Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 5)

 
 
 

Доктор Смит (часть 5)

Автор: Свитерок Люси от 13-02-2017, 21:02

В коридоре послышались удаляющиеся шаги. Когда и те затихли, девушка горько заплакала. Ей было грустно, больно, обидно, по руке стекала кровь, покрывая бинты новым алым слоем. Не нужно было вырываться, повязка бы не пострадала, рана бы не открылась... А он знал, что так будет и ушёл, оставил её одну, наедине с собой...
Мари плакала, очень долго, голову уже стало ломить от боли. Прошло некоторое время, она успокоилась, но теперь лицо в слезах, соплях и приходится дышать ртом.
- Какова же будет его реакция, когда он вернётся, - с усмешкой произнесла девушка и тут же спохватилась, что сказала это вслух.
"Никаких разговоров с собой... Никаких... Никаких разговоров..."
- Хватит! - крикнула девушка, пытаясь остановить повторяющиеся мысли.
Вдруг снаружи послышался шорох, потом ещё один. Мари настрожилась. Но нет, ничего не было, это просто... Галлюцинации?
Прошло какое-то время, лицо немного подсохло, как и кровь на руке, странные звуки больше не мерещились. Девушка очень устала, хотелось спать. Ей было уже наплевать, в каком состоянии она будет, когда Кристофер вернётся, отдохнуть хотелось гораздо больше. Мари опустила голову вперёд и закрыла глаза. Сон пришёл почти сразу же, увлекая её в вихрь невозможного и чудесного, но сегодня снились ей лишь страшные вещи.

Кристофер распахнул дверь.
- Мари, - достаточно грозно начал он, заходя в комнату. Мельком взглянув на девушку, он поставил сумку на стол, звякнув инструментами на нём, и продолжил. - Я говорил, что не хочу продолжать и всё такое, но у меня сегодня плохое настроение, я хочу его поднять, - от неё не поступило ни звука, девушка только неровно дышала, поэтому я буду тебя мучить, - последнее слово он произнёс с какой-то страстью, даже грандиозно. Он был на взводе, со стороны даже не скажешь, что ему грустно, скорее наоборот.
В глазах горит недобрый огонёк... А Мари по прежнему молчит, даже головы не подняла. Парень подошёл поближе и понял, что она спит. Это его изрядно озадачило. Поначалу её поза даже казалась какой-то неестественной, как будто ей шею свернули, но нет, она просто спала. Он тихо отошёл, при этом не сводя с девушки глаз: вдруг проснется. Хотя она даже не шевельнулась от его достаточно громкой, торжественной речи.
Постояв в недоумении несколько минут, Крис склонился над ней и заговорил тихо тихо, как будто боялся спугнуть что-то. Может быть её сон?
- Я пришёл тебя пытать, но ты решила отдохнуть и не слышала о моих намерениях. Это, я считаю, твои проблемы, - он выпрямился и направил свой взор на стол. Потом перевёл его на сумку...
- О, ты не представляешь, что я тебе принёс! - Не очень громко, но восторженно произнёс парень и полез в сумку. Оттуда он достал подозрительную склянку с прозрачной жидкостью, на которой значилось "H₂SO₄" - серная кислота. Откуда он её достал?
Кристофер поднял сосуд на уровень своих глаз, рассматривая содержимое насквозь.
- А вот если бы ты не спала, ты бы воскликнула "Ах, Крис, это же серная кислота, ты ведь не собираешься меня ею поливать?!", - он посмотрел на Мари, но та хоть и спала достаточно беспокойно, так ничего и не услышала. - А я бы ответил, - он медленно, осторожно, чтобы самому не обжечься, вытащил из колбы пробку и положил её на стол. Затем он снова склонился над девушкой, держа сосуд над её порезанной рукой. - "Конечно буду". - После этих слов парень вылил немного кислоты на её руку и отскочил назад, чудом не расплескав жгучее вещество.

Мари проснулась от ужасной боли в левой руке. Она тут же открыла глаза, к которым уже подкатили слёзы и закричала, громко громко, как будто её режут, только всё было гораздо хуже.
- Ой, как кричишь, уши закладывает! - сквозь её почти что визг крикнул Кристофер - давно такого не слышал... - Как бы невзначай добавил парень.
- Что это?! Как больно! Убери это! Аааа!! - сквозь крики она умудрилась говорить - Придурок! Ааа! Прекрати! Прекрати это, Кристофер, пожалуйста! - взмолилась она, но это не помогло: он только продолжал смотреть, как она бьётся в истерике, раздирая бинт в клочья, помогая кислоте проникать прямиком в открытую рану. В его глазах изредка проскальзывала жалость, в глубине души он не хотел этого, но маньяк он или кто? Он совершил много ошибок, думая, что поступает правильно, убил много людей...
Крис поставил колбу на стол и непонятно откуда достал бутылку с водой, после чего полил ею руку девушки. Ей заметно полегчало. Потом парень поставил бутылку на пол, а кислоту снова ненавязчиво взял в правую руку.
- Я не хочу этого, но мне приходится, Мари, - не отрывая от неё взгляда произнёс парень - Я не хочу портить тебе жизнь, не хочу, чтобы ты сошла с ума в этом подвале, но иначе ты сдашь меня властям, - сквозь боль, глаза девушки тут же выразили отрицание - Нет? - он заметно удивился - Но дело в том, что я не могу тебе доверять, - начал рассуждать парень - ты знаешь, что я убил много людей, я хотел убить тебя, да за это меня точно нужно посадить за решётку, а ещё лучше - в психушку, там для меня даже безопаснее, - он блефовал, на самом деле он так не думал. Он хотел, чтобы Мари опровергла это утверждение, доказала, что ей можно довериться, после всего, что произошло.
Но она отвела взгляд и лишь продолжала покрикивать, когда остатки кислоты прожигали новый слой её руки. Там, где жидкость уже побывала, стали образовываться тёмные корки.

- Извини, сначала я хотел серьёзно с тобой поговорить, но ты уснула и поэтому я решил сначала полить тебя кислотой, чтобы разбудить, - как бы переводя тему, сказал Кристофер - Прости пожалуйста, мне жаль, правда. Просто ты единственное моё утешение в трудные моменты, у меня больше нет пленников, - он оправдывается, как чудесно...
Парень до сих пор держит в руке колбу с кислотой и Мари задумалась.
"Интересно, а если его напугать его, тогда кислота выплеснется ему на руку и... И что? Хотя, возможно в этом есть смысл..."
Но он тут же поставил сосуд на стол, после чего достал из сумки бинт.
"Снова будет заматывать руку... Он не любит левые конечности? Прожег дыру в левой ноге Элисон, на левой её руке отрубил пальцы... Комплекс левой стороны? Господи, о чем я стала думать..."
Её мысли ей категорически не нравились.
Тем временем она не заметила как он встал на колени, осторожно взял её руку и принялся снова заматывать рану белой марлей. Стоя на коленях он был почти одного роста с ней сидящей.

- Зачем ты это делаешь? - внаглую спросила Мари.
- Я культурный маньяк, всё должно быть по правилам, - он был крайне сосредоточен.
В комнате повисло молчание.
Крис завязал бинт и поднялся с колен.
- Подождём некоторое время и я продолжу, - при этих словах у Мари как будто сердце остановилось - Тебе нужно отойти.
Его настроение, которое было в начале, как будто улетучилось. Или улучшилось?

- А Элисон мучилась так же, с передышками? - девушка тут же спохватилась: она не хотела говорить это. И уже поздно оправдываться - он смотрит на неё с немым укором. Этот взгляд обжигает похуже кислоты, это значит, что она сделала больно ему.
"Молчать, ничего не говорить, это не стоит того. Лучше ничего не знать, чем чувствовать такие взгляды".
Но она не удержалась вновь:
- Поверить не могу, что ты так поступил с ней, - Мари осмелела и как можно пронзительнее посмотрела в его глаза - Она не заслуживала этого, у неё впереди была целая жизнь, а ты... - она давно хотела замолчать, но уже не могла. Взгляд Кристофера становился всё менее печальным и более озлобленным. Он наощупь взял со стола колбу и резким тоном перебил девушку:
- Ещё слово и с тобой будет то же, что и с ней.
В первую секунду Мари испугалась, но не отвела взгляда. Одна её часть хотела замолчать, снова потеряться в его печальных глазах, которые сейчас выражают её в меньшей степени и попросить прощения, но... Вторая убедила в том, что ей нечего терять, какая глупость...
- Кем ты себя возомнил, Богом? Забирал у людей жизни, как ты мог? Твой брат не в чем не виноват, раз так вышло, то должно было случиться, ты не имел права лишать его жизни.
Она наконец замолчала и продолжала смотреть на него, ожидая какой-либо реакции. Крис крепко держал кислоту и заметно колебался. Затем он глубоко вздохнул и произнёс:
- Он был ужасным человеком, ты просто не знаешь. - тон был сдержанный, ясно, что ещё слово и произойдёт что-то страшное. Но она не поняла...
- По-моему, он был лучше, чем ты.
Фраза, одна лишь фраза, такая пожалуй бессмысленная, но именно она заставила Кристофера потерять контроль над своими действиями.
Секунда и почти всё содержимое колбы выплескивается в лицо девушки...
Звон разбившейся вдребезги колбы...

Сквозь громкие крики боли и отчаяния слышны почти истеричные возгласы парня:
- Я не хотел!
Теги: кислота

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
13 февраля 2017 21:34

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Все свойства кислоты изучены, прошу не придираться
Очень переживаю из-за вашей реакции на каждую часть, в прочем как и любой автор, любящий свои творения
Если где-то пропущены запятые - прошу прощения
Очередной комментарий автора

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 февраля 2017 07:49

Zombi007

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Браво очень интересно, каждое слово еще больше и больше затягивает это так интересно. Проду 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
14 февраля 2017 12:26

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Круто, а прода будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 февраля 2017 17:40

Кливлендский мясник

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Афигено, а прода когда будет?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
14 февраля 2017 18:40

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Кливлендский мясник,
Примерно через неделю, постараюсь не задерживать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 февраля 2017 16:28

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Всё что я могу сказать это СУПЕРРРРР 5+++++ продолжай в таком духе. Я когда это читаю у меня аж сердце замирает прост супер)))!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
20 февраля 2017 10:41

sashachitack2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2017
 
5+++++ отлично! Автор молодец, мне очень нравятся все твои истории Свитерок Люси, продолжай в том же духе! А сам я желаю тебе счастья, здоровья непопадатся маньякам)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
20 февраля 2017 14:08

Ника-nik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2016
 
ЭЙЙЙЙЙ! Где прода?!!! Обещали же, что на выходных((

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
20 февраля 2017 20:42

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Ника-nik,
Тысяча извинений, писать жутко тяжело, ведь нужно отразить каждую деталь происходящего, чтобы ничего не упустить, плюс ждать публикации нужно где-то 30 часов
Извините меня ещё раз, прода выйдет на днях

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
26 февраля 2017 20:11

Ника-nik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2016
 
Свитерок Люси,
Я одна не вижу продолжения!? Или это так и есть?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2017 20:32

Жанна Нурко

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
да блин нет продолжения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
27 февраля 2017 15:47

Леся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2017
 
Уже 1 месяц с половиной прошел

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2017 12:38

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Эх где прода!!! Я уже каждый день проверяю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2017 17:11

Вивиан Дакрблум

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шикарная история мне очень понравилась!!! 5++++ Прошу скажите когда будет продолжение?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
5 марта 2017 11:16

Свитерок Люси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2016
 
Сонька13,
Слава Смерти, кто-то проверяет..
Вивиан Дакрблум,
Я постараюсь как можно скорее, дело в том, что никак не получается дописать следующую часть
Не хватает времени, не то настроение, это все таки не так просто как вы считаете
Имею ввиду авторов гневных комментариев, хотя я их честно говоря заслуживаю
Но вы тоже должны понимать
Проявите терпение, прошу вас

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 марта 2017 16:05

Саша Асеев

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Здравствуйте, разказ очень хороший!
Но что-бы было более интереснее не нужно продолжать его...
Пусть он будет с изюминкой трагедии. На то это и страшная история)))
А автору хочю сказать: Молодец!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 марта 2017 16:14

Сонька13

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Буду ждать, на данный момент это мой самый любимый рассказ !!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 марта 2017 20:58

Вивиан Даркблум

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Рассказ очень увлекательный и интересный я не могло оторваться от нее и перечитало все части подряд несмотря на то, что время было 2 часа ночи!!!! Так, что жду продолжения с нетерпением и прошу поскорее))) 😋😋😋😋😔
Мне история очень нравится учитывая то, что мы с подругами Арией Ханной Элисон и Эмили пережили не мало трудностей в нашей жизни за нами охотился маньяк под именем - A. присылал нам сообщения с угрозами и грозился выдать все наши тайны, но не смотря на все ужасы в которых заставил пройти нас - А. мы побороли свой страхи и выстояли перед ними и на сегодняшний день Шарлотта Дилаурентис покоется с миром (-А.) Всем спасибо цветов не надо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
8 марта 2017 07:49

Anyta.Li

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2017
 
Вивиан Даркблум,
кто то "Милые обманщицы" пересмотрел

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
8 марта 2017 09:12

МаНьЯчКа-УлЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2017
 
Про-дол-же-ни-я!!!! Реально круто) Все твои истории интересно читать))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
8 марта 2017 16:29

Anyta.Li

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2017
 
Всех с 8 Марта!!! :)
жду проду. Очень жду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 марта 2017 20:40

Сонька

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
СУПЕР!!! 💕💕💕

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
9 марта 2017 21:26

Anyta.Li

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2017
 
Жду, как Хатико. Уже захожу сюда каждый день. Я очень надеюсь, что ожидания не будут напрасны и вы порадуете нас ПОТРЯСАЮЩЕЙ частью вашего рассказа!!!
P.S вы очень талантливы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: