Страшилка » Страшные рассказы » Любовь, грех и зло: Глава третья

Любовь, грех и зло: Глава третья

Автор: Alonso от 8-02-2024, 01:24

Глава 3: Пробуждение силы

— А-а-а! — Кортни кричала во всё горло.
— Гр-р-р!
Стая волков окружала присутствующих, а за спинами хищников сгущалась тень. Амелия никогда не могла бы забыть первое нападение на горной тропе и это точно был тот же самый волк.
— Спокойно, без резких движений. — Тихо произнёс мистер Коллинз.
Волки ощетинившись, стояли по центру и не сводили с людей своих зелёных глаз. От них исходила ледяная «аура» смерти, которая заполняла весь зал. Позади стаи, как пламя свечи на сквозняке, дрожала тень, паря на месте и сверкая неким подобием глаз. Компания была чертовски напугана, но каждый пытался бороться с паникой. И только Кортни стояла закрыв рот ладонями: её лимит на бурное проявление эмоций уже исчерпался.
— Сейчас глупо задавать такие вопросы, но... где Джонни? — Озадаченно спросил Чед.
— Может, он стал «парнем, который умер первым»? — Холодно ответила Сью.

Нападения за звериным рыком не последовало. Тень словно управляла ими, получала удовольствие от испытываемого компанией страха, упивалась им.
— Ребята, а помимо волков, вас ничего не смущает?
— Хм-м-м... — Всё так же загадочно протянул Тони.
— Лично меня — стрёмные трусы Кортни. — Подметила готка.
Амелия взволнованна, ведь её одногруппники не замечают нависшей над волками тени, которая управляет хищным зверьём, как марионетками на ниточках.
«Странно, что они до сих пор на нас не напали».
Что же от них предпринять? Отогнать свистом или кинуть в них чем-нибудь?
Амелия сунула два пальца в рот и дунула изо всех сил. Благодаря хорошей акустике зала свист вышел пронзительным, но ни один зверь не шелохнулся.
— Ноль внимания.
— Амелия, что ты делаешь?! — Взволновался препод.
— Пока они молчат, лучше их не трогать. — Заметила Кортни.
— Глубокая мысль. — Закатил глаза Тони.
Внезапно один из волков рыкнул, немного выдвинувшись вперёд.
— Проверила? — Недовольно бросил преподаватель, глядя на шатенку.
— Вы вообще не знаете, как обращаться с дикими животными. Дикие звери иногда приходят к людям, когда нуждаются в помощи. Может, они голодные?
— Шли мимо замка и решили проверить, нет ли тут кого... Конечно.
— Кортни, это дикие звери, а не чихуахуа.
Словно бы в подтверждение этих слов один из волков прыгнул в сторону компании.
— Рарк!
— Мамочки! — Нервы гламурной блондинки сдали, и она попыталась броситься наутёк.
— Не поворачивайся к ним спиной!
Но было поздно. Кортни проявила слабость, и стая готовилась кинуться за законной добычей. Амелия могла попытаться её спасти, но на помощь ринулся самоуверенный Чед.
— Разойдись! Я на ранчо и не с таким дело имел. — Он без тени сомнения бросился на волка.
— Рм?
— Кик-офф!
Будучи квотербеком, он умел работать ногами.
— Уи-и-и! — Волк пригорюнишься, опустил уши. Получив по рёбрам, животное отлетело в сторону и, хромая, вернулось в стаю.
После того, как атака волков оказалась не столь удачной, некий таинственный силуэт выдвинулся вперёд. Амелия словно оглохла. Внутри её головы зазвучал шёпот. Тень звала её, растягивая слог, называла по имени и призывала присоединиться к ним. Этот томный шёпот из-за которого всё леденело изнутри. Амелия поняла, что тень — это неизвестный ей мужчина. Имя указанное тогда на плите в полу, может быть, это он — Чарльз Диккенс?
Охваченная любопытством, заглянула в глаза образу и это было ошибкой. Девушку затошнило. Тело пробрала дрожь, как от сильного мороза. Никто этого не ощутил, кроме неё самой.
— Амелия, что с тобой? — Сдержанно спрашивал Тони. Для кого-то он сухарь, однако он не привык проявлять и показывать свои эмоции, особенно на всеобщее обозрение публики.
Проклятие, подвал, могильная плита, печать, кровь — всё пронеслось перед её глазами.

Любовь, грех и зло: Глава третья

Картинка за картинкой, неразборчивый шёпот. Тень продолжала показывать обрывки её и чьих-то ещё воспоминаний. Странные и непонятные символы. Стало ясно одно... пробудилось нечто древнее и ужасное.
— Может, у неё припадок? — Волновалась светловолосая. — Эпилепсия, или что-то вроде того?
Амелия находившаяся в неком омуте, не слышала их. Чувствуя слабость девушки, тень стала надвигаться, всё сильнее захватывая её сознание.
— Прочь из моей головы!
Амелия почти инстинктивно выставила перед собой находку из сундука.
— Ван Хельсинг! Проклятый доктор, чуть не истребивший мой вид. Чары пали, но его амбре никуда не выветрилось.
На мгновение девушке полегчало, необычная туалетная вода скорее всего имело какое-то неизвестное свойство, да и вряд ли это была просто вода. Ошарашенная тень потеряла частичку своего контроля. Студентке не нужны были лишние проблемы, поэтому она решила убрать флакон с необычной консистенцией. Она зачем-то демонстративно откинула одно из своих орудий, давая понять, что обезоружена.
— Вряд ли волкам будет понятна твоя дипломатия. — С ухмылкой подчеркнул Чед.
На кой чёрт Мистер Коллинз дёрнулся в сторону, чему тень... улыбнулась? Но это только спровоцировало волков.
Модная дива выкрикнула имя и фамилию преподавателя. На какой-то момент Амелии показалось, что он сделал это специально, как по указке. Сью что-то нецензурно выкрикнула. Хм, мог ли мистер Коллинз быть заодно с тенью? Стая набросилась на преподавателя. Волк повалил его на спину. Пытаясь закрыть шею и защититься, мужчина согнул руки в локтях и выставил их перед собой, пинался ногами, но безрезультатно.
— Сэр, я сейчас!
— Держитесь!
Чед и Тони подобрали обломки стульев и молниеносно кинулись спасать преподавателя: волк вцепился ему в руку, на рукаве джемпера уже начала проступать алая кровь.
«Нужно помочь им!».
Положившись на знания, надо было что-то придумать. Шатенка быстро размышляла: «Волки боятся огня! Нужно использовать его против них».
Она подняла с пола продолговатый брусок, когда-то бывший ножкой стола или дивана, намотала на его край кусок первой попавшейся под руку ткани и попыталась поджечь от горящей свечи.
«Ну давай же, давай!».
Свеча неохотно поделилась зелёным огоньком. Когда пламя достаточно разгорелось, девушка бросилась на помощь парням, которые уже полностью ушли в оборону и защищали не только раненого преподавателя, но и самих себя.
— Амелия, интересно, ты придумала! — Похвалил за находчивость мистер-загадка.
Размахивая импровизированным факелом перед носами хищников, она постепенно заставила их отступить, что позволило ребятам лучше контролировать ситуацию. Откуда-то из далека донёсся потусторонний вой. И тут же волки перестали атаковать их. Замерли на месте, прислушиваясь.
— Чего это они?
Вожак стаи ответил на вой, вместе с ним — и остальные. А затем, как по команде, они бросились прочь через открытые ворота.
— Бегите, бегите, потроха!
Когда опасность миновала, все студенты мигом кинулись к раненому мистеру Коллинзу.
— М-м-м... — Простонал мужчина.
— Боже, вы живы?! — Эмоционально выпалила Кортни.
— Вот это они ему руку покромсали.
— Забавно, сами ругали девочек за необдуманные поступки — в итоге они целы, а вы не очень. — Отведя взгляд, вслух подумала девушка в чёрном.
Небольшие словесные тёрки переросли в оказание помощи. Тони с Чедом помогали мужчине привстать, разбавляя всё комментариями поддержки. Кортни опустилась на колени рядом с преподавателем и деликатно взяла его за руку, точно сестра милосердия у постели тяжелобольного. Она на словах восхищалась его храбростью и стойкостью, давая знать, что так бы не смогла.
«Ну да, подходящее время для окучивания».
Мистер Коллинз сказал, что не помешало бы найти аптечку. Неожиданно чьи-то шаги прокатились гулким эхом по залу. Ребята сразу напряглись: к новому испытанию они не были готовы.
— Эй, кто там?
Шаги послышались ближе, и вот в зале показался...
— Э, беспорядок какой-то. Я, типа, что-то пропустил? — Парень в повседневных спортивках приподнял правую бровь. — Ого, мистер Коллинз, вы откуда-то упали? Тут, да, темно, как у темнокожего в заднем проходе.
— Ты где был вообще?! — Опешила шатенка. — Мы тут столько пережили! Думали, что ты уже не жилец!
— Ты тут такое пропустил. — Вскинула бровями готка.
— Да меня припёрло срочно — а где толчок, не знаю. Бродил-блуждал, там-сям... Ушёл искать подходящее местечко.
— Фу, меня сейчас стошнит! — Отвернулась блондинка, высказывая своё «фи».
— Врёт как дышит. — Хищно ухмыльнулась Сью. — Был в поисках уединения, чтобы дунуть.
— Я... Не... — Джонни растерянно округлил глаза. Зачем Сью его так подставляет, ещё и перед преподавателем? Она намеренно ведь.
— Очень вовремя, когда мы чуть не сдохли. — Продолжала гнать Сью.
— Э-ээ, реально? — Юноша в спортивной одежде искренне удивился с её слов. — Типа, как в том ужастике, где маньяк в маске, и всё такое? Ну это, типа, «Бассейн», помните такой кинчик? Там закос под фильм «Крик». Так вот там чувак в маске всех такой — вжух-вжух, а одного героя вечно не было рядом. Этот перс возвращается, а многих уже порешали, и все думают на него, потому что его же не было с ними. В ужастиках постоянно так, какого-то перса нет рядом, он вечно где-то, ну, пропадает там и... — Джонни оглядел всех растерянным видом, переводя взгляд от одного студента к другому. — А чё вы так смотрите? — Внутри что-то подскочило от волнения, впиваясь иглами.
Пока девушки перешёптывались, два парня рылись в вещах в поиске чего-нибудь для оказания помощи.
Амелия взглянула на Джонни.
— Ой, да брось, подруга. Ты же не думаешь на меня?
— У нас проблема. — Откинул очередной рюкзак Тони. — Вещи повреждены, кроме того, кажется, среди них нет нормальной аптечки. Только бинты. Обработать саму рану нечем.
— Всё есть в моём рюкзаке. О, чёрт! — Прошипел преподаватель, держась за кровоточащий локоть.
— Что такое?
— Я оставил его в южном крыле. Да-а, кажется, именно там.
— А что он там делает?
— Лежит.
— Красавицы, наложите жгут и дождитесь нас. Мы с Тони принесём аптечку и потом обработаем рану как следует. А пока... — Белобрысый перевёл взгляд. — Джонни, ты у нас настоящий мужик. Остаёшься за главного. Ты сможешь постоять за наших дам и присмотреть за мистером Коллинзом.
— Я? — Удивился тот. — Типа, серьёзно? Ну, это, как его, спасибо, типа, за доверие.
Тони похлопал его по плечу.
— Мы в тебя верим.
Не сказав ему больше ни слова, Тони и Чед отправились в указанную часть замка.
— Серьёзно? Нас оставили на... него? — Фыркнула с недовольством цаца.
— Ничего, мы и сами можем за себя постоять. — Отозвалась Сью.
— Вообще-то, я слабый пол, меня надо холить и лелеять, оберегать и защищать — а не вот это вот всё.
— Слабый пол — это гнилые доски. Да, Амелия?
— Я согласна. — Мгновенно ответила девушка. — Сью права. Времена, когда женщины могли лишь сидеть сложа руки, уже давно прошли. Я не дама в беде и вполне могу за себя постоять.
— Аллилуйя, сестра!
— Да я только за! — Улыбался паренёк. Кажись, он был действительно навеселе.
— Ну и стой. А я не собираюсь тягаться с мужиками. — И тут она оглядела собеседницу с ног до головы. — Выглядишь нелепо. Ладно, так и быть, поделюсь с вами.
Девушки решили кое-что примерить из гардероба друг друга. У Сью чисто готичный вид — а Кортни та самая гламурная модная дива. Амелия же сохраняла баланс, она была обычной, но не безыскусной. Кто-то на время поник, засев в самый тёмный закуток комнаты. После небольшой дискуссии каждому хотелось привести мысли в порядок.
— Эй.
Девушка обернулась.
— Прикинь, я нашёл фонарь, решил с собой прихватить. И, ну, это, пацаны же на втором этаже, там темно, что глаз выколи. Без него упадут, разобьются, пятую точку расшибут, ну, или башку вообще.
— Так чего же ты сразу им его не отдал?
— Я-я-я, не додумал, чё-то. — Джонни виновато отвёл взгляд.
— У тебя приход?
— [шёпотом] Тш-ш, никому не говори! Я сейчас на волне, мне прям так в кайф, но свет пацанам ведь нужен. Отнесём им фонарь?
— Ох, кхм. Давай я отнесу парням фонарик, а ты побудешь с девочками, хорошо?
— На. Всё, давай. Ты там, это, осторожнее.
Джонни поспешил вернуться к своим обязанностям ничегонеделания, а Амелия с фонариком в руках побежала вверх по лестнице на поиски парней, надеясь, что они ещё живы.
— Темно, как в заднице. — Причитал Чед. — Давай фонарь.
— Я думал, ты его взял.
— Вот задницей и думал, я что тут один за всех всё должен делать?
— Мне и в темноте нормально, а ты вот как-нибудь привыкай.
— Девочки, не ссорьтесь. — Донеслось за мужскими спинами, да со смешком. — Фонарь у меня: «Да будет свет!».
— Может, Тони свет не нужен, потому что он оборотень?
— [...]
— Тебя же оставляли с остальными.
— Но вы же без света не сможете.
Тони вставил свои пять копеек:
— Это, конечно, хорошо, но обратно в потёмках тебе идти одной не стоит.
— Ну, значит, теперь ты от меня не отвертишься. — Девушка улыбнулась, от этой улыбки стало легко.
Некоторое время они шли молча.
— В каком крыле, говорите, мистер Коллинз оставил свой рюкзак?
— В Южном. — Ответила шатенка. — Как можно было это не запомнить?
— Может, я просто тебя проверял.
— Ага, при этом оба не взяли фонарь с собой.
— Ну, тогда вперёд. — И Чед двинулся первым.

Спустя некоторое время.
— Какого?
Ребята узрели постамент.
— Это тут, значит, ошивался, Коллинз? — Выгнул бровь спортсмен.
Компания стала осматриваться в комнате.
— Блин, считаю, нужно успеть понабрать отсюда сувениров, они, наверное, стоят целое состояние — не иначе.
Внимание девушки привлекли свечи.
— Хм, эти свечи, с ними что-то не так. Они зелёные, то бишь, именно огонёк зелёного цвета. Заметили? В этом замке все свечи горят зелёным.
— Причуды хозяина?
— Чую, что это неспроста.
— Нам богатых не понять.
— Хм... — Тем временем Тони подошёл к постаменту с намерением осмотреть книгу. Юркнув к постаменту, она втиснулась между Тони и фолиантом.
— Да и книга не в пыли. Её недавно читали, я бы даже сказала, вот только что.
— И что в ней? — Поинтересовался мистик.
Девушка стала вглядываться в страницы.
— Тяжело разобрать. Какой-то ритуал типа призыва. Могу понять только последнюю фразу «Quethara zintokra sarnik».
— Чертовщина какая-то! Давайте уже поскорее уйдём отсюда.
Девушка громко отложила книгу, послышался небольшой гулкий стук.
— Ребята, подождите. Я должна поделиться с вами своими подозрениями.
— Ну что ещё?
Девушка расхаживала взад-вперёд полностью погрузившись в свои мысли, она делилась своими рассуждениями вслух:
— Не совсем безвинная овечка, скорее, волк в овечьей шкуре или разбор причастности одного из нас ко всему происходящему.
Парни ненадолго перекинулись взглядами и вновь взглянули на говорившую.

***

«Группа студентов-геологов, которые отправились в Беловакию (жуткое странное поселение). Пугающие местные жители, одинокий замок, неизвестный зверь с зелёными глазами. Всё буквально кричит: «Беги пока можешь», но согласно жанру «ужасы» все сигналы были проигнорированы и дороги назад уже нет. И вот наша компания попала в зловещий замок, который наполнен интересными комнатами, таинственными предметами и загадками. Пока понятно одно – героям нужно пройти испытания, чтобы выжить и оказаться на воле, но если игра началась задолго до попадания ребят в замок?

Проанализируем самого опытного члена группы, а именно Мистера Коллинза.

Как преподаватель он мог и раньше быть в этом поселении для исследований. И в один дождливый день уже мог посещать замок и стать заложником местного Зла. Ведь шесть закусок лучше одной. И мистер Коллинз мог заключить сделку, обменяв свою жизнь на жизни студентов, которых он должен был привезти в якобы заброшенный замок. Кто как не студенты с горячей кровью способны расшевелить древнее проклятие. Да их даже заставлять не нужно, нужно только грамотно подтолкнуть к нужным действиям.
Давайте вспомним, что когда с ребятами происходят странные ситуации: «атака» местных жителей на отель, обследования загадочного села — Коллинза не было с ними.
Куда он ходил посреди ночи и почему ребята не видели его из окон, в отличие от жителей, которые были прекрасно видны? Если он был прям за входной дверью, то неужели не услышал криков и передвижения предметов?
Да, он одна из любовных линий, что якобы снимает с него клеймо предателя, но кто отменял банальную интрижку со студенткой (да ещё и после смерти героев никто об этом не узнает, удобно).
И даже когда группа видит замок, он не предлагает туда пойти, а только соглашается с решением большинства, словно они сами приняли правила игры.
Бросая слова «ничего тут не трогайте» как идею, пошёл проверять наличие других жителей этого сооружения. В этот момент наши студенты, конечно же хотят проявить самостоятельность, которая поставит их жизнь на кон. В секретной комнате, которая была скрыта в другом помещении, наша героиня решает испробовать некую красную жидкость в бутылке. Что это было мы можем только догадываться, но что если это одно из условий начала «приключений». И обратите внимание, преподавателя тут снова нет.
И как же вовремя он окликает их, но ещё немного, и они бы увидели, как то самое содержимое бутылки впитывается в пол, который является скорее могилой. И тут же мы видим надпись «Предзнаменованием всё не кончается», которая как бы намекает на то, какие именно жители могут обитать в этом замке. Как думаете, им сильно понравится увидеть Амелию в платье, которое она нашла в шкафу? Кто знает, кому оно принадлежит, может тому кто уже пытался выбраться из лап смерти?

Заметьте, сам мистер Коллинз ничего не трогает, только делает замечания, когда видит, что сделала его группа. У него есть определённый кредит доверия от студентов, и если между собой они могут быть плохо знакомы или дезориентированы, он, как авторитетный взрослый, может дать им совет, который может помочь, но только ему.
Возможно, он сам не знает через что им суждено пройти, но уверен, что при соблюдении договорённости, его минуют печальные последствия, но когда зло играло по правилам?».

***

— Помимо профессора, у меня очень много вопросов к Тони. — Девушка остановила свой взгляд на юноше. — Он странно реагирует, когда я рассказывала про местных жителей; про глаза волка спросил, да и в целом мутно себя ведёт. Будто знает о чём-то. Это так, Тони, ты о чём-то знаешь?
Тот молча смотрел ей в глаза.
— Сразу два мутных типа: препод, которого почти никогда нет рядом, и Тони, который прям палится, что что-то знает и знаком с подобным.
— Может, быть уже пойдём? — Подгонял Чед.
Но перед молодыми людьми встала дилемма: из комнаты в разные стороны вели два коридора.
— Как я это ненавижу.
— Придётся разделиться.
— Ну, я по-любому с тобой. — Девушка прижалась к Тони, за ним — как за каменной стеной. Да, он мутный паренёк, но защитить сможет.
— Так будет лучше. — С небольшой полуулыбкой ответил он.
— Один я быстрее управлюсь.
И компания разделилась: Чед — направо, Тони с Амелией — налево.
Огромный зал. На фоне изображена картина с рыцарем верхом на лошади. Надо смотреть на оружие, которое он держит в руке и на животное, которое находится возле коня. Амелия задержала свой взгляд на картине, но значения ему не придала. Тут было красиво.
— М? Там горит свет? Это более странно для этого места.
Они на цыпочках подошли к закрытой двери и осторожно приоткрыли её. Это был роскошный бальный зал.

Тем временем.
Через несколько минут Чед наткнулся на новую комнату в которой играла соблазнительная музыка, очень походящая на эротическую. Атмосфера в ней казалась тяжёлой, давящей. Даже воздух, несмотря на свойственные замку сырость и холод, ощущался душным. Шикарная инкрустированная красная люстра, манящая в свои объятья двухместная кровать. Веки словно наполнились свинцом, в сознании всё путалось, как после долгой бессонной ночи.
«Как же клонит в сон».
Чед обратил внимание на роскошную бархатную кушетку, которая словно манила к себе.
«Ничего же не случится, если я чуть-чуть подремлю?».
Едва голова коснулась мягкой обивки, он моментально провалился в сон.
— Че-ед... — Приятный женский голос призывал его к себе. Чед, как лох, двинулся на зов, и перед ним предстала прекрасная девушка.
— Вот ты и здесь. — Она была девушкой мечты: фигуристая, с натуральным третьим размером груди, широкие бёдра, свои пухлые губы, большие глаза, густые не накладные волосы, свои длинные густые ресницы. — Спасёшь меня от вечного одиночества? — Она улыбнулась. — Как же мне холодно... А ты такой тёплый. — Она закусила нижнюю губу, как ластик на карандаше. — Сильный, красивый, высокий. Энергия так и бьёт ключом.
— Мы знакомы?
— Нет, но можем стать близкими друзьями. Очень близкими. — Томно произносила незнакомка, смотря на него, коль не побоялась с вызовом поднять голову, позволив лишь один короткий взгляд из-под полуопущенных ресниц на лицо парня. Какой же он статный, молодая кровь, м-мм, свежатинка. Она продолжала смотреть на него чарующим взглядом, словно заманивая в свои сети. — У меня там такие заморозки. — Сексуальным голоском проговорила сногсшибательная девушка, приоткрыв пухлые губы.
— Цистит, что ли?
— [?!]
— Слушай, я знаю, что хорош собой и девчонки часто на меня западают, но я не любитель случайных связей. А то вдруг бутончик нездоровый?
— Что же ты такое говоришь? Чед, ну же, иди ко мне. — Соблазняла она, заманивая. И вдруг плавным движением руки она сбросила с себя красивое платье, представ перед ним совершенно нагой.
«Что, вот так сразу?» — Удивился будущий геолог.
— Ты эффектная девушка, но, без обид, меня это не интересует.
— Ты что, гей?
— Господи, нет! Мне не нравятся девушки, которые сами вешаются на парней, ибо, это неправильно. Когда девушка сама вешается на парня предлагая себя — в этом явно какой-то подвох. Нам лучше разойтись каждый своими путями и вспоминать об этом, как о случайном недоразумение. С улыбкой, конечно же. — Он по-доброму улыбнулся, прекрасно понимая, что что-то здесь не чисто. За этим всем кроется один большой подвох и он осознавал опасные тому последствия.
— Что, даже во сне таким моментом не воспользуешься? — Негодовала неимоверно красивая девушка.
— Со мной это не прокатит. Нельзя сношаться с рандомными незнакомками, не хочу подхватить целый букет из венерических заболеваний. Так что, не, спасибо.
— Жалкий слизняк! — Послышался гул из демонических голосов, невероятно глубинные низкие тональности, будто с самой преисподней. Стены затряслись и мебель шла ходуном, словно палубу на корабле укачивало.
— Блин, даже поспать не дают.

Параллельно с этими событиями, в красивом бальном зале.
— А ведь я когда-то занималась бальными танцами. Но никогда не бывала настолько в роскошных залах.
Взгляд Тони был прикован к стенду с оружием.
— Время их почти не тронуло.
Тело девушки стала наполнять какая-то лёгкость. Настроение поднялось. В голове заиграла едва слышимая мелодия. Все недавние беды словно начали отступать и забываться.
— Не хочешь присоединиться?
— Я не очень хорош в танцах, но давай попробуем. Только быстро, у нас всё-таки дела.
— Не будь занудой. Иди сюда!
Она подтянула Тони ближе, положив его руки на свою талию в бальной стойке.
— Ты же знаешь, что я не умею танцевать. — Парень с волосами цвета горького шоколада, которые на свету отливались тёмным оттенком, аж зарделся, ему стало как-то неловко за себя и за всю эту ситуацию.
— Это не беда. Сейчас научу. Главное — почувствовать ритм, поймать мелодию и позволить управлять собой.
Пару закружилась по залу.
— А у тебя отлично получается. — Улыбнулась Амелия наполняясь лёгкостью.
— Возможно.
На очередном пируэте у неё внезапно подвернулась нога.
— Ах!
— Держу!
Тони с лёгкостью успел её подхватить и их лица оказались близко друг к другу. Он не стал упускать момент и немедленно поцеловал её. Импульсивно, страстно. Так, будто уже хотел это сделать, но ждал подходящего момента в этой неподходящей обстановке.
— Прости. — Он сильнее зарделся.
Подул слабый холодный ветерок, такая зыбкая прохлада, сковывающая душа. Шепотки растягивали его имя, словно призывая к чему-то.
«То-ни-и-и-и... Убей её. Убей её».
Руки — словно змея обвивающая кольца вокруг шеи жертвы. Длинные пальцы задрожали, а губы дрогнули, как на холодном ветру.
«Нет! Нет! Нет!» — Юноша запаниковал, когда пальцы сомкнулись на её шеи. Его руки были ледяными, такими холодными, подбородок предательски задрожал. Он никак не мог причинить ей вреда, он дорожил ею, но эти призрачные голоса словно заставляли это сделать, как в художественном фильме «Корабль-призрак».
«Я не могу».
Руки отпрянули — как чёрт от лани, качающая колыбель младенца. Глубоко задышав, длинные пальцы взъерошили волосы, проходясь снизу-вверх, прокатываясь как на горке. Этот чёртов замок воздействует на них. Он играет с ними, пронизывает и заставляет грешить: чревоугодие, блуд, похоть, уныние, тщеславие, алчность, жадность, самоуверенность, соблазн, которому так сложно было не поддаться — всё это — значит подписать смертный приговор.
— М-м-м, это так, мило. — Девушка блаженно закрыла глаза.
— Нам надо... — Голубоглазый судорожно выдохнул. — Это знак, что нужно уходить. — Он был уверен, что она непросто так подвернула ногу. — Амелия?
Но глаза девушки закрылись, словно провалившись в сладостный сон.
— Амелия?
И мир вокруг начал снова меняться. Грубые руки тряхнули за плечи. Всё как пошатнулось и на секунду рухнуло.

— Наконец-то ты пришла в себя!
— Что... Что происходит? Откуда тут дым? Ты что-то поджёг? — Нетрезво проговорила девушка, словно находясь под чьим-то гипнозом.
— Это была западня. Сработал какой-то механизм и теперь мы отрезаны от выходов. — Его лицо было таким злым. Временами он казался слишком озлобленным.
Окружённые кольцом пламени они теснились к стене с картинами.
— Всё не должно было быть так! — Девушка запаниковала.
Парень лихорадочно осматривался по сторонам в попытках найти хоть какой-то выход. Амелия со злостью пнула стену, к которой прижималась спиной. Бумк. Монолитный камень отозвался непривычно.
— Кажется, она полая. Нам нужно попытаться пробить ход на другую сторону.
Тони кинулся к стойке, которой до этого любовался. Быстро схватился за топор и перед ними предстали три картины. На одной из них был изображён вепрь, на другой змий, а на третьей олень.
— Давай сюда! — Прокричала Амелия и они кинулись к третьей картине. За одной из этих картин и мог быть выход на ту сторону.
— Нгх! — Удар за ударом. — Не выходит.
— Скорее! Огонь уже совсем близко!
— Ещё чуть-чуть!
Стена в итоге начала кое-как поддаваться. Но огонь был уже почти вплотную к ним.
— Вперёд!
Парень буквально силой вытолкнул её на ту сторону.
— Тони! Не-е-ет!
Одна из зелёных свечей на постаменте затухла. Их было семь, точь-в-точь, как и наших героев. Едва Амелия оказалась в безопасности, как проход тут же завалило и она осталась одна в темноте.
— Нет. Нет-нет-нет! Как же так?!
Спасти Тони можно было, если бы Амелия подсказала ему выбрать правильный предмет и животное, которые были на картине на фоне. На той картине был рыцарь с булавой на коне (который на самом деле приковывает внимание, так как занимает большую часть картины), а рядом с ним бежал вепрь, поэтому нужно было выбрать именно его. На фоне изображена картина с рыцарем верхом на лошади. Надо смотреть на оружие, которое он держит в руке и на животное, которое находится возле коня. Амелия задержала свой взгляд на картине, но значения ему не придала — в этом и заключалась вся загвоздка. Однако, при появлении новых гостей картины на фоне каждый раз сменяются и у всех было бы по-разному.
Сердце колотилось в горле, в ушах шумело. Но холод каменных стен уже начал проникать в её тело. Ничего не оставалось, кроме как брести по этому туннелю, не зная, куда он её выведет. Впереди забрезжил свет. Опять выход через гобелен?
И тут перед её взором образовалось оно:

Любовь, грех и зло: Глава третья

— Что? Что ты такое?! — Поразилась студентка. Перепуганная, пыталась вжаться в стену. Чед был прикован к кушетке и толком уже не соображал, поскольку Суккуб в обличие красивой девушки выкачивал из него жизненные соки. Но шатенку испугал и поразил истинный облик существа. Вне человеческого обличья, используемого для соблазнения парней, оно было страшненьким.
— Ваше смертное оружие против меня бессильно, жалкий червяк!
— Фига, ты страшила!
— Среди вас больше нет чернокнижников, которые могли бы изгнать меня.
— Что?! Тони был чернокнижником?
— Кто? — Недоумённо взглянул на неё демон. — Ван Хельсинг — он изгонял вампиров и иных существ, поскольку мы из другого мира. Вы сами истребили необходимую консистенцию и избавились от нужных книг.
— Хех. — Полуухмылка озарила аккуратные черты лица. — Видимо не все, одна осталась. — В памяти всплыл фолиант найденный в южном крыле, в той самой комнате, где мистер Коллинз якобы оставил свой рюкзак.
— О чём ты? — Удивился демон.
Нервы были на пределе, девушка собиралась с мыслями, пытаясь вспомнить заклинание, которое было в том фолианте. Главное, правильно всё произнести, или им обоим не жить: Чеду и Амелии.
— Quethara zintokra sarnik.
— Что? Как?!
Всё вокруг задрожало. В воздухе появился запах серы.
— Quethara zintokra sarnik! — Громко и отчётливо повторила Амелия.
— Нет-нет-нет, чтоб тебя! Мерзкий человечишка! Не-е-е... — Пол под ней раскололся и преисподняя приняла своё отродье обратно. Как только демоница исчезла, лежащий парень тут же стал просыпаться.
— Слава Богу, ты жив!
— Ох... Такой сон прервался, не поверишь. Подошла ко мне красотка, вдруг скинув с себя платье, предстала передо мной, в чём мать родила — а я ей отказал, так она как завопит: «Что?! Никто мне никогда не отказывал. Никто не говорит мне «нет»! А-а, дальше я не помню, но было довольно круто. А где Тони? Ты же с ним уходила.
Глаза девушки чуть покраснели, наполняясь слезами:
— Он... Он... — Ей было трудно сказать об этом, но Чед уже сам понял по лицу и по тону её голоса, что их товарища больше нет в живых.
— Ох! Твою же дивизию! — Он сглотнул. — Амелия, не плачь, пожалуйста. Не сейчас. Давай скорее валить отсюда.
На постаменте горит шесть свечей.

— Ну наконец! Принесли аптечку? — Быстро подгонял мистер Коллинз.
— Аптечку? Да тут такое творится!
— А где Тони?
Горло сдавило, сердце защемило от боли.
— Тони... больше нет. Его завалило в горящем зале, пока он пытался меня спасти.
Преподаватель от изумления раскрыл рот.
— Да ты гонишь! — Не поверил тусовщик. — Это шутка, да, Амелия?
Она не нашла подходящего ответа, лишь вытерла подступившие слёзы. Осознание трагедии накрыло её только сейчас, когда она произнесла это вслух.
— О, нет... — Прошептал парень в спортивной одежде. Джонни аж передёрнуло от услышанного.
Преподаватель залез пальцами под очки и начал нервно тереть глаза.
— Господи, Тони, как же так?! Чёрт бы побрал эту аптечку! Это всё моя вина! Если бы я только знал.
И тут Амелия поняла, что кого-то не хватает. И по телу пробежал холодок.
— А где девчонки?
— Как где? Ты же сама позвала их помочь минуту назад.
— Вот же... — Кожа покрылась мурашками, её как окатили ледяной водой. — Но я никого не звала.
— [?]
— [?!]
— Это была не я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2015
8 февраля 2024 06:37

Segeich

А вторая глава где?
Увидел

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
8 февраля 2024 15:50

Кинг

Понятно, что автору надо прибить поочередно всех героев и пока не прибьет - не успокоится )))

Но тут автор вляпывается в самое тупое клише американских ужастиков - в жутко страшном и непонятном месте людишки расползаются как тараканы и начинают расхаживать поодиночке, делают в штаны, визжат от страха, но лезут в одно рыло и не желают держаться группой.

Казалось бы - пересидите вы все до утра в зале и топайте обратно в свои горы, но нет...
Так Алонсо пошла по самому тупому сценарию.
Жертва жанра.
Мои сочувствия....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
8 февраля 2024 15:57

Горячий Чай

Интересно, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2024 00:35

Gjkjgvb

Кинг, это стёб над ужастиками, в этой работе и высмеиваются все клише.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
12 февраля 2024 01:14

Кинг

Если это и стеб, то как-то очень хитро автор это скрывает.
Неплохой рассказ, к сожалению, шаблонный - клише пиндосских ужастиков.

Не хватает только дрожащей девушки со свечой в руках и с визгами "Кто здесь?", в одиночку тупо спускающейся в темный подвал в лапы к маньяку.
Ни юмора, ни иронии я здесь не заметил.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 141
  • Рег: 11.10.2022
12 февраля 2024 09:32

Unicode

Gjkjgvb,
А для чего?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2024 10:59

Gjkjgvb

Unicode, потому что это стёб над клише. Главная героиня смачно приложилась к грязной бутылке, главные герои ведут себя глупо и нелогично - всё как в тех самых ужастиках. Жанр ужасов состоит из клише и нелогичных моментов. По вашей логике, зачем тогда существует франшиза "Крик"? Есть такой фильм "Крик" и он является ироничным ужастиком, саркастический, который высмеивает все эти самые клише.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
13 февраля 2024 00:58

Кинг

В "Крике" создана атмосфера глупости, иронии, игривости. Что настраивает зрителя на просмотр "страшной-прикольной" пародии.
В этом рассказе все это отсутствует. Плохим его не назовешь, но на пародию точно не тянет - обычная штамповка со стандартными элементами.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2024 12:14

Анна Мария

Проду давай!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2024 14:14

Анна Мария

Не, передумала, не надо проду!!
Ты же там ничего интерсного написать не сможешь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: