов заверить вас, что упоминания этого явления никак не повлияет... На его появление. Но ваши слова, отношение... Они влияют на народ и наоборот приводит к самому Миракулюм Хазар.
- Давайте всё же не упоминать этого, а решим то, зачем вы сюда прибыли.
- Я прибыл по указанию главы коллегии Терциндриона Марка - вот, бумаги, заверенные его печатью. - Молодой алхимик протянул пергамент к секундриону, уже недобро смотревшего на него и явно жалеющего о том, что решил принять этого человека сегодня, в тот час, когда его сразила мигрень.
- Терциндрион Марк... - высокий старец пробежался глазами и резко откинул документ - Вздор!.. Я не потерплю размещение коллегии в Вархалаиме.
- Марк предупредил, что вы так отреагируете, достопочтенный Секундрион. По сему, дал ещё один пергамент, как приватное письмо, - Пиллий протянул свёрток, запечатанный сургучем.
Старец нахмурился.
- Если он предлагает деньги, я буду вынужден ввозвать к дефенсориям и наказать, как вас, так и Терциндриона Марка.
- Сомневаюсь, что Терциндрион опустится до такого.
Секундрион присел за стол и опёр голову о руки.
- Изпокон веков Вархалаим был неприступной крепостью, как для завоевателей, так и для чуда Хазара... Но это проклятый город... Невыносимый, гадкий город...
Секундрион посмотрел на алхимика, грустно переведя взгляд на бумагу.
- Что же предлагает Марк?
- Этого я не могу знать, Секундрион Варфалаимов. Письмо личное. Единственное, что я знаю, что у тебя болит голова и ты сильно сейчас страдаешь. От моих слов, от одного взгляда на меня... От Варфалаима.
Пристально посмотрев на юнца, он всё же взял бумагу и вскрыв её начал читать вслух.
- "Всемилостивый Секундрион Варфалаима Август... Прошу вас... По причине..." - с полминуты он помолчал, - Это очень плохое дело. Я бы сказал, преступное! Но как сам Марк подметил, необходимое, хоть этот проклятый город...
- Секундрион Варфалаима, мне не положено знать содержимое письма. Я здесь лишь для того, чтобы получить ответ.
- Ответ... - Август осел и притронулся к вискам - Ненавистный город...
- Если вам так больно, Секундрион, я могу помочь, вы только скажите.
- И как же ты мне поможешь, алхимик? Это лечит только время.
- У меня есть некоторые зелья, которые облегчат вашу боль.
- Зелья... Нет. Ты пришел сюда за ответом, а не чтобы помогать мне. И ты его получишь: моим указом ты становишься Квинтандрионом Варфалаима и основываешь коллегию в этом проклятом городе, получаешь всё необходимое для манета Миракулюма.
- Достопочтенный секундрион, мне не нужна такая честь.
- Никаких возражений! Я, Август Секундрион Варфалаимов, назначаю тебя, Пиллий из Хенуа, своим наместником! Да видят Боги, что это ради всеобщего блага! А теперь... Оставь меня одного... Письмо Марку я напишу сам и отправлю тайной почтой, а ты ступай. Мне надо побыть одному.
- Как скажет его светлейшество Секундрион.
Алхимик вышел из зала, закрыл двери и посмотрел на одного из стражей.
- Секундрион Август доживает свои последние дни. Он поражен чудом...
Теги: письмо

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.12.2020
20 декабря 2020 21:13

Leatherface

Не совсем понял смысл рассказа. Центурион есть. Секундрион, Квинтандрион, Терциндрион - это вымышленные понятия? Это что-то связанное с древним Римом или Израилем?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 декабря 2020 11:19

Kpuxo

Действительно о чем вообще данный текст? Больше похоже на какой-то перевод... только из-за того, что написано добротно, ставлю 5. А так без оценки.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
21 декабря 2020 13:43

Искорки

Leatherface,
Это предисловие к большей работе, которую я когда-нибудь закончу. Это история того, что было давным-давно в этом вымышленном мире. Секундрионы и пр - это вымышленный статус в иерархии вымыщленного государства, в антуража Римской Империи, следовательно, оно всë связано с латынью.
И Иудея была частью Римской Империи.

Да и вообще, тут много отсылок на одно произведение...
Их кто-то увидел? Сомневаюсь...
Эх, ПРОКЛЯТЫЙ ВАРФАЛАИМ!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
21 декабря 2020 16:56

Ghost Warrior

Без контекста рассказ больше похож на сложный для восприятия вырванный фрагмент текста. Вся проблема его в том, что в нём толком нет сюжета, если рассматривать его как отдельный рассказ (коим он здесь и представлен)
Поэтому, как по мне, если уж публиковать - то целиком, чтобы было понятно, что к чему

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.12.2020
21 декабря 2020 19:13

Leatherface

Цитата: Искорки
Да и вообще, тут много отсылок на одно произведение...

Не на Библию ли вы ссылаетесь?

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
21 декабря 2020 21:51

Искорки

Leatherface,
Ммммм... Ну в какой-то степени да, но больше на эстетику сцен книги в книге... Я не хочу говорить, что за конкретное произведение, но да, там это были сцены с участием типа Иисуса.

Ghost Warrior,
Да, но это как раз предисловие. Просто я сомневаюсь, чтотзакончу весь рассказ/серию рассказов вскоре, а хоть какое-то мнение услышить хочецца

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
22 декабря 2020 09:55

Death the teen

Мне кажется, что что-то похожее я уже читал у Булгакова. В "Мастере и Маргарите", когда Мастер писал роман про Понтий Пилата. Вы планируете пойти по стопам этого автора? На самом деле, действительно это похоже на кусочек романа. Ну, что я могу сказать? Для фрагмент из книги нормально. Поставлю 5.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
25 декабря 2020 00:20

Искорки

Death the teen,
Да! Наконец-то, хоть кто-то!
По стопам Булгакова я иди не буду, но постараюсь наисать рассказ... Ну может хотябы в одну авторскую страницу.
То что фрагмент - да, фрагмент. Будет он играть важную роль? - смотря от куда посмотреть.
Но пока если бы да кабы - говорить мало есть о чëм
Спасибо за отзыв!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.03.2021
5 апреля 2021 15:49

Ночной Архаель

Искорки,
Хм... В моих планах тоже был рассказ наподобие Мастера и Маргариты, однако вместо сатаны у меня был то-ли Гуль, то-ли Стригой... Я не помню, где-то он у меня сохранился

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
5 апреля 2021 22:20

Искорки

Ночной Архаель,
Ага
Мастер и Маргарита - великое и сильное произведение. Лично мне в нëм больше импанирует история Иещу и Понтия Пилата, чем самого Мастера.
И вот меня всë это, плюс ещё разные соулс вселенные (Дарксоулс, Бласфемус, Холоу Кнайт и пр) вдохновило на данное произведение. И у него должно быть продолжение. Но мне чот не понравилось, как получилось продолжение и я отложила эту идею в долгий ящик.
Буду лучше пока переписывать идеи 18-19 года

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2023 08:00

Котик228

Крутой рассказ, но ему явно нужно продожение!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2023 10:40

Котик228

Перечитал после опохмела - не, отстой полнейший!
Не знаю что поначалу нашло, пора с бухлом кончать...
Извините.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2023 13:37

Настоящий котик 228

Котик228,
Кто-то написал за меня, удалите этого тролля

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2023 14:21

Настоящий котик 228

Я же автор этого Секстуриона, вот и приходится всякую чушь писать, лишь бы хоть кто-то этот отстой прочитал.....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2023 16:30

Nighty

Комментарии интереснее. Запасаемся поп корном.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2023 10:58

Котик 228 - 1

Настоящий котик 228,
Хватит, тролль....
Позоришься

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2023 11:33

Котик 228 - 1

Я часто разговариваю само с собой чтобы меня считали гениальным.
Но меня почему-то зовут идиотом ((.

Я их ненавижу!
И не говорите что я пишу чушь хуже ребенка!
Я гений!
И я буду хвалить себя если больше некому!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2023 12:38

Котик 228

Котик 228 - 1,
Тролль спок

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 мая 2023 15:23

Апостол Пётр

Котик 228 - 1,
благодаря вашему высказыванию, мне все стало с вами понятно… поэтому давайте закроем этот пустой диалог.)
Если для вас подшутить над духовным - это обыденное дело, то мне вас жаль…
Мирское с мирским сопоставляете, духовное с духовным. Что от мира, миру воздавайте, а не вкладывайте в духовность.)
Всего вам доброго 🕊

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 мая 2023 17:55

Апостол Пётр

Народ, у кого осталось кагорчика для гения?
Не жмотьтесь, налейте!
У гения сушняк....

Псы. Мои рассказы хвалить не забывайте!
Никто еще от злого Пети не ушол.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 мая 2023 21:39

Котик-Сталкер))

Апостол Пётр,
Тролль до сих пор не знает, что если человек отправляет с одного и того же айпи, то его сообщения с гостя, в не зависимости как он обзовётся во второй раз, соединяются, если между никто не написал другой коммент, и пытается показать какой он умный, неся какую-то лютую глупость, пытаясь её не расплескать.

Иди маме поплачься лучше, а то кому ещё тебя любить то, сиротушку такого, а?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 мая 2023 22:26

Котик-Сталкер))

Короче все поняли что я готова спамить вечно пока не забанят - лишьбы на меня внимание обратили.

А там глядишь и мой отстой кто-нибудь прочитает....
А если его еще и не стошнит после этого....

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
13 мая 2023 00:56

Unicode

Все ребята которые тут писали
Давай-те жить дружно 🤗
Разве тут можно ругаться? Разве можно обижать друг друга просто так?
Давайте не будем делать так что бы другим не было приятно тут находиться 😌
Да и для всех таких дел тут есть отдельное место где и можно выяснить все отношения. Но не надо ругаться, пусть это место будет добрым и каждому было приятно находиться на сайте! 😙😙😙
Про сам же рассказ я могу лишь сказать что он читается приятно, красиво но не хватает завершённости.
Я почитал комментарии и понял что должно было быть продолжение, но на сайте его не нашёл.
Я бы был не против почитать что-то подобное, ведь слова реально подобраны красиво и возвышенно наверное 😊
Да и хочется узнать что все эти странные слова означают


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: