Страшилка » Страшный сон » Страна кошмаров. Часть 2

 
 
 

Страна кошмаров. Часть 2

Автор: CheshireCat06 от 15-02-2023, 09:46

Покрапывал мелкий дождь. Дэниэл зашёл в кафе недалеко от дома и заказал кофе. Пока он ждал заказ, наблюдал за прохожими и другими посетителями кафе и завидовал, что им не суждено испытать того, что испытывал сам. Кофе принесли быстро. Напиток приносил в душу тепло, которого так не хватало. Дэниэл пил медленно, наслаждаясь каждым глотком. Когда он вновь посмотрел в окно, его едва не хватил удар. За окном стоял и приветливо махал рукой человек в жуткой маске. Юноша оглядел зал и понял, что никто, кроме него, не видел жуткого типа. Тот продолжал стоять, буравить парня взглядом и всё также махать рукой. Его голова была накрыта капюшоном, однако длинный нос маски сильно выпирал из-под него. Аллен старался списать это на разыгравшееся нездоровое воображение, но человек с немалой силой ударил по стеклу. Он не давал юноше отвести взгляд и всеми способами показывал, что более чем реален. Тип сделал подзывающий жест и при попытках игнорирования сего, снова бил в окно. Дэниэлу показалось странным, как он ещё не разбил стекло. Пришлось пойти за жутким человеком. Походка последнего была очень странной. При каждом шаге он покачивался в сторону, а голова болталась, словно маятник.

- Кто вы и что вам от меня нужно? - спросил юноша, но не получил никакого ответа.
- Эй! Я спросил, кто вы и чего от меня хотите?

Молчание. Они вошли в переулок, который казался подозрительно тёмным, несмотря на то, что на улице день. И только теперь парень заметил, что город начал искажаться. Дорога стала шире, здания принимали причудливую форму, а проходившие мимо люди превратились в чудовищ столь уродливых, что их вид можно было охарактеризовать не иначе, как образец самого мерзкого, извращённого и гротескного. Человек в маске поманил Дэниэла за собой. Переулок казался бесконечным, сколько они уже прошли, парень не знал. Никогда ещё ему не доводилось так долго и так близко находиться рядом с загадочным человеком в маске.

Тем временем серое небо сделалось красным, словно кровь. Жуткий тип обернулся и снял капюшон. Теперь можно было рассмотреть его во всех деталях. Ростом и комплекцией он был похож на Аллена. Маска представляла собой лицо некоего неизведанного существа, отдалённо напоминающего человека. Она была тёмно-серого цвета, испещрённая царапинами и крупными складками, рот зашит. Глаза её владельца были широко открыты, имели яркий красный цвет и отражали абсолютное безумие. Человек долго смотрел на парня, совершенно не моргая и покачивая головой. Он сделал шаг в сторону Дэниэла, тот отступил назад.
- Не подходи ко мне! - крикнул юноша.

Вокруг них собралась толпа когда-то бывших людей. Они начали обступать Аллена со всех сторон, не оставляя никаких шансов сбежать. Человек в маске сделал жест, красноречиво показывающий, что юнцу долго не жить.

- С тобой всё в порядке? - Дэниэла трясла за плечи официантка. - Скорую уже вызвали? - обратилась она к посетителям.
- Что случилось? - растерялся паренёк.
- Ты уснул, тебя не могли разбудить около двадцати минут.
- Вот как. - Аллен выложил из кармана десять долларов. - Я в норме, сдачи не нужно.

Он встал из-за стола и вышел на улицу. Небо было затянуто тёмными тучами, дождь усилился. Официантка догнала его.
- Тебе точно не нужна помощь? - спросила она взволнованно.
- Не нужна.

Девушка будто хотела сказать что-то ещё, но осеклась и ушла. Аллен посмотрел ей вслед и отметил, что была она довольно миловидной. Он постоял под освежающим дождём и пошёл дальше. Непонимание происходящего выводило Дэниэла из себя. Чего тот отвратительный тип добивается? Неужели ему просто нравится играть с объектом своего внимания и мучить его? И почему именно Дэниэл стал его мишенью? С этим нужно было разобраться и понять, кто всё-таки прячется под омерзительной маской. Кем бы он ни был, возможно, именно он - причина кошмаров, которые юноша видел каждую ночь с двенадцатилетнего возраста. Но также не исключено, что дело крылось в повреждённом болезнью мозге.

После некоторого времени подобных рассуждений Дэниэл решил провести некоторые исследования. Он нашёл учёного по имени Ричард Паттерсон, который оказался крайне заинтересованным в ситуации юноши и с огромным удовольствием согласился помочь. Находился этот учёный в Нью-Йорке и заведовал отделом изучения сна. Во время длительной переписки выяснилось, что Аллен не единственный, кто жил с бесконечными кошмарами. Хотя таких людей было немного, у всех них всё проходило примерно по одному сценарию до конца жизни. Прогнозы для юнца были неутешительными. Перед смертью тех людей, их сновидения становились настолько глубокими, что в конце концов они впадали в кому. Как объяснил доктор Паттерсон, болезнь Аллена - всего лишь стечение обстоятельств и, скорее всего, никак не связана с его снами. Вывод этот был сделан, исходя из того, что большинство обратившихся к доктору с этой проблемой, были физически и психически совершенно здоровыми. Не было предела замешательству парня. Решение ехать в Нью-Йорк было принято незамедлительно.
Теги: кафе, маска

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 февраля 2023 10:50

Бананамама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Похоже что это действительно не сон. Интересно на что фантазии автора хватит ))) Ждемс


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: