Урок

Автор: maka180490 от 2-04-2013, 01:52

Я не могу сказать что это было... и почему именно с нами... но могу догадываться. С того случая прошло уже огромное количество времени и, слава богу, что сейчас нет людей котороых могли бы мне ее напомнить... они живы... но связи больше с ними мы не поддерживаем.
С детства я очень часто лежал в больницах, виною всему проблемы с сердцем и давлением, это незначительно, но ведь родителям не объяснить... и доктора тоже говорят, что не всё в полном порядке со здоровьем... поэтому, проще действительно лечь в клинику, отваляться в ней пару недель и выйти со спокойной душой...
До этого случая я уже ложился и выходил из больниц раз десять-пятнадцать, врать не буду, потому что не вспомню... но всё это было по-детству... На этот раз я уже поступил в ВУЗ и учился на третьем курсе... В больнице, чтобы не умереть со скуки, мы придумывали всякие сливы (их описание не для сайта, да и, в принципе, не все из них были очень красивы по отношению к другим людям что проходили лечение, поэтому я не буду про них рассказывать)... и вытворяли их ночью, а наутро вспоминая это и, видя какие-либо последствия, ржали как сумасшедшие.
На этот раз пред определением в палату я сидел в коридоре и ждал пока врачи закончат свою беготню и уже наконец-то смогут провести предраспределительное обследование... я сидел в коридоре и от нечего делать шуршал страницами толстой карточки, в коридоре больше никого не было. Вдруг мне показалось что кто-то приближается... шаги были на столько отчётливы что я решил, что кто-то из мед. персонала наконец то снизашёл до меня...
Но, подняв голову, я никого не увидел... глянул в другую сторону - и тоже никого. Я не знаю почему, но в тот момент меня это даже не зацепило и ничуть не показалось странным, я всё таки скинул это на то, что просто тупо могло показаться... да и, в конце концов, больница всё же... стены не сильно толстые, вдруг кто-то просто
в палате прошёлся, а показалось как будто рядом. В общем, я продолжил сидеть в режиме ожидания и листать страницы карточки, что-то вычитывая из нее, как будто раньше с нею вообще не сталкивался.
Минут через пять я поднял глаза, чтобы снова окинуть коридор взглядом... рядом со мной сидел худой, бледноватый парень... сидел и молча глядел на стенд прямо на против нас... я чуть не охренел от его неожиданного появления... только вздрогнул от испуга и случайно сказал вслух: "Блин... твою ж мать..." (неужели я настолько был заинтересован своей историей болезни, что даже тупо не заметил как рядом просто подошёл и сел человек?!!!) - он повернулся в мою сторону и ухмыльнулся... по ходу его сложившаяся ситуация слегка позабавила...
- Ты с чем сюда? - переведя дух, спросил я... он как будто не услышал, а может проигнорировал... не знаю...
- Как зовут? - вновь, спустя какое-то время, поинтересовался я...
- Димас, - ответил он. - ты тоже ложиться?
- Да - ответил я. не знаю почему, но он сразу показался мне не сильно веселым и малообщительным парнем.
Наконец вышла сестра и я пошёл в процедурку... как только я прошёл обследования, меня определили в палату. В ней уже были, еще трое парней. Мой таинственный товарищ вошёл в комнату спустя пару минут после меня... ребята окинули его взглядом, не внушающим им большого доверия к Диме.
В отличае от Димаса, они были более общительными и весёлыми ребятами... и мы с ними как-то сразу нашли общую волну... Дима же провалялся весь день за ширмой, он вообще чем-то, честно говоря, напоминал гота... или высушенного вампира - тоже бледный, длинные темные волосы с прядью цвета пепла на виске... как внешне, так и духовно... как какой-то зомбак, он был отдалён от всех нас... живых ребят... безэмоцыонален (кроме той первой ухмылки), в общем, меня это опять же не сильно задевало... я не мать Тереза, чтобы помогать всем опечаленным...

Самое странное началось ночью... Я рассказал всем какие корки и сливы мы отмачивали с другими парнями, когда я лежал в предыдущие разы в больнице... и мы вчетвером с парнями решили продолжить и поддержать мою традицию фишковать в больницах по ночам. Вдруг Дима высунулся из-за ширмы... вид у него был еще более странный чем с утра, он как будто скинул килограмм десять за сутки (с его и так небольшим весом около 55 кг) и сейчас выглядел как какой-то дистрофик, но так как в палате из освещения горел только ночник, включенный у одного из парней над кроватью, я в огчередной раз скинул всё на "показалось"...
- Может все же уже успокоитесь... и оставите всё и всех в покое?! - словно прошипел он...
- Да не мороси, ты...!!! - рубанул кто-то из парней... - лежи тихо, раз очко узкое, да сопи, в стенку глядя!..
Я еще подумал что тоже зря так всё же ему ответили, странноватый он какой-то... пойдёт еще сейчас сестру растолкает, да и стуканёт на нас. Но тем не менее промолчал, не поддерживая ни оскалившегося на Диму парня, ни самого Димаса...
Мы вышли из палаты, пробили ситуацию и гуськом рванули в сторону ступеней на третий этаж (мы лежали на 4). Третий этаж был женским, я предложил пару безобидных приколов в стиле "мы пришли, а нас не ждали" или приколоться с тревожной кнопкой у кого-нибудь над кроватью... но ребята видимо почувствовали какую-то безмерную власть над остальными больными... и стали вываливать предложения типа: подмешать слабительное в чан с чаем, что стоит у столовой комнаты, приклеить у всех тапки к полу и т.д.
В общем, после парочки приколов, которые меня совсем не порадовали и не оставили в моей памяти светлых и радужных воспоминаний, мы двинулись в палату...
Уже на обратном пути стало как-то холодновато... будто наступила влажная и зябкая осень, а окна никто не потрудился закрыть... и вправду, поднялся какой-то неприятный ветерок, а на меня нахлынуло чувство неудержимой печали и тревоги... уже вернувшись к пролёту кто-то из ребят оглянулся и резко крикнул (но тем не менее шопотом):
- Валим скорее, походу медичка вылезла!
Обернувшись все разом, мы увидели в конце коридора на фоне окна тонкий и длинный силуэт. Лунный свет, бьющий прямо через это самое окно, делал и без того худощавое строение тела еще более тонким. Но силуэт просто стоял на месте и совсем не двигался ни в нашу сторону, ни от нас. Как бкдто просто застыл. Из-за контраста тьмы и яркого лунного света, было тупо не понятно в какую сторону он смотрит... на нас, уже почти скрывшихся за углом, или всё же в окно...

С каким-то адреналином в крови и хохоча на бегу (но опять же всё шопотом) мы летели в сторону палаты...
- Чуть не спалились - уже перед самой дверью сказал кто-то.
Открыв дверь и ввалившись всей толпой обратно в нашу палату, мы чуть не брызнули со смеху... но резко каждый из нас оборвал себя на этой самой мысли. Этот же самый тонкий силуэт стоял напротив нашего окна. Молча. Не шевелясь. Не поворачиваясь в нашу сторону.
- Димас, ты чё? - спросил я... еле выдавив.
- Ложись спать, дрищ, - поддержал меня кто-то из-за спины.
- Ну как? прикололись? - как будто не слыша наших слов, перебил он и голос у него тоже стал каким-то странным. вроде и шипящим слегка, но с другой стороны как будто и разслоившимся на два тона... низкий и... еще ниже... - вы знаете, - продолжал он, - я много раз видел таких придурков...
- Слышь, урод, ты слова выбирай... - начал было оди из нас - а то я твоё узкое очко тебе на...
- Заткнись, мразь! - резко перебил, Димас - заткнись и слушай, когда я с тобой разговариваю... - голос его стал не похожим ни на что в мире... я никогда в жизни такого не слышал, он просто заставил всех почувствовать самый непреодолимый страх... и всё только голосом... - вы знаете, что я пережил из-за таких как вы?..
Он стал плавно поворачиваться в нашу сторону... и только тогда я реально осознал, что он не стоял на ногах как все... а парил над полом сантиметрах в десяти...
Повернувшись окончательно, он предстал перед нами во всей своей искренней "красе"... в глубоких глазницах не было видно глаз... там была темнота или их вообще не было, кожа настолько высохла и обтянула страшный череп, что узкие губы... или их подобие были задраны так высоко что видны были серые (неестественного цвета) дёсны,
кожа на теле висела как будто под нею были только кости... ни грамма мышц.

- Если бы вы... глупые приколисты, пережили хоть каплю тех чувств и той боли, что прежил я... - продолжал тем временем он - когда-то давно, в клинику привезли мою мать, ей нужно было делать срочную операцию на сердце... - он начал рассказ, как будто немного успокоившись... но страха у нас не убавилось, сделать мы, к всеобщему удивлению, ничего не могли... как будто кто-то держал их, ни крикнуть, ни пискнуть... походу Димас... или кто оно было, хотело чтобы мы только слушали... - Операция прошла успешно... мать шла на поправку... уже начала вставать, ходить, - продолжало оно, - но в одну прекрасную ночь, она проста встала и пошла в туалет,
в этот чертов туалет... - видно было что существу всё больнее вспоминать события... голос снова стал грубым и даже был немного похож на крик... - А какая-то тварь пошутив развернула и вылила бутылку жидкого мыла на пол... через два часа её нашли с разбитой головой у туалета, это был несчастный случай, как мне сказали...

Тут я почувствовал что могу говорить... чувство безмерной паники, охватившее нас, бролось с инстинктом самосохранения... я попытался было заорать но получилось что-то типо гортанного писка... я понял, что всё бесполезно... и дрожащим голосом поытался спросить:
- И что ты сделал?..
Он посмотрел, как мне показалось, своими пустыми глазами на меня и сказал:
- Я повесился...
Через пару секунд он рванулся с места в нашу сторону, последнее что я увидел - это безмерный ужас в глазах рядом стоящего парня... затем всё погасло в глазах.

Я очнулся самым первым... в палате было тихо, все лежали у себя на койках. Я соскочил как ошпаренный, начал ощупывать себя, оглядываться по сторонам, пытаясь всё вспомнить как можно подробнее, ребята тоже встали... я, чтобы не выглядеть дураком и сумасшедшим, сказал:
- Какая-то фигня приснилась ребята...
- Не приснилась - отречённо произнесли они разом... как будто репетировали...
Я посмотрел в сторону Диминой кровати. Она была пуста и аккуратно заправлена.

Как в дальнейшем оказалось, никакого Димы с нами в палате не было зарегистрированно. Мы переглянулись и кажется каждый из нас взглядом подтвердил: "Я усвоил урок!"

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 23
  • Рег: 25.03.2013
2 апреля 2013 02:01

Veinkisser

бодро, со вкусом. не совсем логично в конце, но в дрожь бросает :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
2 апреля 2013 07:59

_Пиковый Котёнок_

классно))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
2 апреля 2013 10:39

blak Angels

Страшно. Бедный Димас!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
2 апреля 2013 16:49

НастиК

Отличный рассказ)))) 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 29.03.2013
2 апреля 2013 16:51

maka180490

СПС


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: