Страшилка » Страшные рассказы » Чёртова охота

 
 
 

Чёртова охота

Автор: Кондратий Селиванов от 25-08-2022, 00:49

Ночь. На небе ярко светит полная Луна. Это первое полнолуние лета. Довольно тепло. Группа из двух агентов тайного отдела ФСБ идёт в гражданском по обочине дороги между посёлками Чёртов лес и Безрыбное Гниловодского района Инцельской области. Лучи фонариков постоянно шарятся по придорожным кустам.
- Да, мы уже километров десять от Чёртового леса отошли, а вообще никого нет. Ни людей, но оно и понятно, ни зверей, ни упырей. Хоть бы какой кабан или на худой конец белка пробежала. Странно это как-то.
- Витёк, а как ты хотел? Последняя машина час назад где-то проехала. Ночью здесь никто почти не ездит. Разве что местные с пьянки в райцентре возвращаются, алкаши позорят честь нашей великой скопкомовской державы, то ли дело днём. Вот что зверей никаких нет, странно. Ну да и хрен с ними. Вообще, хрень какая-то с этим местом. Есть у меня одна мыслишка на этот счёт.
- Ну, Семён, давай, рассказывай.
- Ну так слушай, нет тут никаких упырей. Людей, скорее всего, русалки с Гнилого залива заманивают своим пением, да и жрут. Вот ничего и не находят. Или аномалия какая, типо портала в иные миры, как в Бермудском треугольнике.
- Ну, ты, Семён, даёшь. Портал, блин. А кто машины как консервные банки вскрывал? Явно не русалки. А вот парочка упырей вполне могла так дверь вырвать.
- Да разорванные машины пару раз только попадались. А так машина стоит, а владелец без вести пропал. Если это и упыри, то хитрые гады, следы заметают. Думают, нет тела - нет дела. Ну ничего, покажем мы им Кузькину мать.
- Вован, сколько сейчас времени?
- Без пятнадцати час. Ещё часик, и светать начнёт. А там уже и до Безрыбного рукой подать.
- Тихо, слушай!
В кустах раздался какой-то шорох. ФСБшники выхватили пистолеты с серебряными пулями. Вован начал медленно подходить к кустам, пытаясь в них что-то разглядеть, а Семён остался его прикрывать. Внезапно из кустов выпрыгнуло нечто. Вован успел выстрелить в него и попал, но пуля только отскочила от сверхпрочного панциря монстра. Семён так же успел два раза выстрелить в тварь, и один раз попал ей прямо в голову, до того, как она ударом лапы с острыми лезьвиями снесла Вовану голову.
- Медведка-людоедка! - в ужасе крикнул Семён и бросился бежать к заливу.
По легенде, тварь не умеет плавать, поэтому от неё можно спастись в воде. Только никому это ещё не удавалось сделать, но Семён не думал о причинах этого. Он бежал изо всех сил, а бегал он очень быстро, и до залива в данном месте было метров сто с небольшим, да и на счастье фсбшника к берегу вела какая-то тропка. Однако, медведка-людоедка быстрее любого человека и, хотя придорожные кусты ей мешали, расстояние между ними сокращалось. От жутких челюстей было всего пара метров, когда Семён вбежал в воду. Вскоре глубина стала почти по пояс, и он поплыл. Отплыв от берега метров на тридцать, он обернулся и встал на дно. Глубина была примерно по пояс. Тварь переминалась на берегу с ноги на ногу и внезапно начала зловеще стрекотать.
"Она не умеет плавать, я спасён, надо достать водонепроницаемую рацию и связаться с начальством, нельзя выходить из воды до рассвета, о чёрт, легенда не врёт, медведка-людоедка действительно существует. А ведь я и сам об этом догадывался, чёрт, почему отдел сразу отмёл этот вариант?" - мысли потоком текли в голове Семёна. - "Чёрт, надо достать рацию".
Семён уже нащупал рацию в кармане, как вдруг его руку кто-то перехватил. Семён развернулся и оцепенел от ужаса. Перед ним стояла девушка с чёрными волосами, белой кожей и небольшими грудями. До пупка она была голая, а всё остальное скрывалось в воде. Казалось бы, от чего тут цепенеть от ужаса, но Семён прекрасно знал, что происходит и какой мучительной будет его смерть. В его голове успела пронестись мысль, что никто не спасся в воде не потому, что никто до неё не добежал, а потому, что стрекот медведки - людоедки приманивает русалок, и немногие счастливчики, которые добегали, оказывались в безвыходном положении. Русалка открыла пасть с двумя рядами острых как бритва зубов и впилась в Семёна. Жуткая боль в плече вывела его из оцепенения.

Семён выхватил нож другой рукой (пистолет он выронил, когда начал грести) и всадил его русалке в живот, после чего повернул в ране. Русалка завизжала, как свинья на бойне. Семён вынул нож и ещё раз всадил его в русалку. На этот раз под рёбра. Русалка отплыла от него. Эти твари используют магию и способны наводить на людей и электронику морок, становясь для них невидимой. Но при атаке морок слетает в момент контакта и не действует на атакованного, пока русалка не выйдет из зоны его видимости. Так же морок слетает, если русалка вызывает в окружающей среде изменения, которые сами по себе хорошо заметны, плещется сильно, например. Так же раз в год самые старые (имеется в виду возраст, биологически русалки не стареют) и сильные способны в один из нескольких особых дней трансформировать на одну ночь хвост в ноги и ходить по суше, но на суше они не сильнее обычного человека и магию использовать не могут, поэтому не особо опасны. Как правило, эту способность они используют, чтобы перебраться в другой водоём, так как ползущая с рыбьим хвостом по земле русалка крайне уязвима и дохнет уже через 3-4 часа без воды. Либо же для каких-то особо хитрых планов. Питаются русалки только человеческой плотью и больше ничем, причём, чем больше мучается человек, тем вкуснее для них его мясо. Без еды могут жить около двух лет. Как размножаются, неизвестно, но потери среди своих как-то восполняют. Существует теория, что в русалок трансформируются некоторые утопленницы, но критерии отбора неизвестны. Убить русалок можно, нанеся им обширные повреждения. Желательно, отрубить голову. Либо вытащить на сушу и не давать пить. Та, которую Семён потыкал ножом, имеет шансы примерно 50 на 50.
Но Семёну это было уже не важно. Потому что его руку с ножом внезапно заломала высунувшаяся из воды бледная рука. Семён выронил нож. Сзади его так же кто-то схватил и резко потянул назад. Семён упал. Сверху на него напрыгнула другая русалка с ярко-рыжими волосами. Она впилась ему в кисть и откусила четыре пальца. Семён заорал. Вода начала окрашиваться в красный цвет крови. Тут другая пара рук схватила за плечи и опустила под воду. Медведка - людоедка к тому времени уже пошла есть Вована.
Семён увидел вторую русалку. У неё были тёмные волосы и она была чуть толще предыдущей. Тем временем рыжая в несколько укусов откусила ему руку по локоть, а чёрная перестала его удерживать. Семён из последних сил вскочил, развернулся и заехал оставшимся кулаком по морде чёрной, но та лишь рассмеялась и произнесла:
- А он не сдаётся, достойно уважения, но я не ела с прошлого июля.
После этих слов русалка вцепилась ему в ноги, сорвала штаны и откусила член. Жуткий вопль раздался над заливом, но его никто не услышал. После чего рыжая вцепилась ему в горло, а чёрная стала пожирать ноги. Вскоре к ним присоединились ещё две. Через полчаса с Семёном было покончено, одежду русалки спрятали под корягами, а медведка-людоедка срыла землю с кровью. Утром патрули ничего не нашли, кроме вынесенной на берег мёртвой русалки с двумя ножевыми ранениями.

2.
Порфирий Прохорович, глава тайного отдела ФСБ по Инцельской области был самым старым и опытным работником тайного отдела. Ему было больше ста лет, но выглядел он на 60. Всё дело в белом золоте, способ изготовления, которого советское руководство узнало из архивов Аненербе. К сожалению, позволяло жить по 200-300 лет оно единицам, остальные умирали от него крайне мучительной смертью сразу либо через пару десятков лет. Порфирий Прохорович был единственным участником эксперимента, на которого белое золото повлияло желаемым образом. Тогда, в 1947 году он, только поступивший на службу в тайный отдел КГБ агент, вызвался добровольцем. В 1961 он единственный остался в живых. Все остальные умирали страшной смертью. С них слазила кожа, и потом они за несколько дней сгнивали живьём, испытывая максимально сильную боль, которая только возможна. Все попытки доработать препарат не привели ни к какому успеху, и дальнейшие эксперименты с белым золотом были прекращены. Но Порфирий Прохорович выжил.

Белое золото было достаточно пить раз в 10 лет, и у Порфирия был его пятисотлетний запас. Кроме него никто не отваживался приближаться к этой проклятой субстанции. Потом СССР развалился, и он стал агентом тайного отдела ФСБ. Слава богу, Ельцин проиграл свои вторые выборы и к власти пришли сторонники скопческого коммунизма. Советский Союз был частично восстановлен и получил название Второго Союза. К 2000 году скопкомовцы пришли к власти в США, Китае, Индии и многих других странах. А к 2010 было только 16 стран, пока не готовых отказаться от размножения и секса с любым человеком, животным, либо живым растением или грибом, и число этих стран стремительно сокращалось. Ещё 10-20 лет - и произойдёт всемирное духовное, высшее зло (размножение) будет побеждено. Идеология скопческого коммунизма состоит в следующем. Секс не является ничем хорошим. Это удовлетворение худшей из потребностей человека, так как биологически он нужен для размножения. А размножение - это высшее зло, так как любой человек в жизни не может не страдать и не причинять страдания. А в конце каждого ждёт смерть. Что будет после неё в данном случае неважно, и речь не об этом. Исправить это невозможно. Это идёт из ущербности человеческой природы и мира в целом. Размножаясь, люди создают таких же существ, обречённых страдать, причинять страдания и умереть, при этом сами выгоды не получают, либо получают несравнимо малую по сравнению с тем злом, что натворили, выгоду. Секс же, по своей сути, является биологической ловушкой. Человеку кажется, что если что-либо делать приятно, то ничего плохого не случится. Но, несмотря на все существующие средства контрацепции, залёты всё равно широко распространены. Да, существуют и виды секса, при которых риск размножения равен нулю, но это всё равно потакание тому самому инстинкту, из-за которого люди размножаются. Помимо этого, удовлетворение потребности в сексе в полной мере (посредством секса) чрезвычайно вредно для общества расспространением ряда заболеваний, убийствами на почве ревности, страданиями на почве измен и невозможности заняться сексом, материальными и временными потерями. Однако, потребность в сексе является единственной физиологической потребностью, которая может быть полностью устранена либо удовлетворяться безопасными и не приносящими вреда способами. Это требует некоторой работы над собой, но вполне возможно. Скопком (скопческий коммунизм) - идея, сочетающая коммунизм и всемирное духовное оскопление, то есть полный отказ от размножения и секса и излишеств в удовлетворении прочих потребностей. Скопком не пропагандирует физическое оскопление и не призывает к нему. Но это лирика. Итак, продолжим.

В тот день поиски пропавших ФСБшников начались с рассвета. Поиски шли до заката, и результат был нулевой, не нашли ничего, кроме трупа русалки. О чём возглавлявший их заместитель начальника тайного отдела ФСБ по Инцельской области Игорь Вольдемарович, к своему несчастью, должен был доложить Порфирию Прохоровичу.

Поиски планировалось возобновить на следующий день, но Порфирий потребовал отчитаться перед ним лично об успехах за день до полуночи. Было уже 11 вечера, когда Игорь сел в электричку в Гнилых водах. До Инцельска ехать было не далеко, да и штаб квартира ФСБ от станции была близка, но всё же он рисковал опоздать, и тогда бы начальник устроил ему кузькину мать. Но Игорь успел. Порфирий Прохорович не стал сердиться. У него на это уже не было сил, так как его задрали своими звонками из Московской области и Рязани. Порфирий Прохорович был самым опытным агентом тайного отдела ФСБ, поэтому к нему часто обращались за советом. И если в Рязани "эти ..., годные только в биореактор", всего лишь два месяца не могли поймать вампира, который почти каждый день сосал кровь прямо на городских улицах средь бела дня, то происходящее в Люберецком районе Московской области (в самой Москве ловить нечего, кроме упырей да вампиров, которые отличаются от упырей лишь тем, что довольствуются кровью и не едят плоть, а методы их уничтожения одинаковы).

И вампиры, и упыри предпочитают жить в малолюдных местах, хотя некоторые маскируются под людей и ведут человеческий образ жизни, за исключением того, что кушают людей, хотя некоторые и довольствуются животными, хотя их вкус для вампиров и упырей довольно мерзок. Против таких наиболее эффективны обычные следственные методы.

Дело вызвало у него натуральный приступ злобы. Дело было так. Звонит ему, значит, глава тайного отдела ФСБ по Московской области и говорит, что мол де завелись у него в Малом Люберецком карьере русалки, да "кющают людей пачками", потому что тонет очень много людей, а очевидцы говорят, что их кто-то утащил под воду. Как, мол, их уничтожить лучше? Может, сетью попробовать выловить? Тут у Порфирия и подгорело знатно. Русалки, блин, в искусственном водоёме у него завелись. Туши свет. Кто тебя, дебила, начальником отдела назначил?
Хотя, справедливости ради, назначили его из-за блестяще проведённой операции по уничтожению культистов-каннибалов из Лыткаринской опг, которые в 90-е приносили человеческие жертвоприношения Тёмным богам на печально известной Поляне Смерти путём сожжения заживо или потрошения людей с последующим употреблением их в пищу. Ох и мрази же были. Никого живым брать не стали, всех пристрелили при задержании. Плюс он отличился в уничтожении оборотней в подмосковных лесах. Вот поэтому после трагической гибели в аварии начальника тайного отдела ФСБ по Московской области именно его и назначили новым начальником. Казалось бы, почему с бандой разбирался тайный отдел? Но дело в том, что в ней было несколько вампиров и упырей, так что стреляли всех серебряными пулями. Но это так, лирическое отступление.

Ни хрена не знаешь. У тебя там водяной людей жрёт, вот он может завестись в карьере, но только если с момента закрытия карьера прошло больше 30 лет и на его дне огромное количество человеческих трупов. Тогда от негативной энергетики может появиться водяной. А водяного грубой силой не убить, необходимо уничтожить водоём. Водяной, как и леший с домовым, является духом места, и для его уничтожения необходимо уничтожить место. Правда, домового можно попытаться ещё прогнать, но не факт, что получится. Хотя домовой, как правило, вреда не наносит. Порфирий Прохорович посоветовал ему засыпать карьер. На что начальник тайного отдела ФСБ по Московской области сказал, что это не в его компетенции. Вот при капитализме карьер бы уже давно засыпали, и на его месте построили бы пару человеко-муравейников этажей в 50, но, слава Богу, жилищное строительство в пределах большой бетонки было запрещено за рядом исключений. Тогда Порфирий Прохорович посоветовал ему повесить табличку "купание запрещено", а дебилы, которые всё равно будут лезть в воду, пусть идут на корм водяному, хрен с ними.
- Что ж, значит, русалки, - произнёс Порфирий, выслушав доклад Игоря. - Ну, тут понятно. Похоже, погнались они за упырем, а тот в воду забежал, да тут русалки на них и напали. Упыря, они, может быть, тоже убили. Ну ничего, устроим мы им кузькину мать. Операции "Сирена 1" и "Сирена 2" помнишь?

3.
Игорь не помнил ни операцию "Сирена 2", ни, тем более, операцию "Сирена 1". Их проводили ещё в СССР, Игорь тогда ещё не служил в тайном отделе ФСБ, то есть, тогда ещё КГБ. Знать о них Игорь, конечно, знал, но вот лично в них не участвовал. Читатель же наш о них ничего не знает. Исправим это досаднейшее недоразумение. Операции "Сирена 1" и "Сирена 2" были крупнейшими мероприятиями по уничтожению русалок. Проходили они в 1973 и 1981 году соответственно. Включали в себя они разные методы: и ловлю на живца, и зимнюю ловлю на прорубь и сеть с крючьями, и другие методы. Но успех их был не очень велик. В ходе операции "Сирена 1" за год было убито 11 русалок, а ходе операции "Сирена 2" - только 6.

- Так вот, - продолжил Порфирий. - Надо, стало быть, облаву на них провести. Хотя странно. Что это Вован с Семёном за ними сломя голову в воду бросились? Ну да ладно.
- Слушайте, товарищ Порфирий, а может мы это, зря легенду о медведке-людоедке всерьёз не рассматриваем? Ведь разорванные машины для упырей не характерны, это же какая сила должна была быть у упыря, чтобы дверь так вырвать? Или они вдвоём дёргали? Странно, в общем.
- Да брось, Игорь. Это же обычная сказочка для маленьких детей. Эту байку пол Инцельска знает, не говоря уже о местных. Да если бы подобная тварь существовала, то её бы куча людей видела, а не два-три человека за последние 30 лет. Да и тем я доверять не склонен, уж больно ненадёжные свидетели. А вот охоту на русалок мы проведём. Ты её возглавишь, понял? Как раз скоро дни особой активности русалок. Отбери четыре-пять добровольцев на роль приманок. С воды тоже спустим пару лодок под видом рыбаков в особо опасных местах. Как раз анализаторы речи у нас есть. Будут делать вид, что слышат их и подманят поближе, а там уже на гарпун и голову рубить. Главное, затычки для ушей не забудьте. Эх, жаль третья группа патрульных погибла. Семён был одним из лучших агентов. Ну, ты всё понял?
- Понял, - агенты тайного отдела порой позволяли себе некоторые вольности в обращении к начальству, ибо все свои, но дисциплина была железной.
- Приступай.

Порфирий остался один в кабинете. В ту злосчастную ночь шесть групп ловили упырей на живца на самых опасных участках трассы. А утром их искал почти весь отдел. Поиски, естественно, возглавил Игорь. Игорь был заместителем начальника тайного отдела ФСБ по Инцельской области и возглавлял почти все крупные оперативные мероприятия. Вот и сейчас операцию по ловле русалок возглавил именно он.
- Хе, медведка-людоедка, - презрительно буркнул Порфирий. Эту байку он знал как облупленный. По легенде, в Гниловодском районе обитает страшное чудовище (или даже несколько). Оно имеет длину около 3,5 метров и внешне несколько напоминает медведку. Чудовище имеет пару мощных передних конечностей и две пары задних меньшего размера. Цвет монстра коричнево-черный, а панцирь покрыт небольшими волосками. Двигается он крайне быстро, убежать от него невозможно. Достоверно неизвестно, умеет ли монстр плавать, но если и нет, то это не поможет. Если человек залезает на дерево, то тварь подрывает его своими передними конечностями, и дерево падает. Так как почва песчаная, то монстр подрывает деревья в считанные минуты. Поймав человека, монстр начинает его пожирать.
Он имеет две пары челюстей. Передние служат только для удерживания добычи, а задние, расположенные при на входе в желудок, перемалывают человека в кашу. Благодаря этому после трапезы монстра почти не остаётся луж крови. Крики людей никто не слышит, так как монстр предпочитает охотиться вдали от населённых пунктов, которых там и так немного. Охотится монстр ночью, впрочем, было несколько случаев, когда он нападал на одиноких путников и днём. Часто он поедает людей, вышедших из машины отлить. Иногда он кладет на дорогу бревна или роняет дерево, заставляя людей выйти из машины. Порой он нападает на людей в остановившейся машине, раскрывая её передними лапами как консервную банку. Ввиду особенностей места, еды монстру хватает. Монстр активен с апреля - мая по третье полнолуние лета (в редких случаях второе). Скушав в этот период 100 человек, монстр проводит непонятный ритуал с целью размножения. Непонятно, сработало ли это хоть раз, но возможно, медведок людоедок несколько. Суть ритуала в следующем. Как и было сказано, монстр пожирает людей полностью, но головы не разжевывает и через некоторое время выплевывает черепа. Черепа он складывает в пирамиду на некой поляне в лесу. В полночь в полнолуние тварь проводит рядом с этой пирамидой некоторые манипуляции, в результате, которой из нее выходит другая такая же тварь. Так должно быть в теории, но обычно ритуал не срабатывает, что приводит монстра в ярость. Иногда ему не удаётся собрать 100 черепов. Или капище разграбляют местные мародёры или фсбшники...

- Ну какой же бред, - презрительно проворчал Порфирий Прохорович. Тайному отделу никогда не удавалось обнаружить никаких следов подобного капища. Напридумывают же всякой хрени. Ну ничего, скоро русалкам придёт пушной зверек писец. Покажем мы им Кузькину мать. А лет через 20 произойдёт всемирное духовное оскопление. Секс и размножение и так уже во всём мире порицаются. Жить станет ещё лучше, роботизация и так идёт полным ходом, но никакого искусственного интеллекта. Робот - это тупо исполнитель. А лет через сто после построения скопческого коммунизма во всём мире больше ни один человек на Земле не будет страдать и умирать.
Забегая вперёд, скажем, что странные исчезновения людей в Гниловодском районе после гибели двух фсбшников почти прекратились, и их частота стала примерно равна средней по Инцельской области. О причине подобного мы вам вскоре расскажем, но прежде об операции, которая получила название "Сирена 3".

4.
Операция "Сирена 3" началась через два дня после окончания поисковых работ. Проходила она на всём Гнилом заливе, а не только в Гниловодском районе. Занят в ней был почти весь отдел патрулирования и следственный отдел. Ловили русалок с лодок и с берега. Фсбшники в лодках маскировались под рыбаков и ждали русалок, определяя их пение и разговоры по звукоанализатору. С берега под видом рыбака сидел фсбшник - приманка без затычек для ушей, а в кустах сидела вооружённая оперативная группа. Естественно, фсбшники размещались в самых опасных местах. В Гниловодском районе было две береговые группы (одна между посёлками Чёртов лес и Безрыбное, другая между посёлками Безрыбное и Проклятые холмы) и одна группа на лодке. Примерно в час ночи группа между посёлками Безрыбное и Проклятые холмы услышала даже через затычки, а звукоанализатор написал "сильный взрыв". Данная группа прекратила ловлю на живца и связалась с начальством. Игорь доложил об этом Порфирию, а тот позвонил в ФСБ и попросил срочно выслать в тот район вертолёт для поиска с воздуха. ФСБ выполнила его просьбу, и вскоре начальник ФСБ лично позвонил Порфирию с требованием приехать и увидеть это лично.
Порфирий немедленно выполнил данное требование. На место он добрался где-то в три утра. То, что он там увидел, было поистине кошмарным. В песке зияла глубокая воронка, несколько деревьев было вырвано с корнем, а рядом лежало мёртвое существо, похожее на медведку, с разорванным брюшком. Сомнений не было: перед ним труп медведки-людоедки. В тот же день её труп погрузили в контейнер и отвезли на военный аэродром, после чего самолётом отправили в секретное НИИ паранормальных исследований под Новосибирском. Для ФСБ осталось загадкой, кто взорвал тварь. Всё списали на местных охотников-энтузиастов. Но мы вам это сейчас расскажем.
Дело было так. Тварь действительно взорвали двое местных, звали которых Джамшат и Вован. Когда Вовану было двенадцать лет, тварь сожрала его дядю у него на глазах, после чего он поклялся отомстить. Через несколько лет узнал всё о монстре и придумал придумал план его убийства. Вместе со своим другом Джамшатом он приступил к его реализации. Они съездили в райцентр и купили там /фрагмент удалён из соображений цензуры/. Три ночи никто не появлялся, а вот на четвёртую...
Вскоре после того, как солнце зашло, тварь появилась. Вован побежал к яме, тварь за ним. Вован прыгнул в яму и, когда тварь пробегала над бомбой, дал сигнал Джамшату. Твари разорвало брюшко, выбросив кишки наружу. Немного подрыгав лапками, она сдохла. После чего Джамшат с Вованом быстро покинули место охоты. Мужикам повезло, все прошло как и задумывалось.
Для тайного отдела же не было сомнений. Людей действительно жрала медведка-людоедка, но теперь с тварью покончено. Пускай и не их усилиями.

5.
Спустя неделю после описанных в предыдущей главе событий Порфирий Прохорович пошёл на тайную встречу с главой английской тайной службы в кафе "Три карася" в Инцельске. Тайный отдел бурно отмечал уничтожение древнего демоноида. Агенты бухали и закусывали мясом пойманной в ту ночь русалки, мясо которых вполне себе съедобно (удалось поймать только одну). Операция "Сирена 3", по сути, была свёрнута.

Слава Богу, все сотрудники тайного отдела дали обет как Вассерман и не предавались разврату, а многие были и оскоплены физически. Вообще, агентам тайного отдела бухать не полагалось, но уж по такому случаю...
Впрочем, Порфирий Прохорович сам алкоголь никогда не употреблял и сейчас не понимал, что агенты отмечают, ведь уничтожение демоноида не было их заслугой.
- Здравствуйте, Альфред, - за стол к Порфирию, который на самом деле был засланным казачком от Аненербе, подсел глава английской тайной службы, тоже член нацистской оккультной организации Аненербе. - Вы сказали, вам нужен ключ от бездны.
- Да, именно так. Демоноид убит, хотя мы здесь ни при чём. А значит, это судьба. Теперь с помощью этого ключа можно запустить апокалипсис.
- Вы уверены, что хотите это сделать это?
- Я же говорю, это судьба, от неё не уйдёшь. Теперь апокалипсис можно запустить одним ритуалом, а значит, мы должны это сделать. Дайте ключ.
- Ну хорошо, я только за. Держите, - с этими словами глава английской тайной службы достал из кармана ржавый металлический ключ и передал его Альфреду.
Тот взял его в руки и разломал со словами:
- Я запускаю Апокалипсис, слово моё нерушимо. Авдрге, цвайдре, храйпе.
После этого Порфирий помолчал несколько секунд и добавил:
- Ну вот и всё, теперь Апокалипсис неизбежен. Через три дня проснутся разрушители.
- Что вы собираетесь делать дальше? - спросил его глава английской тайной службы.
- То же, что и вы, разумеется. Полететь на нашу базу на Луне к Гитлеру и оставшимся в живых товарищам на торсионной летающей тарелке, ближайшая как раз здесь недалеко прикопана и в рабочем состоянии, где мы и доживём свой век.
- Я погибну вместе с планетой, - резко ответил ему глава английской тайной службы.
- В смысле?
- [...] жить, а самому как-то нехорошо получается.
- Ну как хотите, тогда прощайте, Йозеф.
- И ты прощай, Альфред. Всё равно рано или поздно все умрём.
- Это понятно, ну, давай, я пошёл.
Этой же ночью Порфирий Прохорович улетел на Луну.

6.
Этой ночью жители Инцельска проснулись от жуткого грохота. Подойдя к окнам, они увидели в небе жуткие вихри и вспышки молний, из которых через пару десятков секунд материализовался гигантский дракон. Это был Бафометов дракон, единственный летающий разрушитель. В длину он был около полутора километров, а размах крыльев составлял два километра. Это был самый маленький разрушитель, но далеко не самый безопасный. Разрушители были тварями второго порядка опасности, на них частично не действовали законы физики. Их задача была в том, чтобы разрушить некоторые крупные города перед вторжением демонов. Материализовавшись, дракон сразу начал летать над городом и изрыгать пламя. Огонь, изрыгаемый драконом, был не химическим, а инфернальным. Воздух разогревался до трёх тысяч градусов. Хлопанье крыльев создавало ураган, раздувавший пожар. Огонь пожирал всё: советские и постсоветские многоэтажки, частный сектор, адовы дома чертей с негативной энергетикой (дракону было плевать на энергетику). Бетон разрушался, металл плавился, вода в реке, озёрах, прудах и других водоёмах кипела. Некоторые мелкие пруды и ручьи даже испарились полностью. Корабли и металлические конструкции в порту плавились, расплавленный металл стекал в воду, от чего раздавались чудовищной силы взрывы, но всем уже было плевать. Жар был такой, что расплавились даже рельсы на железной дороге. Люди, спрятовшиеся в подвалах, зажаривались заживо или задыхались. Военные пытались убить тварь, но дракон был неуязвим к любому оружию. Через два часа дракон внезапно исчез, оставив почти от всего Инцельска и некоторых пригородных посёлков оплавленное, но не радиоактивное пепелище. Погибло около трёхсот тысяч человек, ещё несколько десятков тысяч получили ранения. Мало кому удалось спастись. По Инцельску ядерных ударов с целью убить тварь не наносили, а что же в других городах?
Вообще, разрушители появились помимо Инцельска в таких городах как Москва, Минск, Киев, Казань, Нижний Новгород, Лондон, Париж, Владивосток, Якутск, Вашингтон, Пекин, Новосибирск и Рио-де-Жанейро. Все они буйствовали несколько часов, после чего бесследно исчезли. Погибли десятки миллионов человек. По гигантскому червю, полностью ужичтожившему Минск и поползшему непонятно куда и твари, напоминающей морскую звезду с кучей щупалец длиной в несколько сотен метров, растущих из лучей, разрушившей Якутск, армией Второго Союза были нанесены удары с применением ядерного оружия, однако, никакого вреда тварям оно не нанесло. Так же ядерные удары были нанесены по Лондону и Вашингтону, так же с нулевым результатом. Но самое страшное было ещё впереди. Через 40 часов после исчезновения последнего разрушителя началось вторжение демонических сущностей. Они просто разрывали людей на части. Сбежать от них, либо убить/отпугнуть демонов было невозможно. Через десять минут в живых остались только пара десятков нацистов на базе на Луне. Но и им вскоре пришёл конец.
Через восемь дней после описываемых событий произошёл взрыв Юпитера. Земля и Луна превратились в оплавленные шарики. База нацистов хоть и была под поверхностью, но вся была уничтожена, так как Луна пропеклась на несколько сотен метров. Все погибли. Ни БТГ, ни торсионные летающие тарелки им не помогли: они просто не успели ничего сделать.
Вам, наверное, интересно, почему взорвался Юпитер. Дело в том, что в нём затопили исследовательский зонд с РИТЭГом на плутонии на борту. От чудовищного сжатия в недрах Юпитера РИТЭГ взорвался, а концентрация дейтерия в недрах Юпитера оказалась достаточной, чтобы планета превратилась в гигантскую водородную бомбу, зачистившую всю Солнечную систему.

7.
- Не, что-то такой конец человечества мне не нравится. Давай откатим реальность к 1990 году и не дадим скопкому победить, а так же понизим концентрацию дейтерия в недрах Юпитера на 0,2%.
- Знаешь, пожалуй я тебя поддержу. Тогда апокалипсис случится на 19 лет позже вследствие ядерной войны. Неплохая идея. Хотя за всю историю тогда умрет намного больше людей.
- Ну и что? Мы вечно управляли реальностью и вечно будем ей управлять. Ну, а люди, а что люди?
- Пожалуй, ты прав. Погнали менять реальность.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
25 августа 2022 04:26

КоКоКо

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2022
 
Зачотный бред )))
Жаль что русалки скопцов не соблазняют - повеселее было бы.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
25 августа 2022 08:55

Кондратий Селиванов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2022
 
КоКоКо,
Если что, скопцов соблазнить невозможно. Но здесь речь шла о духовном оскоплении, а не о физическом. И очень жаль, что вы даже не хотите задуматься над идеологией скопческого коммунизма.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 августа 2022 02:29

Бурбедяй

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикол.
А Инцельская это где?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
26 августа 2022 08:51

Кондратий Селиванов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2022
 
Бурбедяй,
Региона с таким названием в реальности не существует. Но в рассказе описывается альтернативная модель исторического развития, поэтому что-нибудь вполне могло быть переименовано.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
26 августа 2022 09:52

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Бредня полная.
4- за старания.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
26 августа 2022 10:32

Кондратий Селиванов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2022
 
Никита189119,
Благодарствую, цели у этого рассказа немного другие. Скажем так, смысл не в художественной его части.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
26 августа 2022 10:40

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Цитата: Конаторатий Селиливанонов
не в художественной его части.

А в какой?
Прости за грубость.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
26 августа 2022 10:50

Кондратий Селиванов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2022
 
Никита189119,
В описании утопической идеи общественно-политического строя, при котором абсолютное зло было бы побеждено.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
26 августа 2022 10:55

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Цитата: Кондратий Селиванов
В описании утопической идеи общественно-политического строя

Это непонятно. Ты слишком умный.

Цитата: Кондрат Селив
при котором абсолютное зло было бы побеждено

А это понятно.
СПС

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
26 августа 2022 11:15

Безбашный троль.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2022
 
Никита189119
Мне тоже непонятно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 августа 2022 17:51

Инцельчанин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я щетаю это поклеп и преметив


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: