Страшилка » Страшно в лесу » Стон с болота

 
 
 

Стон с болота

Автор: Xrum от 16-02-2023, 11:39

Мне было лет 11, с художественной школой опять поехали на пленер. Некоторые самые старшие ребята поехали, но жили не с нами в лагере, а в палатках на поляне в паре км от лагеря, на которую я их "заманил" (они на 3 дня позже приехали). От лагеря вдоль реки идёт старая дорога по трухлявому лесу, упирается в эту полянку...

И вот каждый вечер мы там сидели, пели песни, костёр, все дела... Засиделись, а мне нужно идти в лагерь, время 12 ночи, попрощался, пошел к дороге через полянку, подхожу ко входу на дорогу и слышу - едет уазик, я встал у выхода с полянки, слушаю, смотрю в лес - нету фар...

Звук всё ближе, ребята окликнули, мол что, кто-то едет, я кивнул, звук ближе, и вот уже видна машина должна быть, а её нет, звук проносится мимо меня и проезжает на полянку, на ней рассеиваясь...

Я побежал к ребятам, они тоже это слышали и сказали, что проводят меня. И вот мы, 11 человек, пошли к лагерю, походим к дороге - и снова этот звук...

Мы встали кучкой, я - самый маленький, ребятам всем было 15-16 лет. У Сени был фонарик-динамомашина, не работал толком, лампа кое-как выкидывала пучок света. Прошли метров 200-300 по лесу, слышим - слева в глубине леса как женщина заревёт, так протяжно-протяжно, и звук как раз со стороны болота...

Вот мы выхватили в этот момент... Встали, слушаем, плачь перешел в стон...
Резко срываемся и идём очень быстро вперёд, Сеня фигачит динамо... И вот в очередной раз, когда появился пучок света, он осветил перед нами старое дерево, пол ствола и одна ветка над дорогой весит, антруаж тот ещё... А на ветке ворон сидел, он как от света гаркнет и полетел в чащу...
Как мы бежали!! До самого лагеря, ребята в итоге у нас ночевали...

Через пару дней мы узнали у местных, что там очень давно потерялся ребёнок в болоте, они втроём там по лесу гуляли, один утонул, мать его там долго ходила, искала его, с ума сошла...
Вот так вот...

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: