Страшилка » Мистические истории » Монетка на память

Монетка на память

Автор: Эшли от 7-07-2013, 23:54

Света - добрая подруга моей мамы - всегда была доброй, словоохотливой и интересной женщиной лет пятидесяти пяти. Она часто улыбалась, подмигивала всем и знала много разных историй. Так как она наша соседка - живет в квартире напротив с семнадцатилетним сыном Сашкой, на которого я посматривала не без интереса - они с мамой часто сидят на кухне и пьют кофе, разговаривая о том о сем. Нередко я сидела с ними, поедая яблоки, которыми у тети Светы был забит весь дом; как я уже говорила, она знавала много интересных историй и всегда была приятным собеседником.
Вчера ее буквально прорвало: уж скольких рассказов я от нее не наслушалась - на добрую половину книги хватит! Но за живое меня задела лишь одна из них - история о ее старшем сыне Сергее, которому в марте, третьего, должен был исполниться тридцать один год. Странно было и то, что обычно при рассказывании историй тетя Света всегда смеялась и отпускала разные шуточки, слыша которые, мы улыбались. Но при повествовании тетя почти ни разу ни улыбнулась, ее лицо было мрачнее тучи.
- Одиннадцать лет назад, - начала рассказывать она с каменным выражением лица, - когда Сашке было шесть... - тетя запнулась, а потом продолжила. - У друга Сережи был день рождения. Уж как он к нему готовился, - тут она все же не сдержала улыбки. - И подарок неделю подбирал и костюм лучший погладил... У Жени праздник был намечен на двадцать четвертое августа. Как раз в этот день мы с Сашкой собирались ехать на рынок за покупками - все-таки в первый класс ребенок шел... Сережа мне еще тогда сказал... До сих пор помню его слова: "Мама, ты не волнуйся. Я в десять приеду, вы даже соскучиться не успеете"... - Тетя сглотнула, по щеке покатилась слезинка. - Вот он и уехал на своем подарке - на красной машине "Ауди". Он очень долго ее хотел... А я с Сашей отправилась на рынок.
В семь часов мы вернулись. Сережа не звонил, я за него не волновалась. Сашку я спать уложила в начале десятого, а сама села в кресло и достала спицы и моток ниток. Вяжу и мельком поглядываю на часы - стрелка потихоньку подползает к десяти. Вот уже пятнадцать минут одиннадцатого - а Сергея все нет... Я позвонила ему - телефон был выключен. Ну мало ли, думаю, задержался. Но все же встревожилась, ведь мой мальчик всегда звонил, если опаздывал.
Я его так и не дождалась. Когда часовая стрелка подползла к двенадцати, я выключила свет и легла спать. А приснилось мне в ту ночь, будто бы я иду по улице, на которой Женька живет и вижу разбитую машину. Красную "Ауди". - Тетя Света глубоко вздохнула, будто собираясь с мыслями и продолжила. - Повсюду кровь, обрывки одежды, детали от машины... А на покореженном капоте сидит он. - Тетя остановилась и отхлебнула из кружки кофе. - Сергей.
Он ко мне подошел, обнял меня и медленно, с улыбкой на лице, проговорил:
- Мам, привет. Я пришел к тебе... попрощаться. Мы еще нескоро увидимся - одиннадцать лет пройдет, прежде чем мы вновь увидим друг друга... - мне его слова показались очень странными. А он продолжал. - Я хочу облегчить тебе жизнь, ма. Вы убирать квартиру будете, найдете маленькую монетку. Не выбрасывайте ее, сохраните. Станет тяжело - посмотрите на нее и помяните меня добрым словом. И вам легче станет и мне спокойней будет...
Сережа тогда веселый был, но я заметила, что с ним что-то не то. Он постоянно оглядывался, озирался по сторонам. Его лицо было бледнее бледного, а тот костюм, в котором он пошел на день рождения Женьки, был весь в пятнах крови. Я не проронила ни слова, стояла, будто парализовали меня... А он снова обнял меня и сказал:
- Мне пора, мама. До свидания. Свидимся через одиннадцать лет, на мой день рождения...
Сергей растаял в воздухе, а я проснулась от телефонного звонка соседки. Та истерично рыдает, бормочет что-то про телевизор. И вдруг - тишина. А потом громкий крик Надьки:
- Чего ждешь?! Телевизор включай!
Я кинулась к пульту и трясущимися руками нажала на кнопку включения. А там показывают наш город. И картина та... - тетя Света помедлила, казалось, она едва сдерживает рыдания. - Я ее увидела - сразу сон мой вспомнила... Кровь повсюду, куски Сережиной машины и тело, накрытое простыней. Господи, пронеслось в голове, только бы не Сереженька! А по телевизору невозмутимым голосом передают: "Вчера вечером на повороте с Сосновской улицы на улицу Гагарина разбился красный "Ауди" с номерным знаком 4596. Водитель, двадцатилетний Сергей Кротов, умер на месте". Я заревела почти в один голос с Надей. Прибежал Сашка. На все его вопросы, почему я плачу, я только отмахивалась рукой. Конечно, ребенку рассказали. Он плакал еще больше меня. Очень он любил Сергея...
А через две недели после этого я, убираясь в комнате Сережи и в очередной раз заходясь рыданиями, нашла у него под кроватью монетку - один рубль. Посмотрела на нее - и слезы прошли...
С тех пор монетка хранилась у меня в шкатулке. И Сашка и я в трудную минуту посмотрим на монету - и горечь как рукой снимает. Часто я Сереже перед сном молилась и, казалось, будто мне кто-то руку на плечо клал...
А полчаса назад я эту историю вспомнила. Вот и примчалась вам рассказать, ведь завтра день рождения у Сергея, одиннадцать лет прошло ведь... Я к вам с одной просьбой - завтра меня не станет, вы уж позаботьтесь о Сашке, пожалуйста...

Тетя Света не удержалась и заплакала. Мама принялась ее успокаивать, насилу уняла бедную. После этого она отвела ее домой, предварительно дав целую дюжину таблеток. Я лишь пожала плечами - молода она еще, чтобы умереть...
И все же... Сегодня утром из квартиры напротив вывезли труп Светланы Кротовой - "пятидесятипятилетней женщины, жившей вместе с семнадцатилетним сыном Александром. Как стало известно, Светлана умерла во сне по непонятным следствию причинам. Александр Кротов в ближайшие дни переедет в детский дом до тех пор, пока ему не исполнится восемнадцать лет".
Через месяц Саша станет совершеннолетним и мы заберем его к себе. Он будет жить у нас...
А я до сих пор помню ту монетку. Тетя Света очень просила нас после ее смерти забрать себе все вещи, какие только понравятся. Мама наотрез отказалась от протянутых тетей Светой ключей, а я украла их и зашла в квартиру напротив - мне очень хотелось увидеть ту монету, тем более, что я знала, где она лежит. Однако ее там не было. Я перевернула все вверх дном только из чистого любопытства - монетки нигде не было. Испарился добрый подарок Сережи...

Р.S. История не моя.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
8 июля 2013 00:12

Katya_Josk

Очень прекрасная история, аж слезы..
Если не знайте: Дюжина - 12.
5+. Плохо что не твоя история.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
8 июля 2013 00:49

Nik yvolen...

Хорошая история 5+, тронула, очень.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 139
  • Рег: 18.06.2013
8 июля 2013 00:54

aSSka

очень зацепила история, более смахивает на грустную, чем на страшную, я разривелась в середине рассказа... ставлю пять, жалко не авторская работа... но хорошо что были честны, за это спасибо)

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
8 июля 2013 01:06

Влюбийство

Мне нравится, молодец, автор, что признался, что история не твоя.
Мне история очень понравилась.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 8.07.2013
8 июля 2013 01:57

Mr. Manson

Клевая история, плохо, что не твоя, но все равно 5+!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
8 июля 2013 09:19

Эшли

Спасибо всем за оценки, я обязательно передам их реальному автору)))
Насчет признания того, что она не моя - я уже поняла, что здесь случается с теми, кто это скрывает. Им понижают оценки или вовсе банят, так что я лучше признаюсь, чем останусь без такого замечательного сайта ^_^

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
ЭхЪ... Исторка печальная.
Естественно, заслуживает оценки- пЙАть).
Однако... Меня улыбнул момент - "Она часто улыбалась, подмигивала всем и знала много разных историй".
Моё больное воображение сразу рисует картину маслом...
Идёт улыбчивая женщина и подмигивает по очереди, каждым глазом, каждому, кто подвернётся ей по дороге.))
Эшли, Да, жаль, Что рассказ не Ваш. А Вы вполне бы могли написать что-то на этом уровне).
Да, сайт Очень недурный.))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
8 июля 2013 11:55

snas

супер 5+

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
9 июля 2013 09:35

Эшли

ДядяВаняСороконожка,
предпоследняя строчка - это комплимент? Так или иначе, я передам автору ваши благодарности.
snas,
от вас тоже.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Эшли,.
Вообще-то... Да, это был комплимент.

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
10 июля 2013 10:54

Эшли

ДядяВаняСороконожка,
спасибо большое, но я только начинающий рассказчик. Опыт у меня небольшой - одна моя работа попала на конкурс писателей в нашем городе в стиле "хоррор" и заняла второе место. А так - я любитель, не больше.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Эшли,
Любитель... Как и все мы.

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 10:08

Эшли

ДядяВаняСороконожка,
почему же? Вас я считаю профессионалом в этой области.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
11 июля 2013 10:26

Кичи

Эшли,
Хорошо что ты ценишь сайт. История, как я поняла реальна. Очень хорошо. Пять

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 10:29

Эшли

Кичи,
я его не ценю. Я его ОБОЖАЮ!!!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 10:30

Эшли

Кичи,
ну и ценю, конечно, тоже. А оценку я отправлю автору (если бы еще знать, где он живет...)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
11 июля 2013 10:35

Кичи

Эшли,
Я тоже сайт и ценю и обожаю. Хорошо что я его нашла.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 283
  • Рег: 7.07.2013
29 июля 2013 11:06

Страшный ПОЗИТИВ

Какая грусная история. 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
16 ноября 2013 12:53

Волчица Настя

Великолепная история! Конечно же 5+!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 21.11.2013
21 ноября 2013 23:32

Ночня Волчица

Прелесть аж слёзы навернулись! 5 с +++++++.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
5 марта 2018 14:30

Самая добрая

Грустная история с налетом мистики и суеверия. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: