Страшилка » Мистические истории » На далекой Ямайке

На далекой Ямайке

Автор: Star Lord от 10-01-2015, 23:31

Лето, пора отпусков. Все куда-то летят: кто на Кипр, кто в Турцию, кто в Хорватию...
Мне посчастливилось достать горящую путевку на далекую Ямайку. В Монтего-Бей.
Отель 5*, все включено и на целых две недели. "Фантастика, не может быть" - скажете Вы. А вот это случилось, да и заплатил я где-то 20 т.р + страховка 300 р. Наконец настал день отлета, я приехал в аэропорт, быстро прошел регистрацию... И вот, я в лайнере. Самолет вскоре понес нас на этот далекий остров.
Прибыв на место, я прошел паспортный контроль и взял затем свой чемодан с ленты транспортера. После я отыскал местных гидов с нужной табличкой. Гид, девушка по имени Ольга, дала мне пакет документов и направила к автобусу. Там я подождал, пока все соберутся и после автобус тронулся в путь. Мой отель был самым первым по пути. Меня выпустили, отдали мой чемодан. Я направился в здание отеля, где меня быстро поселили в мой номер. Забыл сказать, я прилетел утром. Затем была встреча с гидом по имени Эндрю. Он нам рассказал про экскурсии, про время обеда, про всякие опасности и т.п. После чего, переодевшись, я направился к океану. Там я вдоволь накупался, назагорался и потом отправился в отель.
Вы спросите меня: "А где тут мистика"? Мистика началась потом: ночью мне не спалось, я встал и вышел на балкон своего номера. В ночи слышался шум прибоя с океана. Внезапно я услышал шелест 1000 крыльев.
Я поднял голову вверх и увидел стаю летучих мышей. Они летели к отелю, попутно тихо вереща. Я удивился этому явлению. Мыши внезапно в полете образовали, как бы, хоровод и закружились в нем. Этот дьявольский круг то поднимался, то опускался. Из отеля вышла пожилая негритянка. Женщина встала посреди двора и подняла руки над головой, задрав последнюю к небу. Мыши начали опускаться и как сатанинский хула хуб начали кружиться вокруг женщины. Дама что-то произносила на непонятном языке. Я смотрел на это, как под гипнозом. После того, как негритянка прекратила читать свои мантры, мыши улетели прочь.
Наутро около отеля стояли две машины скорой помощи и одна полицейская. Полицейские расспрашивали администратора о чем-то, а врачи вынесли два трупа со второго этажа, к счастью, я жил на третьем. Оказалось, этих постояльцев ночью кто-то искусал, ранки были похожи на следу зубов летучих мышей. Я вспомнил эту странную бабку посреди двора отеля и стаю летучих мышей. Я рассказал об этом администратору.
- Но у ньас неть пожилых негртьянок! - на ломанном русском сказал админ - Тем более тяких странних.
- Но я могу поклясться, что видел ее - произнес я - И она повелевала летучими мышами.
- Летучими мышами говорите - за моей спиной раздался голос. Я обернулся и увидел молодого парня - мулата, лет 20-ти, хорошо говорящего на русском - Пойдемте со мной, я Вам кое-что расскажу. - и он меня повел к океану и рассказал жуткую историю. А корни ее уходили в колониальное рабство. Тогда на глазах матери один плантатор изнасиловал и убил ее дочь. А затем зарезал и внуков этой женщины, после чего смертельно ранил и ее. Так, ради развлечения. Умирая, женщина прокляла этого урода до 20 колена. Что его потомки будут умирать в возрасте 25 лет, не прожив толком жизни (столько же было и ее дочери на тот момент). И теперь она выжидает, когда этим потомкам стукнет 25 лет и после появляется у их домов, мест отдыха и натравливает призрачных летучих мышей.
- А Вы то кто сам? - спросил я парня - Кто Вы будете?
- А я, хмм. Моя роль небольшая, я смотрящий, я проводник. Слежу, чтобы женщина эта не уничтожила не тех, кого надо - ответил он - Я закрываю окна тех, кто не заслуживает сей кары и открываю окна, заслуживших эту казнь - с этими словами он куда-то отошел.
Я больше не видел ни этого парня, ни этой старухи. Но только однажды я увидел вечером, у соседней гостиницы, крупного ворона, который тихо стукнул клювом по одной из закрытых рам. Окно приоткрылось и птица влетела туда...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
11 января 2015 01:51

Magnatea

История интересна и необычна своим сюжетом. Она полностью заслуживает 5+ и времени потраченного на неё.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 января 2015 12:15

Battalions Fear

интересный рассказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 14.12.2014
11 января 2015 12:48

Челкастая няша

Рассказ хороший необычный и тема интересная надеюсь это ваша фантазия,а ни чья то.Еще мне очень понравился стиль написания так держать!Я полностью согласна с Magnatea и да оценка 5 с большим плюсом!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 января 2015 12:56

Star Lord

Челкастая няша,
Рассказ, действительно, мой. За оценку спасибо большое.

Magnatea,
Battalions Fear,
Спасибо!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 января 2015 13:35

punk rock

Мне понравилось. Только фраза 'шелест 1000 крыльев' не очень.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 14.12.2014
11 января 2015 13:58

Челкастая няша

Вообще Star Lord вы просто офигенный писатель респект вам) Продолжайте писать на необычные и интересные темы из ваших фантазий.

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.02.2012
11 января 2015 14:36

Тук

И волны бились о нос корабля...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.01.2015
12 января 2015 12:43

Gepard

Да, читать интересно. История коротка и от этого читать её приятно. Вы не написали много бесполезной информации, а только то, что нужно. Заслуживает 5+.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 января 2015 12:46

Star Lord

Gepard,
Спасибо за оценку и комментарий.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
12 января 2015 13:01

Добро

Просто и похоже на правду (я надеюсь). Добра Вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 12.01.2015
12 января 2015 17:05

апокалипсис

Было интересно. Хороший рассказ. От меня 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
27 января 2015 14:51

Elenka21

Всё неплохо,только вот :"Самолет вскоре понес нас..."-не комильфо. Скорее,"вскоре самолет унёс нас " и ещё "я услышал шелест 1000 крыльев" странно звучит(герой успел их пересчитать?)) возможно множества крыльев или что то типа того.Вы меня извините,не обижайтесь но диссонанс с предыдущими история разительный!Предполагаю,что это ваш ранний рассказ... просто не замечала раньше таких ляпов...И последнее - "Женщина встала посреди двора и подняла руки над головой, задрав последнюю к небу.." Последнюю что:руку или последнюю женщину? -непонятно...У меня было ощущение,что это вообще не вы писали-скорее подросток.Еще раз извините,ради Бога!!!Не обижайтесь на меня...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
27 января 2015 14:52

Elenka21

Забыла, ставлю 5 (за сюжет)!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 февраля 2015 23:59

Star Lord

Elenka21,
А за что обижаться? Да, здесь я немного лоханулся, спасибо за критику. Ты, да и еще punk rock, указали мне на ошибочки. Еще раз Вас благодарю.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
14 марта 2015 15:51

ПоСлАнА БоГоМ

читаю уже 2-ую вашу историю и как на зло эти 2 истрии про отдых, море, отель... завидую. Автор 5 )

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 ноября 2016 23:48

Mortem anima

Мне очень понравилось. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: