Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 5

 
 
 

Выживший. Часть 5

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:23

Тем временем Бен увидел людей, которых был рад видеть, особенно Ли, Клементину и семью Кенни, а также девушку Карли. Даже Лилли с Ларри — брюнет их сильно помнил. И познакомился с новым человеком, Дагом, он показался ему очень умным парнем, тем более не особо старше его.

Через, приблизительно полчаса, Ли засуетился. Бен не помнил этого момента из сна, ведь он присоединился к группе лишь спустя три месяца от начала апокалипсиса. Не придумав ничего лучше, подросток подошёл к Ли.

— Эй, Ли, — тихо подошёл Бен, из-за чего Эверетт немного напугался. — Прости. Тут все на взводе... Что-то происходит?
— Ну, если не считать, что мертвецы спокойно разгуливают по улицам, то не особо, — вздохнул мужчина. — Но не так давно мы отправили одного нашего человека на разведку в ближайший мотель. Гленн, тот парень, отправил сообщение по рации, что он в ловушке — ходячие закрыли ему проход.
— И ты идёшь его выручать. — закончил за Ли Бен.
— Верно, я и Карли идём спасать Гленна. Надеюсь, с ним всё в порядке...
— Ты не против, если я пойду с вами?

Ли посмотрел на Бена с подозрением. С чего это новенькому так сразу бросаться в омут с головой. В омут наполненный ходячими мертвецами. В глазах Бена он видел уверенность. Уверенность в себе и... в Ли? Но как он может быть уверен в нём, в Ли, если сам Эверетт не уверен в себе? Решив разобраться с этим позже, Ли кивнул.
— Хорошо, пойдём вместе. Но никаких фокусов. Этих тварей привлекает звук, поэтому делаем всё тихо. Я не хочу лишних жертв с нашей стороны.
— Понял тебя. — покивал Бен.

Оставив сумку с припасами на попечение Кенни и Кате, Бен проверил свой нож, который служил ему верой и правдой ещё с его дома. Подойдя к Ли, Бен сообщил тому, что готов выдвигаться.

Путь до мотеля не занял много времени. Смотря на своих «новых» товарищей, Бен мог сказать точно. Им всем жутко везло. Потому что, как объяснить то, что по пути к Гленну им не пришлось убивать ни одного ходячего? Бен несколько раз порывался пойти и убить парочку, но его всегда останавливал Ли.

— Нет смысла идти на них без причины. А если он не один?
В словах мужчины было зерно здравой мысли, поэтому, несмотря на то, что Бен уже переживал эту историю во сне (слишком реалистичном для сна), он решил послушаться Эверетта.

Добравшись до мотеля, глаза всех троих расширились от ужаса. Вся территория комплекса была заполнена мертвецами, к сожалению, живыми. И где искать здесь Гленна? Но вопрос решился сам собой. Дверь в подвал дома подозрительно зашевелилась. Карли наставила туда пистолет, Бен и Ли приготовили нож и топор соответственно. Но это всё было без надобности, так как дверь изнутри открыл, как Бен понял, Гленн.

Это был парень лет двадцати, корейской внешности. На нём были повидавшие лучшие дни джинсы, футболка и кожаная куртка. Также образ дополняла бейсболка.
— Ребята! — шёпотом обрадовался кореец. — Я так рад вас видеть!
Взгляд Гленна упёрся в Бена. Наверняка у него была чёртова куча вопросов, но Ли прервал его одним «Потом».

Как оказалось, всё было куда труднее. Несмотря на то, что Гленн нашёл бензин и был в безопасности, уйти они всё равно не могли. Гленн, пока был тут один, услышал внутри мотеля девушку. И, конечно же, он не мог оставить ее одну.

— Этот мир изменился, — начал отвечать Гленн Бену, когда он спросил его об этом. — Мы вряд ли будем прежними. Многие уже сделали ужасные вещи, чтобы выжить. Не человечные вещи. Но сохранить нашу человечность — это наш выбор.

После обсуждения группа решила помочь незнакомке (получившая кодовое имя «девушка Гленна»).

При тщательном осмотре территории, Бен согласился, с выражением «у страха глаза велики». По всему мотелю было около семи ходячих. Гленн и Карли даже не участвовали в «операции». Девушка только прикрывала Ли и Бена, а Гленн стоял на шухере.

И вот, наконец, они добрались до номера девушки. Бену казалось, что вот оно, он сможет привести в группу ещё одного человека! Может она поможет выжить группе, сделает так, чтобы в будущем из его сна Дака не укусили или Кенни не пришлось убивать Ларри.

— Мисс, вы в порядке? — крикнул Ли.
— Нет! — также ответила девушка. — Уходите, просто уходите!

В растерянности Ли посмотрел на них. Гленн естественно был за то, чтобы спасти девушку, Карли было всё равно. Бен был солидарен с мнением Гленна. Новые люди в команде не помешают от слова совсем. По мнению большинства, Ли удобней перехватил топор и срубил баррикадирующую доску.

— Стойте! Ладно, я выхожу...
Увидев бледную, словно мел девушку, Бен понял сразу — она не живец.
— Тебя укусили? — спросил Гленн.
— Да, чёрт вас дери! — криком ответила незнакомка. — Я говорила, что меня укусили, но вы меня не послушали!
— Пойдём с нами, — спокойно предложил Эверетт. — Может всё обойдётся...
— Нет! Моего парня укусили и через несколько часов он умер, а потом восстал из мертвых! Это не по-христиански! Так не должно быть... — после её «речи», взгляд девушки упал на пистолет Карли. — У вас есть оружие? Могу я... одолжить его?
— Воу, воу! — встрепенулась Карли. — Ты что удумала?
— Я это закончу быстро, всего одна пуля и я не стану одной из них...

Бен знал, если она застрелит себя, то ходячие с ближайших районов точно зайдут на званный ужин.
— Как насчёт того, чтобы сделать это ножом? — предложил Бен. — Он тише и не тратит ценные боеприпасы.
Бен достал из кармана нож и передал в руке девушке.
«У меня есть запасные ножи из кухни». — думал про себя Бен.

Девушка с благодарностью смотрела на нож. Бен не был уверен, что она поняла его правильно. Может она думала вскрыть себе вены, но это не убережёт от обращения.

— Ты же в курсе, что вскрытие вен тебя не спасёт? — спросил Бен.
Все присутствующие посмотрели на него с удивлением.
— Чтобы не стать одной из них, тебе нужно повредить мозг.
— Но как я сделаю это ножом? — она ещё раз с надеждой посмотрела на Карли, но та лишь отвернула голову, не вынося её взгляда. Потом на Ли, Бена и Гленна.
— Ты просишь нас убить тебя? — в шоке спросил Гленн. — Но... Но это неправильно! Люди не должны убивать друг друга! Даже по... такой причине...
— Теперь мы живём в другом мире, Гленн, — с жалостью в голосе ответил Ли. После этого мужчина вздохнул, посмотрел на девушку и ответил ей: — Я сделаю это...
— Ли, ты уверен? — спросил Бен, пока девушка благодарила Ли за помощь.
— Не спеши делать то, о чём потом пожалеешь, Бен. Мой тебе совет...

Бен сразу понял, что это о минутном желании убить сенатора, который спал с женой Эверетта, и это желание превратилось в реальность из-за несдержанности Ли. Быстро проанализировав эту ситуацию, Бен понял, как мало всё-таки нужно времени этому мужчине, чтобы осознать свои ошибки и больше не повторять их. По мере возможности.

— Это неправильно... — всё сокрушался Гленн.
— Теперь таков мир. — на удивление просто пожал плечами Бен.
— Дерьмовый мир. — буркнула Карли.
— Должен же быть какой-то способ! Мир не должен быть таким! Убей или будешь убит? Убей — будешь убит? Сколько ещё трактовок придумает этот чёртов мир?!

К этому времени вернулся Ли с ножом Бена. Он отдал оружие парню и пошёл дальше, ничего не говоря. Гленн и Карли также пошли за ним. Бен лишь заметил на клинке следы крови, хотя видно было, что Ли пытался их вытереть какой-то тряпкой. Вздохнув, Пол побрёл за своими людьми. Переживать всё заново было труднее, чем он думал.

Забрав припасы и сообщив Кенни о том, что в в мотеле ещё остался бензин для пикапа, группа начала думать над основным вопросом: как достать из аптеки нитроглицерин для Ларри.

Этот вопрос Ли решил оставить на себя. Бену хотелось помочь, тем более, что он не знает эту часть истории. Но Ли явно дал понять, что он и Даг справятся сами и помощь им не потребуется. Бен не хотел портить отношения с Ли и подвергать сомнению его авторитет на глазах у всей группы, поэтому согласился с ним и остался в аптеке. Но беспокоится было не о чем, ведь только Эверетт вышел на улицу, то через минут пятнадцать вернулся с ключами.

Лилли обрадовалась ключам как своему дню рождения. Потому что такой счастливой Бен не видел её никогда во сне. Она даже думать не хотела о каком-то плане действий или о том, что снаружи ходит хренова куча ходячих. И когда после ухода Ли и Лилли запустилась сигнализация, Бен подумал, мол, это он такой везунчик или вся его новая команда в целом?

Звук сингалки услышали ходячие и естественно направились к аптеке. Группа пыталась уйти, но они же везунчики! Поэтому с нарастающим хаосом ничего не получилось. Мертвецы ломали окна и двери. Гленн, Карли и Ли держали двери. Бен, к которому позже присоединился Даг, сторожил окна. Кенни же в это время взял топор Ли и направился к своему пикапу, чтобы вывезти всех отсюда.

Пусть в его сне, в команде Бена считали глупым мальцом, два и два он сложить мог. Ведь как объяснить исчезновение Дага из истории? Он умер. Скорее всего, сегодня. Поэтому Бен сделает всё, чтобы этого не случилось.

Ли увидел, как Карли схватил за ногу ходячий. Девушка не могла вырваться из хватки, поэтому мужчина побежал ей помогать. В это же время Бен заметил, что ходячие схватили Дага и не спешили его выпускать. Не раздумывая, парень взял нож и откромсал руку одному из ходячих. Этого было достаточно, чтобы Даг вырвался из рук мертвецов.
— Теперь валим! — Бен даже не понял, кто крикнул это, даже если он сам.

Все побежали к чёрному входу, как вдруг Ларри ударил по лицу Ли.
Бен бежал к нему помочь, также на помощь пришёл Кенни, рубя топором ходячих. После того, как Кенни помог подняться Ли, Эверетт закрыл и запер дверь. Теперь все трое стали догонять группу.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: