Хранительница

Автор: Потеряна во времени от 23-02-2016, 14:03

Я возвращался с института. Мой путь лежал рядом с кладбищем. Хочу стать МЧСником, поэтому не боюсь. Да и в мистику не верю. Хм, это кто такой? Или такая? Да, это девочка. Вот только что она делает на кладбище в черном плаще? И капюшон у нее как у средневековой дамы с прической "коровьи рога"! Странная. Дай-ка спрошу, может, потерялась...
- Эй, девочка, ты чего тут делаешь?
- Да ничего, я просто иду через кладбище и остановилась передохнуть.
- Может, довести?
- А откуда гарантия, что ты не маньяк и не убьешь меня по пути? - весело ответила она.
Но тут из глубин кладбища вышел сторож.
- Юль, хватит! Ты уже замучила бедных прохожих своими шуточками! - сказал он.
- Ну прости, дядь Вась... Я не буду больше!

Сторож обратился ко мне.
- Это Юля, племяшка моя. Всем говорит, что ходит через кладбище, а сама живет со мной, в сторожевом домике.
- Да я уж понял. Вокруг кладбища есть дорожка, а она говорит, что ходит внутри кладбища! - хмыкнул я.
- Просто я люблю придумывать разные...
Юля не договорила. Подул сильный ветер, он откинул капюшон у Юли и мне открылись... Кошачьи уши! Она вскрикнула и попыталась схватить капюшон, который от ветра мотался в разные стороны. Вот тогда я и поверил в мистику! Я стал вслух, громко-громко читать "Отче наш", при этом постоянно крестясь. Но Юля не уходила. Сквозь вой ветра я услышал крик сторожа.
- Юлька не нечисть! Она - Хранитель!!! Она - добро!!!
Когда я дочитал Отче наш, ветер стих, деревья перестали бешено качаться, птицы опять расселись на них.
- Я не нечисть! Я - Хранительница! - сказала обиженная Юля.
- Ну извини, просто не каждый день такое увидишь! - ответил я.
- Так, ладно, раз ты все увидел - мы тебе расскажем! - ответил сторож.
- Послушай, сторож, тебя как звать-то? - спросил.
- Я не сторож, я охранник. Зовут меня Василий, ты уже знаешь.
- По отчеству как?
- Петрович.
Ко мне подошла Юля и спросила:
- А тебя как зовут?
- Я - Владимир. Миром владею.
- Понятно! - хмыкнула Юля.
- Василий Петрович, а в чем разница между сторожем и охранником? - спросил я.
- Да в том, что сторож пьет и ничего не охраняет, а охранник выполняет свою работу! - вставила Юля.
- Да нет никакой разницы... Просто мне больше охранником зваться нравится! - ответил Василий.
- Владимир, ты нам поможешь? - спросила Юля
- А чем помочь-то?
- К нам тут, понимаешь, сатанисты приходят... - зловеще начала Юля
- И чертят своих звездокозлов на памятниках! - возмутился Василий
- А еще приносят котят и забивают насмерть! - чуть не разрыдалась Юля, - я - Хранитель кошек кладбища, но я не могу их остановить!
- Хорошо, я вам помогу. Я люблю кошек, поэтому не допущу их убийств!

Мы зашли в старую избушку охранника. Там стояла двухэтажная кровать, длинный стол, умывальник, на другом конце - другой столик, поменьше.
- Итак, мы с Юлькой уже все придумали, - начал Василий, - ты прячешься за могилой Долгорукого, там растет ель, спрячешься под ней. Мы тебе ружье дадим, стреляй, но не в них! Юля пойдет за ними и напугает, а я уже выпровожу прочь!
- Хорошо.

Я вышел, накинул черный плащ, чтобы не заметили, взял ружье (хорошее, кстати) и спрятался под деревом. У входа, за елью, стоял Василий, тоже с ружьем. За памятником спряталась Юля.
Мне стало страшно, Юли и Василия не видно! Открылась полная луна, ее свет бросал на кресты и памятники лучи света, от этого они казались еще более зловещими. Где-то каркала ворона... И тут я услышал приглушенные голоса. Я чуть-чуть выглянул из своего укрытия и увидел трех мужчин. Один из них был в длинном плаще. Они подошли к могиле и достали маленького котенка... Я понял: пора! Тогда я выскочил из укрытия и стал палить возле них, крича, что они окружены. Но сатанисты посмотрели на меня, как на дурака и сказали, что Сатана их защитит и воскресит. Мда. И что делать?!

Громкий крик. С ели летит вниз Юля, в руке зажат нож. Она приземляется на землю, взмахнув длинным хвостом (ого, у нее есть хвост!). Она вцепляется острыми зубами в руку одного из сатанистов и... Запросто откусывает ее! Юля вытирает рот рукавом и замахивается ножом на второго. И попадает в сердце. Но главный сатанист подходит сзади и уже заносит нож над Юлей... Я выстреливают в бок сатаниста. Он хватается за бок, и этого времени хватает Юле, чтобы развернуться. Началась дуэль. Мои патроны кончились. Теперь один на один. Юля высоко прыгает, выше своей головы, и мышек когтями. Сатанист попал ей в руку, но она не сдается. Сатанист опять замахнулся, уже в живот, Юля наклоняется в сторону и падает! Сатанист торжествующе заносит нож над бедной Юлей, но тут он замирает и начинает медленно валиться на землю.
"Не спас тебя твой Сатана!" - торжествующе подумал я.
Он упал, а сзади я увидел Василия. Мы подбежали к Юле, но она встала и побежала к котенку. Он, слава Богу, цел! Юля взяла его на руки, малыши прижался к ней. Чувствует, что своя!

Юле обработали руку, котенок живет у нее. В новостях показали, что на кладбище нашли двух убитых сатанистов, третьего отыскали, у него не было руки. Он рассказывал, что руку откусила девочка-кошка, но ему не поверили.
Но мы-то знаем, что произошло...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
23 февраля 2016 14:25

Star Lord

Блин, Марвелл нервно курит в стороне. Идея отличная, если продолжить дальше, то можно этакий готический комикс сотворить, который пойдет на ура. От меня 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 февраля 2016 14:40

Тинель но Собаку

Так их, сатанистов. Нефиг кладбища портить. 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
23 февраля 2016 23:50

ВрУш-ПикачУ

Идея хорошая. Но все происходит как-то быстро. Может здесь нужна прода? Или нет? Решать тебе, а так 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 08:04

Rena

Вспомнилась история про разрушения хулиганами памятников в соседнем поселке несколько лет назад. Теперь я знаю, что бы я с такими людьми сделала. Молодец, пять.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 51
  • Рег: 17.01.2016
14 марта 2016 21:32

Потеряна во времени

Star Lord,
Тинель но Собаку,
ВрУш-ПикачУ,
Rena,
Спасибо:)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 марта 2016 21:39

Тинель но Собаку

Потеряна во времени, у вас правда хорошо вышло.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 марта 2016 13:20

Саша Миронов

Добрая сказка. Даже в доброй сказке отрицательным персонажам откусывают руки. А сатанисты, это да проблема Кошачьей канцелярии. Продолжай, автор, пять!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.03.2016
2 апреля 2016 07:41

Гробыня Бейбарсова

Получилось весьма... прикольно.. 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 35
  • Рег: 14.12.2014
3 мая 2016 16:08

-Mars-

Если честно, (люди, у меня бред)
Что за девочка-кошка? Как она появилась?
Какой человек согласится стрелять по людям из ружья ночью на кладбище?
Про эпичную сцену драки я промолчу
Сейчас сижу слегка в шоке
Пиала первую строчку - "если честно, (люди, у меня бред)"
Как фраза могла настолько исправиться? Что за сила т9
Ааа, я не знаю про какие-то магические свойства сайта? Почему он меняет комменты
Я тут как дура уже

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 51
  • Рег: 17.01.2016
17 июля 2016 18:54

Потеряна во времени

Саша Миронов,
Спасибо за отзыв)
Гробыня Бейбарсова,
Спасибо!
Тинель но Собаку,
Спасибо^^ Это самая удачная история.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
17 июля 2016 19:06

BloodyKitten

-Mars-,
Автозамена сайта. Читайте раздел "помощь".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 25.01.2017
26 мая 2017 22:24

serob230805

Класс :-) :-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2018 06:53

Пиковая киса

Класс, я люблю кошек больше чем людей поэтому я б сама лично убила этих сатанистов, котят очень жалко... а так автор 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 апреля 2018 12:21

Марита

Супер. Очень -очень понравилось. У вас талант. Пожалуйста, пишите. Мне очень понравилась девочка -кошка.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
3 мая 2018 16:46

Лунная Королева

Супер, мне понравилось! Автор, продолжайте в том же духе!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: