Прятки

Автор: Blackbirds от 20-12-2023, 13:01

Эта история произошла со мной совсем недавно, две недели назад. Был сложный рабочий день, и я вернулся домой довольно поздно (живу я один).

Я принял душ, поел и уставший лёг спать. Только начал проваливаться в сон (в голове была всякая ерунда уже), как дверь шкафа, стоявшего прямо возле моей кровати, противно заскрипела. Я потихоньку вышел из сна и посмотрел на дверь: в темноте она казалась чёрной прямоугольной тенью. И клянусь, она двигалась! Очень медленно и плавно, словно кто-то невидимый толкал её рукой. Что происходит? – молнией мелькнула мысль в моей голове. Но к своему стыду что-то придумать, кроме как закутаться с головой в одеяло, увы, я не смог. Однако, полный мрак благотворно подействовал на меня: потихоньку я начал ощущать себя в безопасности и нормализовалось дыхание, которое к этому моменту уже было прерывистым.
Тут же в голову стали приходить успокаивающие мысли: да это же ветер или ещё что, с чего вообще мне пришло в голову, что это что-то необычное?

Прервал мои размышления голос. Сиплый такой, осторожный... Я сначала не понял, в доме воцарилась тишина, лишь тиканье часов доносилось с кухни, да и шум завывания ветра за окном, а потом мой слух отчётливо разобрал 3 простых слова и, как показалось, вопрошающий был совсем недалеко от меня:
- Есть здесь кто?

Теперь меня пробил уже холодный пот, и мне захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы здесь не находиться и не слышать этот голос, который с нарастающей громкостью задавал один и тот же вопрос:
- Есть здесь кто? - как заезженная пластинка, он никак не мог угомониться, и я явственно ощутил, что сойду с ума, если не предприму какие-либо действия.

В один момент я решился.
Отдёрнув одеяло, я выскочил наружу и пропрыгал двумя гигантскими шагами к тому месту, где должен был находиться выключатель. Мне повезло: я не попал в фильм ужасов - свет появился сразу же, но по классике в комнате никого не оказалось, только звенящая тишина наполняла пространство. Чуть успокоившись, мелкими шажками я вернулся к шкафу и обомлел – дверь была настежь открыта.
- Я уже не там!

Как только раздался этот крик, свет потух, и я снова оказался в полной темноте. На этот раз зловещей. Что бы это ни было, оно могло выскочить в любой момент из любого места, и мне ничего не осталось выбрать, как начать продвигаться в сторону своей кровати. Сердце ушло в пятки. Меня охватила паника. По лицу заструился пот.

Как назло, я обо что-то споткнулся (как же я давно не убирался!) и чуть ли не кубарем покатился по полу. На некоторое время я ощущал одну только боль: она захватила меня полностью и я, чертыхаясь, ругал весь свет за происходящее в этой квартире. Это сон, проклятый кошмар!

Придя в себя уже на своей кровати, я почему-то подумал о своей бывшей жене и детях, о тех счастливых моментах, которые когда-то сопровождали нашу жизнь. Казалось, даже солнце светило тогда ярче. Как же мне этого сейчас не хватало...

А теперь я сидел один на своём ложе, и боль потихонечку уходила, а глаза мои, вновь привыкшие к темноте, лихорадочно осматривали помещение вокруг. Я осмотрел абсолютно всё, что находилось в комнате, даже обнаружил предмет, о который спотыкнулся. Это была миниатюрная модель скорой помощи – игрушка, с которой очень любил играть мой сын. За осмотром всего я не заметил, что одеяло на моей кровати приподнято: под ним явно кто-то лежал!

- Нашёл! Нашёл! – тут же прорезал крик тишину, чей-то чёрный силуэт выбежал из-под одеяла и быстро растворился во тьме. - Теперь я буду искать!
Моё сердце билось как сумасшедшее, голова кипела от непонимания.
- 5, 4, 3...
Я не мог пошевелиться.
- 2, 1...
По всему телу пошла дрожь: кошмар продолжался.
- Иду искать! – голос эхом прокатился по всей квартире, отдаваясь в каждом уголке комнат – иду искать, искать...

Я вцепился в одеяло изо всех сил, словно человек в бушующем море хватается за круг, брошенный ему спасателями. Тем не менее наступил штиль: в доме повисла тишина, всё замерло; казалось, мир остановился.

- Неужели он ушёл? – счастливая мысль настигла меня, но я не успел насладиться ложным спокойствием. Один момент, и с меня слетает покрывало. А прямо над головой раздаётся противное шипение - слова, которые до сих пор не выходят из моей головы:
- Чего дрожишь? Холодно? Пошли к нам – у нас тепло.

Не знаю, как я оказался на улице. В одних трусах, возле качелей, смотря на окна своей квартиры. Лёгкий ветер ласково обдувал мои плечи, а нависшая луна ярким фонарём освещала площадку, на которой я находился. Оставаться в таком виде на улице – предел крайнего сумасшествия, но и возвращаться домой по понятным причинам мне совсем не хотелось (тем более заметив, как на кухне на некоторое время включился свет, а потом тут же потух). Я погрузился в раздумья, но недолгие: выбора-то у меня не было! Нужно возвращаться.

В конце концов я собрался с силами и поднялся к себе на второй этаж. Свет везде был выключен. Щёлкнув выключателями, я осторожно прошёл все углы, все места, где можно было спрятаться (даже духу хватило шкаф проверить). Не найдя никого и ничего, я со включенным во всей квартире светом всю ночь просидел у компьютера. А как начало светать, так и не поспав, со взъерошенными волосами на голове поплёлся на работу.

Увидев мой вид, напарники спрашивали: "Что стряслось?". Я отнекивался, мол, нормально всё. Рассказал эту историю только своему лучшему другу.

Что это было, я так и не знаю, и вообще, было ли? Память безжалостно стирает всё то, что нам не дано понять, давая возможность чувствовать себя в этом мире относительно спокойно и уверенно. Чем больше времени проходит, тем больше я сам сомневаюсь в произошедшем - всё это как сон. Решил опубликовать это здесь, чтобы окончательно не забыть...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.10.2023
20 декабря 2023 22:20

Afrodita

Очень реалистично написано. Крутой рассказ!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
21 декабря 2023 19:14

Кинг

Вот это по-нашему, это гуд!
Страшно, аж жуть!
Держи 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1151
  • Рег: 20.11.2023
24 декабря 2023 14:08

Горячий Чай

Хороший рассказ, написано отлично, сюжет интересный, ставлю твёрдую 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 22
  • Рег: 13.04.2024
28 апреля 2024 11:54

закулисье

Рассказ 5. Я знаю что это за голос был, но... тебе лучше не знать! :/


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: