Мёртвое

Автор: L.Mor от 4-04-2021, 12:13

Коридор. Длинный, тёмный, под потолком одиноко мигает лампочка, висящая на хлипком проводе. Она очень редко мигает и невозможно разобрать, что за стены и пол вокруг меня, только на стенах блики от стекла. Что под этими стёклами? Там фотографии. Фотографии закрытых глаз и кажется, что эти глаза сейчас откроются и будут смотреть. Зрачок заметается вдоль и поперёк разреза, а глаза сами по себе станут широкими, испуганными.

Впереди дверь. Надо ли в неё идти? Так далеко и так близко. Слышу звук собственных шагов и шум от лампочки. Будто хожу по камешкам или по крошкам. Хруст, хруст, хруст... Каждый шаг.

Дверь чёрная и вся в царапинах, металлическая ручка позвякивает дрожью от моргания лампочки. Фотографии смотрят сквозь закрытые веки. На двери глазок. Стоит посмотреть в него? Может постучать?

Несколько ударов костяшками о дверь разлились по коридору, как вода из ведра для мытья полов. Тихо. Никто не открывает. Положив руку на ручку, чувствую холод металла и вибрацию, дребезжание. Заклинило. Дёргаю чуть сильнее, увереннее. Поддалась.

Открывается медленно и не издаёт ни скрипа, словно по ту сторону её кто-то придерживает, чтобы она не распахнулась. Через щель на ботинки падает холодный свет от экранов, висящих на стене. Сколько их там?

Дверь открылась шире. В комнате столы с экранами, стены. Что там изображено не видно - поверхность либо отсвечивает, любо там специальное покрытие, которое сбоку не даёт посмотреть. Осторожно вхожу.

Дверь резко закрылась. Щелчок замка. Кто-то снаружи запер - я уже никак не смогу открыть. Подхожу к первому экрану на стене. Там изображение одного из моих родных людей, потом начались помехи, как на старых телевизорах в виде коробки. Шипение. Новое изображение: мёртвый взгляд моего родного человека, глаза в ужасе широко распахнуты. От неожиданности я вскрикнул, а ноги подкосились. Упал на колени, а на экране всё так же - сначала улыбающееся лицо, потом мёртвые глаза.

Встаю, подхожу к следующему экрану - снова фото, снова глаза. Сглатываю ком, на глаза наворачиваются слёзы.

В истерике начинаю метаться по комнате и судорожно смотреть на другие экраны. Всё одно и то же - умерщвлённый взгляд наполненный ужасом. Шипение. Слёзы ручьями бегут по щекам, обжигают кожу.

На ватных ногах, спотыкаясь, пытаюсь бежать к двери. Со всей силами бью кулаками в дверь, кричу, чтобы выпустили. Хочу, чтобы этот кошмар закончился. Голос срывается, по пальцам стекают струйки крови. Шипение.

Разворачиваюсь, подхожу к одному из столов и со всей силы бью по экрану, что стоит на нём. Монитор с грохотом падает, по нему идёт трещина. Топчу его, что есть мочи. Картинки больше нет, лишь осколки. Срываю со стен, сметаю со столов остальные экраны, все до последнего, пока комната не погружается во мрак.

По памяти иду к двери, спотыкаясь об обломки мониторов, ударяясь о столы. Чувствую лёгкую боль в окровавленных руках, а глаза болят от слёз. Нащупав подушечками пальцев расцарапанную дверь, сажусь и облокачиваюсь на неё. Слёзы не останавливаются. Навзрыд.

Слышу щелчок замка. Дверь резко распахивается и я падаю. Темнота.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2021 16:11

Сечин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это тоже сон?
Не хотелось бы таких видеть....
К сожалению, кошмары практически не имеют логики и приходят без твоего желания...
5!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1476
  • ICQ: --
5 апреля 2021 14:05

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Типичный коридор в загробном мире, один из видов. 5+++ за яркое детальное описание и вообще, что поделились

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 апреля 2021 18:32

L.Mor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2021
 
Сечин,
Это фобия. Описание фобии в моей голове. Спасибо за оценку.
Буду рад, если продолжите меня читать

EdWeber,
Спасибо за столь высокую оценку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: