Страшилка » Ужасные истории » Доктор Смит (часть 4)

Доктор Смит (часть 4)

Автор: Свитерок Люси от 3-02-2017, 12:21

- Я хочу рассказать тебе историю... Слушай меня, не перебивай, - он пригрозил Мари пальцем, но она и не думала прерывать его - Я никому не рассказывал это, я доверяю тебе, а моё доверие заслуживают далеко не все, - совершенно серьёзно продолжил парень. Он поёрзал на табуретке, глубоко вздохнул.
- У меня был брат близнец, - начал Смит, тяжело глядя в пол-его звали Кевин. Все любили его больше, чем меня, всегда. Раньше я не понимал, почему, ведь мы не отличались, только цветом глаз, у него они были карие. Но со временем я понял, что в моем брате было "лучше", - он усмехнулся - в детстве я был очень вспыльчивый, врожденные проблемы с психикой. Меня пытались вылечить, таскали по психологам, но ничего не помогало, я остался таким на всю жизнь. Я доставил своим родителям много проблем, в то время как Кевин был примерным, послушным и милым мальчиком, - он замолчал, как будто ударившись в воспоминания, но молчание длилось недолго. Он продолжил свой рассказ, всё так же не смотря на девушку, - вдобавок ко всему у меня ещё и глаза жуткие, если расплачусь. Помню, мама даже не смотрела на меня. Кевин издевался надо мной, злил, специально, чаще, чтобы довести до слёз. Потом ему нравилось высмеивать меня перед другими мальчиками, указывая на мои глаза и говоря: "Только взгляните на него, плакса Кристи не вытер слёзы", - сказанное братом он произнёс с издевкой, передразнивая его - Он постоянно назвал меня "Кристи", как девчонку, хотя меня зовут Кристофер, - своё имя он произнёс тише, чем всё, сказанное до него. - Так было всегда, каждый день, и я все же решился обо всем рассказать, что было большой ошибкой. Родители не верили мне, потому что "Кевин не мог так поступить", а тот стоял за их спинами и едко улыбался мне. Вдобавок ко всему, я стал маменькиным сынком, - всё это время парень сидел неподвижно, отрешенно глядя в пол, а Мари слушала его и сильно жалела.

Она как будто забыла, что является его жертвой уже под одиннадцатым номером, сейчас в её глазах он был страдающим парнем, у которого не было нормальной жизни. Но она и не подозревала, что совершенно поменяет мнение о нём...
"Как трудно ему было... Уж я то знаю, что бывает при психических расстройствах, панические атаки, жуткие сны... В такой ситуации человеку нужна поддержка близких ему людей, но у него её не было... Бедный, бедный Кристофер..."

Парень вздрогнул, оторвавшись от своих воспоминаний и продолжил:
- Но мы выросли, разошлись по разным университетам, я думал, Кевин навсегда ушёл из моей жизни. У меня наконец-то появилась девушка, - на его губах промелькнула слабая улыбка. - Она, казалось, приняла меня таким, каким я был, нервным, агрессивным, но как я ошибался... Всё было просто замечательно, но потом я узнал, что она изменила мне... С моим братом, - он помрачнел, хотя и так был грустным - Она говорила, что перепутала нас. Но нас перепутать невозможно. Цвет глаз, который точно можно заметить при такой близости, его действия, характер в конце концов, я не понимал... - он закрыл глаза и рвано вздохнул, собираясь с мыслями.

Мари тем временем обдумывала им сказанное.
"Теперь ясно, почему он стал таким. Психическое расстройство, ужасное детство, потеря девушки и всему причина - брат... Неудивительно, почему он это делает, но почему я и почему он чёрт возьми такой рассудительный и серьёзный, такой нормальный?! Почему?!"
Она мыслила достаточно агрессивно, но не подавала виду, хотя Смит итак всё подмечал, даже несмотря на неё.

- Я был сломлен, подавлен, мне было так плохо, ты не представляешь как это, - вдруг он пронзительно посмотрел Мари в глаза и от этого ей стало как-то не по себе - Я поговорил с Кевином и он ответил, что она обманула меня. Она не перепутала нас, она просто ушла к нему, объяснив это тем, что я слишком ненормальный для неё, - его тон стал жалостливым, ещё более печальным. Таким грустным, что хотелось плакать. Но Мари только продолжала более-менее спокойно смотреть в его глаза. - Я закончил университет, стал тем, кем хотел быть. Решил что-то, что было нужно забыть, стал менее нервным. Но я не смог забыть прошлое, мне снились сны, я думал об этом, я... Не смог, - он опять отвел от неё глаза, - я притащил Кевина в подвал своего дома и... убил его.
У Мари расширились глаза от ужаса. Ей просто не верится.
"Как?"
- Я не хотел, он вывел меня из себя, сказал, что мне слабо, а я ударил его ножом прямо в сердце... - пробормотал Кристофер, - никогда не забуду его взгляд, полный ужаса, боли и растерянности... Теперь мне очень жаль, что я это сделал. В завещании он написал, что оставляет мне всё, что у него было. Дом сверху, - он показал пальцем в потолок, - его дом, - парень медленно опустил руку и затем тише продолжил. - После этого моя жизнь стала рушиться, как домино. Смерть брата повлекла за собой цепь последствий, которые я вынужден был ликвидировать. Родители, пара коллег с его работы, с моей, моя бывшая, все сразу стали докапываться до правды, поэтому пришлось от них избавиться...

С каждым словом комочек страха внутри девушки становился всё больше. На лбу проступал холодный пот, в глазах всё яснее читался ужас: она наконец-то впервые за этот день стала бояться его.
"Первое впечатление обманчиво. Никому нельзя верить, никому... Ему нет оправдания, он... Ужасный человек..."
- Кто-то из них я убил, кого-то лишил рассудка... Мне правда жалко всех их, особенно родителей, хотя они не любили меня, но если бы ты видела большую клумбу у дома, ты бы не была так уж и против, там растёт очень много красивых цветов, - он мило улыбнулся, - люди, оказывается, хорошие удобрения, уж я-то знаю, - он отвернулся от неё и неожиданно засмеялся. - Теперь ты точно будешь думать, что я сумасшедший, - сквозь свой тихий смех сказал Кристофер, но вдруг резко перестал смеяться и успокаивающим тоном продолжил. - Я пошутил, - Мари как будто полегчало, но то, что он сказал дальше побудило её убедиться в том, что она права. - Я всех сжег.
Девушка была безмерно благодарна ему, что рассказал так много, ответы на несколько вопросов решились сами собой, но её мнение в корни изменилось.

- Всё ценили его непонятно за что, а я всегда был просто его тенью, на которую все наступают...
Парень замолчал, снова вспоминая прошлое. Так прошло несколько секунд, но потом Смит нарушил эту тишину своим тяжёлым вздохом.
- Тебя несомненно волнует, почему я похитил тебя, ты же не знала ни меня ни брата... Так вот, я объясню, - он сел поудобнее, скрестив руки на груди и продолжил, - моя бывшая приходила к тебе на приём.

Мари тут же попыталась вспомнить какую-нибудь девушку, которая приходила к ней на беседу, чтобы рассказать о смерти своего любимого, но не могла вспомнить: такого случая точно не было.
- Прости, но... - Она пыталась говорить ровно, но в ушах было слишком отчётливо слышно её сердцебиение и девушка не совсем чувствовала свою интонацию, хотя смысла пытаться вести себя спокойно не было, она слишком напугана. - У меня не было такой пациентки, - к концу предложения она всё-таки уняла дрожь в голосе.
Смит самодовольно улыбнулся.
- Была, Мари. Это была Элисон, - он притворялся, что вспоминает что-то. - Элисон... Браун, кажется.
После его слов Мари даже не могла думать. Она вспомнила ту девушку, сумасшедшую, её похитил маньяк, после чего она была найдена в трёх километрах от города, но этого просто не может быть...
- Это был ты, Господи... - с ужасом выдохнула Мари. Комочек страха в её животе, казалось, достиг своих наибольших размеров - Ты свёл её с ума, ты... - внезапно на неё нахлынула паника - отпусти меня!

Кристофер мягко поднялся, спокойно вздохнул и развернулся к сумке, как бы не замечая девушку. Она кричала, пыталась выпутаться из верёвок, не обращая внимания на кровоточащую руку, как зря...
Он повесил сумку на плечо и стал выжидающе смотреть на девушку, думая, когда та уже замолчит. Наконец, она устала кричать. За это время Смит успел уже раза четыре посмотреть на часы - куда-то торопится?
Девушка затихла, съежившись на стуле, хмуро смотря в пол и думая о своём:
"Теперь он убьёт меня. Как же я ошибалась в нём... Милый парень, даже не скажешь, что серийный убийца... Хотя ему жаль, но это не оправдание. Это не оправдание. Это не оправдание..."
Она одернула себя, осознав, что повторяет одно и тоже, странно...

- Я вынужден оставить тебя одну, - наконец начал Кристофер, мягко смотря на неё - подумай над моим рассказом, - он развернулся и медленно пошёл к двери, тихо продолжая. - Я больше не хочу устранять последствия.
Он вышел, оставив Мари сидеть в таком же неудобном положении, как физическом, так и моральном.
"Не хочет устранять последствия? Не хочет убивать меня? А может быть это значит "Я не хочу, но продолжу"? Всё слишком непонятно, непонятно, непонятно..."

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
3 февраля 2017 12:50

Свитерок Люси

С каждой главой очень боюсь разочаровать читателей. Надеюсь, всё не так уж плохо и вам нравится.
Комментарий автора

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 25.01.2017
3 февраля 2017 12:51

Темнуша

5. Интересно, проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 февраля 2017 19:16

пятница

очень интересно, но слишком не затягивайте. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 февраля 2017 17:59

паша 246 246

Совет автору чтобы в 5 части или он отпустил мари или разрезал ей ещё что нибудь
Автор ты подумаешь над моим предложением

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
4 февраля 2017 21:29

Свитерок Люси

паша 246 246,
Конечно, уже подумала. Спасибо за совет, учту

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
4 февраля 2017 22:42

катя 978

Автор ты просто супер продолжай в том же духе. 10000000++++++ моя оценка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2017 18:43

dog

5+! А прода будет?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 31
  • Рег: 17.09.2016
9 февраля 2017 18:46

Свитерок Люси

dog,
Да, обязательно, но.. У автора возникли некоторые проблемы, выйдет новая часть на выходных
Извините пожалуйста

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2017 19:57

Жанна Нурко

Побыстрее бы выходные, я не смогу спать спокойно, пока не узнаю, чем все это закончится!!! Какая же моя реакция была бы, если бы я встретила маньяка? И кажется я влюбилась в Кристофера))... и в автора... спокойной ночи, у меня на часах 23:18

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 ноября 2017 17:12

Гламур

Тронуло.
Автор, 5++++
Свитерок Люси,
ничего.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
5 марта 2018 11:02

AmiraYarova

Я почти заплакала((( не знаю почему


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: