Крик

Автор: Хуже-.-яслей от 27-11-2020, 13:16

Феликс уже наверное второй час без остановки блуждал по тёмному хвойному лесу. Кто же мог знать что он зайдет так глубоко? Верно, никто. Поэтому винить некого, нужно лишь попытаться найти выход, что к сожалению получается у него ужасно.
Ликс - парень 20 лет, среднего телосложения, не слишком высокий и не слишком низкий, примерно 170-175 сантиметров роста. Обычно красиво уложенные осветлённые пряди теперь располагаются в хаотичном порядке. Его гетерохромия это нечто прекрасное, сравнимое со вселенной. Имеющий глубокий небесный оттенок один глаз и темный, даже скорее чёрный, глядящий прямо в душу второй. Красивая комбинация, абсолютно все знакомые ему так говорят, но он считает это своим недостатком, стесняется этого, прячет под темными очками либо цветными линзами. Маленький ровный носик, чистейшая кожа, небольшие порозовевшие от холода щёчки, чуть ли не догоняющие по цвету пухлые губы. Аккуратные руки с длинными ровными пальцами... Девушки таят при виде этих рук, но сам Фел их не понимает. Да и не хочет, если честно они его совсем не привлекают.
Вот кто его потянул совершить вечернюю прогулку по лесу? Уже довольно холодно, при слабом лунном свете, еле пробивающемся сквозь ветви сосен виден выдыхаемый парнем пар.
- Черт!
Ликс споткнулся о корень и чудом не упал. Ругательства эхом посыпались меж стволов. Фел очень устал, следует отдохнуть, иначе он никуда не дойдет, ноги почти не держат. Решив разместиться на ближайшей поляне парень двинулся в путь. Совсем скоро он нашёл то, что искал. Невозможно выразить словами радость, которую испытал. Люди!? Феликс наткнулся на "лагерь". Уже стоя у единственной палатки на местности он понял, что у неё есть хозяин, который видимо недавно отошёл. Только вот куда, в такое то время... Несмотря на некое плохое предчувствие Фел остался в этом месте. Если тут и правда есть человек то это единственная надежда. Не решившись зайти в палатку он присел у, видимо, совсем недавно потухшего костра. Руки немели от холода, Ликс приложил ладони к самым углям, надеясь
получить хоть каплю тепла.
Не известно сколько он там просидел в одиночестве, ожидая человека, который точно где то здесь есть. Парень потихоньку проваливался в небытие, как вдруг его кто то коснулся со спины. Из-за неожиданности вскрикнув уставший он подскочил с места и обернулся, вглядываясь в темноту и пытаясь разглядеть кого-то.
Неизвестный скинул ветви в бывшее место костра и поджёг их, создавая источник света.
Взору Феликса открылся молодой парень лет двадцати шести. Он был заметно выше, крупного телосложения, точно спортсмен. Так же неаккуратно уложенные черные волосы не прикрывали "зеркала души". В темно-коричневых глазах, отражающих огонь костра, читалось искреннее непонимание.
Ликс хотел что то сказать, всё объяснить, но все слова разом вылетели из головы. Он просто стоял и рассматривал свою надежду на жизнь. Рассматривал не скрывая, парень был довольно симпатичен. "Боже, Феликс, не о том думаешь" - пронеслось в голове, но тело не слушалось, мозг не хотел работать. Фел так и стоял бы, разглядывая каждый сантиметр неизвестного, если бы тот не начал говорить:
- Эм... Даже не знаю что сказать... Как ты здесь оказался? Что ты здесь забыл, в такой глуши? - в ответ тишина. - Ау? Я с тобой разговариваю! - говорящему явно не хотелось ждать ответа, было чувство что вот-вот и Ликса прогонят. Но что он мог сделать? Один только вид и хриплый низкий голос поставили его в ступор. Наконец Фел подал голос:
- Я... Эээ... Я потерялся...? - с некоторым непониманием прозвучал приятный бархатный голос, но предательски подрагивающий. По его интонации можно было понять фразу немного по другому, словно "А ты как, мать вашу, думаешь? Разве по мне не видно что я очень уставший, растерянный и замёрзший человек?". - Извини, мог бы ты мне помочь выбраться от сюда? Я совсем не знаю эту местность, но мне хотелось бы вернуться как можно быстрее... - как то жалобно прозвучало, но это совсем не важно. Ликс буквально умирал от жажды, голода и усталости. Спустя некоторое время до ушей долетел ответ. - Да, конечно да! Но думаю тебе стоит хотя бы переночевать, ты очень замёрз и ослаб, а идти довольно далеко. - звучало с заботой, поэтому возникшие сомнения улетучились - Ещё я... Давай поедим? На голодный желудок плохо спится - фразы посыпались увереннее, между парнями завязался разговор.
После трапезы Кристофер - так звали спасателя - отправил Феликса в палатку, сказал что скоро присоединится, что осталось кое-какое дело снаружи. Парень послушно скрылся за тканями, принял более-менее удобное положение с краю, чтобы не занимать много места, и решил дождаться Криса, поэтому просто рассматривал "крышу". Сильная усталость дала о себе знать, Ликс снова начал проваливаться в сон, как вдруг услышал пронзительный крик. Подскочив на месте понял, что лучше не высовываться, иначе, что бы там не произошло, ему может достаться, а жить ещё очень и очень хотелось. Оставалось только тихо сидеть на месте совсем не шевелясь, чтобы не привлечь внимания. Конечно же, Феликсу было довольно стыдно за свою трусливость, что возможно его новому знакомому сейчас требуется помощь, но тело стало ватным. Было сложно пошевелиться даже если очень хотелось. Крик резко прервался. Не обдумывая дальнейшие свои действия, Фел осторожно, переступая через свой огромный страх, решил выглянуть и проверить обстановку.
Ликс замер... Он очень пожалел что является таким любопытным человеком. Прямо на его широко распахнутых глазах нечто огромное с рыком пожирало уже бездыханное тело... На мгновение показалось что всё это просто кошмар, что сейчас он зажмурится и откроет глаза у себя дома в кровати. Но жутко правдоподобные ощущения говорили об обратном. Слишком долго до потерянного парня доходила вся суть происходящего. Он так и сидел не шевелясь, просто наблюдая за тем как какая то тварь поедает его единственную надежду на жизнь. Говорят надежда умирает последней. Значит ли это что кажется единственный живой человек здесь уже мертв? Подкатила истерика. Выступили слезы, подобно цунами, хлынувшие по лицу беззащитного парня. Последнее что оставалось это заорать что есть сил, чтобы просто выкричать все эмоции, ведь что ещё делать если понимаешь, что тебе осталось жить меньше минуты...
Только хотел Феликс совершить задуманное, как вдруг снова раздался истошный крик. Точно такой же. Животное обернулось на Ликса. Его морда была в крови. Глаза блестели. Из рта то и дело вываливались куски то ли органов, то ли мяса. Выглядело страшнее, чем в фильмах ужасов. Но было уже не важно. Зверь с новой силой зарычал и бросился на Феликса. Сердце точно пропустило удар. Вся жизнь пролетела перед глазами. Когда-то Ликс думал, что это просто красивое выражение, но сейчас он прочувствовал этот момент... Он слишком молод чтобы умирать! Но было уже поздно об этом думать. Сердце вновь пропустило удар. Зато удар головой о землю был настолько сильным, что заменит те два. Жуткая боль пронзила всё тело. В закрытые глаза бил резко появившийся источник света. "Это и есть тот самый свет в конце тоннеля?". Ликс распахнул глаза, чтобы убедиться что...
- Твою ж мать! Чёрт! Да ну!?! Какого.... Бооже, дурак!
Феликс ещё очень долго ругался на себя, ещё долго покрывал матом всё вокруг, особенно долбаный звук будильника, который он установил чтобы точно проснуться. Кто мог подумать что крик из фильмов ужасов так повлияет на сон?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
27 ноября 2020 22:00

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Неплохо, неплохо… Концовка так вообще хорошо. Только тварь не описана. Можно было либо придумать описание, либо сакцентировать внимание на том, что она неявная, размытая, плохо различимая. Я 5 поставил.
А гг знает толк в извращениях. Он бы еще звук резаной свиньи из антивируса Касперского на будильник поставил!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
29 ноября 2020 10:51

Хуже-.-яслей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2020
 
mr Andy,
Спасибо за отзыв! Я тоже думаю надо было подробнее описать это животное)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: