Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Ангела - Глава 3: Поиски

Проклятие Ангела - Глава 3: Поиски

Автор: Архангел Ночи от 16-08-2022, 15:35

В этот же вечер Майк поехал на очередной вызов. Мать погибшей девочки стояла возле полицейского автомобиля и беззвучно плакала. Он вышел из автомобиля и направился к телу убитой, которую накрыли белой тканью.
- Новая жертва?
- Аманда Тейл, 8 лет, выглядит немного постарше.
- Что это с ней?
- Убийца вонзил в нее арматуру, мы никак не можем вытащить ее. Может нам стоит вывезти ее так?
- Я ничего не хочу слышать, вы прямо сейчас вытащите эту арматуру, позовете хирурга, может он вам с этим поможет.
- Почему мы не можем отвезти ее просто так?
- Потому что не можем. Вы с ума сошли? Здесь ее мать, она и так без ума от горя. Чтобы через 10 минут вы вытащили эту арматуру.
Майкл вышел на пустую тропу ведущую из леса и прикурил, но выронил сигарету изо рта. Перед ним, в нескольких метрах от него, стоял его отец.
- Привет, Майки. Мы так давно не виделись.
Майкл тут же затушил сигарету, лежащую на земле.
- Майкл Ган, не знал, что ты куришь! Разве ты не знаешь, что это вредно для легких?!
На это Майк ничего не ответил.
- Майк, смотри, это же твоя игрушка. - Снова заговорил его отец, внезапно голос его поменялся, стал жутким и демоническим. - Беги отсюда, трусливый мальчик.
Призрак отца громко засмеялся и, сильно исказившись, превратился в демона в золотой маске и шутовском колпаке.
- Беги, или я сломаю ее, как делал это раньше, и не вздумай вставать на моем пути. Я - сердце тьмы.
Демон снова громко расхохотался и исчез.
Внезапно внутри сердце Майка снова появилась игла, но теперь это был не страх, а странная тоска. Он медленно направился в сторону болота, помышляя о смерти. Тропа становилась все мягче и в конце начала плескаться под ногами. Майкл вышел на поляну, окруженную странными деревьями, похожими на ивы, где лесную тишину заглушал лягушачий хор. Он встал на огромный камень, одно движение вперед и он навечно погрузится в топь. Будто и сам Баал подталкивал его покончить с собой, но что-то его остановило. Голоса. Шум детских голосов. Такой жалобный и просящий помощи. И среди всех этих голосов, жалобнее всех голос его дочери. Но снова напротив, на другом берегу болота вновь оказался этот демон.
- Я сведу с ума каждого, кто тебе дорог, и каждого убью и отправлю на вечные муки. А твоя несчастная дочь отправится со мной! Со мной!
- Я тебя не боюсь! - Задыхаясь сказал Майк. - Ты жалкий демон!
- Кто? Я? Я - сердце тьмы. Меня не возможно убить. Я буду убивать ваш человеческий род раз за разом, каждого сводить с ума и убивать! А ты, следующий!
- Я не боюсь тебя!
Демон вновь громко рассмеялся и исчез.
Майкл тут же направился обратно к команде.
Вернувшись домой, он первым делом обнял свою дочь, которая вновь сидела за кухонным столом и занималась любимым делом - рисовала цветными фломастерами. За этот день она нарисовала много и на столе лежала стопка ее рисунков. Майкл решил посмотреть. Первые рисунки вызывали умиление у него, но после пошли жуткие и очень странные рисунки.
Первый был странным. На нем она нарисовала шута, который развлекал злого короля, однако королю не было смешно и следующий рисунок был с инквизицией этого шута, которая забавляла злого короля, а на следующем рисунке, плачущий и изувеченный шут чертит пентаграмму, из которой появился Люцифер, передающий нож шуту, после чего на следующем рисунке, превращаясь в злостного демона, шут убил четырёхлетнего принца - сына короля.
- Эмили, а что значат эти рисунки?
- Эту историю мне рассказал мой новый друг. Его зовут Баал.
У Майкла закружилась голова, а под ложечкой засосало от страха. Внезапно свет во всем доме погас и изредка начинал моргать, дом затрясся, непонятно откуда подул сильнейший сквозняк, дверцы шкафов и комодов задёргались и откуда-то снизу послышался голос демона.
- Я убью всех вас! Всех! Сведу с ума каждого и уничтожу. А твою дочь я заберу с собой! С собой!
И снова этот жуткий смех, доносящийся со всех щелей.
Тут Майкл не выдержал и, взяв дочь за руку, направился к своему старому знакомому, бывшему хозяину дома. Жена Майка была у подруги и дома не было никого. Место жительства, в котором Майк живет уже много лет, которое всегда казалось таким уютным для Майкла, теперь наводило ужас. Ему везде мерещился демон в маске и шутовском колпаке, его пугал каждый прохожий, хоть немного подходящий на силуэт того, кто преследовал Майкла, узнав, что тот охотится за ним. Отец и дочь пришли в нужное место. Это был менее просторный дом, чем у Майка и в нем жил старый владелец. Его звали Элис Кинг, это был человек, старше Майка лет на десять, примерно сорока семи. Его жена была во дворе и вешала бельё, в Элис сидел в гостиной и смотрел телевизор. Эмили отправили играть во дворе, под присмотром жены Элиса, а двое мужчин отправились на кухню для серьёзного разговора.
- Прежде, чем ты дашь мне ответ, выслушай одну вещь. Я должен сообщить тебе кое-что важное.
Элис достал из холодильника влажную от холода бутылку рома и поставил ее на стол. После крепко затянул сигарету и сел на подоконник.
- Не простой это дом. И достался он мне тоже не случайно.
При этих словах Элис скривил лицо и вытер лицо тыльной стороной руки.
Стоит сказать, что такое состояние человека нельзя увидеть даже в кино. У него тряслись руки, появились круги под глазами, будто он не спал ночами и его голос дрожал и звучал как бление муфлона. Элис был похож на уставшего человека, который только забыл о призраках прошлого и разговор Майка вновь напомнил ему о старой травме. Он докурил сигарету, выкинул окурок и, сев за стол, налил ром в фужер и пододвинул один к Майку.
- Выпей. Дело большое, лишним не будет, — прохрипел он и прокашлялся — Я знаю о твоей проблеме и знаю о ком ты говоришь. Его логово - твой дом.
На этих словах Майк пошатнулся на стуле и в его голове зазвучал гул. Майкл снова налил ром, на этот раз до краев, и залпом осушил стакан. Его немного отпустило.
- Но почему же я не заметил? – Тихо спросил Майкл — Я ведь живу в этом доме уже много лет.
- Подвал. Он живёт в проходе, возле старого подвала. Старые катакомбы, где в военные годы сделали братскую могилу.
- Что? — с ужасом спросил Майк — Неужели.
- Да, Майкл Вильям. Я и сам об этом не знал, уж не держи обиды. Я слишком устал, чтобы жить в этом месте.
Сказал Элис и накатил очередной стакан.
- Сердце тьмы... Что за бред! — Крикнул Элис и ударил по столу — Ничтожный чертёнок, он не больше, чем бес! Я бы убил его! Убил своими руками, да был труслив, а сейчас уж слишком стар! Береги дочь, Майкл, и себя береги.
Теги: демон

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: