Страшилка » Страшный сон » "Сны". Дневник. Часть II

"Сны". Дневник. Часть II

Автор: Кровавый Валет от 8-04-2018, 16:45

Запись от 24.06.16 (окончание)
- Куда-то собрался? - спросило меня существо, приблизившись.
Это был мерзкий голос, который эхом отдавался в голове. Но и одновременно он чем-то завлекал меня. Мне хотелось идти на этот зов. Отходя назад, я оступился и с криком полетел вниз. Существо наблюдало за моим полётом с улыбкой.
Самое ужасное - это то, что внизу был не асфальт. Внизу был океан, а в одном из участков этого океана кружили акулы. Я летел прямо туда. Мне было ужасно страшно, ведь акулы - это то, чего я боялся больше всего на свете. Полёт показался мне бесконечным. Казалось, я порой просто зависал над океаном, а он продолжал всё так же нервно бурлить. В конце концов, я упал в самый центр этого акульего круга. Серые машины - убийцы разом кинулись на меня. На этом месте проснулся. Я был не только весь потный, но и на полу. Видимо, свалился во сне с кровати.
Подбежав к окну, открыл его, чтобы глотнуть воздуха. Было полвосьмого утра. Солнце давно встало.

Запись от 1.07.16
Жизнь моя перевернулась вверх дном. Очень часто я не различаю, где сон, а где реальность. Мне кажется, эта тварь теперь преследует меня и наяву. Я стараюсь не думать о ней, но не могу. Образ ясно стоит в мыслях.
Вчера вечером я ехал в автобусе. Было не очень много народу. Я смотрел в окно на постепенно терявшее свою яркость солнце. В какой-то момент мне это надоело. Я решил глянуть, что делается в автобусе.
На одном из сидений по правую сторону я увидел "его". Он сидел и впивался в меня глазами.
- Скучаешь по мне? - прозвучал его голос у меня в голове. - Я не исчез, я всё ещё здесь.
- Отвали от меня, - так же мысленно отвечал я ему. - Что тебе нужно?
При этом я весь сжался в сиденье.
- Что мне нужно? - спросил он, засмеявшись. - Хм... Я думаю, что ты сам должен найти ответ на этот вопрос. Ответ кроется во снах.
- Не буду я спать, - отвечал я ему. - Не буду!
- Неужели? - вновь усмехнулось существо. - Сомневаюсь...
- Твоё дело, - ответил я. - Всё, я тебя не слышу и не вижу. Ты - иллюзия. Когда-нибудь ты исчезнешь навсегда!
- И не подумаю, мой друг! - сказал он, облизнув губы. - Ничто так просто не исчезает и не появляется. У всего есть причина. Подумай над этим...
- Иллюзия, иллюзия, - повторял я себе. - Просто пустые звуки...
Существо неожиданно спрыгнуло с сиденья и приблизилось ко мне, схватив за горло.
- Если не получится убить тебя во сне, я сделаю это в реальности, - громко и с ненавистью в голосе заговорило существо. - Не сомневайся во мне. Моей силы хватит для этого. Тебе никуда не скрыться от меня. Я найду тебя везде: за любыми шкафом, кроватью, занавеской. Везде. Ты очень уязвимый и глупый человечишка!
С этими словами он отпустил меня и стал удаляться, оставляя громадные чёрные следы. Протерев глаза, я увидел, что "он" исчез. На том месте сидела старуха и как-то подозрительно глядела на меня. Этот взгляд был невыносим и заставил меня выйти на ближайшей остановке.
Ночью я не хотел спать и сидел в интернете. Всё было тихо, но в какой-то момент я услышал на кухне звон разбитого стекла. Включив на телефоне фонарик, я отправился туда. Дойдя до кухни, я попытался с помощью фонарика найти то, что разбилось, но фонарик неожиданно погас.
- Какого чёрта? - начал ругаться я, двинувшись вперёд в темноте.
Из-за темноты я не заметил, но почувствовал, как осколок стекла вонзился прямо мне в пятку.
- Ай, ай, - вскрикнул я, прыгая на правой ноге. - Вот же невезение.
Фонарик вдруг заработал. Через боль мне пришлось вытащить осколок и поставить ногу на пол. Посвятив на пол, я отпрыгнул назад. На полу из осколков разбитой посуды было составлено слово "Run".
Я хотел бежать, но неожиданно услышал шорох рядом с холодильником. Там я увидел "его"...
- Получай! - взревел он, швырнув в меня тарелкой.
Я успел нагнуться, и тарелка пролетела надо мной, ударившись о стену и разлетевшись вдребезги. Я, прихрамывая, побежал назад в комнату. Захлопнув дверь, я стал прислушиваться. Слышен был этот страшный хриплый смех, сменявшийся порой волчьим воем. В какой-то момент раздались шаги, приближавшиеся к двери моей комнаты. Кто-то начал царапать дверь...
- Уходи! - прокричал я достаточно громко.
Шаги начали отдаляться, и в какой-то момент всё стихло. Я выдохнул и захотел вернуться в кровать. Когда я обернулся, я получил резкий удар по лицу и отключился.
Я увидел странный сон. Он навёл меня на непонятные мысли и заставил копаться в самом себе.
Я очутился во сне на какой-то тёмной и незнакомой улице. Стояла ночь. Никого не было вокруг. Недалеко от того места, где я стоял, был поворот в переулок налево. Оттуда доносились какие-то стоны. Я решил проверить, что же там происходит. В переулке этом у мусорного ящика сидел ко мне спиной какой-то мужчина в оранжевой кофте и громко стонал.
- Извините, - окликнул я его. - С вами всё в порядке?
Подойдя к нему, я тронул его за плечо. Тот обернулся. Мои глаза округлились. То было лицо не человека, а этой чёрной твари, которая, разумеется, попыталась привлечь моё внимание. Я оттолкнул монстра и выбежал из переулка. Не пробежав по улице и десяти шагов, я увидел перекрёсток. У дороги стоял парень в наушниках, очень похожий на меня, а рядом с ним стоял тот чёрный человек из первого моего сна.
- Почему это здесь возникло? - спрашивал я себя снова и снова. - Мне почему-то кажется, что я это где-то видел. Какого чёрта?
В какой-то момент чёрный человек резко вынул из кармана телефон, а парень рядом с ним резко дёрнул рукой, вытаскивая свой телефон, чтобы включить другую песню в наушниках. Телефон чёрного человека упал на землю и разбился после неожиданного соприкосновения с рукой парня.
- Ты что творишь? - вскрикнул чёрный человек. - Это был совсем новый телефон. Слепой?
- Извините, я случайно, - взволнованно ответил парень. - Давайте помогу вам поднять телефон...
- Уйди отсюда, мелочь! - взревел чёрный человек и оттолкнул парня. - Не нужна мне помощь!!
В этот момент издалека начала приближаться машина - тот самый чёрный джип. Парень, видимо, разозлившись из-за такой реакции, толкнул чёрного человека прямо под машину.
- Боже! - вырвалось у того парня, когда чёрный человек уже был мёртв.
Из машины выскочил, конечно же, тот накаченный мужик.
- Что творишь? - вскрикнул он. - Он же погиб из-за тебя. Я не успел затормозить. Твою мать...
- Он заслуживал смерти! - вырвалось вдруг у парня. - Он толкнул меня.
- Совсем уже? - спросил мужик. - Звони в скорую! Быстро!
Парень испугался и рванул оттуда.
- Стой! - вскрикнул мужик. - Стой, кому говорю!
В конце концов, мужику не удалось догнать юнца. Тот ушёл.
- Проклятие, - воскликнул мужик, когда прибежал назад ни с чем. - Придётся звонить. Вот сумасшедший! Я доберусь до него...
В какой-то момент всё начало расплываться перед глазами. Страшный сон постепенно исчезал. Возвращался старый мир.

Запись от 3.07.16
Последний сон не даёт мне покоя. Я постоянно думаю о нём, словно это что-то важное, как недостающий фрагмент какого-то шифра.
Я стал очень нервным. Мне перестало что-либо нравиться. Я думаю только об этом. О том, какой же я плохой человек, что простил себе такой низкий поступок.
Сегодня "он" звонил мне по телефону. Что же это за нечто? Везде найдёт: во сне, наяву, да ещё по телефону позвонит. Нигде от него не скрыться. Разговор наш был достаточно долгим. Признаюсь, что я до сих пор не могу прийти в себя. Он позвонил мне в районе девяти вечера. Сначала я боялся снимать трубку и просто слушал, как она продолжает звонить и звонить. Но звук через десять минут стал настолько невыносим, что я решил снять трубку.
- Алло, - нервно произнёс я. - Это кто?
В трубке тишина. Слышались лишь шумы, больше ничего. Я уже захотел вешать трубку, решив, что это чья-то глупая шутка. Убирая трубку от уха, я вдруг услышал там какие-то стоны и голоса, шептавшие что-то неразборчиво. Мне стало не по себе.
- Кто это? - спросил я более испуганным голосом. - Кто...
Не успел я договорить, как вдруг лампа с потолка грохнулась на пол. Осколки разбитых лампочек разлетелись по комнате. Несколько попали и в меня.
- Хахаха, - послышался смех из трубки. - Как тебе номер?
- Опять ты, - с ненавистью ответил я. - Когда же ты?
- Уйду? - докончил он фразу за меня. - Я ведь говорил, что найду тебя везде. А ты сомневался во мне, глупец!
- Сколько можно этих снов? - спросил я. - Мне это надоело уже! Можешь сказать, что тебе надо?
- Эх, какой же ты эгоист! - сказал монстр с ненавистью. - Так ничего и не понял. Ты действительно думаешь, что всё сошло тебе с рук? Крупно ошибаешься. Ничего не забыто. Ты даже не понял значение вчерашнего сна. Он должен был вразумить тебя, но, к сожалению, не вразумил.
- Это тебя не вразумил мой приказ! - ответил я.
- Как смеешь ты приказывать мне, жалкий человек? - взревел монстр. - Ты глуп и ничтожен в своих желаниях. Неужели ты ничего не помнишь?
- Нет.
- Не помнишь, как ты в апреле шёл домой после школы и, стоя на перекрёстке, пытался вытащить застрявший в кармане телефон, чтобы включить какую-то никчёмную песню? Не помнишь, как резким движением выбил из рук парня телефон? Случайно, но ты даже не подумал извиниться, а устроил "цирк", результатом, которого стала смерть человека. Тебя даже не мучает совесть. Только мысли, мысли. Нелепое словечко. Помнишь, как убежал от того мужика, который просил тебя звонить в больницу? Помнишь, а?
Мне нечего было отвечать. Откуда же он это знает?
- Я не знаю, кто ты, что тебе надо, но ты должен исчезнуть из моей жизни. Навсегда!
И с этими словами я бросил трубку. Было уже почти двенадцать. Я решил ложиться, боясь и молясь богу, чтобы существо не напало на меня. Наивный...

Запись от 4.07.16.
Я не сразу понял, где нахожусь. Первые секунды пробуждения голова сильно кружилась, а в глазах не было ничего, кроме угнетающей темноты. Когда я отошёл, то огляделся и увидел, что заперт в металлической серой клетке. Ничего не было видно, никого не было слышно.
В какой-то момент спереди донеслись непонятные звуки, заставившие меня вжаться в клетку. После включилась лампа на стене напротив, и я увидел перед собой этого демона, который, казалось, ещё не мог сообразить, сплю я или уже проснулся.
- Очнулся, - промолвил он. - Готов к наказанию?
- Чего? К какому наказанию? - спросил я.
- Грязь, настоящая грязь! - ответило существо. - Ты ответишь перед судом!
Правая рука его была заведена за спину, как будто он что-то держал в ней. Неожиданно он показал эту руку, в которой был огромный хлыст. Дав мне хлыстом по ноге, он не дал мне упасть и схватил за футболку.
- Слушай сюда, юнец! Сейчас мы с тобой выйдем за эту серую занавеску. Ты должен будешь делать всё по моему указанию. Не будешь слушаться, знаешь, что будет. Если будешь глупить или застывать на месте, то будешь получать моей плёткой, которая специально для тебя сделана. Уяснил?
Я ничего не ответил, а просто посмотрел на существо своим мрачным и равнодушным взглядом. Оно ответило мне тем же, решив про себя, что я уяснил всю суть дела. Мы вышли из-за занавески, и я увидел, что нахожусь в цирке, где шумит публика, где круглые трибуны, где играет музыка. Я с детства обожал походы в цирк, но этот цирк мне сразу не понравился, потому что публика враждебно заревела при моём появлении. Повсюду слышались свист и дикие крики что-то прилетало в меня. И в креслах сидели даже не люди, а какие-то типы с рогами, с длинными хвостами, с поросячьими носами.
- Господа! Прошу любить и жаловать! - прогремел демон и ударил меня хлыстом, отчего я присел на одно колено. - Эй, ты чего? Поднимайся!!!
Он ударил ещё сильнее по спине, и я повалился на живот, тихо стона от боли и унижения. Понимая, что он может избить меня до смерти, я постарался быстрее подняться.
- Молодец, просто чудо! - усмехнулось существо. - Друзья, испытаем этого юнца?
- Дааааа, - проревел зал.
Из-за занавесок вдруг выбежал чёрный человек-зомби, который тут же начал гоняться за мной по залу. Он всякий раз был близок к тому, что схватить и растерзать меня, но я не позволял. При попытке пробежать вверх мимо кресел я получил по лицу чьей-то грязной подошвой и кубарем покатился вниз по лестнице. Я лежал лицом вниз, из носа текла тёплая кровь. Зомби перевернул меня на спину и хотел растерзать, но неожиданно для самого себя получил хлыстом по щеке.
- Не заигрывайся! - прикрикнул демон, указав на серые занавески, куда зомби тут же и убежал.
После демон затащил меня обратно в круг и толкнул, опрокинув на пол.
- Вставай, вставай! - с нетерпением повторял он. - Это ещё не всё! Не всё! Давай же!
Он вновь ударил меня своим хлыстом. Удар пришёлся на левую руку. Я вскочил, не в силах больше терпеть это.
- Да что тебе надо? - выкрикнул я. - Убей уж тогда, не мучь! Не хочу униженным быть!
- Ты уже "он", - громко рассмеялись существо и публика. - Почти "он"...
После этих слов я расслышал сквозь шум толпы рёв мотора, доносившийся опять же из-за занавесок. У меня мелькнула в голове мысль, чтобы это могло быть. Я отбросил её. Это было слишком. Занавески открылись, оттуда выехал чёрный джип без водителя, как в том сне. Он начал гоняться за мной по кругу. Я не понимал, как мне удаётся убегать от него, ведь каждый раз он наступал мне на пятки, но каждый раз я умудрялся отрываться в последний момент. Спустя какое-то время, демону, видимо, надоело наблюдать эту жалкую и нелепую картину, и он ударил хлыстом мне по колену, отчего я повалился у самых занавесок. Я приподнялся и смотрел, как автомобиль мчится на меня с немыслимой скоростью. Я уже зажмурился, как вдруг почувствовал на закрытых глазах невыносимый свет. Машина остановилась прямо у меня перед носом.
Вдруг я услышал, как за спиной снова раздвинулись занавески. Обернувшись, я тут же получил удар ногой в лицо и упал почти в нокауте. Сквозь бред я чувствовал, как тот мускулистый мужик из машины избивал меня, не жалея и не желая останавливаться до тех пор, пока моё сердце не прекратит биться, как сумасшедшее. Я ещё помнил, как демон отогнал того мужика и занёс меня назад в клетку. Я помню, как зал заливался этим эгоистичным смехом, от которого некуда было деваться. Демон добивался своего, я проигрывал эту войну. В какой-то момент отключился.
Очнувшись, я с ужасом обнаружил, что я в другой металлической клетке нахожусь в воде. Я глянул наверх и увидел лодку. Сквозь воду был виден силуэт существа. Вскоре он исчез. Я оглядел клетку, та оказалась закрытой на замок. Щели между штыками были узкими даже для такого худого парня, как я. Кругом не было никакой живности. Видимо, мы были далеко от людей, в открытом океане. Неожиданно появившаяся на моих глазах маска помогала видеть всё вокруг. Странно: у меня не было баллона, я дышал сам, как рыба. Это было удивительно. Оглядываясь вокруг, я заметил, что спереди ко мне начала приближаться какая-то тень больших размеров. Я не мог понять, что это, но оно стремительно приближалось ко мне. Всё ближе и ближе...
Силуэт становился всё яснее и яснее. Я с ужасом понял: это была акула. На меня двигалась огромная белая акула, которую, скорее всего, приманил сюда этот бес. Я увидел свой страх вживую. Безжизненные глаза, плавники, огромное тело, острые, как бритва, зубы. Она проплыла рядом с клеткой и уплыла мне за спину. Обернувшись, я увидел, что она исчезла. Вдруг она появилась сбоку и начала долбить клетку своим носом. Я не имел ничего под рукой, чтобы защищаться. Она продолжала разрушать клетку. Уже образовывалась дыра, в которую она просовывала голову, чтобы схватить меня зубами. Неожиданно конструкция, державшая клетку, отпустила её. Я пошёл ко дну. В голове слышался смех и крики демона. Я почувствовал боль от укуса, отходя ото сна. Почувствовал, как тысячи зубов с силой вонзились в мою плоть и растерзали её на мелкие кусочки.
Сон прошёл, но мне не становится лучше. У меня темнеет в глазах. Стоп! Я слышу скрип двери, что происх...

Заключение
Андрея нашли мёртвым в своей комнате. Запись оборвалась на этом месте. Причины смерти не установлены, на теле нет признаков насильственной смерти. Скорее всего, у него не выдержало и остановилось сердце.
Как я уже сказал, копии этих записей остались у меня. Я с ужасом перечитываю их и не могу успокоиться. Я думаю об этом постоянно, мысль не выходит из головы. Теперь мне постоянно кажется, что существо из его дневника следит теперь и за мной. Ждёт, когда же я усну.
Но я не сплю. Мной овладел страх. Только не спать, не сметь заснуть! Стоп! Кажется, я только что слышал, как за моей спиной скрипнула дверь...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2018 21:37

Ночной мститель

История просто суперская на 5+! Автор продолжайте в томже духе !

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
13 апреля 2018 22:53

Sonko

Целый боевик какой-то с тарелками был :D
Не особо люблю истории, написанные в форме дневника. Но было довольно таки интересно читать.

И конец "О, нет, кажется за мной открылась дверь" или "Она стоит рядом" уже порядком поднадоели. Но четвёрку я поставлю. Исключительно за тарелку :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 мая 2018 16:43

Диана

Молодец автор. Классная история. ставлю 55555


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: