Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 10

 
 
 

Выживший. Часть 10

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:59

Спустя три недели после события на ферме каннибалов.
Выжившие продолжают использовать мотель «Traveler» в качестве укрытия. Ли и Бен направились в Мейкон за припасами.

— Вещи, которые мы взяли из машины, очень помогли выжить. — сказал Бен, обращаясь к Ли.
— Согласен, но Клементина не была в восторге. — с грустью ответил мужчина.
— Она маленькая, когда вырастет — поймёт, сейчас мир совсем другой. — сказал Пол. Они уже подходили к аптеке.
— Если бы не апокалипсис, мы этого не сделали. — Бен поднимается по большой лестнице буровой установки, чтобы перелезть через грузовик на их пути — это стало нормой для их снабжения. Но лестница не выдержала.
— Здорово. Она сломана. — проворчал Бен.
— Я осмотрюсь.

Ли прочёсывает местность в поисках подходящего способа подняться по трейлеру, чтобы встретить Бена, в конце концов наткнувшись на неподвижный военный джип с металлической лебёдкой. Он решил подтянуть лебёдку к грузовику.

— Ли, — позвал мужчину Бен, — почему ты взял меня собой? Мог взять Марка.
— Я тебе доверяю, Бен, — ответил мужчина после недолгого молчания. — Марк нужен там, чтобы просмотреть за всем. Лилли всё ещё не выходит из своей скорлупы после смерти Ларри. Кенни ранен. А у тебя есть опыт, я это заметил, когда ты убивал ходячих.
— Интересовался выживанием до всего этого, — немного слукавил Бен. — А потом ещё пытался немного хитрить.
— То есть? — заинтересовался Ли.
— Искал слабые места, без которых они будут не опасны. Главное целиться в руки и голову, защищать вены, можно их замотать изолентой, — Ли заметил, что у Бена на руках, была намотана изолента.

Джип наконец подъезжает к грузовику. Мужчина встал на машину, Бен протянул ему руку и поднял. Вместе они зашли в аптеку и искали припасы. Пол открыл рюкзак, и брал медикаменты с полки.

— Это всё. — сказал Ли.
— Отлично, теперь уходим. — ответил Бен, как вдруг мы услышали женский крик.
Мы быстро выбежали из аптеки и увидели, что девушку преследуют ходячие. Она громко кричит.
— Это девушка, мы должны ей помочь. — сообщил Эверетт, поднимая винтовку.
— Ли, ты уверен?
Мужчина увидел, как ходячий укусил её ногу.
— Ей уже не помочь, можем избавить её от страданий или бросить. — предложил варианты Пол.
— Наш выбор, как распоряжаться нашей человечностью. — процитировал Гленна Ли.
— Бен, прикрой меня! — Эверетт достал винтовку и начал стрелять в ближайших ходячих.

Пол достал нож, и рубил ходячих, которые приближались к ним. Бен бил им по колену и вонзал нож в голову. Ли видел, что ходячих стало меньше, посмотрел на винтовку — магазин был пуст.

— Патроны кончились. — сообщил Ли. Потом он увидел, что ходячих не было рядом с девушкой, и она успокоилась и убежала прочь в безопасное место.
— Хорошо, Бен, уходим!
— Как раз вовремя, а то толпа идёт к нам. — парень толкнул ходячего на землю и они побежали обратно в мотель.

***

После того, как они добежали до мотеля, Ли пошёл всё докладывать Лилли, а Бен подошёл к трейлеру, где сидел в это время Трэвис.
— Хей, Трэв! Как дела?
— Порядок. — буркнул тот. — Не выспался. Прости, чувак, я не в настроении...
— Да, понимаю, мужик, удачи. — Несколько сконфуженно ответил Бен. Обычно его лучший друг всегда был рад поболтать.

Присев на лавочке у самого здания мотеля, парень занимался своими делами: чистил оружие, точил нож и просто отдыхал от последней вылазки. Из своего вещего сна он помнил, что именно сегодня на них должны были напасть бандиты. Но в этот раз этого произойти не должно, ведь он не сотрудничает с бандитами. Проблемой является то, что, как и в прошлый раз, разбойники сбавили натиск. И Бену казалось, что кто-то сотрудничает с ними. Но кто на этот раз? Всех, даже детей, можно было притянуть к этому заговору, но загвоздка в том, что это как раз таки притянуть, а не доказать. Его не такие уж и весёлые мысли прервал Ли.
— Привет, Бен.
— Привет... — уныло потянул подросток.
— Скажи, ты знаешь что-нибудь об этом фонаре?

Это буквально отрезвило Пола, и тот резко глянул на мужчину. В руках Эверетта был большой жёлтый фонарь с разбитым стеклом. В голове предстала картинка из сна, где, во время передачи ресурсов, Бен уронил этот фонарь и выбросил в мусорный бак. Но в этот раз он уверен, что он, Бен Пол, в этом не замешан. Тогда кто?

— Только то, что это наш сломанный фонарь. — брови Бена были всё ещё сведены вместе, хмуря лоб, подросток во многом думал о том же, что и Ли: что тут происходит? Подумав ещё секунду, Бен спросил. — Что происходит, Ли?
— Лилли попросила не говорить.
— Нас обворовывают? — Ли казался очень удивлён тем фактом, что Бен располагал такой информацией и сразу с сомнением посмотрел на молодого друга, но парень ловко выпутался из ситуации. — Лилли кричала об этом.
— Прости, Бен, но я не скажу об этом точнее.
— Да, конечно.
— И ещё вот что... — было видно, что мужчина не знает, как начать разговор, поэтому Бен решил послушать очень внимательно. — До всего этого, я... Я убил кое-кого. И меня везли в тюрьму... Я подумал, что тебе важно это знать...
— Я ценю твоё доверие, Ли, — ответил пару секунд спустя: во сне он даже не помнил о такой информации. — Мне не важно, что ты делал до всего этого кошмара, сейчас ты честный, хороший человек и, друг, да и дети против тебя ничего не имеют.
— Спасибо большое. — улыбнулся мужчина.
— Обращайся.

***

Бен уже не знал, чем себя занять, поэтому решил продолжить свой отдых в номере. Но подросток не успел толком даже лечь на кровать, как услышал подозрительные звуки. Оказалось, что группу застали врасплох бандиты, требующие новые поставки припасов. Через несколько секунд к ним вышел Ли с поднятыми руками. Бен толком не разобрал, что он говорил и не собрался. Схватив пистолет и проверив нож, Пол открыл окно на другую сторону и увидел там Лилли, крадущуюся к выгодной позиции для стрельбы.
— Когда я начну, прикрой остальных. — сказала она одними губами. Коул продолжила подниматься наверх, а Бен был за углом.

Бандит продолжал что-то кричать, но его голову вдруг пробила пуля. Как и говорила Лилли, Бен сразу выскочил из-за угла и начал стрелять во врагов. Чуть позже присоединились Ли и Марк. Перестрелка затянулась. Бен и Марк решили отстреливаться с левой стороны, в то время как Ли прикрывал остальных справа. Бам. Попадание. Ещё одно. Ещё. И ещё.

— Бен, Марк, сюда! — позвал их Ли. Они побежали, но что-то пошло не так.
— Агхх! — когда они побежали, в них начали стрелять бандиты и попали Марку в ногу. Бен хотел развернуться и помочь ему, но следующая пуля пробила голову Марка, как стрела арбуз.
Заскочив в транспорт одновременно с Лилли, вся выжившая компания уезжала из мотеля.

***

— Мы не можем это игнорировать! — воскликнула Лилли. — Нас кто-то подставил! У меня даже есть предположения... — на этих словах её глаза подозрительно посмотрели на Трэвиса.
Бен это заметил и хотел было возразить, но женщина снова перебила его:
— Скажи мне, Бен, ты говорил, что мы можем безоговорочно доверять Трэвису?
— Конечно, — без промедлений ответил Бен. — Трэв - мой лучший друг. Зачем ему заключать договор с бандитами, подставляя всю группу, включая меня, под удар? Ему это не нужно!
— А что скажешь сам, Трэви... — Лилли не договорила. Трейлер, в котором они ехали, наехал на что-то, о чём предупредил Кенни.
— Мы останавливаемся! Посмотрю, что там такое. — проворчал Кенни.
— Вот и замечательно, решим всё прямо здесь, да, Трэвис?
— Да оставь ты его в покое! — сорвался на крик Бен.

По итогу их совместных дебатов, окончательное решение должны будут принять Ли и Кенни. Но пока Кен разбирался с фургоном, Лилли и Бен приводили свои выводы в пользу виновности или невиновности Трэвиса.

— Да отстаньте от меня! Я совсем ничего не понимаю! — Трэвис от такого напора закрыл голову руками и присел на корточки.
— Так! Я закончил! — сообщил Кенни, и все обернулись к нему, и обратили свои взгляды, чтобы тот помог им принять решение. — Что я пропу... — Выстрел.
Слова Кенни были прерваны выстрелом Лилли. Выстрелом в голову Трэвиса.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: