Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 11

 
 
 

Выживший. Часть 11

Автор: Alonso от 28-08-2022, 01:01

После смерти Трэвиса, Ли принял решение бросить Лилли. После смерти Ларри она слетела с катушек.
Осмотрев фургон ещё раз, Бен увидел куртку Марка. Это была чёрная кожаная куртка, с вышитыми узорами, что-то вроде крыльев за спиной. Вздохнув, вспоминая о Марке, Бен надел её на себя.
Ли остался присматривать за Клементиной.
Бен посмотрел на семью Кенни. Дак почти неподвижно сидел на руках у Кати. Если верить его сну, мальчика укусили.
Ситуация хуже некуда.
Кенни сосредоточенно вёл фургон по дороге. Ни Катя, ни Ли не решались его отвлекать. В конце концов Ли с Клементиной уснули. И, не сдерживая себя, Бен тоже провалился в сон.

***

— Бен, подъём.
Продрав глаза, Бен увидел Ли, будившего его. Они остановились. Что случилось? Почему они не едут?
— Ли? Почему мы стоим?
— Там поезд. — коротко ответил Эверетт.
— Поезд? — непонимающе спросил подросток.
— Поезд.

Выйдя на улицу, Бен увидел Кенни, оценивающего ситуацию, а также Клементину и Катю с Даком. А ситуация была такова, что путь им преграждал чёртов поезд! И этот чёртов поезд нельзя никак объехать. Вариант идти пешком, конечно, не устраивал никого.
— Мы с Кенни хотели бы, чтобы ты посидел с ними и защитил, в случае чего. — попросил Ли. — Мы с Кенни посмотрим, что можно сделать.

Всё было как в тумане. Громкий выстрел заполнил ночной воздух. Это всё произошло на наших глазах. В итоге Катя застрелила себя и получила особое клеймо на всю жизнь, а Ли позаботился о Даке. Грустная тень давно слетела с его лица. Весь поникший, он с недюжинным сожалением, закапывал тело мальчика в могилу. Кажется, он что-то тихо бормотал, словно обсыпая вырытый гроб для маленького тельца, глядя на его тонкие крохотные пальцы. Бросив в неё последнюю лопату земли, он оглядел ещё пустую площадь. Это было незабываемое и трагическое зрелище. Кенни был сломлен, расхаживая с отсутствующим взглядом. В какой-то момент он попросту игнорил остальных, не желая ни с кем говорить. Ли помедлив, взглянул на вырытую им яму: тело покрывали слои мелкой красной глины — до такой степени, что, когда он его бросил, видно было только сухое лицо, слегка изогнутое в усмешке. В этом момент ему казалось, что он бредил. По глазам было видно, что он — человек предельно искренний и искренний до конца. А Катя же... Что о ней говорить? Она поступила предельно эгоистично. Осознав, что её сын был укушен, она потеряла контроль над собой и натворила бед, будто попав в сердце из разряженного парализатора. Поняв, что Дака больше не станет, она уже была, как не в себе. Жизнь больше не имела существования. Это была большая трагедия, в особенности для Кенни. Никому не понять, какого ему было сейчас. Произошедшее стало трауром для всех, но им нужно было двигаться дальше. Ли в последний раз взглянул на труп ребёнка. Печаль вторично озарила его лицо.

По ровному участку он прошёл за несколько метров до последней отметины — там, где трава была по колено. Группа продолжала свой путь, и спустя время, нашли поезд, где встретили Чака. Между ним и Ли произошёл своего рода спор.
«Сейчас мы уже отошли достаточно далеко, чтобы услышать, что он говорит. Но рассказывать эту историю я считаю нетактичным».
С каждым разом Кенни казался всё более разбитым и отрешённым, он сидел в кабине машиниста, просто забив на всё, словно кто-то выстрелил ему в сердце, и теперь оно падало из руки, превращаясь в бесформенную массу. Не теряя времени, Бен решил осмотреться, и нашёл карту. Отношения в группе становились более напряжёнными. Спустя час они завели поезд, и отправились в Саванну, но каждый из них переживал очередную утрату по-своему.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: