Страшилка » Мистические истории » Мои предчувствия и чувства. Все плохо

Мои предчувствия и чувства. Все плохо

Автор: Legenda Team от 17-12-2019, 21:17

Ну, наверное, всё началось, когда мне было всего ничего, года четыре. Помню оттуда отрывками. Я тогда постоянно слышал, как кто-то говорит, а того, от кого идёт речь, не видел. Но мне нравилось пытаться разбирать слова и слушать этот голос. Правда я забывал слова буквально через минуту и не мог вспомнить, о чём мне говорил этот кто-то. Тогда в семье я был один и часто сидел дома. Я не просился гулять, мне было хорошо в моей крепости. Я всегда находил, чем заняться. Помню, за мной постоянно кто-то ходил, опять же тот невидимый. И мне было спокойно.
Затем я перестал отдавать этому явлению столько внимания, как раньше. Ну, есть и есть, пускай будет. Но лет в 12 я снова начал придавать всему этому большое значение и думать. Тогда я начал чувствовать. Нет, чувствовать не в плане эмоций и другого, а нечто иное. Позже, я понял, что чувствую: рождение и смерть. По-другому назвать это не могу. Первое чувство было ужасным... Грустно, плохо, страшно. Хотелось метаться туда-сюда и слёзы наворачивались на глазах. И всё это было в школе. Позже, к вечеру, меня начало трясти. Наутро стало известно, что умер мой прадед. Тогда я подумал, что это всего лишь совпадение и не стоит на этом зацикливаться, но всё равно каждый раз ловил себя на мысли: "А почему это почувствовал я?".
Через некоторое время наступило второе предчувствие. В этот день я был по-настоящему счастлив! Ничто и никто не мог испортить мне хорошего настроения. Да что там хорошего, превосходного! Казалось, будто я летаю, будто произошло что-то такое в моей жизни, чего я так долго ждал и хотел, о чём мечтал! На следующий день чувство отпустило, но не до конца, что действительно радовало. Месяца через три я узнал от матери, что моя новоиспечённая тётя беременна двойней. Я тогда ещё обиделася, почему это узнаю обо всём последняя. И тут... меня будто стукнуло по голове, я вспомнил, что тогда я чувствовал. "Возможно, это и было то самое?" - пронеслось у меня тогда в голове.
Тогда я начал чаще обращать внимание на свои предчувствия. Их не было долго. И вот я дождался, но, увы... мне было страшно, меня трясло и болело в груди. Тогда я сильно испугался и начал думать, кто же умрёт... на следующий день в школу не явилась моя лучшая подруга. Я не любил знакомиться с кем-то, потому друзья у меня были только в школе. Тогда я понял, почему болело в груди, она сердечница. Весь оставшийся день я провел, в каком-то трансе. Зато на следующее утро я была в самом сильном потрясении, ибо моя подруга пришла в школу, улыбаясь.
- Где ты вчера была?
- Да, сердце вчера прихватило, осталась дома.
Тогда в голове проскочила мысль о том, что я могу чувствовать не только скорую кончину или зарождение жизни, но и что-то вроде неприятностей. До сих пор не могу правильное слово подобрать к этому. С тех пор я предупреждал самых близких в такие моменты быть осторожнее. И знаете, помогало! Вскоре они и вопросы задавать перестали, так как уже сами понимали, что меня лучше слушать.
В день, когда рожала тётя, было большое чувство радости. Так же было в ещё один из дней, тогда мне подруга сообщила, что у неё родила сестра.
Некоторое время всё было спокойно, и я ничего такого не чувствовал. Не, видимо, сие явление меня отпускать не собиралось и мне снова стало невыносимо плохо. Страшно, холодно. Меня трясло и слёзы просились вон из глаз. Умер дед - сердце отказало. Через пару месяцев снова приступ паники, страха и почему-то тянуло к окну. Я уже испугался, что с родителями что-то случится или под нашими окнами кто-нибудь того (первый этаж). Это поганое чувство не давало покоя, часов до четырёх утра, а ещё сигнализация машин по всему двору. И тут, угадайте, чья машина заорала? Правильно, моего отчима, который тут же подорвался с дивана и кинулся к окну. В машине было выбито стекло со стороны водителя. Сделано это было с целью грабежа, но, слава богу, не успели.

Дальше мне стало интересно, что же ещё я умею. Но что ничего больше такого во мне не проявлялось, до поры до времени.
Прошлым летом познакомился в соц сети с одной милой девочкой. Подружились, да так крепко. Сидели и переписывались с дня до самого утра. Не очень удобно, а всё потому, что разные часовые пояса. Если у нас, в Санкт-Петербурге, 12 часов дня, то у неё, в Ачинске, уже 16:00. И вот сидим мы очередную ночь и переписываемся. И тут я чувствую запах такой тонкий, но приятный. Сначала подумал, бабушка надухарилась и опять в магазин собралась (она часто ночью в круглосуточный магазин ходит). Но потом вспоминаю, что она спит и запах не духов. Причём стоит, зараза, в носу, а не где-то в воздухе витает. Не знаю почему, но я написал Саше (подруге той из будущего :DDD): "От тебя пахнет какой-то фруктиной". Дальше шла такая переписка:
- Откуда ты знаешь? О.о
- Пахнет от тебя фруктиной?
- Ну, допустим, я её съел. Опиши, что за Фрукт.
- Ну... это что-то плотное, не мягкое. И не цитрусовое. - не знаю как, но мне представлялся этот фрукт в голове.
- Так, а теперь назови мне его.
- Почему-то меня клонит к манго или яблоку.
- Яблоко.
- Что?
- Я только что съел яблоко.
Тогда меня это сильно удивило, но понравилось! Но вот подругу напугало, однако, общаться мы не перестали.
С тех пор предчувствия меня не часто посещали, да и трюки "угадай фруктину" тоже. Но, буквально с зимы меня начало трясти плохое предчувствие. Всё потому, что я познакомился с ещё одним человеком, который часто попадал в больницу. Недавно этот человек оборвал со мной все связи и сказал, что не хочет больше общаться со мной и прочее. Ну что же, надо уметь отпускать людей. Тогда я со всеми перессорился, потому чувствовал себя ужасно. Я просто лежал и проваливался в сон, как вдруг почувствовал, как кто-то провёл пальцами по моей щеке, а затем поцеловал в лоб. Я резко подскочил. Дома я была одна на тот момент. Не обнаружив никого, я просто сел в угол дивана, обняв колени, и снова начал засыпать. Сейчас это что-то странное и сейчас всегда рядом со мной. Даже когда я ложусь спать, со спины чувствую тепло, будто оно лежит за мной и не даёт чему-то плохому подобраться ко мне.

Теперь я открыл ещё что-то.
Три года назад умерла от рака очень хорошая мамина подруга, которая полюбилась всей нашей семье и стала крёстной матерью одного из моих младших братьев. Наверное, это плохо, а может и нет, но она была для меня наравне с моей настоящей мамой. Она была очень светлым человеком. В день её смерти я опять сходил с ума от того ужасного чувства. Я долго жалел, что не мог забирать эту чёртову болезнь, что никак не мог ей помочь. И до сих пор жалею об этом. Рак, как известно не лечится, хотя я уверен в обратном. Можно вылечить всё, главное хотеть этого и стараться. Я начал убежать в этом и других, но кто меня будет слушать, ведь легче поставить крест и ныть о тяжелой судьбе.
Мой друг попал в аварию. Лежал в больнице, и долгое время от него не было весточек. Когда он, наконец, дал знать, что жив и почти здоров, так же упомянул, что его отчим в коме, так как в аварию попали вместе (отчим был за рулём). Я успокаивал и говорил, что и друг вылечится и снова будет бегать прыгать, как горный козёл, так и его отчим выйдет из комы и всё будет как раньше... Получилось.
Так же было и со всеми, кому я говорил: "Всё будет в порядке" или "Всё будет хорошо"... Только вот после каждого такого обещания мне самому становится плохо. Последние два моих обещания были даны подругам. У одной из них мать больна раком груди. Перед операцией я сказала: "Да всё будет хорошо! Прооперируют, и всё будет прекрасно, как и раньше". И действительно сейчас так. Только вот мне теперь в груди больно. Последнее было дано тоже по поводу рака. Рак крови. Пересадка костного мозга. Опять моё обещание. Операция прошла и она идёт на поправку, что радует всех. Только у меня теперь спина постоянно болит от всего этого. Через 10 лет... - будет очередная новость, которая скорее всего меня разочарует в очередной раз... Через 15 лет... - будет тоже самое, что и было 10 лет тому назад. Через 20 лет... - возможно все наладиться, а может нет... Через 25 лет... - опять что-то начнется... Через 30 лет... - все пройдет... Через 35 лет... - я не знаю... Через 100 лет... - произойдет Конец Света...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 декабря 2019 12:25

Батюшка

Ох.... Сначало когда только начал читать эту историю ,читать было трудно . Текст идёт вначале истории для меня немного трудноватый в плане написания и стиля . Авторы данной истории не учли то,что читатели будут негодовать из того,что текст идёт вначале слишком тяжёлый для глаз. Незнаю тут для кого как,но лично для меня это так. Ещё минус это то,что история То ли рассказ,то ли история непонятно . Авторы видимое не поняли ,что именно пишут ,поэтому тут я поставлю минус . Следующее. Диалогов в истории мало как по мне ,хотелось бы побольше . Читаешь и не понимаешь суть данной истории. Может авторы хотели как бы от себя рассказать ,может у них это и получилось ,но получилось недостаточно хорошо ,как надо.Название истории подобрано неправильно из-за чего читать такую историю многие не будут ,да и не захотят . Она не привлекает внимание таким названием. Сравнивая ваши предыдущие истории там названия по лучше в 2 раза ,чем тут . Думайте тщательно как называете и ,что потом потом а итоге будет. Ещё скажу пару слов насчёт финала истории. Финал истории непонятен в прямом смысле . Непродуман я бы так сказал .У меня все .

Истории я ставлю 4.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
21 декабря 2019 16:19

Legenda Team

Батюшка,
Спасибо за ваш отзыв.Текст для всех ощущается по разному. Кому сложно читать,кому легко ,тут уж кому как повезет) Так что насчёт текста уж извините ,тут кому как. :).Если так рассуждать ,как вы,то это наполовину рассказ ,наполовину история ,каждый судит по своему ,тут опять же кому как ,все мы думаем по разному :). Соглашусь с вами насчёт диалогов ,история может показаться скучной ,только потому ,что мало диалогов ,это я соглашусь. Надо было добавить больше диалогов,да вот как-то не продумали этот момент ,в следующий раз учтем. История писалась специально для запутанной аудитории,то есть ,чтобы непонять историю,сделали в этот раз такой акцент специально. Может название и не то,но то что мы придумали исходя из того,что история в основном говорит о Максе ,то исходя из него ,составили соответствующие название . Насчёт финала я не отрицаю.Мы его не продумали как надо,так что есть над чем ещё работать.Это бы наш косяк. Так что это я не отрицаю. В любом случае спасибо за ваш развернутый отзыв и за такую высокую оценку . Советуем оценить ещё другие наши истории.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
26 февраля 2020 11:01

Ацкий Ангил

что то путаница с МЭ и ЖО. это никого не смутило?

насчет оценки.. колеблюсь между двойкой и тройкой. история сама по себе не страшная и не интересная. но это имхо. так что никаких кружков отмечать не буду. удачи!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.09.2019
26 февраля 2020 11:48

Фоня Рун

Задумка очень интересная. Мне понравилось, но читать трудно. Я так и не поняла, кем является главный герой? Мужчиной или Женщиной? Речевых и пунктуационных ошибок тоже очень много.
В итоге ставлю 3+
Удачи автору и больших успехов, у вас классные сюжеты, но со знанием языка нужно поработать ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: