Страшилка » Страшный сон » Галлюцинации

Галлюцинации

Автор: KatPOP от 16-08-2016, 22:07

12 лет назад, в одном из детских домов Лондона, случился инцидент.
Все дети, живущие в нем, сошли с ума. Им стали мерещится женщины одетые в белые халаты, предлагающие им выпрыгнуть из окна. Приют был закрыт, заброшен, а тела детей закопали рядом со зданием.

Сегодня, 23 августа 2013 года, я - Эллен, отправляюсь в этот приют с целью узнать о нем больше, чем пишут в СМИ. Наверняка, большинство бумаг осталось там.

Сейчас я стою прямо перед этим зданием. Оно выглядит заброшенно из-за осыпающейся краски на стенах, заржавевшей надписи "Детский дом" и жутко, из-за могилок на заднем дворе. Железная дверь была закрыта, но от собственной старости, вся перегнулась и заржавела, образуя небольшую дыру. Взяв в руки лом, я "открыла" дверь и вошла внутрь.

Внутри повсюду бегали крысы, чувствовалось жутковатое напряжение в воздухе из-за гробовой тишины, которую изредка нарушало пищание крыс. В углах висела паутина, по потолку пробегали пауки. Регистратурный стол, где выдают бумаги об усыновлении и так далее, поломанный стул, валявшийся рядом. Очевидно, тут кто-то бывал, так как изредка можно было встретить графити и жутких надписей, сделанных примерно 2-3 месяца назад. Это успокаивало, так как никаких новостей об исчезновении в этом районе людей не было уже 12 лет, что означало - со мной все будет в порядке.

Включив фонарик и пройдя в коридор, я зашла в зал. Судя по всему - столовая. Впереди был стол с витринами и проход на кухню, по бокам стояли столики, за которыми кушали маленькие дети. В середине же были столы для ребят постарше. Поверхности тех и тех столов были обшарканные и пыльные. Стулья валялись где попало. Пахло чем-то гнилым. Решив долго тут не задерживаться, я прошла в комнату, где судя по всему, дети спали. Железные ржавые кровати, дырявые матрацы и раскиданные повсюду простыни. В углу, на столике лежали кубики и безглазые куклы. На письменном столе, что стоял рядом, стояла банка, внутри была голова куклы "Барби", банка была наполнена водой и крепко закрыта крышкой. Рядом лежали детские рисунки, если их можно так назвать. По большей части это просто каракули черно-красного цвета и английские буквы L, I, L, K, разбросанные по листу.

А теперь предстояла самая страшная часть. Подвал.
Зайдя в подвал, я первым делом вляпалась в паутину и споткнулась на лестнице.
Хорошее начало.
Впереди - кромешная тьма. Идя по коридору, светя фонариком и стараясь не наступать на крыс, я услышала тихий скрип. Так скрипит лампа в фильмах ужасов. По телу прошлась дрожь, я пошла на звук. Открыв дверь, я вошла в комнату с лампочкой, качающейся на потолке и издающий скрип. Лампочка горела, что было странно. Нет, не так. Очень странно. Поняв, что пора уходить отсюда, я обернулась и с ужасом отпрыгнула назад. Передо мной стояла женщина в белом медицинском халате, с выколотыми глазами и лохматыми косичками, держа в руках нож.

- Как настоящая, правда? - сзади раздался спокойный мужской голос.
Я обернулась. Передо мной в кресле - качалке сидел мужчина, в костюме, что выглядел вполне опрятно, сложивший руки на груди.
- Что тут происходит?! - я с ужасом оборачиваюсь, видя, что женщина исчезла.
- Реальность. - спокойно ответил мужчина.

- Ты когда-нибудь задумывалась, почему нам в детстве мерещилось, что под кроватью живут монстры, ночью нас хотят украсть привидения, а в квартире падали вещи просто так?
- Что? - дрожь пробивала тело, было до ужаса страшно, в голове гудело.
- У монстров существует закон. Не появляйся на глазах у людей. Но некоторым становится... скучно. И иногда они появляются перед нами. Это очень удобно, так как люди, хм, скидывают все на... как там? Ах, да. Галлюцинации. - мужчина говорил четко и спокойно.

- Если же, люди общаются с монстрами или они слишком часто им являются, их называют шизофрениками. Верно? - Обратился ко мне мужчина.
- Д-да? - я сглотнула.
- Так вот, на самом деле, все это - реально. И никакие это не галлюцинации. Что бы попасть с нами в прямой контакт, заговорить с нами и присоедениться к нам, нужно умереть. Именно поэтому те дети выпрыгнули из окна.
- Зачем вы мне это говорите? Что вообще происходит? - Я в панике села на пол, голова жутко болела.
- Что происходит? Реальность.

Я очнулась у себя в кровати. Отдышавшись после этого ужасного сна, я в панике зашла в интернет.
Никакой, совершенно никакой информации об этом детдоме не было.
Не может быть. Это точно происходило! Возможно, это был сон, но инцидент 12 лет назад точно был!
Подойдя к окну, я выглянула на улицу. Была ночь, тихая и спокойная. Выдохнув, я успокоилась.
Как же хорошо, что это был сон. Я грохнулась на кровать и вновь провалилась в сон.

Наутро открыв глаза, рядом стояла женщина в белом медицинском халате...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
16 августа 2016 22:33

Красноволоска

На протяжении всего произведения я чувствовала интригу, эмоции, отлично описанные. Страх есть в каждом абзаце. Несомненно 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
17 августа 2016 03:07

Утка

Ошибок я не заметила, в данной истории довольно хорошие описания, эмоции великолепно чувствовались, концовка неплохая. Однако могу заметить, что некоторые моменты рассказа - пугали. 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 августа 2016 13:51

Battalions Fear

хороший рассказ и написан хорошо 5!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
17 августа 2016 13:55

Laura killer

Рассказ мне понравился. Автор, лови 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.12.2015
18 августа 2016 20:04

KatPOP

Утка,
Battalions Fear,
Laura killer,
Нежданчик, я думала ошибок море будет. Спасибо за отзывы)
Красноволоска,
И вам тоже спасибо ^^

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 августа 2016 20:30

Dark dog

хм. За страх лови 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.12.2015
20 августа 2016 07:33

KatPOP

яростный волк,
Спасибо *_*

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
20 августа 2016 20:11

альпинист

Единственный минус рассказа это то что сюжет развивается слишком быстро и можно было добавить описаний и подробностей , да и продлить сам рассказ не помешало бы , в принципе интересный сюжет , оценка четверка .

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 августа 2016 10:16

Кэйли

Отличный рассказ! Описания и эмоции присутствуют. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 80
  • Рег: 21.08.2016
21 августа 2016 13:20

Принцесса

Хороший рассказ)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 21.08.2016
24 августа 2016 23:01

DeadKOK

Рассказ очень хороший, чувствовались эмоции, страх, интрига!
Только вопросов больше, чем ответов)) 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 августа 2016 09:32

Тинель но Собаку

Мне вс понравилось, хоть рассказ и правда нужно было разтянуть и добавить описаний, но и так вышло довольно не плохо, табун мурашек по моей спине таки пробежал.
5+.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
28 августа 2016 15:32

Саша Миронов

Страшно. Один из тех хороших рассказов, от которых становится по-настоящему страшно. Тягучее, как смола, чувство, растекается по телу, сжигает кожу, и сковывает. И вдохновение приходит от таких рассказов. Применение английских имен обосновано. По-моему, это заслуживает 5 +.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
28 августа 2016 20:53

Darmaev

Страшный рассказ! НЕ зря в топе! Очень жуткое описание мест и пугающий смысл истории! Ставлю 5! Жутко!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.12.2015
30 августа 2016 05:04

KatPOP

ТО ЧУВСТВО КОГДА УВДЕЛА ИСТОРИЮ В ТОПЕ *_*
это самое большее, чего я добилась за свою жизнь XD
Спасибо всем за оценки и советы ^^

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
31 августа 2016 06:48

СУМАСШЕДШАЯ

Мне понравилось, 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
2 сентября 2016 14:06

AmyLi

Хорошо написано, рассказ страшный, пять

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.12.2015
4 сентября 2016 08:38

Графиня Love

Все понятно написано и грамотно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 6.09.2016
7 сентября 2016 14:53

Marlena

Верно, интрига и страх в этом рассказе есть вполне. Атмосфера с первых строк окутывает в свои объятия, не отпуская до конца. Действительно неплохая авторская подача, я могу похвалить вас. Лишь в конце не было обоснуя. Я не поняла-таки, откуда это привидение настигло ГГ? Может быть, это и в правду галлюцинация, а может это был вовсе не сон.
После рассказа у читателя не должно оставаться вопросов, однако.
Если бы вы добавили еще больше описаний, мрака, то оценка была бы непременно высокая, но я ставлю четыре.
Старайтесь. Успехов вам.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 12.09.2016
12 сентября 2016 07:50

rebelnation

Очень классно) Читал на одном дыхании.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 сентября 2016 09:40

Даша

Это просто класс 5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
15 сентября 2016 12:22

блинчик

Классно, но блин, KatPOP, концовка мне не понравилась. Извините, бредовенько((
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: