Страшилка » Страшный сон » Они питаются нашим страхом

 
 
 

Они питаются нашим страхом

Автор: Zootehnick от 13-10-2018, 22:14

Меня разбудил звонок в дверь. Спросонья я потянулся за телефоном - 3:30, блин, только как час назад лёг, кого в такую рань несёт. Впотьмах пошёл к двери. Неплохо так посидели вчера (уже сегодня), аж качает во все стороны. В коридоре щёлкнул выключателем, ни хрена, походу лампочка перегорела. Посмотрел в глазок - там тоже ни черта не видно. Ну, супер, беда не приходит одна.
— Кто? — достаточно громко сказал я.
Тишина.

Открыл дверь - никого. Значит не сосед, как думалось раньше. Я зашёл в общий коридор (ещё в нулевых из-за нариков отгородили с соседями одно крыло дома с обеих сторон). Какие-то шорохи, поскрипывания, был бы трезвый даже и не шевельнулся бы открывать. Боюсь темноты — засыпая представляю, как нечто пристально наблюдает из угла и когда засну, ходит вокруг меня, поскрипывая половицами. Темнота оказывает такое влияние, что даже обычный коридор кажется мрачным подземельем и так и ждёшь, что что-то схватит тебя за ногу и утянет. Либо высунется отвратная рожа и обглодает тебя. Супер мысли и обстановка подходящая. И так мурашки по коже бегают. По стеночке иду к двери, под ногами хлюпает. Наверное опять крыша подтекает.
— Ну, кто там? — голос предательски дрожит.

Опять тишина. Смотрю в глазок, толку ноль, не видно ничего. Но вот на душе как-то неспокойно. Сердце колотится, как бешеное. Такое ощущение, будто за дверью, что-то нехорошее поджидает. Еле различимые звуки, какие-то тихие шажки рядом со мной. Я повернулся ухом и явственно услышал царапанье внизу двери. Потом всё стихло.
— Да ну нафиг такие приколы, — прошептал я и пошлёпал назад. Темнота просто давит со всех сторон. Мне реально послышался детский плач сзади? Переборов себя, обернулся. Ничего...

Что-то шевельнулось справа, буквально на краю зрения. Спокойно, походу белку словил первый раз в жизни.
Закрыл свою дверь.

— Кто звонил-то?
— Чёрт! — резко разворачиваюсь. В коридоре стоит силуэт, по голосу друг мой Серёга, — какого ты тут стоишь, я думал вы с Ленкой домой уехали.
— Пить надо меньше, на диване дремануть легли, — он зевает и почёсывает живот. Вот кого сложно прошибить на испуг. — А я вот проснулся от звонка, да пошёл смотреть где ты.
— В следующий раз не шугай так, а то чуть не скопытился от страха, — я привалился к дверному косяку, вытирая лоб, — прикалываются наверно. Посмотрел — нет никого, кому-то делать нефиг...
Звонок опять задребезжал, больно резанув уши.
— Щас чё-нибудь пообрываю! Долбанные дети.
— Какие дети в такое время? — я покрутил пальцем у виска. Надеюсь, он увидел в этой темени. — Разберёмся сейчас.
Пошли вдвоём. Сквозняк холодит кожу. Ощущение словно кто-то дует в затылок. Опять хлюпанье под ногами. Блин, надо было телефон взять, ни хрена не видно.

— Слышь, Сань, в чём у вас тут пол, какая-то слизь липкая, ноги чуть ли не приклеиваются.
— Какая слизь, не звезди, с крыши бывает течёт понемногу..., — я задумчиво похлопал ногой. — Хотя реально чёт не то.
Я присел и начал ощупывать пол. Действительно липкая фигня, кисель что ли пролили. Под руки попадался разный мусор.
— Щщщщ, — прошипело рядом со мной... и что-то схватило меня за руку, больно оцарапав.
"Твою же мать!". Я не завизжал только потому, что поперхнулся от неожиданности. В сумраке еле различил лежащее тело. Другой рукой я саданул куда-то ему в районе лица и оно отпустило меня.
— Возьми, возьми, — что-то холодное легло в мою ладонь, — пока я не съел их, они такие вкусные и сладкие. Ахахахаха! Бойтесь, бойтесь сильнее!
Он зашёлся в кашле и вдруг выхаркал что-то присевшему Серёге в лицо.

Мы, вопя, забежали в квартиру и я закрыл дверь. Только сейчас я разжал ладонь и обнаружил два полураздавленных глаза в ней. С всхлипом отбросил и попытался оттереть руку от этой мерзости. Что за хрень происходит?!

— Нам конец, нам конец, — как молитву причитал Серёга. Его лицо было в чёрной слизи и он безуспешно растирал её, делая только хуже.
— Тише ты, — я быстро зажал ему рот, — а то услышат.
Руками я почувствовал, как продавливаются его губы, будто тесто.
— Что за?..
— Они не слышат, они чувствуют его..., — Серёга медленно поворачивался ко мне, кожа на лице, будто маска, сползала вниз, рука в струпьях протянулась ко мне — питаются нашим страхом. Он ухмыльнулся, нос отслоился и шлёпнулся на пол, — И тебе лучше накормить их посытнее...
— Кто они? — заорал я, ничего не соображая.
— Неважно, — зубы у Серёги сыпались и разлетались по ламинату, но я всё ещё понимал, что он говорит, — для них ты просто пища. Тебе должно быть очень страшно и тогда, со временем, они прекратят твои мучения.
Друг был похож на полуразложившийся труп. У него отвалился последний лоскут кожи, но он успел подхватить его и засунул в рот. Начал жевать. Из валяющихся на полу глаз посыпались длинные белёсые черви и поползли ко мне...

*****

Я проснулся. Твою мать, сердце чуть не рвётся из груди. Давно такого со мной не было, никак не получается успокоиться.
Опять какой-то кошмар приснился, всё очень смутно — чёрная киселеслизь, трупы, тип, разваливающийся на части, ужас короче. Аж всё лицо в поту. Сколько хоть времени? 3:30!
И что мне после пьянок не спится, всегда рано глаза продираю. Одна только фраза из сна запомнилась: "Они питаются нашим страхом". Хмм... коллекторы, что ли? Блин, а смешно, надо запомнить, Серёге рассказать. Я хрипло рассмеялся, пытаясь сбросить напряжение. Ну, хоть настроение поднялось, щас поворочаюсь немного, да еще дреману.

В дверь позвонили. Длинный такой, протяжный звук, неприятно бьющий прямо по ушам. Это что, шутка? Стойкое ощущение, что это уже было.
Я, кряхтя, поднялся. В комнате полумрак. Шторы легонько колышатся, будто за ними кто-то стоит. В самом тёмном углу слабые поскрипывания ламината. Вот, понимаешь, что есть научные объяснения этому, но всё равно воображение дорисовывает за тебя страшные видения. Тень на потолке растеклась здоровенным пятном. Стараясь больше никуда не всматриваться, пошёл в коридор. Ненавижу тьму. Ещё и плохое зрение добавляет проблем. Без очков и так ни хрена не видно, а по ночам, каждая тень принимает причудливые очертания, то ли лап, то ли щупалец, тянущихся к тебе или силуэта, повисшего перед тобой и ждущего пока ты заснёшь, чтобы полакомиться.
Висящая одежда превращается в существ из потаённых кошмаров, а любой шорох напоминает что ты не один в этой комнате. Особенно если этот шорох сзади или под кроватью. Так и ждёшь, что из-под дивана высунется отвратная харя и, облизнувшись, бросится на тебя. Помню как-то раз я проснулся на боку от чёткого ощущения, что за мной что-то наблюдает. Не было никаких звуков, но я буквально кожей понимал всю опасность, чувствовал чьё-то присутствие, изо всех сил пытаясь закрыть глаза и представить, что ничего нет... И до самого рассвета боялся повернуться и проверить так ли это.
Мысли просто зашибись. И очень в тему. Мурашки и так с рублёвую монету.

Щёлкнул выключателем, перегорела падла, в глазок не видать ничего. Вдруг опять звонок.
— Кто?— просипел я.
Тишина. Я задержал дыхание и потянулся к замку.
— Дед Пихто, — раздалось сзади.
— Твою ж, — я так резко повернулся с занесённым кулаком, что чуть не упал.
— Тише, тише, это я, друг твой, Серёга.
— Алёша ты! Я чуть кирпичей полкило не вывалил! Я думал вы домой уехали.
— Меньше думай, на диване завалились, я только задремал, а тут звонок этот надрывается.
— Да не знаю, дурачатся наверно, пошли проверим на всякий случай.
Вышли, спотыкаясь, в общий коридор.

— А что света нигде нет?
— Лампочкам звезда настала. Надо было телефон хоть взять подсветить.
— Ну, давай сгоняю, — Серёга решительно развернулся в сторону комнаты.
— Я один очкую тут оставаться. Ладно, тут немного идти.
Чувствую слабое дыхание сзади. Явственно слышу за спиной шорох. Оборачиваюсь. Какие-то размытые шевелящиеся очертания. Зрение совсем никакущее. Успокойся, всё, ничего там нет. Хотя тут такая темень, что бригаду Фредди Крюггеров можно спрятать. И они ждут пока мы не зайдём глубже, а там уже можно повеселиться... Так, мозг, заканчивай с этими мыслями.
Подошли к двери.

— Кх, кх, — я прочистил горло, — ну, кто там?
Молчание.
Заглядываю в глазок. Одна мгла кругом и тишина...
— Что и требовалось доказать. Шутники долбанные. Пошли назад, Серёг.
Опять звонок. Прямо по нервам садануло. Всё ёкнуло в груди. Тут же смотрю. Никого...
Бляха-муха, тут поседеть можно раньше времени. Руки начало потрясывать. Наверное звонок накрылся. Либо я сейчас сам накроюсь.
— Что там? — подал голос Серёга.
— Я хз что, да и не хочу знать. Пошли на хрен отсюда. Чертовщина какая-то, — коридор давил со всех сторон. Вся эта неопределённость бесила и пугала одновременно.
— Да не ссы ты. Дай дверь открою, посмотрю что там.
— Ты дурак?
— Может, там пьяный глухой карлик помощи просит, — сказал друг с усмешкой.
— Хрена ты юморист, делай что хочешь.

От такой глупой перепалки я немного успокоился и уступил место Серёге. Сверху мне шлёпнулась капля на нос. Я попытался смахнуть её, но она оказалась какой-то вязкой, как кисель. Кисель... у меня сегодня реально крышу сносит, постоянное дежавю.
Серёга открыл дверь и вышел к лифтам. Сейчас громко заорет, наткнувшись на какое-нибудь чудовище. Или мне под ноги прикатится его голова с грустными глазами. Или его тихо зарежет бомж-людоед и утащит на крышу, а мне придется рассказывать Ленке и родителям, куда подевался Серж. Или...

— Ааааа, — завопило из темноты, и в меня врезался Серёга. Мы свалились. — Закрывай, закрывай скорее, оно откусило мне ухо!!!
Путаясь друг в друге, мы вскочили и я, лязгнув засовом, закрыл дверь.
— Что за хрень? Что там было? — я весь трясся.
— Ахахахаха, — Серёга хохотал как безумный. — Да я пошутил, чувак.
— Ты что?? Я убью тебя сейчас, дерьма ты кусок.
— Видел бы ты свою рожу. Небось в штаны нехилую личину даванул. Зато гляди, что я нашёл, валялся недалеко от двери. — Он протянул мне фонарик.
— Я щас засуну его тебе кой-куда. А если не я, то соседи. Ты по-любому весь этаж разбудил.
Я включил фонарик и направил на Серёгу.
— Блин, реально у вас крыша течёт, — сказал он, — мне на голову капает.
Я посветил на потолок.

Прямо над Серёгой, размазавшись по потолку, висело нечто. Оно было похоже на человека, но всё неестественное, будто кто-то сделал себе костюм, похожий на человеческое тело, только примерно представляя как это выглядит. Руки и ноги сгибались под немыслимыми углами. По всему телу у него завивались струйки дыма. Голова успевала смотреть и на меня и на Серёгу. Из разинутой в безмолвном визге пасти капала чёрная жижа и падала на пол.
Я не смог даже рта открыть. Просто неподвижно стоял и смотрел на эту тварь. Оно вытянуло лапы, и с лёгкостью, оторвало Серёге голову.

— Беги, — прошипело оно, швырнув её в меня и обдав чёрными брызгами.
Я, путаясь в ногах, помчался не разбирая куда. В голове бухало, что это всё нереально, всё сон. Но кровь, стекающая по лицу, была вполне реальна. Залетел в квартиру, захлопнул дверь. Шатаясь и сотрясаясь от страха я прислонился к стенке.
Мне стало совсем хреново. Я попробовал оттереть кровь, но похоже только сильнее размазал. Надо звонить в ментовку, хрен знает куда ещё.
Я почувствовал что-то в желудке. Жжение всё поднималось. Не удержавшись, я упал на четвереньки и выхаркал свой язык. Я, паникуя, попробовал встать, но ноги не слушались и выворачивались в стороны.
Хрипя, пополз по направлению к комнате. Несколько пальцев отломились будто спички. Везде со стен стекала жижа и пузырилась. В дверях стояло существо, постоянно шевелясь, будто даже воздух причинял ему неудобство.

— Это с тобой не впервые, — сказало оно одновременно мужским и женским голосом, — не переживай. Ты всё забудешь. Жаль, что тебя ещё хватит всего лишь на пару раз.
Я обернулся. Сзади стоял Серёга. Голова уже на месте. Только глаза угольно-чёрные.
— От тебя требуется бояться, бояться как можно сильнее, — от взгляда которым он меня наградил, по спине побежали мурашки. — И мы постараемся, чтобы ты протянул как можно дольше.
Я завопил...

*****

И проснулся от звонка в дверь. Потянулся за телефоном. Со второй попытки разблокировал. 3:30.
— И кого в такую рань несёт?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
14 октября 2018 13:53

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Опять склизкие медузы пришли поживиться нашими страхами)
5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
14 октября 2018 22:09

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
классная история, держите 5! стилистика не очень понравилась (слишком просторечно, для прямой речи героев это норма, но в в самом тексте, хочется более книжного языка, ну это на мой вкус), но впечатлила атмосфера: ощущение смутной, но тяжелой угрозы, неотвратимость, замкнутость. герой пытается свести свои страхи в шутку, но инстинктивно понимает, что предчувствия сбываются, он и его друзья обречены.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 октября 2018 07:27

Владислав

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вы слышали про Г.Ф. Лавкрафта? Так вот, немного похоже,только более простым языком и с менее закрученным сюжетом.

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
15 октября 2018 15:26

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Рэд
Опять склизкие медузы пришли поживиться нашими страхами)

Довольно отвратные создания)

Цитата: EdWeber
классная история, держите 5! стилистика не очень понравилась

Ну, я стараюсь в рассказах как раз сделать речь попроще, как бы говорили обычные люди на их месте)

Цитата: Владислав
Вы слышали про Г.Ф. Лавкрафта? Так вот, немного похоже

Я немного и взял с его рассказов про Древних

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 октября 2018 16:07

Обычный человек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Ты пишешь длинные и крутые страшилки!
Ты прям как Стивен Кинг! :D

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 марта 2020 15:46

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Рассказ заслуживает высокой оценки. Мне очень понравилась атмосфера, и эмоции хорошо переданы. А читается легко и интересно. Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
11 апреля 2020 08:02

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Цунаде-сама,
Согласна.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: