Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 1)

Доктор Смит (часть 1)

Автор: Свитерок Люси от 11-01-2017, 16:43

Брюнетка лет двадцати пяти с трудом открыла глаза. Она не понимала ни где она, ни что происходит, она даже не помнит, как попала сюда. Вокруг все плыло, но было различимо, что она находится в какой-то комнате. Она хотела дотронуться до головы, но поняла, что её руки связаны. Девушку охватила паника. "Я связана?! Кто связал меня, где я, я ничто не понимаю, что происходит?!"

Она окончательно пришла в себя, дернулась и почувствовала, что сидит на стуле, руки связаны сзади, ноги свободны, но на поясе тоже тугим узлом завязана верёвка. Попытавшись вырваться, но поняв, что в этом нет смысла и верёвки затягиваются лишь туже, она решила, что не нужно паниковать, хотя сердце не прекратило быстро биться.

Девушка огляделась: тёмная комната не понятно где заканчивающаяся, слева какой-то стол, сверху скорее всего лампа.. А прямо перед ней метрах в трех - металлическая дверь. Она подумала, что стоит позвать кого-то на помощь. Но она никак не могла решиться крикнуть, она боялась,что её услышит тот, кто притащил сюда..

Прошло некоторое время. Девушка несколько успокоилась, ведь пока никто не пришёл проверить её.
Будучи психологом в своём довольно маленьком городе, она успокаивала себя так, как успокаивает многих пациентов. Все-таки было страшно, в любой момент мог вернуться похититель. Как бы подтверждая её опасения, дверь со скрипом отворилась. Девушка с ужасом смотрела на неё: кто войдёт. Она ждала увидеть кого угодно, службу спасения, полицию, может быть даже какого-то мужчину с трехдневной щетиной, но вошёл.. Парень.
Парень примерно её возраста, он заглянул в комнату. Выглядел незнакомец довольно симпатично, пушистая тёмная челка спадает направо, прямой нос подчёркивает его лицо, кажется такое доброе..
Он вошёл и девушка ужаснулась: на нём был надет белый фартук, заляпанный кровью.
В мыслях не укладывалось, что этот милый с виду человек и есть..

- Здравствуй - немного хрипло произнёс вошедший и сделал несколько шагов в её сторону.
Реакция девушки не изменилась: она с ужасом глядела на него, вжавшись в стул, как будто это могло как-то защитить её.
Парень тяжело вздохнул.
- Не бойся, я не причиню тебе боль, - он приподнял руки в успокаивающем жесте, - пока что.

Девушка старалась дышать как можно тише: она почему-то не хотела показывать ему, как сильно напугана, хотя он и так видел страх в её глазах. Мельком она пыталась рассмотреть его, насколько позволял слабый свет лампы под потолком: высокий, можно даже сказать длинный, худощавый, в узких джинсах, клетчатой рубашке по локоть, из-за чего видно выступающие вены.. Девушка сразу задумалась над этим: "Так бывает, когда много нервничаешь. Маньяки нервничают? А может быть он не маньяк вовсе, а так просто зашёл?.. О чем я думаю, Господи, у него же фартук в крови..."

Мельком подивившись своим испуганным мыслям, брюнетка снова устремила на него своё внимание.
Парень опустил руки, как-то напряженно глянул в пол, но затем снова перевёл взгляд на неё, уже более мягко.
- Как тебя зовут? - задал он достаточно неожиданный вопрос.
Сначала это поставило её в тупик, но девушка решила, что стоит ответить, это же просто имя (тем более, ей нечего терять).
- Мари - немного хрипя из-за долгого молчания ответила она и кашлянула, чтобы и дальше не говорить хрипло.
Парень улыбнулся.
- Мари.. Красивое имя - пройдя ещё несколько шагов, он оказался достаточно близко к ней и заложил руки в карманы брюк. - Не все отвечают сразу. - выдохнул он с сожалением.
Ей было довольно трудно понять, то ли сарказмом это было сказано, то ли ему правда обидно, что отвечали не все..

Повисло неловкое молчание. Парень прошелся по комнате из стороны в сторону, держа руки в карманах, о чем-то задумавшись. Мари осмелела и спросила его:
- А.. Вас как зовут?
Челкастый снова посмотрел на неё тем же мягким взглядом и еле заметно приподнял светлую бровь.
- Можешь звать меня.. Доктором, - он удивился её разговорчивости, не все любят говорить с такими как он..
Мари была удивлена не меньше, никогда не слышала такого, чтобы маньяки говорили с жертвами, спокойно, не приказывая что-то сделать, не требуя чего-то.

- Доктором кем? - снова осмелилась девушка задать вопрос. Почему-то он пока не пугал её, она даже могла признать, что в тот момент когда он заглянул в комнату, он даже ей понравился..
- Ну.. Смитом например - Не задумываясь кинул доктор, как будто часто представляется именно так. Хотя этого он не делал уже очень давно, жертвы не спрашивали его имени: они боялись.
- Вы слишком разговорчивы для маньяка, доктор Смит - с неким вызовом ответила Мари, но вдруг поняла, что и сама чересчур много говорит.
- А ты слишком разговорчива для жертвы, Мари. - почему-то с тёплой улыбкой ответил он, но тут же спрятал её, как будто её и не было. Даже показалось, что он погрустнел, но непонятно из-за чего.

Он показался ей каким-то странным, каким-то слишком чувствительным. Психологу сразу заметны такие качества в людях. Обычно, если она слышала истории о таких как он в новостях или же прямо со слов её пациентов, ей рассказывали страшные вещи, а сейчас подобная ситуация с ней походила на довольно обычный разговор двух нормальных людей.

- Что ж - ей показалось, что его голос немного дрогнул, - начнём?
Он смахнул с лица чёлку и подошёл к столу. Показалось, что он сделал это так, как будто хотел отвлечься от какой-то мысли.. Хотя такие личности очень загадочны, как в своём характере, так и в своих действиях.
Теперь Мари серьёзно перепугалась. "Нет, давайте лучше ещё поговорим, пожалуйста.."
Ей почему то хотелось вернуться в момент, когда она только очнулась, пока он не пришёл, пока она не заговорила с ним, пока он не решил взяться за дело..

Парень, с можно даже сказать тяжёлым вздохом, взял со стола какой-то ножик. Мари увидела, как лезвие ярко блеснуло в свете лампы. Она зажмурилась, представляя, что он будет делать, мысли путались..
Смит медленно поднес нож к её щеке..

- Нет, не надо, пожалуйста! - не помня себя выкрикнула девушка, распахнув карие глаза, когда холодный металл коснулся её кожи.
В этот момент она вдруг увидела их прямо перед собой, глубокие, светло-зеленые, такие переливистые, в некоторых местах даже золотистые глаза. В них не отражалась ни злоба, ни сумасшествие, лишь печаль. Одного момента ей хватило чтобы уловить нечто в его глазах, нечто прекрасное. Прекрасное, печальное нечто.

Он тут же отдернул лезвие, снова поднялся во весь рост и пробормотал:
- На "ты", это уже хорошо..
Затем он развернулся назад к столу и принялся перебирать ножи, пытаясь найти что-то конкретное.
- Не хочешь чтобы я портил твоё личико? Хорошо, я не буду.. - он на несколько секунд замер, но затем продолжил что-то искать на столе - Я не буду, - повторил доктор, - но тогда ты будешь сама выбирать, где я буду резать, договорились? - держа в руке несколько ножей, он посмотрел на неё.

Сердце Мари билось ужасно быстро. Она боялась, она удивлялась, она ещё не осмыслила его слова, не могла понять, почему он вот так просто послушал её, выполнил её просьбу. Вопросов был так много, но в её голове была лишь одна мысль: "Глаза - зеркало души".

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 января 2017 22:29

NoName

Ставлю 6 из 5
Все продуманно: диалоги, мелочи, нет тафталогии как во многих других историях
Если вам не сложно, напишите пожалуйста 2 часть <3
Вывод: ГДЕ МОЯ 2 ЧАСТЬ? ;(((
Забыла: история одновременно и о любви и жуткая
Все кака я люблю ;)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
11 января 2017 22:51

Свитерок Люси

NoName,
Большое спасибо за отзыв, вторая часть уже в процессе написания)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 января 2017 08:03

NoName

Надеюсь выйдет скоро))))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.12.2016
12 января 2017 09:06

Вероника Сереброва

Вау, здорово! Мне очень понравилось! Жду проду :)
Ловите 5, автор.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
12 января 2017 09:21

Dark dog

Хорошо! 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
26 января 2017 20:28

winxforever

55555++++ пппросто прекрасно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2017 07:54

Какао

Божечки-кошечки, это прекрасно! Никогда не видела подобных историй (и страшных, и о любви). Автор, Вы молодец! Продуманы все-все мелочи! От меня твёрдая пятёрка с плюсом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 марта 2017 22:44

Kerri

Просто супер!! Не могу оторваться. По планам прочитать все части за ночь...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
26 апреля 2017 18:09

Mike666

5 огромная тебе!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 августа 2017 19:41

Hamilion411

Неплохо
5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
24 июня 2022 16:51

gganime

Ставлю 5 все соблюдено =)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: