Страшилка » Истории про больницу » Будни психиатрии. Финал

 
 
 

Будни психиатрии. Финал

Автор: S.O.M. от 5-06-2018, 13:33

Глава четвертая «Долгожданная Пятница»
День тридцать второй

Дни тянулись медленно, не отличаясь друг от друга. И каждые три дня ко мне приходила Вера Петровна. Она интересовалась о моем здоровье, не слышу ли я странных голосов, не вижу ли я какие-нибудь тени. Но у меня как рукой сняло все приступы и виденья. Даже обычные шорохи в кровати пациентов я отличал отчетливо. Не было смешенного шума, все голоса слышались отчетливо.
Я даже успел сдружиться с Серегой и теми громилами, оказались вполне хорошими ребятами. Даже тот паренек, что пел в воображаемый микрофон, тоже подходил ко мне с приветствиями. Честно признаться на двадцать первый день мне не было так жутко и не комфортно в этом отделении. Все ко мне проникли симпатиями и я в ответ тоже. Все, начиная от простых больных в первой палате, до главврача сдружились со мной. Единственное что меня раздражало, так это лживые обещания врачей выпустить меня через день после их прихода, хотя по факту я отлежал тридцать три дня.

И вот, настал тот долгожданный день, когда после завтрака я увидел Валентину Георгиевну с бумагами на столе. Эти документы я видел и раньше, это заявление, в котором больной просил о выписке. Каждый четверг я видел, как люди заполняли эти бланки и мечтал когда я буду за этим столом с ручкой в руке.
Медленно проходя по коридору в пятую палату, вглядываясь в конец коридора, я с надеждой смотрел на женщину в белом халате. "Не смотрит, все еще не смотрит на меня" Крутилась у меня эта мысль. Я разочарованно шагнул сквозь проем в палату, но вдруг услышал крик "Пономаренко, подойди к первой палате!". От радости я даже взвизгнул, но потом понял, как глупо я выгляжу и просто быстрым, шагом пошел к столику.
- Ну что ж, Кирилл, вот и твой день настал! - С улыбкой на лице сказала женщина.
- Я очень ждал его!!! - Радостно ответил я.
- Присаживайся и перепиши вот это заявление. - Она протянула мне листок с ручкой и образец. - Естественно, вместо многоточий впиши свою фамилию и инициалы.
Текст заявления был не очень большим. Там всего-то надо указать, что я не имею претензий к врачам и персоналу отделения, так же нужно было написать, что я обязуюсь принимать таблетки в строго назначенном режиме. Признаться, я бы мог написать, что я не согласен с этим и меня здесь насильно удерживают, но тогда я бы застрял бы в больнице еще минимум на неделю. Естественно, я этого не хотел.
- Вот и хорошо! - Отметила Валентина Георгиевна. - А теперь, ближе к вечеру, можешь позвонить своим родным и сказать, что бы завтра приехали за тобой!
- Спасибо вам большое!!! - Я начал вставать, но потом повернулся к ней. - Вы простите меня за причиненные вам неудобства. Я виноват.
- Ох, Кирилл, знал бы ты, сколько я поведала людей за все время, что здесь работаю, ты бы ужаснулся! Но в итоге все исправляются и так же как и ты просят прощения на вот этом самом месте. И я прощаю их... И прощаю тебя! Постарайся не попадать больше к нам. - Она подмигнула. - Ну, а теперь можешь идти.
Я кивнул ей в ответ и пошел по коридору в свою палату.

Я говорил, как долго тянулись дни, что я был в этой больнице, но этот день тянулся раза в три дольше. Лежа в кровати, я пытался отвлечься, пытался читать книгу, но мысли мои были о том, когда наступит завтра. Я даже выбегал каждые пять минут и смотрел на часы, что висели над восьмой палатой и разочарованно выдыхал, узнавая, что прошло всего ничего. Потом я стал бродить по коридору взад-вперед и курить каждые десять минут. Заняться было нечем, все книги прочтены, все программы по телевизору просмотрены. Даже играть в приставку Sega не хотелось, потому что там было всего пять картриджей, затертые до дыр. Но это было еще, как говорится, цветочки, наступил тихий час и вот здесь начинался самый ужас. Ни уснуть, ни встать с кровати. Все мирно сопели в кроватях, один я лежал, переваливаясь с боку набок. И проходило это с часу до пяти. Четыре часа ужасного ожидания.

И вот крик "Полдник!" Все еще ворочались в своих кроватях, а я как заведенный вскочил и почти побежал в столовую. На мое удивление, полдник состоял из запеканки и кофе! Будто нарочно, зная о моем выходе, товарищи повара решили всех порадовать. В очереди я стоял пятым. Люди, чувствуя запах сладкого напитка, переваливались с ноги на ногу и тихо бубнили себе под нос. Запеканка с творогом была сметена за несколько минут!
Я сидел за почти пустым столом и медленно доедал слегка сухой комочек творога. Как то странно было сидеть с двумя пациентами за одним столом, обычно место почти не хватало и многие ели даже на подоконниках, а сейчас так мало людей. Ну, это и к лучшему, ненужно было видеть, как у каждого из них течет слюна по подбородку. Как они громко чавкают и случайно, а может, и специально брали чужой стакан и отхлебывали глоток. Крику тогда было много!
- Ну, друг, опять ты нам праздник устраиваешь! - Ко мне подсел Алик.
- Да ну, я ведь ничего-то и не сделал! - Я улыбнулся.
- Ну как же, ведь у тебя завтра выписка, значит, твой праздник празднуем!
- Тогда давай за то, чтобы больше мы не встретились в этой больнице! - Я протянул полупустой стакан с кофе.
- Кстати об этом! - Он протянул мне листок. - Это мой адрес. Будет минутка, заходи, буду рад тебя видеть!
- Несомненно, зайду! - Я положил листок в карман.
- А теперь дай угадаю, день длится словно вечность? - Он улыбнулся.
- Еще бы!!! Я ничего в своей жизни так не ждал!
- Понимаю! Первый раз всегда так.
- Надеюсь что и последний.
Алик посмотрел как-то странно на меня. Мне даже показалось что он, то ли разозлился на меня, то ли позавидовал.
- Ты главное, парень, помни, что я тебе посоветовал и советуй новичкам это же. - В тот же момент он допил кофе и встал из-за стола.
Я так и не понял, обиделся он на меня или нет, но заговорил он со мной только на следующий день.

По совету медсестры я после ужина позвонил своей семье и сообщил радостную новость. Они были в восторге от того, что наконец-то я буду дома. Но в еще большем восторге был я сам. Ни кому не пожелаешь пройти через такое! Этот месяц мне еще надолго запомнится. После разговора я подошел к санитару и попросил мне дать снотворную таблетку, так как знал, что своими усилиями не усну.

День тридцать третий

Сон прошел очень странно! После выпитой таблетки я лег на кровать и закрыл глаза, но поняв, что хочу в туалет, я встал и направился в конец коридора. В коридоре было как-то тихо. В палатах все спали. Не могли же они так, за одну секунду уснуть. Закрыв за собой ветхую дверь, я прошел к унитазам и закурил сигарету, но вдруг увидел, как в туалетную комнату зашел санитар.
- Что-то ты рано сегодня проснулся, Кирилл - С улыбкой сказал он. - Домой очень хочется?
- В смысле, проснулся?! - Я округлил глаза.
- Очнись, уже пятница!
- Вот так здрасьте! Я ведь только лег спать!
- Ааа, так у тебя так же случилось?!
- Так же это как?
- Многие пациенты рассказывали, что они накануне выписки закрывали глаза в четверг, а открыв не понимали, что уже пятница! Вот и у тебя такое случилось!
- Мдаа, организм не перестает меня удивлять. - Тихо сказал я.
- Бывает. Дай хоть сигаретку что ли. - Он улыбнулся. И я, естественно, дал.

После крика "Подъем!" я видел, как в очередной и последний для меня раз, потекли реки пациентов в сторону туалета. И это меня, несомненно, радовало! Не нужно будет смотреть на эти жалостливые лица просящие сигарету или оставить им покурить. Хоть меня и переполняла радость выписки, я не мог побороть ненависть к этим людям. Да, конечно, их были единицы, но стоит дать одному сигарету, будут табуном за тобой ходить!!! Я вернулся к своему лежаку и, подняв недочитанную вчера книгу, занялся чтением.

Прошел завтрак. Я с нетерпением ждал, когда крикнут мою фамилию.
И опять ходил взад-вперед по коридору в ожидании. И вот, звонкий крик "Пономаренко за вами пришли!". Я радостно сорвался с места и почти бегом побежал к выходу! Там стояла моя мама с братом. Она протянула мне полиэтиленовый пакет с вещами и со словами "Я сейчас" я побежал переодеваться. По дороге знакомые то и дело тормозили меня с поздравлениями о выписке, вот только у меня было одно в голове "Поскорее уйти!". Забежав в палату, я скинул надоевший халат и начал переодеваться, как вдруг увидел идущего ко мне Алика.
- Ну что, друг, вот и все? Уходишь?
- Да! - Радостно, почти криком сказал я.
- Ну что ж, удачи тебе! - Он протянул руку.
- Слушай, спасибо тебе за все! - Я пожал руку. - И знаешь что, вот возьми это. - Я протянул ему оставшиеся две пачки сигарет. - Это немного, но хоть что-то.
- Да не нуж...
- Возьми. - Перебил его я. - Они тебе нужнее!
- Спасибо, Кирилл! - Он положил пачки в карман. - Ну что же, ты заходи, если что! - Сказал он хриплым голосом и улыбнулся.
В ответ я немного посмеялся и утвердительно кивнул.

Уже переодевшись и абы как причесавшись, я направился к выходу. Там меня уже ждали родные и медсестра, она же и сказала, что нам нужно забрать свои вещи из хранилища, что находится на цокольном этаже. Пройдя с ней до него, мы забрали почти все вещи, но не нашли только джинсы, в которых я поступил в отделение. Мама сказала, что это нехорошая примета, что я могу еще раз поступить сюда. Я ей не поверил. А зря...
Теги: пациент

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
16 июня 2018 15:56

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Напишите хоть, что нибудь))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
26 июня 2018 12:07

Император кошек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2017
 
Мне всё очень понравилось.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
7 июля 2018 01:04

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну что же. за каждую часть я проголосовала пятым кружком. но отзыв оставляю только здесь. написано очень жизненно и не побоюсь этого слова, трепетно. уж не знаю, на самом деле все было именно так, или выдумка, чтиво увлекло настолько, что у меня 4 утра, но не смогла остановиться, пока не дочитала все части.

автору респект, цветы под ноги!
но все таки ложка дегтя (не могу без этого) - ошибок много. пропускайте хотя бы через ворд.

и, кстати, подробности, которые критиковали, якобы их можно упустить - ни в коем случае!! они придают обалденную эмоциональную окраску произведению! я в полнейшем восторге. очень хорошо написано.

безусловная пять с пятью плюсами

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
7 июля 2018 01:06

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Ацкий Ангил,
Лол, не я один не сплю.
А история на пять

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
27 августа 2019 16:25

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Слишком!!!! много!!!! восклицательных!!!! знаков!!!!
А так на 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: