Страшилка » Страшные рассказы » Голоса. Часть четвертая

Голоса. Часть четвертая

Автор: _Демон_ от 21-03-2013, 04:38

Тем временем в моей комнате был полный хаос: вещи передвигались сами по себе, светильник то включался, то выключался, шторы развевались, несмотря на то, что за окном не шевелился ни один листочек. Я все это видела и умирала от страха и неизвестности, но не могла шевельнуться. Хуже того, я не могла дышать. Меня будто парализовало. Странно, но слезы все-таки могли течь по моим щекам, что они и делали.

Но меня спасла мама. Она вошла в комнату и с ее приходом весь ужас прекратился. Вещи попадали на пол, шторы опустились, свет погас. Она нахмурилась и очень громко, почти крича, воскликнула: "Что здесь происходит?" В моей голове пронеслась мысль: "Мне бы кто объяснил!"

Я лежала молча, потому что не могла пошевелиться. Странное парализованное состояние не прошло, я уже задыхалась. Но в мои легкие все же просачивался воздух, немного, чтобы не потерять сознание, но этого было мало для полноценного дыхания. Мама подошла к моей кровати и потрясла меня за плечо. Я еле моргнула, напрягая до судороги мышцы. Мама увидела мои слезы и голос ее смягчился. Она уже обеспокоенно спрашивала меня о происходящем, но мое молчание ее испугало. Она понеслась обратно в комнату за телефоном. По пути разбудив бабушку, она вызвала скорую. Но ей сказали, что все машины на вызове и приехать смогут только через час. Женщина чуть не заплакала сама. Она не растерявшись вызвала такси. Оно приехало через 10 минут.

Мама быстро, как только могла, натянула на меня кофту поверх ночной футболки, ботинки и попыталась поднять с кровати. Но не смогла. Я не толстая, просто моя мама хрупкого телосложения. А ко мне будто прибавилось килограмм 15! Она спустилась вниз и попросила таксиста ей помочь. Он согласился и уже через минут пять мы мчались по дороге к больнице. Там меня осмотрели врачи и заведующий сказал, что это может быть вызвано сильным потрясением, испугом. Мама только молча моргала своими влажными от слез глазами и вспоминала, чего я могла испугаться. Но не могла такого припомнить.

Я лежала в палате и смотрела в потолок. Дыхание стало немного легче, но я мне все еще не хватало воздуха. Я не могла шевелиться, но мозг работал. Я пыталась сообразить, что же случилось в комнате. Я боковым зрением различала темное пятно на полу, в углу возле моей школьной сумки, но не видела точно.

И тут меня осенило. Кукла. Тот неприметный кусок тряпок, который я притащила из сгоревшего дома. Кажется это она все творила. Но она осталась там, дома. А дома есть бабушка. Моя любимая бабушка, которая одевает меня потеплее и вкусно печет пирожки. Она в опасности и ее нужно спасти, вытащить из дома. Но как, если я не могла и шевельнуть пальцем?

Вдруг снова шум в моей голове. Голос, мой друг, который мне всегда хоть чем-то помогал. Он опять шептал: "Она ее убьет... Ты должна ее спасти... Время на исходе... Они ждут свои силы... Берегись, девочка..." Я понимала, что он говорит о моей бабушке и кукле. Но как убедить маму, чтобы она забрала бабушку?

Тут вошла медсестра. Она подошла к моей кровати с уколом в руках. "Это тебя успокоит", - ласково проговорила женщина. Она вколола мне какую-то желтоватую жидкость и через минуту я вырубилась...

Бабушка сидела дома и пила успокоительное. Она очень боялась за свою внучку. Она была единственной внучкой, хоть ее мать и не была единственным ребенком. Был еще старший сын, но он пропал без вести, когда ему было всего 21. Его так и не нашли. Женщина после пропажи просуществовала в депрессивном состоянии пять лет. А потом друзья и родные познакомили с другим человеком. Она начала жить заново и родила очаровательную девочку, которая затем родила ей не менее очаровательную внученьку.

Бабушка берегла и лелеяла малышку как могла. А сейчас она в непонятном анабиозе... Из глаз, вокруг которых собралась сеть морщинок потекли тяжелые слезы. И вдруг шум из комнаты внучки. Странно, что же там такое. Любопытство пересилило страх и она, приоткрыв дверь, замерла на месте... Зрачки расширились, из груди вырвался хриплый крик.

А через час по телевидению в экстренных новостях показывали ужасный пожар, который не задел других квартир, кроме той, в которой и начался пожар. Показывали также как из-подъезда, охваченного клубами дыма, вывозили каталку с черным мешком. Ведущий объявил, что в нем труп обгоревшей пожилой женщины, похоже сгоревшей заживо.

Я очнулась наверное часа через три. В палате я лежала не одна. На противоположной кровати лежала взрослая девушка и читала книгу. Она заметила, что я не сплю. Она повернулась ко мне и с улыбкой спросила: "Проснулась, спящая красавица? Тут такой ужас по телеку показывали! Сгорела квартира на улице Ростовского, вся сгорела! И в ней старушка... ну это... тоже сгорела... заживо. Ужас, да? А ты чего побледнела, тебе опять плохо? Врача может позвать?"

Я не могла шевелиться, но попробовала напрячь мышцы, чтоб хоть что-то произнести. И мне удалось! Кажется паралич прошел! Я спросила девушку, надеясь, что это другая квартира, другая бабушка...
- А квартира какая? Ты не запомнила?
- Двадцатая, кажется, а что?
Вместо слов я уткнулась в подушку лицом. Девушка все поняла.

Я встала с кровати, ноги вроде слушаются. Я вышла из палаты и оглянулась - никого. Все спят. Еще бы! Сейчас, если не врут часы на стене, пол-пятого. Я нашла дверь с надписью "ВЫХОД". На крыльце был сторож. Я спряталась за колонну. Он прошел мимо, я шмыгнула в кусты. Они были большие и высокие, меня за ними не было видно. Я пробежала к воротом больницы, но, на мое счастье, сторож спал. Я понеслась к дороге...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 154
  • Рег: 15.02.2013
21 марта 2013 16:49

_Демон_

Жду ваших комментариев!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 1.01.2013
22 марта 2013 01:19

iriuliea01

проду, оч интересно, но бабулю жалко

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 154
  • Рег: 15.02.2013
22 марта 2013 20:28

_Демон_

Скоро - скоро! Уже в пути

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 16.08.2012
30 марта 2013 15:13

Gohst

история супер ;)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 154
  • Рег: 15.02.2013
31 марта 2013 17:34

_Демон_

спасибо, мне так нравиться твоя ава

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.03.2013
31 марта 2013 17:35

banditka97

отличная история, пиши продолжение

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 154
  • Рег: 15.02.2013
1 апреля 2013 17:34

_Демон_

Уже написала, скоро выложу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: