Страшилка » Утопленники » Русалочка

Русалочка

Автор: Трефовая фея от 20-06-2017, 12:54

Ольга никогда не считала себя особенно красивой. Она с особенным упорством пыталась бороться со своими недостатками, но бесконечные втирания "клирасила" в кожу от гнойных акне её не избавляли, кожа предательски блестела, а сама барышня была покрыта некоторыми слоями жира. Вы можете подумать, что она просто задротка, которая днями сидит в кресле, пожирая чипсы, но вы ошибаетесь. Плохая наследственность перекрывала все присяды и отжимы. Девушку поглощала зависть ко всем, кто хоть немного симпатичнее её.

Каждый день она рыдала в подушку глядя на симпатичных девушек. Оля совсем уже отчаялась улучшить свой внешний вид, с чего и начинается наша история.

Ольга увлекалась эзотерикой, ведь та гарантировала, что гармония в чакрах равна гармонии в жизни. По сути, эзотерические практики, что ей использовались были чистой гомеопатией, но верила она до последнего.

То был обычный день, который Ольга решила посвятить сёрфингу в интернете. Листала очередную статью в духе "шок, кем вы были в прошлой жизни", но её чтение прервала статья в рекомендуемых под названием "как стать русалкой". Девушка открыла её и приступило к чтению. В первых параграфах, описывалась жизнь русалок исходя из легенд. Было написано, что все они были невероятными красавицами и развращали моряков. Описания красоты существ и возможность становления ей вселило в Ольгу надежду. Оля не стала читать дальше, сразу перелистнула к ритуалу. В тексте было написано: "Ритуал по становлению русалкой проводится при полной луне. К сожалению, родившись с ногами, ритуал не может гарантировать вам рыбьего хвоста, но он обеспечит вам прочие способности загадочного существа".

Девушка загоревшаяся энтузиазмом побежала проверять лунный календарь, который указал ей на то что, именно в эту ночь будет полная луна. В тексте ритуала, описывалось, что ночью надо было выйти к водоёму в белом льняном платье, и сидя на берегу расчёсывать свои волосы гребнем, одновременно распевая текст призыва русалочьего духа, как услышишь пение вдалеке, надо было уколоть палец и пустить каплю крове в море, а потом побыстрее идти домой и ложиться спать.

Повезло девушке в том, что посчастливилось ей жить у озера. Платье тоже было, но оказалось оно не белым, а чутка сероватым. Обрадовалась Оля, а сразу как ночь настала, пошла с фонариком и села у озера. Сидит, чешет засаленные волосы, посыпая тёмный песок хлопьями перхоти. Ну хоть петь она умела, призывала дух русалки сладким голосом от всей души.

Долго пришлось Ольге сидеть, даже наскучило маленько. И тут пение раздалось с обратного берега, тут же побежала девушка делиться своей кровью с морем. Укололась, упала капля крови в море, как вдруг ветер задул сильный, и показалось ей, что море окрасилось в красный. Испугалась она и побежала домой. Легла спать, думала быстро уснёт, но не получалось.

Всю ночь ей снились кошмары про русалок. В её снах отображались древние легенды про истинную сущность рыбобаб. Там они топили корабли, убивали и душили. Уродливые, лысые, чешуйчатые. Прямо как те рыбные мумии с картинок. Последней каплей стала русалка, которая зацеловала моряка до смерти и решила его съесть.* Она с чавкающими звуками поедала его холодную плоть, а потом обгладывала кости. Девушка этого не выдержала и проснулась в холодном поту.

Смотрит на время, а уже 6 утра. Думала ещё поспать, но тот зловещий сон продолжался и был просто невыносим. Встала в итоге, пошла умываться. Окатила себя холодной водой, посмотрелась в зеркало, а лицо чистое, худенькое, кожа гладкая. Не поверила глазам. Отошла, снова посмотрелась в зеркало. Любовалась своим отражением до тех пор, и начала замечать внезапные ухудшения, что зубы у неё острые как у пираньи, взгляд пустой и глаза из глазниц вышли ненамного вышли, прямо как у рыб, нос на глазах будто таять начал. Худеть начала на глазах, уже перестала на ногах держаться. Просто уродливый живой скелет обтянутый кожей. Смотрит, а по телу чешуйки, чешутся сильно. Чешет, а их больше становится. Чувствует, голова лёгкая стала, а под головой копна русых волос, а сама она облысела. Не выдержала, ходить уже не могла физически, ползая на локтях, добралась до ванны. Воды налила, думала утопиться, потеряла сознание. Очнулась в океане.

С того момента прошло время. Ненавидящая всех русалка топила судна, а если видела там красивых девушек, то убивала изощрёнными способами. Принесла много страданий живым существам, за время своего существования в этом облике. Окаменело русалочье сердце от злости, и всплыла она морской пеной.

*Русалки на самом деле поедали людей в легендах некоторых народов, а ещё могли зацеловать до смерти, задушить и даже изнасиловать.

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 18
  • Рег: 2.06.2017
20 июня 2017 13:37

zlayakica333

Класс! Твертая 5 ++++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 июня 2017 13:41

Star Lord

Автор, отлично. Очень понравилось, да и сам облик Оли-русалки чем то напомнил существо из рассказов Лавкрафта. Этакая дочь Дагона.
Лови 5+++
"За окном гроза,
А мои глаза
Лезут из орбит,
Страшен в зеркале
Мой вид..." (с) КиШ. Дагон

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 18.06.2017
20 июня 2017 14:36

Hahamoko Tucini

Очень интересно. История достойна топа. 5! Шикарнейший рассказ. Просто фантастика! Автору успехов)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 июля 2017 10:15

gagagaga

Не очень. Есть ашипки. Истария клеширавана. Многа несастыкавак. И я не шкальник! Точна! Усё, автар, или пиши проду!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 7.08.2017
13 августа 2017 13:36

Кот-киллер

gagagaga, у тебя самого ошибки.
А за рассказ 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 2.09.2017
7 сентября 2017 19:19

Звёздная

Отлично! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 12.07.2016
22 июля 2018 22:27

The Evil Merman

История, конечно, сказочка, но реализация задумки показалась мне действительно удачной. Единственное, автору стоить обратить внимание на – хоть и пустячное – количество опечаток и неправильной расстановке запятых. Кроме того, если главная героиня проживала на берегу озера, то как озеро превратилось в МОРЕ? И концовка, по-моему, только закрепила статус «сказочки» для этой истории: зачем нужно было добродушно трансгрессировать русалочку в море из ванной? Поставлю 5 за старание и хорошую идею, но история нуждается в колоссальной доработке.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 июля 2018 06:49

Лим

Очень интересная история. Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: