Страшилка » Истории про больницу » СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Незваные гости

 
 
 

СПЕКТР. Глава 2. Три ночи в морге: Незваные гости

Автор: Death the teen от 27-04-2018, 11:41

2 июня 2016 г. Время 17:05.
Белый свет, подсвети,
В миллиметрах вонзит.
Глаз безумный дуэт,
Страх - не приоритет.
Звон в ушах, губы в кровь,
Смех заливистый вновь.
Снова дрожь, белый шум.
Это явь или сон?

Проснувшись, я первым делом посмотрел на часы, затем подошел к кухонной плите и начал готовить себе завтрак, чтобы ночью можно было перекусить. Потом оделся в форму, опять прикрепил кобуру на пояс и положил туда вместо оружия мой перекус, а именно: два бутерброда с кровяной колбасой и сыром и один малосольный огурец. С другой стороны, как и прежде, закрепил фонарь. На голову одел кепку, на руки - митенки, на ноги - облегченные берцы. Еще немного повертелся так и этак перед зеркалом, попрыгал, проверяя все ли хорошо закрепил, и убедившись, что ничто не гремит, повязал Гринвич под рубашку и, подхватив рюкзак за лямки, вышел из квартиры, не забыв закрыть дверь на ключ.
До морга добрался еще засветло и, поздоровавшись с Алексом, который еще не закончил работать с очередным покойником, быстро пошел к дежурной комнате. Там я, как обычно, расчехлил ноутбук, достал и подключил к нему зарядку. Где-то минут через пять в комнату заглянул Алексей, повесил халат на крючок, вымыл воняющие формалином руки в раковине и, попрощавшись, пошел домой. Я закрыл за ним дверь и, устроившись поудобнее в кресле, включил музыку.
Через четверть часа, услышав стук, доносящийся со стороны холодильника, я оторвал свою пятую точку от кресла и пошел в направлении холодильных камер. Поскольку я не запомнил номер камеры, в которой лежала девушка, долго прислушивался к доносящимся звукам. И только со второй попытки наконец нашел нужную. Амалия попросила меня отвернуться, пока она не приведет себя в порядок, и спустя две минуты ласково похлопала меня по плечу, давая понять, что с туалетом и с одеванием она закончила. После этого мы пошли в дежурку и, закрыв дверь, начали болтать обо всем подряд, попивая ароматный только что сваренный кофе. На сей раз я сварил десерт - кап с приятными нотками цитрусовых и шоколадным послевкусием. Амаля была в восторге. Вот что я скажу, ребята, настоящий парень просто обязан уметь правильно варить кофе, поскольку каждой девушке нравится, когда ей приносят кофе в постель, даже если она не любит кофе. Парадоксально, не правда ли, но это так.
Пока мы увлеченно болтали на разные темы, на морг и его окрестности опустилась глубокая ночь, и не было слышно ничего, кроме пения сверчка, тихой музыки, доносящейся из моего ноутбука и нашей болтовни. Затем я поставил кружку на стол, откинулся на высокую спинку кресла, при этом закинув ногу на ногу, и задремал. Девушка легла на диван, свернулась калачиком, укрывшись пледом, который я предусмотрительно захватил из дома. Через несколько минут мы уже крепко спали.
Я проснулся посреди ночи от звука бьющегося стекла. Изо рта на выдохе пошел пар, как на морозе, заложенные в генах замашки богов Смерти проявляли себя как нельзя кстати. Я встал, немного походил по комнате, разминая затекшее тело и на цыпочках подойдя к двери потянул за ручку, слегка приоткрыв ее. На плечо мне легла рука девушки. Я прикрыл дверь и посмотрел на нее с удивлением. Амалия прислонила палец к губам, а затем показала на свои аккуратные ушки. Я в ответ кивнул и, навострив уши, весь обратился вслух. Сначала я ничего не услышал, но, подождав немного, я уловил еле слышный шум. Звук был таким, будто кто-то чем-то водил по полу, причем это походило на помесь урчания и шкрябания. Я все-таки приоткрыл дверь настолько, что в проем можно было просунуть половину тела, и выглянул так, что из-за дверного косяка торчала только голова. Девушка поступила аналогично, но из-за того, что она была невысокого роста, ее голова торчала чуть ниже.
В коридоре горел свет, а в дверном проеме, ведущем к холодильным камерам я хорошо рассмотрел тварь, уже тащившую за ногу в сторону разбитого окна труп, который она видимо уже успела стырить из какой-то камеры. Само существо было похоже на большую собаку. Оно отличалось обилием шерсти неестественного грязно-серого цвета, длинным тупорылым носом. При тусклом свете можно было различить безгубую пасть с двумя рядами острых словно иглы зубов, абсолютно черные глаза без намека на зрачок, короткие слегка потрепанными уши, похожее на собачье тело, лапы, заканчивающиеся пятью пальцами средней длины с длинными когтями, каждый, из которых был никак не меньше 15 сантиметров, а длинный лысый хвост добавлял существу не то что страха, скорее отвращения, смешанного с брезгливостью.
Я быстро понял, что это такое. Этих существ мы называем могильщиками. Живущие на старых заброшенных кладбищах и поедающие мертвечину, они являлись консументами первого порядка и по одиночке особой опасности не представляли, но стоило этим тварям собраться в стаи, особей по сорок-пятьдесят, то все, пиши некролог и смело поливай себя соусом и посыпай специями. Даже костей не останется. К счастью, хотя бы эти твари не сильно распространены. Мы за прошедшие столетия довольно хорошо проредили их численность в Европе, России, даже в Китае.
Я как ошпаренный выскочил из дежурки, выкинув вперед левую руку со сложенной из пальцев "Козой" и твердо, громко сказал: "Именем Смерти, я приказываю тебе положить тело на место. Иначе я вынужден буду применить силу".
Тварь подняла свою морду на меня и... готов поклясться она осклабилась в жуткой усмешке. Затем она вывалила длинный раздвоенный на конце черный язык и, облизав свои зубы, прошипела: "Посшробуй останови, жалкий сссмертный". Похоже, она меня приняла за обычного человека. Что ж, придется ее разочаровать. Вытянутой вперед левой рукой я сделал вид, будто схватил что-то и произнес: "Коса Смерти". Под пальцами я почувствовал приятный холодок от соприкосновения метала с фалангами пальцев. И тут прямо из воздуха стали проявляться очертания моей персональной косы Смерти. Скажу честно, это чудо вызывало у остальных ребят в СПЕКТРЕ дикую зависть, поскольку моя коса, литая из авиационного сплава дюралюминия и титана, была намного легче аналогов из других материалов, кроме этого она была выполнена в форме человеческого скелета со сложенными на грудине руками, из затылка черепа выходило длинное и широкое лезвие, загнутое к низу, длина его достигала 1 метра, что было намного больше, чем у стандартных моделей. Само лезвие больше напоминало по форме широкий, длинный и постепенно сужающийся клинок. Что и говорить, спецзаказ, выполненный мастером, у которого были просто золотые руки. Схватил косу за позвоночник между тазом и ребрами и, крутанув ею в воздухе "восьмерку", я повернулся к твари, которая никак не ожидала такого поворота событий. Глаза у нее сделались с полтинник, нижняя челюсть отвисла, а вязкая слюна, стекавшая с острого подбородка, капала на белый кафель пола. Я улыбнулся, почувствовав, как в руки легла приятная сердцу тяжесть. Радужки изменили цвет на зеленый, а волосы на левой стороне головы побелели. Ночь обещала быть интересной и очень увлекательной, по крайней мере для меня.
Тварь бросилась в атаку, намереваясь одним отточенным движением разобраться с помехой в моем лице и продолжить пир, но я резкими и точными движениями блокировал удары когтистых лап рукоятью моего не совсем обычного оружия. Удар. Блок. Еще удар. Отвод. Серия выпадов. Контратака. Я резко перекинул косу из левой руки в правую, более сильную, и сделал рассекающее движение снизу - вверх, сам при этом совершил перекат вбок. Благо коридор широкий, и места для маневра достаточно. Промазал, очень обидно, но не беда, попробую еще раз, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ринулся в атаку снова, а коса в моей руке замелькала, превращаясь в отблескивающий металлом круг. Боковым зрением я увидел, как из дежурки выглядывает девушка, в глазах, которой затаился испуг за отважного и немного сумасбродного подростка, противостоящего монстру, пришедшему из-за дикого, звериного голода в морг. И на душе сделалось немного теплее и как-то легче, потому что я был уже не один. Монстрятине все же удалось зацепить меня своими когтищами, благо удар пришелся по касательной, но рукав рубашки тут же стал мокрым от моей крови и неприятно лип к телу. Ничего, всего-то небольшая царапина, которая уже затягивалась, поскольку усиленный иммунитет и способность к ускоренной регенерации тканей (разумеется, доставшиеся мне от мамы) сделали свое дело. Я в свою очередь разорвал дистанцию и, сжав ладонь в кулак, влепил твари в ее приметный шнобель от всей души. По идее, нос - это очень чувствительное место у любого живого существа, но на этот раз эта тактика дала осечку. Могильщик зашипел еще злее и усилил натиск. Чтобы меня не разорвали на лоскуты, пришлось подпрыгнуть, используя рукоятку косы как шест и, приземлившись на загривок твари, использовать его как трамплин. Сделав в воздухе сальто, я приземлился на ноги и рубанул косой с оттягом на себя. Тварь подпрыгнула вверх и вперед, уходя от удара и разведя лапы в сторону, постаралась заключить меня в смертельные объятья, но я сделал то, чего монстр никак не ожидал. Я упал на спину, подстраховав себя руками, ноги согнул в коленях и, практически встав на лопатки, резким толчком разогнул их. Монстра откинуло вглубь коридора. Жаль не удалось проломить ему грудную клетку, крепкие кости выдержали удар двух длинных, натренированных ног в берцах. Я прыгнул рыбкой вперед и, выйдя из переката, заехал носком берца с разворота твари в морду. Могильщик зашипел, так как будто на раскаленный метал попала вода, и попытался ударить меня плеткой своего хвоста, но видимо забыл с кем связался. Я сделал сальто назад. Да, похоже, с рукопашной не получается, мгновенно открыл кобуру, но, не найдя там моего стального друга, я зарычал от злости и запустил в нарушителя ночного спокойствия первое, что попалось под руку. Если быть точнее половиной своего перекуса, а конкретно - малосольным огурцом. Тварь взвыла на высоких тонах и скакнула в разбитое окно, прикрывая левой лапой подбитый глаз. Я же, устало прислонясь к стенке, сполз на пол. Рука, скользкая от пота, все еще сжимала рукоятку косы. Затем оружие начало таять и вскоре совсем исчезло. Я прикрыл глаза, проведя ладонью сверху вниз вытер пот с лица и сделал глубокий выдох. Рядом послышались легкие шаги, напротив меня присела на корточки Амалия. Положив свою ладошку на мое плечо, тихо сказала: "Если бы не ты, нас бы уже здесь не было. Ты нас просто спас". Я молчал. У меня не было слов, да и не умею я говорить если честно. Единственное, что я знал наверняка, что это еще не конец. А значит, Могильщики вернутся, и нужно быть готовым к этой встрече. Что же, мне понадобится поддержка, и я точно знаю, кто мне в этом поможет.
Приложив указательный палец к Гринвичу, чуть надавил на него и отправил мысленный позыв: "Рич, мне нужна твоя помощь. Трупоеды вышли на охоту. Захвати огнемет и брикеты со сжиженным газом. Будет жарко".

Категория: Истории про больницу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: