Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 4

 
 
 

Выживший. Часть 4

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:19

Казалось, смерть неминуемо приближается к тебе. Шансы выжить минимальны. Но что если судьба решила дать тебе второй шанс, чтобы исправить свои ошибки. Но на исправление даётся очень мало времени.

***

Прошла неделя, как Бен Пол покинул свой город и направился в Мейкон — Город в центральной части штата Джорджия.
За этот промежуток времени, парень научился не бояться мертвецов, мог с лёгкостью их убивать.
Бен приехал в город, припасы, которые он захватил из дома, уже заканчивались.
— Хватит на несколько дней. — Обречённо проговорил брюнет.

Заглянул в багажник автомобиля, достал канистру с бензином и потряс. Совсем мало. Сложил канистру в сумку и повесил на плечо. Вытащил ключ из коробки зажигания авто и, хлопнув дверью, отправился на поиски убежища и припасов с бензином.

Он шёл по городу, периодически расчищая себе дорогу из препятствующих мертвецов, убивая их.

До чуткого слуха донеслись звуки выстрелов.
— Вот чёрт. — Ругнулся Бен и перешёл на бег, по направлению к месту, исходивших звуков.
Когда добежал, он увидел, что группа людей с оружием бежала к зданию, а один мужчина размахивал топором, убивая мертвецов.
Бен узнал в этом мужчине Ли.
Он вспоминает их встречу в лесу.

***

Бен ненадолго задумался, стоит ли помогать этим людям, но услышав крик девушки, рванул на помощь.
Дверь аптеки захлопнулась, а ходячие кричали и стучали в дверь, пытаясь попасть внутрь. Снаружи остался лишь Ли.
Бен подбежал к ходячим и с ловкостью и быстротой стал кромсать их ножом, помогая Ли.

Когда с мертвецами было покончено, Ли окинул Бена изучающим взглядом.
— Ты кто? — Спросил он.
— Я — Бен. Бен Пол. — Произнёс парень, восстанавливая дыхание.

Дверь распахнулась и показалась девушка. Брюнетка направляла на Пола пистолет, с недоверием во взгляде смотрела на подростка.
— Карли, не стоит паники. Этот парень нам помог. — Попытался успокоить девушку Ли.
— Откуда нам знать, что он нам не враг. — С подозрением сощурила глаза Карли, не опуская оружия.
— Он всего лишь подросток. — Развёл руками Ли. — И очень смелый подросток, ведь он спас нам жизнь!

Девушка с сомнением перевела взгляд на Ли и убрала оружие за пояс.
— Карли. — Протянула она свою ладонь Бену.
— Я — Бен. — Смущённо улыбнулся Бен и пожал протянутую ладонь.
— Ли. — Приблизился афроамериканец и похлопал Бена по плечу.
— Если тебе и правда можно доверять, то мы ищем нашего товарища, который совсем недавно пропал.
— Могу помочь вам с поисками?
Ли кивнул головой.
— Нам бы лишние руки пригодились.

Герои зашли в аптеку, там Бен познакомился с остальными участниками группы, в том числе и с маленькой Клементиной.

— Ли, нам можно поговорить вдвоём? — Спросила Карли.
— Да, давай. — Широко улыбнулся Эверетт.
Карли отвела мужчину в сторону.
— Ты доверяешь этому пареньку? — Задала вопрос она.
— Я не знаю, что-то мне подсказывает, что он хороший парень. Он нам помог. — Нахмурился Ли.
— Время покажет, хороший он или нет. — Подытожила Карли.
— Бен... — К парню подошла Клементина.
— Да?
— А у тебя есть семья? — Вернувшись к остальным спросила у Бена Карли.
— Моя семья погибла. — грустно ответил Бен.
— Ох, мне жаль.
— Ли! — К темнокожему мужчине подошла маленькая девочка с чёрными волосами, завязанными в два хвостика, и дёрнула его за рукав кофты.
— Да, Клементина?
— Можно мы с тобой поговорим? У меня есть для тебя вопрос. — Тоненьким детским голоском проболтала девочка.
— Хорошо. — Усмехнулся Ли и проследовал за тянущей его наверх девочкой.

Там она заглянула в глаза Ли, присевшему перед ней на корточки, и спросила:
— А что такое семья?
— Это самые дорогие тебе люди. — Улыбнулся Ли и погладил Клементину по голове.
— Это значит, что ты моя семья? — С наивным взглядом смотрела девочка на Эверетта.
Ли прижал девочку к себе и крепко обнял.
— Да, Клементина. Я твоя семья.
Теги: семья

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: