Инициация

Автор: Demon4ik от 6-05-2022, 15:23

Университетские годы, как правило, проходят в сплошном алкогольном угаре, изредка прерываемом на сдачу экзаменов. Молодёжь, чего греха таить, обожает расслабиться при помощи алкогольных напитков и наркотических веществ. Многие студенты прекрасно понимают, что впереди их ждёт получение диплома, а вместе с ним – необходимость искать достойную работу. Пока взрослая жизнь и её проблемы не обрушились на студенческие головы, ребята предпочитают веселиться. Отрываясь на полную катушку, молодые люди не задумываются о количестве выпитого, уровне опьянения и возможных последствиях. Однако, очередная шумная вечеринка в общаге престижного университета обернулась не банальным похмельем, а чудовищной трагедией.

— Я же говорил, что они продуют! — ржал в голос один из парней. — "Орлиный захват" одна из худших команд!
В комнате шумел телевизор, а парни смотрели очередной дурацкий матч, громко выкрикивая поток различных комментариев и галдя между собой, пока дверь  с цвета тёмного ореха не открылась и в "Каппа Каппа Зета" не вошёл высокий парень спортивного телосложения. На нём была серая футболка и серого цвета штаны, в ушах беспроводные белые наушники. Он вошёл, ни на кого даже не взглянув, держа руку на лямке своего рюкзака.

— Эй, йоу! — послышалось сзади.
Крис лениво обернулся, будто нехотя.
— Ты пойдёшь с нами на вечеринку сегодня? — спрашивал его жгучий темноволосый парень, который был чуть меньше ростом.
— Не, я пас. — как-то безжизненно отозвался вошедший в общагу молодой человек.
— Да ладно, ты же никогда не пропускаешь. — не унимался жизнерадостным тоном его друг.
— У меня проблемы. — Крис недовольно взглянул на Джоя, будто пытаясь ему передать всю ненависть этого мира. — Ты сам знаешь, из-за того, что случилось, у меня проблемы. Я могу не войти в чемпионат, тренер сегодня ясно дал мне это понять, я лажаю! — эмоционально отзывался парень, явно переживая по этому поводу. — Сегодня он сказал, что я отстаю на три минуты, что с каждым разом я выступаю всё хуже и хуже. Зря тебя послушал тогда. — в его голосе всё больше слышались нотки презрения.
— То есть, ты лажаешь, а я ещё виноват, так? — Джой с иронией выгнул бровь, открыто посмеиваясь над ним.
— Сегодня я останусь здесь. Никуда не хочу идти. — лениво протянул парень, внешне походя на самую настоящую копию Фроя Гутьерреза. Высокий, спортивного телосложения, с очаровательными веснушками на носу, с большими плотными губами и с красивыми голубыми глазами.
— Ладно, как знаешь. У меня сегодня тренировка, после пойдём с парнями развеемся. Если вдруг передумаешь — приходи. — темноволосый говорил это уже вслед уходящей фигуре. Между Крисом и Джоем в последнее время были напряжённые отношения, и если Крис понимал, из-за чего так происходило, то Джой без зазрения совести забивал на это болт.
Спустя некоторое время всё резко стихло. Телевизор был выключен, парни покидали общагу один за другим: кто на тренировку, кто сразу на вечеринку, а кто за девчонками в женское общежитие. Крис лениво потянулся, лёжа на кровати. Он с досадой смотрел в потолок, понимая, что его жизнь с каждым днём всё больше рушиться. Сняв наушники, он присел на кровати, решаясь открыть ноутбук.
"Пожалуйста, не надо!" — нетрезво промычала девушка, распластавшись в нелепой позе.
Крик, резкая смена цветов, от неоново-зелёного до ярко-красного. Перед глазами проносилась череда резких кадров, словно при монтаже. Парень нервно сглотнул, мотнув головой, будто отрицая случившееся и вытряхивая воспоминания о той ночи из головы. Открыв ноутбук он решил посёрфить, почитать свежие новости и посмотреть что-нибудь на Ютубе, лишь бы отвлечься от угнетающих его мыслей.
— Смотри. — произнесла его знакомая и выставила телефон, чтобы было лучше видно. Парень чуть наклонившись, вытянул шею вперёд.
— Что это?
— Мне пришло твоё фото с... С восклицательным знаком. — она хмуря бровями, сама будто не понимала, что только что произнесла.
— Чего? — хмыкнул Крис. — Бред какой-то.
— Мне тоже пришло. — отозвался Джой, вошедший к ним в комнату. — И ещё другим ребятам. — поведал он, забирая припрятанный им бонг.
Крис с девушкой проводили ушедшего взглядом, вернувшись к разговору. Тогда Крис Хелмис посчитал, что это просто чья-то тупая шутка.

Двумя неделями раннее.

— Я вроде думал, мы перестанем это делать! Мы так не договаривались! — возмущался в открытую Крис. — Хорош, надо завязывать с этим!
— Ой, да брось! — харизматичным тоном отвечал ему Джой. — Будь она нормальной, то сюда бы не пришла. Ты видел этих девиц?
Снизу доносился гул голосов. Парни и девушки обливали друг друга водой из водяных пистолетов, играли в догонялки, пили спиртные напитки и курили далеко необычные сигареты, а самую настоящую травку.
— Девицы, которые напиваются и употребляют шмаль, называют чуть иным словом. — с прищуром говорил Джой, показывая пальцами жест "с гулькин нос".
Послышалось недовольное бормотание. Оба парня взглянули на кровать, на которой лежала девушка, находившаяся практически в бессознательном состоянии. Джой дожидался кондиции, чтобы та окончательно отключилась.
— Тебе было мало прошлого раза? — открыто намекал Крис.
— В прошлом году тебя обвинили в изнасиловании, потому что ты облажался. — чуть понизив голос, с хрипотцой произносил Джой. — Это была твоя вина, я же говорил тебе, удаляй всё! Скинь на комп и создай невидимую папку на рабочем столе или на диск там перебрось её. Всему учить надо? — разводя руками, возмущался с него друг. На правой руке жгучего брюнета виднелась ярких цветов татуировка.
— Мартинес, ты самый настоящий жучара! — провозгласил Крис, выражая явное недовольство.
На Джое была чёрная майка, а на шее висел небольшой деревянный крестик, что весьма символично с данной ситуацией. У Джоя была традиция, которую обязательно должны были соблюдать парни, но в прошлом году, всё закончилось хорошо для других парней, кроме Криса. Его обвинили в изнасиловании девушки на одной из такой вечеринок, но благо, та ничего так и вспомнить не смогла, а сам Крис заявлял, что был таким вымотанным и уставшим, что сам вырубился и ничего вспомнить не смог. Так же он отрицал, ссылаясь на то, что не помнил эту девушку вовсе, и даже внешне не мог её узнать. Врёт?
— Ты сам виноват, братан, и нечего гнать на других. — отзывался низкого роста парень.
— Мы же вроде договорились больше этого не делать. — отбивал рукой в воздухе ритм, стоящий напротив него парень.
— Ну так, не участвуй. — пожав плечами, заявил Джой. — Можешь снять на видео или лучше сделай фотку, после — выложим анонимный пост.
Это было очень жестоко, но Джой чуть ли не обожал так делать. Накачав девушек наркотиками или споив, они снимали их на телефон, когда девчонки уже находились в бессознательном состоянии, в полнейшей отключке, после чего выкладывали анонимные посты, открыто оскорбляя этих самых девушек и всячески поливая грязью. Некоторые выражения были настолько мерзкими и нелицеприятными, что аж воротило, но Джой никогда не стеснялся в грубых выражениях.
— Порядочная и рассудительная девушка не нажрётся до поросячьего визга и не укуриться в хлам. — его пальцы были сложены в жест всевидящего Ока, которыми он размахивал в воздухе, доступно поясняя Крису. — Это не девушки, а...
— Хватит! — резко оборвал Крис, срываясь на крик.
Джой молча смотрел на него, приоткрыв от удивления рот. Никогда он ещё не видел Криса таким взволнованным и слишком серьёзным. Сам Джой, несмотря на невысокий рост и необычный голос, был очень видным и примечательным парнем. На руках в горизонтальный ряд ложились длинные чёрные волосы, широкие густые брови, и не менее красивы были, его густые тёмные волосы, модно уложенные набок. Что сказать, типичный испанец.
— Ты дол... — Крис не договорил, поскольку их разговор был прерван пришедшим ему на телефон уведомлением. Звук напоминающий свист.
— Это что? — поинтересовался Джой, наблюдая за тем, как Крис вынул из кармана штанов свой навороченный смартфон.
Широкий шаг и тот в секунду вырвал его телефон из рук.
— Эй, какого чёрта?! А ну, отдай! — Крис захотел противостоять другу, попытавшись отобрать телефон назад, но ничего не вышло.
Джой отводя руку подальше, посмеивался с него, после чего провёл пальцем вверх и увидел кое-что интересное, а точнее фото обнажённой девушки, которая была лишь в одном нижнем белье, так ещё и сфотографировалась она в ванной.
— О-оо... — протянул жгучий брюнет, мерзко ухмыляясь. — Так вот оно что.
— Мы просто переписываемся. — объяснился Крис, смотря куда-то в сторону, будто изучая пол.
— Ага, я вижу. — Джой кинул телефон, и тот быстро среагировав, поймал его. — Хорош уже комедию ломать. Девки сами виноваты, что ведут себя, как, сам знаешь кто, говорить не буду, а то ты у нас нежный, таких выражений не любишь.
Крис на это лишь недовольно посмотрел в сторону, демонстративно отводя взгляд.
— Мы можем попасться. — тихо произнёс парень с каштановыми волосами. — Раз-другой прокатило, было без последствий, но дальше так продолжаться не может. Ты же сам их спаиваешь и накачиваешь. — парень указал рукой на лежавшую на кровати девушку. — После чего запираешь дверь на ключ и снимаешь свои мерзкие деяния.
— А вот и неправда. — откликнулся тот. — Она сама напилась. Ой, перестань, ей-Богу! — заводился чернявый. — Они сами не прочь бухнуть и раздвинуть ноги, за этим они сюда и приходят. Чтобы тобой не пользовались, не веди себя, как девушка с низкой социальной ответственностью. Вот и всё. — размахивая руками, пояснял он. — Я почти уже закончил.
Джой подошёл поближе к кровати, из-за чего Крис опустил взгляд вниз. В ту ночь Джой его не послушал и выложил анонимный пост в различные паблики и на какие-то дурные форумы, где сидели такие же отбитые парни, как и он, что-то типа "Reddit" с жуткими историями или того же "MySpace" с дурной репутацией. Он понимал, что подобные анонимные посты разнесутся, как горячие пирожки. Люди с радостью реагируют на чей-то позор или на какую-то опрометчивую выходку. Он уже хотел вкусить огромное количество репостов и самое главное — комментариев под своим ноунейм-постом. Не то, чтобы он был сексистом или женоненавистником, нет, просто он считал это смешной шуткой. Его не смущали её недовольные стоны, ведь было видно, что девушке плохо, она ничего не соображает, и казалось, что её вот-вот стошнит. Она что-то ещё недолго пробормотала себе под нос, пока окончательно не ушла в отключку. По мнению Джоя, девушка не должна себя так вести, да и грех такой не воспользоваться, если она сама хочет, и раз уж она такая доступная? Сначала это казалось чем-то весёлым, практически каждый раз был по обоюдному согласию, но из-за прошлогоднего инцидента с обвинением Крису стало не до шуток. Однако настоящая их ссора произошла в четверг, спустя несколько недель, после случившегося.

— Что за? — проговорил шёпотом Джой, смотря на мерцающий экран ноутбука. Дверь в его комнату была закрыта, но не заперта. День был тихим и спокойным, можно сказать даже, ленивым. Было заметно, как парень занервничал, не ожидая обнаружить такое. На одном из его дисков была спрятана невидимая папка, однако теперь же, она была далеко не скрытой, так ещё и глупое наименование "111" было кем-то изменено. Парень ещё раз прошёлся по названию папки, будто не веря своим глазам, с каждым разом всё больше их округляя. Кто-то переименовал папку в "Я всё знаю". Заёрзав на стуле, он прекрасно понимал, что это не вирус. Никто не имел доступа к его ноутбуку, кроме него самого. Парень быстрым шагом зашёл в открытую комнату друга.
— Йоу, чувак, это не смешно! — возмущался Джой, переступив порог и стоя на месте, сверлил того взглядом.
— Ты про что? — спросил его Крис, стоявший к нему полубоком и складывающий униформу в сумку.
— Ты зачем это сделал? — из-за быстрых шагов расстояние между ними явно сокращалось.
— Да о чём ты? — непонимающе спрашивал Крис, развернувшись к нему лицом.
— Папка. — как можно тише произнёс Джой, после чего резко посмотрел назад, но благо, позади них никого не было. — У меня на одном из дисков была невидимая папка.
— И? — спросил Крис, положив бутылку с водой, в одно из отделений в сумке.
— Она больше невидимая, так ещё кто-то переименовал её. Блин, если это ты, то это не смешно! — закипал он.
— Я в твоей комнате даже не бываю. — спокойно ответил Крис, даже несмотря на него. — А про доступ к ноуту я вообще молчу. Ты никому не даёшь им пользоваться, так и никто его всё равно не трогает. — он на секунду взглянул на парня, снова возвращаясь к своим делам.
— Тогда кто переименовал её в "Я всё знаю"? — не унимался Джой. — Это ни черта не смешно.
— Ну... — его друг смотрел вперёд, куда-то в стену. — Выглядит так, будто кто-то хотел, чтобы ты это заметил.
Его слова ударили по Мартинесу как электрошокером. Тот бегло проходился глазами по полу, будто боясь услышанного.
— Только мы четверо знаем об этой папке. — шёпотом произнёс Джой, очень по-заговорщески. — Если кто-нибудь узнает... — он с силой схватил парня за ветровку, но тот резко отмахнулся, отступив чуток назад.
— Руки убрал! — прикрикнул на него Крис. — Скинь на флешку и спрячь где-нить, а лучше вообще удали эту мерзость, и не донимай меня больше. — закинув сумку на плечо, тот вышел из комнаты, даже не взглянув на друга.
Случившееся не выходило из головы Джоя Мартинеса. Вся пелена мыслей была долгое время забита лишь этим: кто это сделал? Алекс, по кличке Чакс, имел специфичное чувство юмора, так же его прозвали ещё "Человек-синяк", ведь никто не видел, чтобы кто-то столько пил, как он. Он бухал, как не в себя, а бутылка очередного "Брендини" была любовью всей его жизни. Хм, это могло быть вполне в его духе, но Чакс редко бывал в самой общаге, часто зависая на съёмной квартире, каких-то стрёмных типов. Чакс не пропускал не одной вечеринки и тем более халявной выпивки. Найджел точно не мог. Пускай он тихий и временами молчаливый на вид, но сам был полон мерзких секретов, однако всегда оставался в тени, стараясь не попадать в неприятности.
В трубке слышны были мерно идущие гудки.
"Вы дозвонились Чакс. Говорите по существу или пролетайте как фанера над Парижем (громкая отрыжка)".
— Вот долбан! — ругался на него Джой.
После этого Крис игнорировал Джоя, а тот особо его не донимал. Мнимое братство рушилось на глазах.

Крис понял, что ему не уснуть. Оставшись совсем один, он решает принять душ. За это время проведённое в душе, находясь под струёй воды, он никак не мог услышать доносившийся внизу шум. Выйдя из ванной полностью сухим, на нём не было ничего, кроме боксеров. В общаге было ужасно тихо. Парень сделал несколько шагов, пока не услышал скрип. Он обернулся, и чуть отклонившись, поглядывая в левую сторону, никого так и не увидел в коридоре. На самом деле он сам не понял, откуда исходил этот звук. Негромкий скрип повторился снова, но был более коротким, чем в первый раз.
— Кто здесь? — выйдя в коридор, спросил он, метаясь глазами из стороны в сторону.
Звук пришедшего уведомления, заставил его отвлечься. Он взглянул на телефон, оставленный на трюмо с зеркалом. В его телефонной книге было огромное количество номеров, но количество очаровательных девчонок росло на дрожжах, ведь их было куда больше, чем просто обычных друзей, среди парней. Со многими из них он вёл фривольные беседы, о которых никто особо не должен знать. Он с предвкушением взял свой телефон в руки, расплываясь в довольной улыбке и свайпнув пальцем вверх, открыл новое сообщение.
Уголки губ разом опустились вниз. От улыбки не осталось и следа. Вместо интимных фотографий от барышень или просто банального сообщения, довольно откровенного характера, ему пришло собственное селфи, та же самая фотография, которую ему показывала тогда его знакомая и, как не удивительно, но ничего больше не было: не надписи, никаких слов — ничего. Отправитель: "Неизвестный". Парню показалось это странным, пока в следующую секунду ему не пришёл всего лишь навсего один символ — восклицательный знак.
— Что за ерунда? — прошептал он, смотря на светящийся экран.
Громкий шум доносившийся откуда-то сверху заставил его содрогнуться на месте. Тут же подняв голову, он отошёл немного назад, смотря на лестницу, ведущую на второй этаж. Парень негромко задышал, весьма отрывисто, явно испугавшись, но лишь из-за неожиданного звука. Шум испугал его, но лишь немного. Парень молча смотрел на лестницу, слева-направо, мечась глазами, однако ничего подозрительного, кроме исходившего шума и не происходило. Дыхание постепенно восстанавливалось, приходя в норму. Однако ещё одно пришедшее уведомление, заставило парня уткнуться в свой телефон. Палец завис над пришедшем ему сообщением. Он словно обдумывал: открывать или не стоит? В итоге, проведя пальцем вверх, он прочёл про себя лишь одну фразу состоящую из трёх слов: "Я всё знаю". Внутри него что-то сжалось от прочитанного, но в голове тут же всплыло имя "Чакс". Алекс был тем ещё шутником, у него были дурные быдляцкие манеры и довольно ужасное и столь специфичное чувство юмора. Это вполне могло быть в его духе.
— Придурок. — прошептал Крис, строча быстро Алексу свой ответ. Он чуть ли не был уверен, что это именно он.
На этом различные шумы и скрипы затихли. Крису показалось это странным, однако он решил не придавать этому значение. Пройдя мимо большого стола, он хотел было подойти к холодильнику, пока краем глаза не уловил странное свечение, исходящее откуда-то впереди. Резко остановившись на месте, он повернул голову в сторону, и заметил мигающий свет впереди. С каждым шагом, он медленно подходил к нему, хмуря брови. Странно, но это свечение казалось ему до боли знакомым. Свет не ярко помигивал, как будто приманивая, словно маяк, привлекающий к себе внимание. Глаза парня чуть округлились, когда он подошёл чуть ближе: неоново-зелёный свет. Точно такой же был тогда на вечеринке. Ребята не поленились поработать над освещением, сумев даже добыть откуда-то флуоресцентная лампу. Флуоресценция — это свечение. Тогда вся комната была в неоновом цвете, постепенно переливаясь от магического фиолетового до неоново-зелёного с синим, и до ярко-красного в итоге. Цвета плавно сменялись один за другим, словно перетекая волной. Всё было точь-в-точь как тогда на вечеринке. Всё произошло в комнате Криса, он всё видел, он всё знал. Комната заполнилась ярко-красным свечением, он видел, что Джой делал той с девушкой, и как он снимал её на телефон, но перечить сильно не стал. Подобное ему не казалось больше смешным или забавным, но он просто не хотел связываться с мелкорослым испашкой. Возле двери донёсся какой-то шум, больше походивший на грохот, будто что-то звякнуло и рухнуло на пол.
— Это не смешно, парни! — произнёс Крис, разводя руками в сторону и идя прямо к входной двери.
Он непонимающе взглянул на открывшуюся перед ним картину: каким-то образом у двери был диван, мешающий как зайти, так и выйти из "Каппы Каппы Зета". Помимо этого, там был завал из каких-то ещё отделок, словно навалившаяся куча. Он обошёл таким образом, что вышел прямо от кухни к входной двери, из-за чего стоял спиной к лестнице ведущей наверх. Парень решил передвинуть диван, но что-то ему мешало. Небольшие толчки помогли лишь сдвинуть громадину на пару сантиметров. Пока Крис был увлечён процессом, позади него, кто-то очень медленно, словно не спеша, спускался с лестницы. Шаг. Абсолютно негромкий и бесшумный. Два. Снова толчок, и диван сдвигается ещё на сантиметр. Три. Парень хлопнул по дивану и, выдохнув, сдвинул его ещё на миллиметр. Четыре. Крис остановился, осматривая эту гору мусора прямо перед входной дверью.
— Господи, что за шу... А-аа! — парень заметив краем глаза чьё-то движение, резко обернулся и тут же испугался от увиденного.
На ступеньках стоял неизвестный и был весь в чёрном одеянии: чёрного цвета ветровка, чёрного цвета штаны, и такого же цвета кроссовки. На лице неизвестного была многоугольная серебристая маска, которая поблескивала на свету. На голову был надет тёмного цвета капюшон.
— Ох... — парень выдохнув, положив руку на грудь, тем самым, переводя дыхание. — Ты меня напугал. — он взглянул на стоящего гостя, который был чуть на расстоянии от него. — Маркус, чего ты вырядился как маньяк? — непонимающе взглянул на него парень.
У гостя были широкие плечи, он был довольно коренастым на вид и хорошего телосложения. Остальные ребята никак не подходили под это описание: Джой был спортивным парнем, но небольшого роста, сразу отпадает. Найджел высокий и худощавый, ему до этих спортсменов, как до луны. Чакс был схожего с Крисом телосложения, но все знают, что в общаге он практически не бывает, поэтому вряд ли это мог быть он. Маркус отлично подходил под описание.
— Очень смешно. — фыркнул Крис, смотря на стоящего перед ним парня. — Лучше помог бы, кто-то подпёр дверь диваном. — он развернулся, снова пытаясь отодвинуть диван. Так получалось, что даже перешагнуть или обойти было нельзя, дорога была, словно намеренно завалена всяким тяжёлым мусором. Стоящий на ступеньках парень, качнул головой, и замер в таком положении, склонив голову набок. Он будто наблюдал за каждым движением Криса, долго не двигаясь. Неизвестный достал из-за пазухи серебряный молоток, считай под тон своей маски, и немного покрутив его в руках, со всей силы кинул в спину Криса.
— А-аа! — тот закричав от резкой боли, аж скрючился, обхватывая рукой обивку дивана.
Осознав, что к чему, он резко привстал, понимая, что ему нужно было бежать. Парень побежал, уходя влево от лестницы, на что неизвестный неспешно повернул голову, смотря ему вслед и так же неспешно начал спускаться с лестницы, с каждым размеренным шагом. В его руках засветился нейлер. Неизвестный шёл следом, пока не донёсся первый выстрел. Крис вскрикнул от боли, когда гвоздь словно стрелой вонзился ему в поясницу. Парень пав на колени, пытался привстать. Ещё один выстрел пришёлся в левую икру, после третий - и его левое плечо было ранено. Парень истошно вопил от боли, будто хныча. По полу образовывались кровавые линии от хаотичных движений руками, когда тот пытался в тщетный раз привстать. Неожиданно для себя, Крис нашёл силы, и вскочив с места, пытался побежать, будто забыв обо всём на свете. Время перестало для него существовать, что он даже не услышал приближающийся позади него бег. Неизвестный подбежал настолько быстро, что ударил со всей мощи нейлером по голове несчастного, после чего, покрутив им умело, словно ковбой крутящий револьвер на пальце, отбросил подальше в сторону. Крис краем глаза, мутно разглядывая, увидел отлетевший нейлер в сторону. Попытавшись снова привстать, он получил новый порез ножом, снизу от предплечья. Завизжав, как не в себе, он снова попытался убежать, с типичным тупым криком из разряда "Помогите!", однако неизвестный схватил его за голову и смачно приложил об стену, встреча с которой была из болезненных. Проделав ещё так тройку раз, он со всего маху перевернул Криса на спину, тем самым с силой откидывая того на пол, как кусок дерьма. Крис всхлипывал от боли, кое-как перевернувшись на живот и пускай в голове было пусто, но он решился просто ползти. Парень полз вперёд, куда глаза глядят, а изо рта у него свисала большая длинная слюна. Каждый раз он глубоко вдыхал воздух, будто боясь задохнуться. Слюнявая дорожка судорожна потрясывалась от каждого его движения. Парень полз вперёд, кряхтя из последних сил, будто это ему могло помочь. Неизвестный молча стоял позади него, наблюдая за происходящим, прекрасно понимая, что ничего у того не выйдет.
Позади снова послышались шаги, но парень уже не обращал на них никакого внимания. На лбу вступили капельки пота, они стекали медленной дорожкой вниз. Схватив парня, он припёр его к стене и решил повторить картину распятого Иисуса Христа, но только вместо краски он будет использовать гвоздезабивной пистолет и те самые оцинкованные гвозди. Правая рука плавно нырнула назад, вынимая первый гвоздь. Всё было в таком эстетическом серебристом блеске от них. Всё было подобрано им в тон: и маска, и молоток, и гвозди. Неизвестный не спешил, будто демонстрируя каждый свой шаг Крису. Со стороны могло казаться, что всё происходило как в замедленной съёмке, как вдруг, бац! Рука с силой была прижата к стене, громкий дребезжащий звук с одновременным истошным криком парня заполнил комнату, нарушив секундную тишину. Кровь заливала пол и пачкала стены. Его истошный крик эхом отдавался в ушах, казалось, стоя на всё общежитие.

На улице глубокая ночь. Листья деревьев евда покачиваются от лёгкого ветерка. Парень в тёмной кожаной куртке возвращался к общежитию, бодрым, быстрым шагом. Миновав за несколько секунд пару ступенек, он тут же оказался на крыльце. Дёрнув ручку двери и чуть оттолкнув от себя, та не поддалась. Парень взглянул на ручку таким взглядом, будто она была в чём-то виновата, а взгляд его выражал обыкновенное "Э-эм, не понял?". Парень попробовал ещё раз, после ещё, уже чуть прилагая усилия к этому, но дверь никак не поддавалась.
— Что за ерунда? — непонимающе проговорил он.
Справа от него донёсся какой-то шорох. Парень резко повернул голову на источник шума, заметив своего давнего дружбана Найджела, который тут же перепрыгнув препятствие, оказался рядом с ним на крыльце.
— Что такое? — поинтересовался появившийся рядом с ним парень, подходя чуть ближе.
— Да не открывается. — недовольно бросил Джой, нервно дёргая ручку. — Как будто, что-то мешает.
— Дай я. — предложил друг, после чего они тут же поменялись местами.
Найджел приложился плечом к двери, пытался толкнуть плечом и навалиться всем весом, и помогал себе рукой, но вот ему в этом случае ничего не помогало.
— Хм, странно. — хмыкнул он.
Кто-то видимо сверху сжалился над ними и дверь лишь немного приоткрылась и из-за образовавшейся щели, такой небольшой, можно было хоть что-то разглядеть. Парни чуть ли не приложились к двери, пока не заметили, в чём именно было дело.
— Кто туда диван подпёр? — раздражённо спрашивал Джой, но вопрос оставался риторическим. — Тх!
— Не знаю. — отозвался Найджел. — Чья-то шутка? — он взглянул на испанца.
— Ладно, давай через задний выход пройдём. — махнул рукой Джой, идя впереди.
Они обошли крыльцо, дойдя до заднего двора.
Найджел с силой приложился к двери, пытаясь толкнуть, и с смешной гримасой на лице подытожил:
— Не-а, не поддаётся. — выдохнул он. — Закрыто.
— Чего это? — удивился второй, выставив руку перед собой. — Мы же никогда её не закрываем. На вечеринках оттуда постоянно ребята выбегали, ещё когда девчонок из водяных пистолетов обливали. А если что случиться? Для этого и нужен запасной выход, чтобы при случае выбежать из него на всех порах, ну там, пожар, или ещё что. — размахивал рукой он, поясняя.
Парни недовольно осмотрели дверь, пока Мартинес не глянул себе под ноги.
— Ладно, давай через окно. — предложил Джой.
— Окно? — видимо Найджел такого никак не ожидал.
— Да, Господи, я же тебе не на второй этаж предлагаю забраться. Вернёмся и пролезем.
Парни вернулись на крыльцо и решили войти через окно. Бог любит троицу, и на этот раз с горем пополам, но у них вышло. Сначала внутрь влез Джой, сделал пару шагов вперёд, находясь в кромешной темноте, пока не послышался грохот позади него и Найджел не застонал. Джой обернулся, увидев, что его друг даже залезть нормально не мог, тут же грохнувшись на пол. Джой достал телефон, освещая себе путь включённым на нём фонариком.
— Чего так темно-то? — недоумевал он.
Парни прошли по одному из длиннющих коридоров, подходя постепенно к входной двери, которую кто-то завалил всяким хламом. Жгучий брюнет убрал телефон, поскольку в этом помещении был включен свет. Парни взглянули на груду мусора впереди них.
— Кому пришло в голову подпереть входную дверь диваном? — крутил пальцем у виска Джой, всё так же не понимая.
— Может, у Криса своя вечеринка? — хмыкнул высокий худощавый парень, пройдя чуть вперёд.
— Какая вечеринка? — недовольно сощурив глаза, отвечал низкий. — Он на них больше не ходит.
— Допрыгались, да, голубчики? — подтрунивал Найджел, идя впереди.
— Пф-ф, кто бы говорил, любитель подглядывать.
На этот моменте оба остановились и высокий парень развернулся к нему.
— Что ты мелешь? — ему это явно не понравилось.
— Ой, да хорош. Все знают, что ты любишь подглядывать, и все знают, что ты там тоже был. Не играй в монашку. — хмыкнул уже Джой, пройдя мимо него, и взглянув на того, как на истинного извращенца. Найджел в ответ промолчал, идя следом.
Парни прошли ещё немного вперёд, оглядывая всё вокруг. Подпёртый диван и включенные лампы казались им странным совпадением. Они свернули в правую сторону, как...
— Это что, кровь? — заметил вдруг Найджел.
Джой проследил за его взглядом и увидел торчащие из стены окровавленные гвозди, длиной в 80 миллиметров.
— Не знаю. — чуть промямлил он, протянув гласные буквы.
Парни взглянули друг на друга и снова перевели взгляд на торчащие из стены гвозди. С некоторых из них ещё стекали свеженькие капли крови. Войдя в кухню, послышался лязг металла. Джой вынул холодное оружие из подставки для ножей. Вооружившись ножом, он чуть приподнял правую руку, держа её в воздухе, давая понять, что был наготове. Джой медленно шёл впереди, пока Найджел следовал за ним. Всё же решившись, они обошли стену, потеряв от увиденного дар речи. Найджел стоял справа от Джоя, раскрыв рот от увиденного им ужаса, глаза Джоя округлились и он замерев как статуя, не мог выдавить из себя и слова. В глазах обоих застыл немой ужас. Найджел громко задышал, хватая ртом воздух, его грудь всё быстрее вздымалась, так же молниеносно опускаясь вниз. Джой молча расширил глаза, приоткрыв слегка рот, и просто не мог пошевелиться.
Перед ними была самая настоящая картина Иисуса Христа, только не маслом, а кровью. Вся стена, пол, да и само тело Криса было в литрах крови. Кисти рук пригвоздили к стене, глаза были вырезаны, вместо них чернеющие тоннели, на шее имелся глубокий порез, из-за чего кровавые дорожки стекали вниз от груди и до живота. Голова парня была повёрнута в правую сторону, он словно смотрел в стену, справа от себя. Если бы его глаза были на месте, скорее всего можно было сказать, каким бы был его взгляд безжизненным и потухшим.
Губы Джоя задрожали от ужаса, по телу проносился табун мурашек, из-за чего казалось, что ему становилось холодно изнутри. Найджел задрожал всем телом, не в силах оторвать свой взгляд от увиденного. Они молча смотрели, глубоко дыша, а мозг всё отказывался принять увиденное. Глаза жгучего испанца приподнялись чуточку вверх.
Над головой Криса была оставлена кровавая надпись. Сразу было заметно, что человек писавший её, очень хотел, чтобы её увидели. Каждая буква была большой по размеру, при этом отчётливо написана. В этот момент глаза парней одновременно приподнялись, хотя Джой всё же обратил внимание на надпись первым. Оба прочитали внутренним голосом, каждый про себя "Во имя правосудия". Парни тупо глазели на кровавую надпись на стене, над телом жертвы, и просто молчали. Найджела ещё больше затрясло от страха.
— Ох-ре-не-ть. — через кратковременные паузы, выдавил каждое слово Джой, после чего очень нервно сглотнул. Слева от него послышались рвотные позывы. Найджел быстро прикрыв рот ладонью, побежал куда-то позади себя. Джой чуть сощурив глаза посмотрел на весь этот ужас, немного подёргиваясь на месте. Было понятно, что убийца очень хотел, чтобы его послание заметили и он своего добился.
— "Во имя правосудия". — шёпотом повторил Джой, после чего схватился рукой за голову и ошарашенно обернулся. Позади никого не было. Он быстро задышал, держась за голову. Он вспомнил, как кто-то переименовал папку с его деяниями с "111" на "Я всё знаю", сделав её видимой. Такое ощущение, будто у него закружилась голова. — Вот чёрт! — шёпотом воскликнул он, подавляя нарастающую истерику. Джой быстро побежал за Найджелом. — Найдж, а если кто-то ещё в доме! Быстро звони в полицию и дуем отсюда!
Стремглав он помчался пулей из дома, после чего, за ним устремился и его друг.
"О, Боже, боже, боже". — крутилось в голове Джоя Мартинеса. Он бегло озирался назад, чтобы посмотреть не на отстающего друга, а на дом, не выбегает ли кто следом за ними. Джой думал в первую очередь о своей безопасности, понимая, что нужно срочно удалить всё, что имелось на его ноутбуке.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: