Страшилка » Страшные рассказы » Любовь, грех и зло

Любовь, грех и зло

Автор: Alonso от 5-02-2024, 15:52

Глава 1: Необузданный страх

«Уходи, уходи, пока не поздно».
Несмотря на все предупреждения, которые ей нашёптывал внутренний голос, она хотела оказаться там.
«Если ты сделаешь ещё один шаг — твоя жизнь закончится».
Но её там ждут, она чувствует это, что нужна там.

***

И без того дребезжащий автобус подскочил на кочке, отчего салон сильно тряхнуло и девушка резко проснулась. Преподаватель окликнул студентку.
— Проснись и пой, Амелия! — Бодро произнёс мистер Коллинз. — Вот мы и на месте! Все на выход.
Амелия ещё не понимая, где оказалась, почти машинально выпрыгнула из автобуса в объятия свежего воздуха.
— Ах! Приснится же такая жуть.

Несмотря на лёгкую дымку, типичную для данной местности, погода стояла ясная. Девушка потягивается, чувствуя, как ей становится хорошо. Выйдя из автобуса, сразу заметила, как по телу пробежали мурашки, а голова закружилась от ударившего в нос аромата хрустальной чистоты. Неужели она наконец-то чувствует землю под ногами. Путешествие изрядно измотало её: два перелёта, один из которых через Атлантику, и долгая утомительная дорога до пункта назначения.
— Эм... А где мы? Что-то непохоже на город.
— Водитель по какой-то причине отказался ехать дальше.
— Не могу его винить. — Тони, как всегда, был немногословен. Он стал осматриваться, словно что-то выискивая.
— Что ты имеешь в виду?
— И что теперь? Нам придётся идти до города пешком? — Обувь Кортни, конечно, не была рассчитана на переходы по пересечённой местности.
— А в горы ты как собиралась? — Спросил с ноткой недовольства красивый и спортивный парень по имени Чед.
— Ну, не дура — переобулась бы. Но, вообще-то, я рассчитывала на отель. И не меньше трёх звёзд.
— Да мне бы это хоть три, хоть одна, если понимаете. Ноги бы протянуть и расслабиться после тряски.
— А тебе всегда только бы и «расслабиться». — укоризненно подметила Кортни, отводя взгляд. Джонни типичный весельчак и торчок. Ему бы курнуть травы, да и, честно говоря, он тот ещё прогульщик.
— Никого не потеряли? — Сохранял позитивный настрой преподаватель.
— Нет, сэр. Все на месте, я уже проверил. — Отозвался спортсмен.
Всё это время лишь одна девушка из группы стояла в стороне и молча с безразличием наблюдала за происходящим. Это была готка Сью, с холодным непроницательным выражением лица.
— Тогда пойдёмте, надо успеть заселиться дотемна. Перед походом следует отдохнуть.
Начался их медленный и долгий путь.

Восточная Европа. Беловакия.

— Напоминаю, мы здесь по заданию университета. Грызть гранит науки. Точнее, карзонит.
«Карзонит — очень важный минерал в этой вселенной».
— Поскольку запасы карзонита истощились настолько, что правительство ввело запрет на экспорт породы, мы приехали сюда ради её изучения в естественной среде.
— Давайте уже скорее покончим с этим. — С каменным лицом проговорил Тони.
— Ты, эт самое, за себя говори. Я сюда приехал отдохнуть там, оттянуться. — Джонни стоял, сложив руки в карманы.
— Мистер Коллинз, да лично с вами я готова грызть хоть гранит, хоть крамзо... Кармзо... Ну, вы поняли. — Обольстительно улыбалась Кортни, держась кончиками пальцев за свои голливудские локоны. Её тонкие пальцы коснулись её кончиков волос, невозможно было не заметить, как она заигрывала с преподавателем.
— Кхм... — Он всё равно покраснеет и начнёт давить лыбу от очень явного подката Кортни. Ему кайфово от этого или что? Одной студентки ему мало? — Наша основная цель — геологоразведка. Так что в Виржховице мы надолго останавливаться не будем.
— Странно. Тут никого нет. — Подала голос Амелия.
— Эй, посмотрите! — Указывал рукой Чед.
Казалось бы, обычный фонтан, но...
— Вода красная?
— Если это вообще вода. — С долькой сомнения произнёс Джонни, кривя губой.
Группа подошла ближе, чтобы рассмотреть диковинку получше.
— Иу! Выглядит отвратительно! — Высказала своё отвращение фифа в розовом с белокурыми локонами.
— А мне нравится. — Ухмыльнулась готка.
— Мне кажется, что тут замешано что-то недоброе. — Задумалась Амелия, рассуждая вслух. — Я читала о чём-то подобном. Один человек увлёкся магией и пошёл на сделку с тёмными силами. Но последствия были ужасными: в наказание духи окрасили все водоёмы его города в красный цвет. Как напоминание о совершённых злодеяниях и о том, что от этой крови не отмыться.
Чед зачем-то отпил из фонтана, издав небольшой «глоть».
— На пунш непохоже.
— Фу! Меня сейчас стошнит. — Блондиночке было мерзко от происходящего.
— Это-о-о-о... — Задумчиво потянул завсегдатай торчок, приподняв одну бровь. — А может, это ловушка для вампиров типа? Мол, увидев такое, вампир приложится попить, и тут-то его и схватят.
— Джонни, вампиров не бывает. — Спокойным тоном ответил самый загадочный юноша. Тони, как всегда, был немногословен. Он обычно говорил только по делу.
— И это будущие геологи?! Что, неужели никто не обратил внимания на породу, из которой изготовлен фонтан?
Тони, нахмурив брови, потрогал борт, а затем наклонился, чтобы рассмотреть его поближе.
— Это же карзонит.
— Итак, специально для тех, кто провёл мою финальную лекцию чёрт-те где, а не в аудитории...
— Да-а-а, круто тогда было! — Заулыбался не к месту тусовщик у которого руки вечно в карманах, словно с ностальгией вспоминая о том дне. Джонни, как всегда, был на своей волне.
— Кхм!
— Ой, ёклмн, простите.
— Карзонит — редчайшая порода. Своего рода эндемик, который встречается лишь в горах Беловакии. Любопытной особенностью карзонита является химическая реакция, возникающая при его контакте с водой.
Едва Тони успел открыть рот, чтобы продолжить, как его моментально перебил Чед:
— Карзонит окрашивает воду в красный цвет. Эффект сохраняется только при непосредственном соприкосновении. Если жидкость перелить в сосуд из другого материала, со временем она снова станет бесцветной.
— Всё верно, Чед.
— Чед, молодец! Спас нас от неловкого положения. — Широко улыбнулась вертихвостка.
— Но...
— Не зря же говорят, что самое привлекательное в мужчине — это его интеллект.
— Посещала бы занятия почаще — тебя было бы сложнее удивить. — Безэмоционально добавила Сью.
— [?!] — Фифа в ответ бросила лишь раздражённый взгляд.
Мистер Коллинз дал знать, что намеревается поискать гостиницу для заселения, поэтому группа студентов может прогуляться и осмотреться, но не отходить слишком далеко. Он попросил их быть осторожней, ведь вскоре они встретятся на том же месте, у столь необычного фонтана.

Амелия подумывала, с кем бы ей провести время. Естественно, выбор пал на её молодого человека — Тони. Чьи-то тёплые руки накрыли её глаза со смешливым «Ку-ку» в голосе. Девушка мягко убрала мужские руки, прекрасно понимая, кто это был. Он усадил её к себе на колени, когда подбородок девушки мягко коснулся тёмной макушки. Их знакомство произошло как в сказке. Поздней ночью, практически у стрёмной подворотни, эдакий рыцарь в сияющих доспехах заступился за девушку, когда к той пристали неприятные на вид гопники. Тони признался, что не мог иначе. Как ещё ему нужно было поступить? Он всё уже показал своими поступками, но что-то не давало Амелии покоя. В последнее время Тони вечно куда-то отлучался и пропадал, в подкормку закрались мысли о том, что он мог что-то утаивать или скрывать. Он вёл себя странно, поэтому девушка заводилась, когда поднимала эту тему, ведь лицо парня оставалось неизменным. Во время жаркого спора, красивая студентка с приятными чертами лица резко вскочила с места, пока выяснения отношений не прервал резкий звук. Темноволосая повернула голову и заметила, как на них шипит бархатный кот с блестящей шёрсткой. Он был чернее ночи или смолы. Шёрстка кота блестела на свету — а глаза были цвета изумруда. Пока неизвестно, мальчик это или девочка, но он зашипел, словно отгоняя красивую леди от молодого парня. Тони чуть изменился в лице и встав со скамейки, сказал, что совсем забыл о том, что ему нужно кое-что проверить и отойти ненадолго. Амели нахмурилась, надув обиженно губки. Вот вечно так. Кот или кошка зло зашипела на неё, пронзая взглядом. Виноградные бусинки заострили на ней свой взор, словно углубляясь. Сложенные ушки, подобно у каракала. Острые края ушек-кисточек уходили врозь, опускаясь вниз. Какой-то взгляд у странного животного, честно говоря, совсем недобрый.
— Уйди! — Зло бросила девушка, отходя от лавочки.
Но кот молча смотрел на неё, казалось, не моргая, словно оценивал и изучал своим взглядом. Выглядело со стороны так, будто он всё понимал, но вдруг решил сохранить нейтралитет и перестать действовать. Кот — «бархатная ночь». У него такие заоострённые уши, может, это из-за «поломанных генов», на примере мутации. Хм. Девушка развернувшись, отвела взор, причём довольно резко, что-то её раздражало в поведении Тони. Серьёзно? Вместо того чтобы пойти с ней, он ушёл куда-то по делам и оставил её здесь одну. Она переключилась и подумала, куда можно было бы ей пойти: на рынок, к церкви или на задворки. Выбор был очевиден.

«Обожаю рынки! В таких местах жизнь бьёт ключом. — Она металась взглядом. — Вот, значит, куда подевались все горожане. — Девушка решила осмотреться. — Хм, товары какие-то необычные. Вроде ритуальных. Видимо, они готовятся к какому-то празднику. Странно, в путеводителе не было ничего об этом. Ну, посмотрим, как хорошо я подучила язык».
Через какое-то время бесцельных блужданий она вдруг осознала, что не слышит ничего, кроме звука собственных шагов. Жизнь на рынке будто замерла. Она медленно огляделась. Сердце пропустило удар. Все взгляды были на ней. Дикие, пронизывающие. Изучающие.
«А? Чего это они так смотрят?».
От этих взглядов становилось не по себе.
«Наверное, это из-за одежды, у меня слишком современный прикид по их меркам. Возможно, у них так не принято».
— Эм, я просто осмотрюсь, может, куплю чего. — Произнесла миловидная шатенка на другом языке, пока на ней не замер взгляд какого-то безумного юнца. Он широко улыбался своим кривым ртом, выпучив глаза, которые так и лезли из орбит.
«Надеюсь, я всё правильно произнесла».
И площадь снова ожила, казалось бы забыв о её существовании. Стараясь не придавать произошедшему особого значения, круглолицая девушка подошла к прилавку со специями. Продавщица о чём-то негромко беседовала с молодым человеком.
— Неплохая девка. Tchernska нам не подходит, на другой вообще клейма ставить негде. По ней и видно.
«Клеймо? Они говорят о коровах?».
— Нам нужна чистая. Обязательно. Эта такая, я вижу. Сам посмотри.
Женщина то и дело искоса кидала на девушку короткие многозначительные взгляды.
— [?!]
— Хороша, хороша, cherbona. Такая нам и нужна. Я хоть и против американки была, но что уж поделать?
«Они что, говорят обо мне?! Наверное, они думают, что я недостаточно хорошо знают их язык».
Тут юноша женщине и ответил:
— Дождёмся только вечера. Я обо всём позабочусь, передам staarstine. Тогда всё и свершится.
«Может, осторожно спросить?».
Амелия сделала шажок и обратилась к пожилой даме:
— Добрый день и, извините, но вы случайно не обо мне говорили?
— Йез, йез! — Не по-здоровому улыбнулась женщина, обнажая ряд кривых зубов. Она тут же схватила девушку за руку и посмотрела ей прямо в глаза. — Мы прид'ём за тобою. Севодня!
Амелия вздрогнула, вырвала руку из хватки и попятилась, нечаянно опрокинув чью-то корзинку с покупками.
— Ты будешь главным подарком... — Протянула та женщина — как зомби.
«Сектанты? Это как в том фильме ужасов, да?».
— Очень удачно, что вы приехал'и. — Добавил тот юноша.
— Да, этот праздник ставиться осойбейнным. — Из-за угла вышел старик с тростью, с сильнейшим акцентом. У него не было левого верхнего зуба.
«Пора давать дёру, пока жива».
Шатенка развернулась и не оглядываясь побежала в сторону площади.
«А что, если водитель специально оставил нас здесь и не повёз дальше? Вдруг водитель с ними заодно и специально солгал, что дальше не повезёт, оставив с этими чокнутыми горожанами? А товары для ритуального обряда? Это секта!».

Она опустилась на корточки и закрыла лицо трясущимися руками. В горле пересохло, в боку нестерпимо кололо.
— Это точно какой-то культ!
— Амелия? — Тихо спросил голос.
— Тони...
Студентка кинулась в его объятия. Тони, оторопев, робко опустил руки на её подрагивающие плечи.
— Кажется, я встряла. Сильно. Эти люди сумасшедшие.
— Чего? Что произошло?
— Местные. Они что-то хотят сделать со мной!
— Чёрт, это я виноват, не нужно было тогда оставлять тебя, прости.
Девушка прищурилась — тот молча смотрел на неё. Неожиданно она одним толчком в грудь оттолкнула его и юношу это слегка да поразило.
— Ты чего? — Удивился он.
— Где ты был? Куда... Куда ты вечно отходишь?
Он промолчал. Это странно? Да, очень странно.
— Ты им что-то сказал, да, обо мне? Ты им наплёл что-то? — Боязливый шаг назад. — Ты был с ними заодно?
Красавец в ответ вскинул бровями, чуть приоткрыв рот. Он был всё же удивлён её напору.
— Амелия, ты просто напугана и...
— Тебя вечно нет рядом, вечно куда-то уходишь. — Изнутри злилась, понимая, что слишком много странностей за ним. — Неужели ты не понимаешь? Водитель намеренно привёз нас сюда, потому что он с ними заодно.
— Так, успокойся. Расскажи, что именно произошло.
— Они что-то про меня говорили, одна схватила за руку, заявила, что они сегодня придут за мной. У них ещё травы такие странные, пахучие, товары для ритуала какого-то. — В голове закрутились шестерёнки. — Сложишь в пазл? — Недовольно буркнула она, прожигая того взглядом.
— Мы в другой неизвестной местности, у них могут быть свои традиции и обычаи. Ты достаточно хорошо знаешь их язык?
— Ну... — Девушка заметно растерялась. — Я не слишком хорошо поняла, у них сильный акцент и слова некоторые такие непонятные.
И тут Амелия скуксилась, понимая, как звучит её рассказ.
— Ты смотришь слишком много ужастиков. — Как ни в чём не бывало отозвался молодой человек.
Девушка поникла и отведя взгляд, тихо добавила:
— Чёрт, ты прав, я веду себя как та глупая героиня из второсортного ужастика, кои крутят глубокой ночью по ТВ. Это так нелепо.
— Брось, любой может попасть впросак в неизвестной стране. Что не принято у нас — является нормой для них — и наоборот. Их традиции могут показаться нам дикими, как и твоя европейская внешность и твой наряд. Они понимают, что ты нездешняя, поскольку мы не привыкли к тому, к чему привыкли они. Может, они вообще староверы.
— Ага, или сатанисты. — Девушка метнулась уголками глаз, то взглянув на него, то снова смотря куда-то в нижний угол. — Или каннибалы, как в «Солнцестояние».
— Давай вернёмся к остальным. — Безмятежно ответил Тони.
«Он всегда невозмутим».
— Ладно, только поклянись, что не расскажешь со смешком, как я психанула.
— Клянусь.
— Ошиблась или нет, надо всё равно быть начеку, ведь мы всё равно в чужой стране.
— А там был шалфей?
— А? — Девушка приподняла карие глаза. — Где? На рынке?
Он немного промолчал.
— Да, а что?
— От них слезились глаза?
— Хм. — Девушка задумалась. — Травы странно пахли. Возможно, немного, но я не придала этому значение. А почему ты спрашиваешь?
Юноша ничего не ответил, просто мягко призывая вернуться к остальным, попросив успокоиться и прийти в чувства.
«Тони, ты меня пугаешь».
Но с мыслей не отпускало.
«Tchernska нам не подходит, на другой вообще клейма ставить негде. По ней и видно».
Амелия остановилась, смотря себе под ноги, всё понимая. Tchernska — данная речь заходила о Сью.
«На другой вообще клейма ставить негде. По ней и видно» — здесь же речь заходила о любвеобильной Кортни. Сложно представить, сколько у неё было мужчин.
«Нам нужна чистая» — Амелия медленно поднимала свой взор с щенячьеми глазами. Речь шла о ней. Она им подходит, поскольку чиста и невинна.
— Хей! Кажется, наш хостел нашёлся! — Улыбался радостный Джонни.

Локация сменилась — как затемнённый слайд.
— Интерьер здесь на высоте. — Подстёбывала блонда. — И, судя по слою пыли на занавесках, сервис тоже.
Преподаватель подошёл к пустой стойке ресепшен и несколько раз нажал на настольный звонок.
— Подождём.
Небольшая пауза заполнила помещение.
— Посмотрите сюда. — Джонни кивнул на кофейный столик. Помимо несвежих журналов и вазочки с наполовину растаявшими леденцами, на нём композиция из каких-то засушенных цветов и чесночных головок.
— Иу. Опять чеснок, ненавижу его. Вы заметили, что у них тут всё в чесноке?
— Есть такое. — Подтвердила шатенка.
— И что с того? — Закатил глаза Тони.
— Я просто напоминаю, что это подходит на...
— Вампиров? — Усмехнулся Чед, выгибая левую бровь. — Аха-ха-ха! Ну ты опять? Боишься, что тебя отсосут?
— Прекращай смотреть свои фильмы. Никто у тебя тут сосать не будет. Да и не только тут. Вообще. По жизни. Бэм!
Кортни с Чедом откровенно стебали и высмеивали типичного волка-одиночку. Джонни изменился во взгляде, заметно расстроившись, вытянув губы, почти что трубочкой. Дело в том, что он тот самый парень, который во френдзоне. Просто друг/знакомый/приятель, но не более того. Скорее всего у него никогда не было девушки, хотя он и весёлый, но торчит и принимает запрещённые вещества (курение травки тоже считается).
«Кажись, его задело» — Амелия поджала губы, чтобы не засмеяться. Так-то Джонни неплохой парень и, как человек, вроде, тоже. Да, тусовщик, прогульщик и нарик, однако ничего дурного он не сделал. Пока что.
— Смешно, обхохочешься. — Сью закатила глаза почти что до потолка. Самая холодная, отрешённая, с металлическими нотками в голосе.
— А мне нравится чеснок. — Легонько улыбнулась Амелия, пытаясь разрядить обстановку. — Вкусно. Особенно к мясу.
— Иу. Фу!
— А от всего розового тебя не тошнит? Не держи в себе, покажи нам свой внутренний мир. — Чуть усмехнулась готка.
М-да, а это только начало пути, и до сих пор никто ещё не умер. Надо же.
Внезапно послышались шаги, в холле появился молодой человек в униформе.
— Ну наконец-то!
Он встал за ресепшн и заговорил с ними на хорошем английском:
— Добрый день! Я — Ойген, консьерж. Заселяться будем?
— Добрый день. Мы, собственно, за этим и явились. У нас бронь от университета.
— А-а-а, те самые американцы. Сейчас-сейчас. — Он достал какую-то толстую тетрадь и начал её листать.
— Тут так тихо. — Подметил белобрысый высокий спортсмен. — Никого больше из гостей нет, что ли?
— Нет, сейчас не сезон. А вы с какой целью в наши края пожаловали? Если не секрет, конечно.
— У нас образовательная геологическая экспедиция: собираемся пойти в горы. — Ответил преподаватель.
— Горы, значит. Ой, зря вы это.
— Это почему? — Поинтересовался Тони, пока Чед уплетал конфетки. Они же почти растаявшие да и цвет у них странный.
«Я бы не стала на его месте».
— Дурная слава. Сами туда не суёмся и вам не советуем. — Консьерж залез в ящик стойки и достал оттуда семь ключей.
Разбирают ключи ловкие длинные пальцы, у каждого свой отдельный номер, есть даже один категории люкс. Стук в дверь вырвал главную героиню из своих раздумий. В принципе, она предполагала, кто это мог быть. В комнату зашёл мистер загадка, весь такой необычный и таинственный темноволосый парень. Он присел на край кровати, слева на небольшой дистанции сидела его девушка Амелия. Они просто разговаривали, он хотел узнать, как она, оправилась ли после произошедшего с ней. Девушка поведала, что всё хорошо, однако в интонации скользнули нотки недоверия по отношению к нему. Спустя полчаса он оставил её дальше видеть сны. На удивление, девушка мгновенно заснула, поскольку очень устала за день. Тони быстро ретировался, не решившись остаться с ней на ночь.

Величественные горные вершины утопали в смолисто-чёрном покрывале грозовых туч. Холодный воздух разрезал звук громовых раскатов, доносящихся со всех сторон, словно чей-то голос. Пронизанный насквозь молниями небосвод окрасился в глубокий фиолетовый, внушая ей страх и трепет перед неутолимой мощью природы. Одинокий зловещий замок тянул её к себе как магнит. У неё не нашлось сил сопротивляться. Воля была подавлена. Кто-то невидимый следил за ней. Она чувствовала его присутствие всем телом. Она боялась к этому и невольно стремилась к нему.
— Ах! — Девушка резко проснулась, присев на кровати. — Фух, это всего лишь жуткий сон. Опять. — Находясь снова в вертикальной плоскости, она лежала так некоторое время, смотря в потолок. Оторвала голову от подушки и села, осматривая номер. В сон уже не клонит. — Сколько сейчас? Полночь? Мне кажется или на улице слишком светло для полуночи?
Она вылезла из постели и подошла к окну. От увиденного в животе похолодело, руки начали трястись, ноги перестали её держать. Амелия облокотилась на подоконник. Толпа людей в белых одеждах с факелами стекалась небольшими пылающими ручейками из подворотен, соединяясь в огромную реку. И река эта была направлена в сторону гостиницы. Оставались минуты до того, как эта масса окажется у порога.
— Я была права! Я была права! — Из глаз непроизвольно брызнули слёзы. — Они все заодно, вот и пришли за нами, как я и думала.
Несмотря на пессимистические мысли, внутри у неё что-то кольнуло, распалив жажду жизни. Она не собиралась сдаваться. Встала и ещё раз посмотрела окно. А толпа тем временем была всё ближе. Боже, Амелия, ты планируешь, тем самым тянешь время, как в тех тупых ужастиках, вместо того, чтобы предупредить остальных и всё им рассказать. Да что с тобой не так? Нужно дать отпор сектантам! Нужно разбудить всех и предупредить об опасности. Девушка с криком выбежала из своей комнаты и понеслась по гостиничному коридору:
— Караул! Просыпаетесь! Горим!
Двери номеров открылись, и одногруппники высунули свои сонные лица.
— Ты чего кричишь? — Зевая, спросила Кортни.
— Мы в опасности! Нас почти окружили сектанты с факелами!
— Да ты гонишь. — Не поверил главный приколист и весельчак группы.
— Сходи и сам посмотри!
Джонни подошёл к окну.
— Ребят... Тут это... Она реально, вот это.
Никто не хотел верить, пока сами не подошли.
— Офигеть, значит, всё-таки свершится. — Шёпотом протянула готка, которая предпочитала всё чёрное.
— А чё вы все белье? Вы про пижамы слышали? — Вдруг спросил торчок.
— А где мистер Коллинз? Где он? — Заволновалась главная красавица группы, нервно сжимая прядь волос.
— А он и не выходил из своего номера. — Заметил Чед.
— А может, его и нет в своём номере. — Гнетуще добавил Джонни. — Может, он вышел пораньше, его там и не было, ну, это, типа, когда мы спали, м?
— Какое удачное совпадение. — Странно протянул Тони.
— Так, без паники. В первую очередь нам надо заблокировать входную дверь. — Повысил голос светловолосый, уже открыто командуя. Он вёл себя как настоящий лидер.
— А что если они возьмут и сожгут нас вместе с отелем?
— Нет времени на болтовню! — Скомандовал самый высокий из них. — За мной!
Вся компания мигом оказалась внизу. Парни принялись двигать мебель к входной двери.
— Давайте, давайте, вот так, р-раз! — Громкий толчок с промежутками.
Сью подошла к окну для оценки происходящего:
— Они уже достаточно близко. Выглядят как чёртовы зомби. И это так круто. — Она сладостно улыбнулась, словно объелась варенья.
— А-а-а! Я слишком молода, чтобы попасть в лапы деревенщин! — Угрюмо подытожила Кортни, чуть завизжав.
— Да тихо ты! — Шикнула на неё главная героиня. — Надо отвлечь их чем-нибудь. Подоб...
В эту секунду в дверь начали ломиться.
Бух! Бух! Самодельная баррикада начала шататься. Тут больше нет никакой тяжёлой мебели, согнать со второго этажа они попросту не успеют.
— Тогда возьмите что-нибудь для самообороны, чем можно было бы обороняться.
Каждый заметался по холлу в поисках подходящего «оружия».
— Чур, Чеда убьют первым. — Вставил Джонни, чего никто не ожидал.
— Э, с чего это вдруг?
— Тупых качков убивают первыми.
— Готовы? — Утверждая, спрашивал Чед, подготавливая остальных.
Вся компания хором крикнула: «Да!»
Бу-бух! Мебель разлетелась в стороны, двери широко распахнулись. На пороге появился...
— Мистер Коллинз?
Все округлили глаза, сильно удивившись.
— Что здесь происходит?!
Все вдруг замолкли.
— У горожан сегодня праздник, лето провожают, отгоняя всё плохое. А вы чего вздумали?
«Враньё. Враньё».
Джонни медленно опустил вазочку, почти что в унисон с остальными ребятами. Неожиданно он встретился глазами с Амелией. Оба понимали, что здесь что-то не так и им вешают лапшу на уши. Горожане в странных лохмотьях и в цветных одеяниях признались, что у них сегодня праздник, к которому они заранее готовятся. Некоторые были только в белом, кто-то же примерил на себя странные маски в виде черепа древнего животного. Странные, жуткие жители этого поселения.
— Да-да, мистер Коллинз вышел поздно ночью подышать свежим воздухом, сама-то в это веришь?
Шатенка вздрогнула, когда позади неё раздался шёпот. Голос изначально показался ей незнакомым. Иногда Джонни умеет удивлять.

Глава 2: Замок на горе

Виржховице. Где-то на горной тропе, прошедший утренний промежуток.

Прошло уже несколько часов с тех пор, как группа студентов-геологов во главе со своим преподавателем покинула городскую площадь и выдвинулась в экспедицию. Холод сочетался с жаром яркого палящего солнца, что делало условия похода не самыми приятными. Особенно когда идёшь вверх по склону с кучей вещей. Однако те слова не выходили из головы Амелии, о том, что лучше в горы не идти, как в них опасно.
— Воз'ми дитя, это тебя сбереж'т. — Утром, тогда на площади, та женщина протянула Амелии оберег. Не принять его было бы дурным тоном. Неужели он действительно может ей помочь, и чем же горный склон так опасен? По какой причине туда никто не ходит и жители не советуют никому туда подниматься? И тот замок из её снов — совпадение? Поток мыслей прервался нытьём Кортни. Голос задрожал от подступивших к горлу слёз. Она причитала, как её задолбало палящее солнце, долго ли ещё топать до привала? Как ей осточертел этот поход, как долго нужно идти, как она устала и как её всё бесит и злит.
— У меня вообще дурное предчувствие по поводу этого похода! — Заныла слёзно, не пытаясь скрыть своих эмоций, белокурая красавица. — Надо было ехать во Флориду с родителями. Зачем я вообще сюда попёрлась? О чём я вообще думала, когда ввязалась во всё это?
— Ого, ты думала?! — Подшучивала готка с наигранным удивлением.
— Ха-ха, я здесь хотя бы по своему желанию, а не по предписанию суда.
Предписание — юридический документ, требующий устранить правонарушение. Неисполнение этого требования влечёт за собой наказание.
«Опа!» — Амелия украдкой поглядывала на остальных одногруппников. А достаточно ли хорошо она их знала? Здесь же собралось клише из клише: гламурная стервозная фифа имеется, весельчак-торчок со словами-паразитами в своём скудном словарном резерве тоже, который кроме «ну, типа, типа» и двух слов связать не может, ведь тяжелее книги о смешивание химических и запрещённых веществ в руках и не держал. Кто ещё у нас имеется? Готка Сью? Странная, вечно мрачная, жуткая, всегда во всём чёрном. Уныние, депрессивные мысли, шутки о смерти и о загробном мире — в этом вся она. Спортивный высокий красавец Чед. Он разрушает стереотип о тупых качках, ведь в экстренных ситуациях не теряется и вчерашняя ночь тому в доказательство. Так же он верно ответил на вопрос про кровавый фонтан — а значит, далеко не тупой. Он знает про такой минерал, как карзонит, а это может пригодиться в дальнейшем. С помощью его физической формы можно выжить в экстренных случаях, поскольку у него отличная реакция. Кто ещё остался? Тони. Он немногословен, весь такой загадочный, странный, что-то скрывает и утаивает от остальных. Разгадать его просто-напросто невозможно. Мистический мистер Х прям. Чего ещё Амелия не знала об остальных?
— Девушки, прекратите! Мы же все собрались здесь с одной целью и должны стоять друг за друга. Горы не прощают ошибок.
— Чед, будь лапочкой, возьми мои вещи. — Гламурная дива с ликующим видом передала парню свои пожитки.
— Такое поведение до добра не доведёт.
— Она со всеми подряд флиртует ради личной выгоды. — Подала голос Амелия, но Тони будто не расслышал.
— В этих горах опасно.
Деструктивная и не самая дружная команда продолжала свой путь. Амелия вдохнула полной грудью и стала крутить головой, осматривая местные виды. Высокие вершины покрытые снегом, словно небесные купола; маленькие резвые ручейки — чувствуешь себя мелким статистом среди такого великолепия. Воздух, как никогда свежий, наполненный сладко-терпким ароматом цветов и трав. Когда ещё удастся полюбоваться таким? Девушка остановилась и засмотрелась на пейзаж, не заметив, как её группа исчезла из виду.
— Ой! А где все?
Ей казалось, что она отвлеклась лишь на пару секунд. В какой-то момент она услышала некое скрежетание.
— Кто здесь?
Непонятный звук, это что, камнепад или...
— Ву! — Девушка испуганно выдохнула.
«Волк? Так близко от города?!».
Она стала лихорадочно шарить по карманам, надеясь нащупать что-то, что помогло бы защититься от зверя.
— Гр-р-р...
«Что предпринять: защищаться, шуметь, выставить оберег, который дала та женщина? Что? Боже, ну и бред, если буду шуметь, то он подумает, что я агрессирую и разорвёт меня на куски. Он решит, что я наоборот хочу на него напасть, но как тогда мне поможет оберег? Против волка, серьёзно? Может, ещё крест пальцами выставить со словами «Псина, уходи?»
Её взгляд уловил лежащий под ногами увесистый камень.
— Р-р-р... — Волк с ярко-зелёными глазами, прямо как у той необычной мутированной кошки, сначала стоял на месте. Несколько минут, не сводя с неё глаз и грозно рыча, постепенно подходил всё ближе и ближе, словно играясь с ней.
Спокойно. Для начала она скинула рюкзак с плеч, выставив его перед собой как щит. Затем медленно, стараясь контролировать ситуацию, наклонилась и подняла булыжник, зажав его в кулаке.
— Рарк! — Волк сделал бросок вперёд. Рюкзаком Амелия ловко перехватила раскрытую пасть животного, одновременно заехав ему по морде камнем.
— Получай!
Волк злобно оскалился и его глаза загорелись пуще прежнего, словно затаив обиду.
— Ты там отбилась, что ли?! — Силуэты Чеда и Тони показались вдали на возвышении.
— Осторожно! Тут...
Но возле неё уже никого не было.
— Какого? Куда он делся?
Парни подбежали ближе.
— С тобой всё в порядке? — Спросил Чед, чуть беспокоясь. — Бледная какая-то.
— Тут была зверюга! Волк. Здоровенный!
— Ну, наверное, спугнули. Давай пошевеливайся, нам надо держаться вместе.
— Так спокойно об этом говоришь. Что за дела?
— Какого цвета были глаза у этого волка?
— Кажется, зелёные, а что? — Ты что-то знаешь Тони, не так ли? Но озвучивать свои мысли девушка не стала.
— Неважно. Чед прав, нужно держаться рядом.
— Ты что-то знаешь, Тони, не так ли? То про шалфей спрашивал, теперь про цвет глаз у волка. Что ты скрываешь? — Не выдерживая в итоге, она понимает, что с её молодым человеком что-то не так. Он что-то утаивал от всех них и знал больше, чем они вместе взятые.
— Нам нужно держаться вместе. — Бросил напоследок тот.
Спустя пару минут они догнали свою группу, которая остановилась, заметив отсутствие девушки.
— Вы не поверите! На меня, кажется, только что пытался напасть волк!
— Не хочу никого обидеть, но волка я не видел. — Скептически отнёсся к её словам белобрысый спортсмен.
Начались небольшие споры с обсуждениями, призыв в том, чтобы Амелия больше не отставала от них.
— Чед, почему ты ведёшь себя таким образом? Тут что-то не так.
На сердце девушки было неспокойно. Её снедало какое-то необъяснимое чувство.
— Нам нужно убираться отсюда. У меня очень плохое предчувствие. Может, вернёмся в Виржховице и там решим что делать дальше? Не, мы могли бы, конечно, разобраться во всём этом, но я что-то трушу. Поймите, вдруг волки нападут на нас в дальнейшем целой стаей?! Здесь очень опасно, давайте возвращаться.
Однако преподаватель дал понять, что нечего отвлекаться и отставать от группы, чтобы не было «опасно». Развернувшись и сверкая пятками, давая ясно понять, что не намерен продолжать этот разговор. Студентка-геолог заметила нескрываемое раздражение и проявившаяся злость в его очах, которую не удалось скрыть за оправой. Мистер Коллинз носил очки, и что-то переменилось в нём, он словно очень куда-то спешил, но куда именно?
— Не переживай, Амелия. Всё будет хорошо.
— Да что ты? Поэтому ты оставил меня одну во второй раз? — Закипала изнутри девушка.
— Я...
— Пошёл ты! — Амелия прошла мимо Тони, даже не взглянув на него.
Чед обнаружил неплохое место для привала и предложил остановиться, на что мистер Коллинз согласился с ним. Всем нужен был перерыв.
— Так, парни, разбиваем палатки. — Добродушно поднимал боевый дух препод.
— Ура!
— Ура! А то Чед уже устал таскать на своём горбу вещи Кортни.
— И почему волк напал именно на тебя? — Не понимала светленькая.
— Девчонки, ну, хорош вам! — Жизнерадостно улыбался Джонни. — Счас отдохнём, почилим, и настроение у всех поднимется, и всё будет зашибись!
— Джонни, не стой в стороне, помогай! — Подначивал преподаватель. Тот любил филонить.
— Джонни? — Зловеще прошептала Сью. — Ты больше похож на того, кто первым умрёт. Не имеешь любовной ветки, вечная одиночка, несерьёзен и глуповат.
— Зря ты так, тебе стоило бы побольше улыбаться, тебе идёт улыбка, я уверен.
— А тебе меньше смотреть на мир сквозь розовые очки. — Закатила глаза готка, собирая дальше хворост.
— А, окей.
Молодые люди вместе с преподавателем занялись установкой всех необходимых конструкций для комфортного размещения группы. Спустя некоторое время, когда всё было готово, они разожгли костёр.
«Сью слишком подготовленная».
— Здесь очень уютно. — Отметила круглолицая шатенка.
— Молодцы, мальчики! — Благодарно улыбалась Кортни. Кажется, она правда была мила по отношению к ним, но уже без своего надоедливого флирта.
— Фух, вот теперь можно и почилить.
Амелия расположилась на лежащем у костра бревне, поближе к потрескивающему огню. Она протянула к нему руки, ощутив, как тепло проходит через кончики пальцев и расползается дальше по всему телу. Хорошо. Краем глаза она заметила, как к ней подошёл Тони. Он присел рядом.
— Горячий. Я принёс чай, согрейся.
Он открыл термос, из которого сразу повалил горячий пар. Он протянул ей и был действительно добр. Чтобы не обжечься, девушка сделала несколько глотков. Горячий чай с малиной — её любимый.
— Я знаю. — Улыбнулся уголками губ.
Она отхлебнула ещё немного и задумалась.
— Тони, я заметила, что ты редко разговариваешь с остальными членами группы, отчего так? Ты практически не делишься своими идеями и мыслями, какими-то рассуждениями. Ты довольно неразговорчивый с другими студентами.
— Потому что так и есть. Мне с тобой интересно и комфортно — и мне этого достаточно.
Они промолчали.
— Хм, тогда почему ты спрашивал, какой был цвет глаз у того волка? Он был необычным, такой огромный на вид, а глаза ярко-зелёные. Прямо как у той кошки, которая шипела на меня. — Амелия взглянула на него, грея руки, в которых всё ещё держала крышечку от термоса с горячим чаем. — И когда она шикнула на меня, словно, зовя тебя куда-то за собой. Как только это произошло — ты резко куда-то ушёл. И с волком было так же. Тебя снова не было со мной рядом.
— Я...
Совершенно неожиданно подул очень сильный ветер, от которого у неё заслезились глаза.
— Что происходит? — Насторожилась девушка.
Все сбежались к затухающему костру.
— Э, я не понял, а чё это значит? — Почесал затылок чилловый парняга.
— Буря, придурок! — Взъелась на него модница.
Тем временем буря только усиливалась. Видимость ухудшалась настолько, что невозможно было ничего разглядеть даже на расстоянии вытянутой руки. Снежные хлопья, как острые иглы, кололи лицо и застревали в волосах. Ветер ревел, будто злой призрак, пытающийся всё снести на своём пути. Каждый шаг ощущался, словно движение против течения реки. Сначала было солнце — а потом опять буря. Эдакая аномалия.
Начались небольшие разногласия, ведь Ойген сказал Коллинзу, что погода будет идеальной, не предвиделось никакой бури в дальнейшем. Мужчина ни раз сверял все данные с информационно-аналитическим порталом. Странно, с утра и полдня погода была отличной и такой жаркой.
— Погода переменчивая, ничего удивительного. — Спокойным голосом отозвался Тони.
Чед предложил мистеру Коллинзу вернуться в Виржховице, дабы переждать непогоду, но тот наотрез отказывался.
— Мы должны переждать в более безопасном месте: осадки, дикие звери, молния, буря — что дальше? Чед прав, давайте вернёмся. — Амелия уже заводилась, ей всё это очень не нравилось. — Нужно уходить. Мы не можем так рисковать.
Преподаватель выдохнул, словно смирившись.
— Решено! Нужно уходить. Быстренько собираем свои вещи и в путь.
Студенты оперативно свернули свой лагерь и покинули место привала.

Горы Виржховице. Прошло около часа.
Дороги уже прилично замело и из-за плохой видимости, уже было невозможно понять, знакомо кому-нибудь это место или нет. На веской грязевой жидкости оставались следы от подошвы. Это была няшка. Няша — болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья, в основном преобладает на севере Европейской части России и в Сибири. Из-за ливня и колких снежных хлопьев, перед глазами всё слипалось. Они как комочки от некачественной туши оставались и застревали уже на ресницах. Горный пейзаж превратился в абстрактную мазню из тёмных пятен деревьев и светлых пятен снега. «Снег, ливень, буря — а не перебор ли? Что за чёрт?»
— Я устал, я хочу есть. — Пробубнил Джонни. — У меня хвост замёрз, у меня нос замёрз, у меня уши замёрзли, у меня лапы замёрзли и отваливаются уже.
— А мы точно движемся в правильном направлении? — Уточнил Тони.
— Думаю, да, здесь вот... — И мистер Коллинз объяснял, разводя рукой, словно очерчивая невидимые отрезки ещё и жестом.
— Апчхи! — Гламурная фифа откинула назад густую копну волос. — Как спустимся и вернёмся — я сваливаю! И плевать я хотела на неустойку.
— Всем [нецензурно]. — Тихо сказала готка, давая понять, что им всем хана.
— Ребята, там, смотрите! — Оживился тотчас Чед.
— Что? Свет в конце туннеля? Давно мечтала.
— Может, это сторожка или охотничий домик?
Все спешно согласились, что свет — это уже хорошо. Кортни продрогла и издав одно «бр-р-р» попросилась поскорее идти туда. И все участники экспедиции, уже с трудом удерживаясь на ногах, побрели на горящие огоньки, как заблудший корабль — на свет маяка.
— Ничёсе, охотничий домик! — Присвистнул весельчак.
Перед ними вырос огромный тёмный замок, отгороженный чугунным забором.
На одну секунду Амелии показалось, что оберег на шее стал на долю секунды теплее и приобрёл небольшой янтарный оттенок. Её сердце застучало, как скоростной моторчик.
«Похож на тот, что снился мне».
— Йоу, вы заметили, что свет вырубили, как мы подошли?
Внутри неприятно ёкнуло. Что если это ловушка. Они увидели свет, которым их намеренно поманили сюда, попросту заманивая в свои сети. Что, если так?
Чед приблизился к воротам и резко дёрнул их на себя.
— Заперто.
— Может, чем-нибудь поддеть? — Предложила шатенка.
— Точно! — Спортсмена как осенило. — У нас же есть ледорубы!
— Навались! — Отдал команду препод.
Спустя пару минут Тони признался, что, кажется, у них получается. Все трое сплотились, кроме Джонни, который стоял, переминаясь с ноги на ногу. Его ломало, в том смысле, что ему очень хотелось «расслабиться». Для этого нужно свернуть и скурить определённую траву. День был нервным, тяжёлым и напряжённым, вот его и ломало.
— Заброшен этот замок или нет — у нас нет другого выбора. Нужно переждать тут. — Выдохнул Чед, потирая левый глаз.
— Всё верно. Так, студенты, за мной. — Ребята смотрели ему вслед, мистер Коллинз шёл впереди, словно ведя их по ниточке за собой.
— Ладно. — Всхлипнула Кортни, устало смотря на ворота. Этот замок не внушал никакого доверия, он довольно готический и жуткий.
Ребята начали осматривать жуткий замок.
— У! Это же как в том фильме с Джудит Флоу!
— Точняк! Тут наверняка есть подвал с сокровищами, всякие тайники, ну и другие ништяки. А ещё привидения. Я тебе говорю, они всегда есть в Тауэрах.
Гламурная фифа, торчок и спортсмен тут же оживились и стали бодрячком.
— Тауэр, это в Лондоне, дебик. — Съязвила готка.
И вправду, выглядит изнутри, довольно-таки обжито.
— Шутишь? Среди тройного слоя пыли? — Не согласился Чед.
— Но кто-то же накрыл тут всё простынями. Взгляните на перила лестницы. Да и видно, что нет каких-то потёков или разбитых окон.
— Да чего тут думать? Это бунгало какого-нибудь папика. В зимнее время года пустует, летом же он здесь отжигает.
— Тогда бы я не отказалась здесь побывать. А ты что думаешь, Тони? — Поинтересовалась Сью.
— Вряд ли оно надолго пустует.
— Слушайте, а вдруг, это, хозяин поместья ещё тут? — Джонни сглотнул, было видно, как он напрягся. — Кто-то же включал свет, я же не один его видел?
— Или молния отразилась в стёклах. — Дал понять самый загадочный мистик.
— Так, группа. Слушаем меня. Наша первая задача — это обогреться и высушиться. Не хватало кому-то из вас ещё лечь с пневмонией. Я пока осмотрюсь. Может, и вправду найду хозяина или что-то для розжига огня. Ничего тут не трогайте и не безобразничайте.
Преподаватель, включив фонарик, отправился в тёмные коридоры, предоставив студентов самим себе.
— Так, пора привести себя и это место в порядок. Кто отправится за дровами? — Поинтересовалась Амелия.
Кивок вверх и Чед тут как тут:
— Посмотрю, чем можно камин растопить. А вы тут пока обживайтесь.
— Вот настоящий мужчина, которого нужно ценить. — Кортни по-лисьи улыбнулась, прикусив нижнюю губу.
Тони решил заняться самим камином. Амелии не хотелось стоять в стороне, поэтому она решила помочь с камином, пока Джонни признавался, что у него всё промокло, в том числе его значка, которую он припрятал.
Амелия поёжилась в куртке, которая казалась уже не столь тёплой.
— Что-то я совсем продрогла. Да что ты там возишься?! — Амелия переменилась во взгляде, став какой-то стервозной и более нервной. Она зашагала к камину.
— Ничего не могу понять. — Он пытался разжечь огонь, но едва загоревшись, всё тут же тухло.
— Хех. Я смотрю, у тебя никогда не было камина.
— Как догадалась?
— Просто надо отодвинуть заслонку.
Однако, это не помогло.
Тони чуть усмехнулся, как бы, про себя.
— Ладно, смотри и учись, а-а-а-у-у-уф!
Набрав полные лёгкие воздуха, девушка принялась раздувать едва тлеющие огоньки. Пламя охватывало всё новые сучки.
— Что это за звук? — Парень немного напрягся.
— Не зна-а-а!
Летучие мыши гурьбой вылетели из камина. Тепло стало распространяться по залу, как вдруг, со второго этажа вниз полетели стулья.
— По-бе-ре-ги-сь! — Членораздельно прокричал Чед, показывая, что нашёл дрова для камина.
— Чед, какого чёрта?! — Взъелась вдруг Сью. — Они же чьи-то, ещё и древние. Мы ворвались в чужое поместье, так ещё и хозяйничаем тут.
— Скажем, что так и было, когда сюда пришли. По-твоему, лучше было оставаться снаружи, где снег с ливнем?
— А это, знаете... Прикиньте, что хозяин замка нас за это и убьёт, что мы его вещи трогаем? — Испуганно округлил глаза Джонни. — Вот представьте, он так разозлиться, что ты идёшь по замку — а наверху небось есть трещины в полу, ну, там, стены облезлые, тоже в трещинах всяких. Вот идёшь, идёшь — хоба! И придавило тебя несчастного стеной. Упадёт и придавит как червя. Тут же всё такое обветшалое небось.
Ребята засмеялись с этой глупости.
Амелия решила зажечь свечи, но мгновенно удивилась.
«Какого?».
Они были зелёного цвета.
Для проверки девушка решила поскорее задуть одну из них. Пламя задрожало, колыхнулось, но продолжило гореть. Девушка попробовала ещё раз, но ничего не вышло. Пощупать пламя она не решалась. Её смущал зелёный цвет. Это странно. Чтобы отвлечься от этой мысли, она собрала простыни для того, чтобы было чем стереть воду и где разложить вещи. Она подошла к стене и дёрнула край тяжёлого покрывала. Закашлявшись, отряхнулась. Поднялись клубы пыли. Какая же за всем этим скрывается красотища.
«То, что говорит Джонни, правда на самом деле. Ему затыкают рот, Чед грозил ему нос сломать за его дебильные предположения, над ним смеются и всячески стебут, но он ведь верно говорит. С этим замком что-то не так. Я видела его в своём сне. Только мы оба понимаем, что здесь что-то не так, но нам никто не верит, а его даже слушать не хотят».
В зале наконец начал прогреваться воздух. Студенты развесили мокрые вещи на просушку. И загипнотизированные огнём погрузились в лёгкую негу, прогоняя усталость от бега с бурей наперегонки. Они шутили, говорили на разные темы, и Джонни признался, как ему сейчас в кайф (неужели успел дунуть?).
— Кто-нибудь знает сколько прошло времени?
Тони задал верный вопрос, словно пробуждая всех вернуться в реальность.
— Без понятия, а что?
— Где мистер Коллинз?
— Да, что-то давненько его не видать.
Чед тут же спохватился:
— Знаете, а ведь это на него непохоже. Надо его отыскать. Не разбегаться, как в тех типичных ужастиках. Держимся одним куском — как одна команда.
— Чуваки, чёт у меня кожа гусиная.
— За окном всё так же буря, даже будь полдень, однако ощущение такое, словно наступит ночь, вот-вот стемнеет и звёздный небосвод погрузиться в сковывающие сумерки.
— Ой, не поверишь, у меня от этого тоже, как их там, э-ээ... Мурашки. И жопка как у курицы сжалась.
— Отогрелись? Теперь собираемся, одеваемся и на поиски мистера Коллинза.

Прошло несколько минут.
— Да это же настоящий лабиринт! — Поражалась Амелия.
— Ёкарный бабай, аж в глазах рябит.
— Чёрт, ребят, замок такой огромный, мы тут полгода шуршать будем. Надо разбиться на пары и искать от одного крыла в другом, что ещё...
— Ты же сам говорил, что не разделяться, как в тех ужастиках.
— Если разобьёмся на пары, то наоборот быстрее отыщем, чем плестись одной кучкой.
— Так всё в фильмах и начинается. — Безэмоционально говорит готка.
Но Чеда не пронять:
— Сейчас я командую. Значит, разделимся на пары и друг от друга не отстаём.
— Чур, я с тобой! — Проявила мгновенную инициативу Кортни.
— Хм... Ну ладно. Мальчик и девочка — неплохая идея.
— Ну, тогда я пошла с Тони. — Произнесла Сью. — Он, кажется, знает, куда идти.
Тони уже побрёл по коридору, а Сью пошла вслед за ним.
«Что? Тони не пошёл со мной, а Сью решила вдруг пойти с ним. Вообще-то, он мой парень. Они ведут себя... Как сообщники. Такое ощущение, что они о чём-то знают. Мы впервые в этом замке, откуда Тони может знать, куда нужно идти? Что не так с этой Сью?»
— А, я получается, с Джонни?
— Да, подруга. Нам повезло. — Заулыбался он вовсе тридцать два зуба.
— Хм, и куда пойти?
— Ты выбирай. — Кивнул тот.
На выбор у нас библиотека, купальни и трофейная.
— Давай в библиотеку.
— Ваще без «Б».
Парень с девушкой заходят в мрачную выцветшую библиотеку. В этой локации был довольно тусклый свет.
— Мистер Коллинз! Вы тут?
— Не. Кажись, не тут.
— Обожаю библиотеки и художественную литературу, есть в них нечто особенное. — Дружелюбная улыбка озарила её лицо.
— Да ну, скукота клаустрофобная.
— Не, как раз кайфовая и, посмотри какая большая. Он же преподаватель, как раз мог здесь быть. — Кончики пальцев проносились по стеллажу. — Не могу поверить, они все в идеальном состоянии.
— Тип, стеллажи и полки?
— Я про книги.
Джонни расхаживал как оголтелый, сложив руки в карманах, типичный прогульщик.
— Эй, подскажи, какую книгу прочитать? Вот, смотри, есть «Анатомия монстров»; «Ритуалы крови» и-и-и... История Беловакии.
Юноша почесал лобешник, немного подумав.
— «Анатомия монстров» звучит прикольно.
— Жуть какая! Но звучит интересно.
Древние страницы зашуршали под её пальцами.
— А это что? Устройство изменения органов Кровопийцы и Эсгурата? — Брови чуть приподнялись. — Что такое Эсгурат? Это монстр такой?
От сосредоточенного чтения её отвлёк оклик Джонни.
— Пс! Тут, кажется, кто-то есть. — Прошептал тот.
— А? Вот же ж, на самом интересном месте.
Девушка вздохнула:
— Эх, не в этот раз.
И, отложив книгу, она пошла к приятелю.
— Ну, что тут у тебя?
— Мне это мерещится? Или оно тут на самом деле есть?
Кошка. Та самая, которую они встретили на площади у скамьи. У неё тоже зелёные глаза, как и у того волка, что пытался напасть на Амелию. Это необычное животное следит за ними? Выходит, что это одно и тоже существо? Верно? Это метаморфоза, то волком становится, то кошкой. Может оно специально их сюда заманило?
— Она трындец какая криповая! — Насторажился парень, подёргивая плечами.
— Мау!! — Животное разозлилось.
— Я же говорил.
Эм... Погладить или шугануть?
— Кис-кис-кис.
— Хс-с-с! — Кошка зло зашипела, демонстративно агрессируя.
— Тише-тише, хорошая!
Девушка стала медленно подходить ближе, вытягивая руку, чтобы кошка могла принюхаться к ней.
Кошка принюхалась, шмыгнув носиком.
— Вот так. Хорошо. — С небольшой полуулыбкой говорила студентка. Девушка осторожно дотронулась до мордочки. Кошка больше шипела, мирно сложив ушки. На секунду показалось, что она было успокоилась...
— Мау! [чирк когтями].
— Ай-яй-яй! Больно же!
Зверь молниеносно метнулся в сторону и, не разбирая дороги, влетел в гобелен на стене.
— М-да, смешная. И куда она пропала?
Вместо того, чтобы смачно вписаться в камень, кошка просто куда-то исчезла. И только гобелен болтался из стороны в сторону.
— Дай-ка гляну.
— Слушай, тебе б рану промыть и антисептик нанести, вдруг оно заразное.
Амелия осторожно подошла к полотну и отодвинула его в сторону.
— Тайный ход. — Негромко исходило от неё.
— А я, типа, так и знал! А вы смеялись. — С долькой некой обиды в голосе произнёс он. Кажется, ему не нравится как к нему относятся в группе и его в глубине души это очень даже задевает.
— Я знаю, что ты прав, но остальные нам не верят.
Приятель пожал плечами.
— Нашли, значит...
— Тони?! Напугал меня! — Девушка отпрянула.
— Надо было идти с тобой. — Согласилась готка. — У нас ничего интересного.
— Что за шум?! — Чед уже принял боевую стойку.
Всё внимание уделяется тайной комнате в старинном замке.
И студенты, пройдя через необычный проход, оказались в секретной комнате.
— Всё чудесатее и чудесатее! — Со странной ухмылкой посмеивалась Сью.
— Постарайтесь лишний раз ничего не трогать. Возможно...
— А я не понял, ты чего тут раскомандовался? — Вполоборота развернулся к нему Чед, который чувствовал себя главным.
— Поверь, у меня есть на то причины.
— Откуда ты всё знаешь? — Вскипела в край Амелия. — Помимо профессора, у меня очень много вопросов к Тони. Он странно реагирует, когда я рассказывала про местных жителей; про глаза волка спросил, да и в целом мутно себя ведёт. Будто знает о чём-то. Это так, Тони?
Кортни изменилась в лице:
— Тони, только честно, ты раньше здесь уже бывал?
— Что нашли? Мы случайно наткнулись на тайник, а ты такой «Нашли, значит». Может, поделишься, мистер таинственность? Ходишь тут, умного из себя строишь, весь такой загадочный, видали мы такие образы, а-ля «не такой как все». Считаешь себя лучше других, но ты не лучше. Понял?
— Чед! Что на тебя нашло? — Амелия замечает, что тот завёлся. Стоило им оказаться в этом замке — как все не свои.
— Со мной всё в порядке, это вот с ним что-то не так.
Взгляд Чеда упал на роскошное распятие. Его внимание привлёк крест.
— Не надо. — Обеспокоенно произнёс Тони, словно испугавшись.
— Вот я взял его. Что случилось?
Неожиданно проём в стене затрясся и каменная плита отодвинулась в левую сторону — на подобие шторки.
— Тайная комната в тайной комнате? — У Джонни раскрылся рот от удивления. — Ну, у меня, это, типа сейчас мозг взорвётся.
Компания уже зашла слишком далеко, чтобы останавливаться. Дух авантюризма витал в воздухе.
— Ну, мы будем совсем дозами, если не проверим, что там. — Настаивал Чед.
— Так чего же мы ждём? — Что-то переменилось в интонации и во взгляде Амелии. В них разыгрался азарт. А может, это замок на них всех так влияет?
— Вот это по-нашему! — Самодовольно улыбнувшись, он решил идти первым. — Это мы удачно заглянули.
Их внимание привлекла бутылка.
— Это что? Винный погреб?
— Если это вино, то оно, жестяк, какое древнее, типа.
— А значит, дорогое и вкусное. — Промурлыкала Кортни. — Ну, должно быть так. Попробуем?
— Ну, мы сегодня намёрзлись, а значит, надо раздавить по одной. — Улыбчиво поддержал Чед. Это предложение было ему по душе.
— Пусть Амелия первая попробует. Штрафная за своего сорванца-парня.
Внутри девушки всё вскипело.
— Это ты меня так назвала трусихой или что?
— А тебе слабо? — В глазах Кортни блеснул властный огонёк.
— Да я просто разумная и осторожная.
— Винишко из осторожности тоже не хлебнёшь?
— Кортни, мы не знаем, что там.
— Ну и зря. Трусиха.
Что-то ударило в голову, как гром среди ясного неба. Амелия резко выхватила бутылку и смачно к ней приложилась, сделав большой глоток. Во рту оказалась странноватая жижа с солёно-медным вкусом. Однако, дело в том, что Амелия вообще не пьёт алкоголь: ни пиво, ни вино, ни ликёр. Что на неё нашло? Нежданно-негаданно, откуда-то из стен доносились призрачные шепотки: «Пе-е-е-ей! Пе-е-е-е-ей!».
«М?»
Ей показалось, что жидкость стала разъедать рот.
«Предзнаменованием всё не кончается».
— М-м-м... — Но девушка не смогла сдержаться. Сил терпеть это больше не было. — Пфу-у-у! Тьфу! — Неприязненно вытирает рукавом губы. — Это было не вино!
— А что? Что это было? — Заинтересованно спрашивает Сью, вскинув одной бровью.
— Оно походило... — Девушка призадумалась, подбирая эпитеты. — Даже не знаю. На кровь?
— То есть тебя теперь можно считать каннибалом, ведь попробовав однажды ты захочешь ещё? — Задумчиво протянул Джонни.
— Ну, это же не мясо, Боже. — Фыркнула готка. — Ты что, никогда кровь из своей ранки не высасывал?
Не успели студенты решить, что делать дальше, как откуда-то донёсся знакомый голос.
— Группа? Вы где?
В этот момент взгляд Джонни упал на плиту внизу, под их ногами.
— Шухер! — Скомандовал лидер. — Прячем улики! Он же говорил нам, ничего не трогать. Не палимся!
На плите под ногами было написано «Предзнаменованием всё не кончается». Когда Амелия выплюнула содержимое из древней старой бутылки, то всё это попало на эту самую плиту. То самое, которое разъедало ей ротовую полость. Капли постепенно начинали испаряться, словно их прожигали на солнце через лупу.
— Чего застыли?! Прячем всё! Он же нас убьёт, если узнает.
Джонни взволнованно поднял глаза с плиты, в голове что-то щёлкнуло, словно кто-то переключил тумблер. Бутылка звонко покатилась по полу, в которой было не вино, однако содержимое бутылки так же расплескалось на плиту под их ногами, растекаясь, как капли дождя по ту сторону стекла, рисуя замысловатые узоры. Джонни смотрел на плиту, как ручейки красного цвета бежали по плите, в суматохе пробегающий ребят, которые прятали улики. Торчок протёр глаза несколько раз, после чего потёр переносицу. Снова взглянул на плиту, но красные ручейки сменили вектор направления и стали одновременно стекаться в одном положении. Неожиданно, каждый ручеёк резко стёк по правую сторону плиты. Джонни схватился за правую щёку и неожиданно вскрикнул, подпрыгнув на месте, после чего отскочил как ошпаренный. Ему показалось, что он увидел чьё-то отражение в плите, которое рисовали кровавые ручейки. Парень удивлённо схватился за правую щёку, пальцы вжимались в скулу, однако он не чувствовал той силы, которой для этого прилагает.
«Я ж ещё не дунул».
Но дело не в этом. Части пазла крутились, соединившись воедино. Джонни приподнял свой взгляд, узрев их преподавателя. И все вместе они кинулись к нему, усердно заметая за собой следы. И вот, все как ретировались с погреба. Каменная вырезка впитала в себя неизвестную жидкость багрового цвета и в этот момент плита в полу начала плавно отъезжать. Свечи, которыми были украшены нижнее полки и склепы погреба, вспыхнули ярким пламенем. Жидкость омывающая плиту проявила новую надпись. Курсивной буквой за буквой выводилось: «Чарльз Диккенс». Свет за окном тлеет.
Получается, что Амелия выпила его кровь? И кровь ли это была на самом деле?

Ребята вернулись туда, откуда начинали свои поиски.
— Где вы были? — Спрашивал их мистер Коллинз. — Я пришёл — вас нет.
— Мистер Коллинз, вас долго не было и...
— Мы пошли на поиски! — Подхватила Кортни.
— Надеюсь, вы тут ничего не трогали?
— Не-е-е! — Ни разу не «солгала» Амелия.
— Частная собственность священна. — Подтвердил Чед.
— Мы же не совсем... Ну, эти... Ну, эти. — Туго мыслил Джонни.
— А что догорает в камине?
— Когда мы пришли, так и было. — Ловко соврала Сью.
— Это я виноват. Оставил детишек одних!
— А где были вы? — Как-то недоверчиво спрашивал Тони.
— Я? Там, где и говорил: осматривал замок. Кстати, он, видимо, взаправду необитаем. Я никого так и не нашёл за это время — ни хозяина, ни кого-то ещё.
— И что нам теперь делать?
— Буря уже закончилась, но уже вечер. Идти глубокой ночью, где чёрт ногу сломит — самоубийство, конечно же, поэтому нам будет лучше найти подходящие комнаты и переночевать здесь.
— Ура! Ещё один день не в палатке. — Устало выдохнула блондинка.
На удивление, Амелия смогла найти сохранившиеся апартаменты и быстрее их занять. Кому-то же не повезло и этому кому-то предстоит ночевать в обветшалой комнате.
— Жутковато в этом замке или наоборот интересно?
— Жутко интересно. — Ухмыльнулся Тони. — Именно с тобой я забываю о...
— А-а-а-а! — Завопил что есть мочи Джонни. — Они заползли мне на кровать! Кажется, они уже у меня в волосах!
Тони решился пойти на помощь. Чтобы скоротать время, Амелия решила осмотреть своё временное жилище. Когда что-то звякнуло, упав под стол, это невольно привлекло её внимание. В её руках оказался тайный ключ. Да, они знатно набедокурили, но уже было поздно останавливаться. Не сразу отыскав старинный сундук — как тайный ключ к нему подошёл. Напрягая зрение, девушка вынудила странную необычную туалетную воду в винтажном флаконе. Это прямо что-то графское. Она стала закапываться глубже, находя шляпку, веер и старое графское платье. Хм, прям как на неё сшили. Если смотреться в ростовое зеркало, рассматривая себя со всех сторон и с любого ракурса, то как литое. Не единой складочки. Да и с чего оно как новое, как будто только с витрины? Разве старинные вещи должны так выглядеть? А книги в библиотеке? Они же в идеальном состоянии, аромат печатных страниц, гладкие блестящие обложки.
— Постой-ка. А это что?
Щёлк! У сундука оказалось второе дно.
— А? Какое-то оружие?
Платья викторианской эпохи с вампирскими нотками сменилось на что-то иное: осиновый кол, кольт или странная вода в другом флаконе. Что это? Зачем это здесь?
— Да что за чертовщина тут происходит?!
По всему замку разнёсся пронзительный женский крик. Кричала никто иная как Кортни.
«Этот замок воздействует на нас, тем самым заставляя грешить» — Думал Тони.
«Предзнаменованием всё не кончается» — Думала Сью.
«Это оружие в сундуке неспроста» — Думала Амелия и помимо кольта взяла ещё с собой необычную туалетную воду в винтажном флаконе.
Губы шатенки приоткрылись. Люстра и свечи зажглись зелёным светом. Вооружившись кольтом и странной водой, она бросилась на звук кричавшей.
С этим замком было что-то не так. А что, если среди них затесался предатель? И не один.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
6 февраля 2024 14:37

Кинг

Не без корявостей: Ёкарный бабай в устах пиндоса звучит совсем не по-пиндосски. Хотя он потом может и эмигрантом каким-нибудь оказаться...

В остальном же очень даже неожиданно...
Неожиданно хорошо написано, интригующе и есть интерес прочитать продолжение.
Алонсо вернулась к жизни? ))))
Надеюсь это не очередной хороший автор, написавший по заказу.
Надо скрестить пальчики, свечку поставить - или что там еще делается )))

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 февраля 2024 02:59

Alonso

Кинг, самостоятельно всё пишу. Не заказ.

Кинг, нелогично. Не все американцы чистокровные, среди них полно евреев, у кого-то имеются русские, итальянские, ирландские и восточные корни. Среди них так же немало полукровок и метисов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2015
7 февраля 2024 09:22

Segeich

Кинг: Чистокровные американцы это индейцы, остальные эмигранты и дети эмигрантов просто родившиеся там.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2024 18:25

Надежда Жи

-------
Анонимные наезды удаляются.
Плюс разборки по другим сайтам здесь точно не нужны.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2024 12:02

Анна Мария

Когда продолжение будет!!?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: