Лишь сон

Автор: ПельмешеГ от 7-11-2021, 14:42

Яркое палящее солнце заставило нас, а именно меня с моим лучшим другом и соседом по комнате, выползти на улицу и пойти вниз к озеру. Температура переваливала кажется за сорок градусов и я был уже в предвкушении окунуться в прохладную воду и тем самым хоть немного освежиться.
До озера оставалось совсем немного, каких-то сорок с лишним метров, но даже с такого расстояния я смог оценить необычную обстановку пляжа. Весь песок в обычное время заполняли полчища людей, которых тоже не щадила беспощадная жара. Иногда даже расположиться было совсем негде. Сейчас же пляж был абсолютно пуст. Костю же, который плелся позади, этот факт будто не особо удивил. Он даже нашел в этом плюсы. Можно спокойно разложиться и пойти купаться. Наверное, он прав. Может быть никого нет из-за красного уровня опасности, вызванного такой удивительной жарой? Да хотя кого это волнует?
Подойдя ещё ближе, я понял что не только это сегодня странно. К берегу мелкими волнами прибивало мусор. В обычно всегда чистом озере - мусор? Ровной линией по всей кромке озера лежали пакеты, остатки еды, пластик и даже памперсы.
Я повернулся к Косте. Он же как ни в чем не бывало снял с себя майку, оставаясь только в плавках. То есть такая загрязнённость озера его совсем не смущает? Он только безразлично пожал плечами и потопал к спасительно свежей прохладной глади озера. Переступив через полосу мусора, он зашёл по пояс в воду и обернулся на меня. Мне же купаться перехотелось. Будучи довольно брезгливым, перспектива купаться в таком озере меня не особо прельщала. Я решил пройтись по пляжу. Так я и сделал.
Под ноги постоянно попадались камни. Разных размеров и форм. Странно и это. Обычно этот пляж не был щедр на наличие камней. Я поднял один и повертел в руке рассматривая. В лучах солнца он отливал всеми цветами радуги. Интересный камушек. Положив находку в карман шорт, я отправился далее. Чем дольше я шел, тем камней становилось больше, а их размеры увеличивались. Вот я уже наткнулся на такой же радужный камень, но теперь уже размером с кулак, а рядом ещё - изогнутый в форме полумесяца длинной сантиметров под пятьдесят.
Я кажется слишком увлекся исследованием камней, что совсем забыл про оставленные на пляже вещи и Костю. Я обернулся. Издалека Костю видно не было и я побрел обратно, захватив с собой пару причудливых камней.
Пройдя довольно большое расстояние, я остановился. До меня вдруг дошло, что я не могу выхватить взглядом из озёрной глади силуэт Кости. Он что, утонул там, что ли? "Костя!" - Наконец не выдержал и позвал я. Ответом мне служила тишина, прерываемая только стуком собственного сердца. Я крикнул второй раз. Тщетно. Вот я уже нашел оставленные на берегу вещи, а Кости рядом нет. Я кликнул друга ещё раз, уже без особой надежды, но все напрасно. Тут мне уже точно стало не по себе. Вещи Кости на месте, мои тоже. А вот Кости нету. Куда он мог уйти?
Пересилив собственную брезгливость, я сам, переступив через мусор, вошёл в воду по колено. Может, это просто шутка? Костя просто так издевается? Но если это шутка, она совсем не смешная. Мне совсем не смешно.
За такими мыслями я и не заметил, как вода будто стала нагреваться. А когда обратил на это свое внимание было уже поздно. Вода была горячей, словно кипяток, а я будто варился в ней истошно крича. Но сдвинуться с места я не мог. Ноги как будто приросли к дну. По щекам потекли слезы.

И я проснулся. Я резко сел на кровати ударившись головой об потолок. Оглядевшись я понемногу успокоился. Это всего лишь сон. Ноги словно до сих пор чувствовали эту обжегающюю, будто каленая сталь воду. Я тыльной стороной ладони стёр холодный пот со лба.
Воспоминания постепенно возвращались. Сейчас я ехал в поезде и своим, совсем не тихим ударом об потолок, кажется, разбудил одну из бабулек, что тоже спала на одной из нижних ярусов. Я извинился и кое-как слез с верхнего яруса. Благо в купе мы были только в двоем. Бабушка и я. Поэтому мои вещи лежали на нижнем ярусе - подо мной и далеко лезть за ними не нужно было. Я хотел достать телефон. Проверить время, да и заснуть после такого сна вряд ли получится. Обыскав один карман и не найдя искомого, я открыл второй. Но и там я не нашел смартфона. В итоге, обыскав всю сумку и даже проверив всё купе на наличие телефона. Я ни к чему не пришел. Я решил спросить у проводника. Может быть, я его выронил?
Робко выглянув из купе, я пошел по коридору вперёд, к кабине проводника. В вагоне тускло светил свет, а в окнах было темно. Значит сейчас ночь. Сделав такой вывод, поезд резко дернулся и остановился. От столь резкого рывка я не смог удержаться и рухнул на пол. И без того тусклый свет несколько раз мигнул и потух. Пришлось двигаться на ощупь. В конце концов я нащупал что-то, что было похоже на ручку двери. Понадеявшись на удачу и на то, что это будет кабина проводника, я дёрнул. Дверь без труда отворилась. Я попросил прощения за беспокойство и сделал шаг вперёд. Пространство исказилось и я полетел вниз. Мысли смешались, а из рта донёсся оглушительный крик. Я был уверен, ещё секунда - я упаду и расшибусь насмерть.

Я проснулся. Резко откинулся назад, всё ещё не переставая кричать. Это привлекло внимание людей окружавших меня. Я в офисе. Заснул прямо на рабочем месте. Я нервно отдышался.
Немолодой мужчина сидевший рядом понимающе посмотрел на меня. Кажется, его звали Антон. Воспоминания возвращались ко мне.
Антон повернувшись обратно к монитору компьютера, за которым он напряжённо работал, проговорил: "Сон дурной приснился?". Голос басистый, приятный. Он сам по себе был добрым человеком. Мы с ним никогда тесно не общались, были разве что рабочие отношения.
Я кивнул протянув сиплое "ага" и тоже вернулся к работе. Неизвестно сколько я так умудрился проспать. Руки после недавнего сна дрожали и я отошёл, сделать себе чая, попить и придти в себя.
Пришел в офис я со стаканом ароматного чая, нежного кремового оттенка. Я никогда ещё не пил подобный сорт и был удивлен, что он есть в обычном рабочем офисе. Сделав глоток, я поставил стакан рядом и принялся за работу, изредка делая небольшие глотки.
А после уже полностью погрузился в работу. Но уже спустя пол часа отвлечься пришлось. У меня сильно разболелась голова. Поэтому, взяв пустой стакан, я опять отправился за новой порцией чудного чая.
На пол пути я ощутил покалывание во всем теле и остановился. Поперек горла будто что-то встало, перекрывая дыхание. Дышать стало крайне тяжело и я поспешно вернулся в офис в надежде попросить о помощи. Но только дойдя до двери, я понял что полностью утратил возможность дышать. Я сполз по стене на пол. В глазах темнело. Я в немом ужасе смотрел на то, как коллеги спокойно работают, не обращая внимания на то, что человек позади них умирает. Я издал сдавленный хрип в попытках обратить на себя внимание. Я уже не мог двигаться. Вдруг Антон повернул голову и посмотрел на меня. Я посмотрел в ответ с надеждой и уверенностью что он поможет. Ведь мне осталось совсем недолго. Но он только лишь усмехнулся и отвернулся продолжая работать. По щекам потекли слезы. В глазах потемнело. Я умирал.

Я проснулся в собственной постели. Я открыл глаза и стал жадно глотать ртом воздух. Сердце бешено колотилось. В висках пульсировало.
Это всего лишь сон.
В комнату проникал холодный лунный свет. В свете луны я увидел стоящую перед моей кроватью девочку лет пяти. Ее кудрявые каштановые волосы были собраны в два хвостика. Она стояла перед моей кроватью, а на ее глазах виднелись маленькие слезинки.
— Ччто случилось, Маш? — голос предательски дрожал, я все ещё испытывал недавний ужас.
Моя дочь, а это была именно она, вытерла слёзки своей маленькой ладошкой и проговорила:
— Мне страшно — она жалобно всхлипнула.
Я же сел на кровати. Руки все ещё немного трясло. Я повторил свой вопрос, на что Маша потупила глаза и проговорила:
— У меня кто-то в шкафу — девочка посмотрела на меня умоляющим взглядом своих пронзительных зелёных глаз.
Я вздохнул. Обычные детские страхи. Я встал с кровати и отправился в комнату дочери, чтобы продемонстрировать то, что бояться нечего и никого в шкафу у нее нет.
Я вошёл в детскую. Плотные шторы полностью закрывали окна. Даже тусклый лунный свет не освещал комнату. Маша стояла за моей спиной и нервно переминалась с ноги на ногу. Прежнее напряжение что преследовало меня во сне опять появилось и росло. Я на ватных ногах подошёл к шкафу. Встал перед ним и перевел взгляд на девочку. Я почему-то не решался открыть шкаф. Но все же, собравшись с мыслями, я дёрнул ручку двери. Естественно, никого я там не увидел и почему-то вздохнул с облегчением. Будто я ожидал и вправду обнаружить там монстра. Я обернулся к Маше, которая по прежнему в нерешительности стояла за моей спиной.
— Видишь? Никого там нет.
— Нет, есть! — Она говорила уверенно и отошла от шкафа на несколько шагов — Я видела! — Маша указала пальцем на содержимое шкафа.
Я вздохнул. Присел на корточки и засунул голову вглубь шкафа, параллельно шаря рукой перед собой. На удивление, я не почувствовал заднюю стенку шкафа, как ожидал, и подался вперёд. Стены все ещё не наблюдалось и я пополз дальше. Преодолев как минимум несколько метров, я обернулся. Напряжение росло и уже почти достигло своего пика. На лбу выступил холодный пот, а ладони взмокли. Это сон. Я всё ещё сплю. Ведь у меня никогда не было дочери. Ни жены, ни девушки отродясь тоже не было, откуда взяться детям? Это очередной бредовый сон!
На том месте где должен был находиться выход из злополучного шкафа я видел только тьму. Тьму, которая поглощала меня. Она была везде. Я кричал, но уже сам не слышал собственного крика.

Я проснулся. Резкий порыв ветра дунул мне в лицо. На сей раз осознание пришло быстро, а времени собраться с силами совершенно не было. Я держался дрожащими руками за руль автомобиля который несся с невообразимой скоростью по трассе. Что мне делать? Я ведь не умею водить, да я даже за руль ни разу не садился. Впереди ехала фура. Я крутил руль пытаясь выехать, обогнуть неизбежно приближающуюся машину и избежать столкновения. Но по неумению машину лишь только трясло, кидало в разные стороны, что только ещё больше усугубляло мое положение. Я вновь заплакал. Мне вновь придется умереть? Я крутанул руль что есть мочи. Машина дернулась и свернула вправо. Но мое облегчение было недолгим. Машина, которая, видимо, ехала сзади, резко въехала в мою и пространство резко перевернулось. Дальше я помню лишь урывками. Звон разбитого стекла, скрежет металла. Боль пронзающая всё тело. Следы крови и темнота.

И я вновь проснулся. Гул вокруг меня кажется привел меня в окончательное сознание. Я даже не сразу понял где нахожусь. Я сидел за столом, а рядом со мной сидело ещё четыре человека. Одного я узнал сразу. Мой хороший знакомый ещё со школьной скамьи. Сейчас, на вид ему было около семнадцати. Старшие классы. Это можно было понять и по его причёске - растрёпанные платиновые волосы, которые он решил отращивать именно в этот момент времени. А я ведь даже имени его не помню. Оглядевшись, я понял где нахожусь. Школа. Но ведь я давно выпустился. Что я тут делаю?
Я резко встал из за стола и выбежал из класса под недоуменными взглядами одноклассников.
Я бежал по коридору. Мысли путались, мои шаги отдавались эхом. Я не умру, нет, только не в этот раз! Я проснусь! Я найду выход из этого кошмара!
Нужно где-нибудь спрятаться. Спрятаться там, где до меня не доберутся! Я успею проснуться раньше!
Я забежал в туалет и захлопнул дверь. Тут же кинулся к раковине. Включил ледяную воду и набрав немного в ладони умыл ею лицо. Распрямился и поднял взгляд на свое отражение в зеркале. С моих темных, кажется давно нормально не мытых волос стекала вода. Кап. Кап. Кап. Падали капли на холодную плитку. В отражении было видно, как дверца одной из кабинок медленно открывается. Это конец.
Но это всего лишь сон.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 ноября 2021 21:53

Лихун

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет :)))
Кошмары как на конвеере.
Какую-то тварь на небесах ты явно прогневил.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 ноября 2021 15:43

Деила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2021
 
Круть!
С такого можно вапще не проснуться!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: