Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 9

 
 
 

Выживший. Часть 9

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:34

Когда Бен увидел ужасную картину, брюнет резко побежал и нашёл Ли, который стоял на улице.
— Ли, нам надо уходить!
— Воу, Бен успокойся, — примирительно поднял руку Ли. — Почему уходить?
— Я видел то, что не должен был, — пояснил Бен. — Я увидел Дага — ему отрубили ногу и руку! Это семья каннибалов! Нам подсунут на ужин человеческое мясо.
— Господи Иисусе, надо всех предупредить! — Ли со всех ног побежал в дом фермеров, чтобы найти Клементину и остальных.

Бен решил найти в амбаре оружие, чтобы быть готовым, когда появятся братья. Вдруг парень услышал выстрел.
Пол выбежал во двор и увидел страшную картину — один из братьев застрелил Карли (которая поняла, что не хватает Дага, и быстро начала вытаскивать пистолет), когда Ли рассказал про их причастность к каннибализму.

— Нам нужен ветеринар! Мальчишку — в заложники! Мам, будь добра, устрой гостей поудобней, — Бен этого не видел, но буквально слышал, как уродская ухмылка расползается по его и без того кривому лицу. — А остальных в холодильник! Брат, помогай, хватит без дела стоять!

«Вот чёрт, — думал Бен, — мне придётся их спасать в одиночку».
У парня был нож и серп. Денни сторожил амбар, а Эндрю направился проверить, как мать справляется с гостями. Бен следил за ними, пока Эндрю не ушёл в дом.
«Придётся убить Денни, — думал Бен. — Если оставить их в живых, они и дальше будут есть людей», — от одной этой мысли его чуть не стошнило.

Бен на протяжении минуты смотрел, как лучше подойти к Денни, ведь тот смотрит прямо на улицу, где и был сам парень. Но вот, дождавшись, когда фермер отвернулся, брюнет подошёл к фермеру и решил ударить того сзади, но он заметил врага и защитился винтовкой.

Изловчившись, Бен ловким ударом вонзил ему в грудь серп и, ударив ногой, тот упал на землю. Вытащив нож, Пол навалился сверху, но Денни сопротивлялся. Вспомнив такой момент на тренировках по ножевому бою, на который ходил Бен до апокалипсиса, парень без особого труда смог вонзить нож в сердце человека.
— Арргх! — закричал Денни, а после обмяк на стоге сена, тихо умирая.

Бен поднялся, тяжело дыша, и напрягся — он больше не слышал угроз Ларри и его вечных ударов по запертой двери — что-то случилось.
«Надо спрятать тело, чтобы Клементина не увидела». — пока Пол прятал тело, предварительно пробив мозг, он слышал, как за дверью переругивались уже Лилли и Кенни.

Когда Пол подошёл к двери холодильника, чтобы открыть, он услышал странный звук, как будто коробка со сборным столом упала на ящик с яйцами.
Поэтому Бен был шоке, когда увидел мёртвое тело Ларри, голова которого была размозжена соляным блоком.

— Что за чёрт! — сказал Бен, смотря на них.
Кенни глянул на подростка. В глазах мужчины было осознание того, что он сделал, его руки по локоть были запачканы кровью.
— Где моя семья? — уже в следующую секунду в глазах Кенни был неподдельный животный страх, не за себя — за семью.
— Наверное в доме,— дважды ему повторять не надо было и Кенни резко побежал вон.
— Вы в порядке? — спросил Бен Ли, подразумевая, что тот ответит не только за себя, но и за всех остальных. После, его взгляд остановился на трупе Ларри. — Он...
— Да, Кенни убил Ларри, — Ли явно был на взводе. — Надо его скорее остановить, чтобы он не наделал глупостей. Лилли, сможешь идти?

Женщина не отвечала. Она сидела возле того, что было её отцом и не могла двинуться с места. Клементина крепко-крепко прижалась к Ли, чтобы не видеть того, что стало с Ларри.

По итогу, они решили идти без Лилли. Она — женщина сильная, справится. Ли направился к дому фермеров, надеясь найти там и Катю, и Дака. Бен хотел помочь ему, но он не мог оставить Клементину одну — слишком опасно. Совершенно неожиданно за их спинами появилась Лилли.
— Иди, помоги Ли. Я останусь с Клем.

Когда Бен пришёл на место, Катя и Дак уже сидели возле раненного Кенни. Ли в это время дрался с Эндрю. Эти двое дрались не на жизнь, а на смерть. Бен даже не знал, как подступиться к ним, пока Эндрю не схватил Ли и потащил к забору. Пока Эверетт и Сент-Джон боролись друг с другом, Бен подошёл к каннибалу со спины и хотел задеть его ножом. Но Эндрю это заметил и заехал локтём под ребро Бену, тем самым ослабив хватку на Ли, чем тот воспользовался. Ли разозлился и сильным толчком он отбросил противника на злосчастный электрический забор. Бен вовремя одёрнул друга, чтобы ток не перебрался на Эверетта. Эндрю не двигался. Он мёртв. Ли смотрел на это несколько затравленным взглядом.
Он этого не хотел.

***

Пока группа шла обратно в мотель, все участники команды думали о том, что они едва не съели человеческое мясо. Ли подошёл к Кенни, и они обсуждали возможные последствия смерти Ларри. Эверетт что-то говорил другу, но тот лишь качал головой и, в конце концов, просто ушёл дальше от бывшего профессора истории.

Бен, следя за их разговором, не понимал, когда всё свернуло не туда.

— Бен? — Клементина аккуратно тронула подростка за палец и подняла на него взгляд. Парень заинтересованно глянул на девочку. — Почему Ли убил того человека?
Она видела смерть одного из фермеров.
— Он был очень плохим человеком и сделал много ужасных вещей — не стоит его жалеть. Но это была случайность. Ли не хотел этого делать. Мне жаль, что сегодня ты видела это. — ответил Бен.
— Смотрите, там свет! — Дак потрогал отца за руку и указал на источник света. При дальнейшем рассмотрении, это оказалась чья-то машина.

Группа, не долго думая, решила взять припасы из машины, чтобы выжить. Все с энтузиазмом разбирали появившиеся медикаменты, еду, воду и другие припасы. На удивление многим, девочка была против того, чтобы брать эти вещи — ведь они не наши. Но Ли объяснил, что это всё нужно им, чтобы выжить, и Клем, немного подувшись, всё же соглашается с Эвереттом. Когда припасы были собраны, группа пошла в мотель, где их давно ожидают Марк и Трэвис.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: