Страшилка » Страшный сон » Страна кошмаров. Часть 1

Страна кошмаров. Часть 1

Автор: CheshireCat06 от 12-02-2023, 19:10

Искажённый образ человека в маске ещё долго преследовал Дэниэла после роковой встречи. Всякий раз он вспоминал это, словно это произошло вчера. Был обычный день. Двенадцатилетний Дэниэл шёл домой после занятий в школе, оглядываясь по сторонам и наслаждаясь тёплым весенним ветерком, ясной погодой и пением птиц. Ничто тогда не предвещало беды. Но тот человек... Как можно быть таким жутким? Может, то, что скрывалось под маской, и вовсе не человек? Как он мог так странно двигаться?

Парень проснулся, жадно хватая воздух. У него был очередной приступ. Он искал таблетки, всё роняя на своём пути. Каждый вдох стоил неимоверных усилий; грудь болела, словно на неё положили наковальню; любое движение давалось через силу. Наконец, найдя заветные таблетки, разум Дэниэла несколько прояснился. Он оглядел свою скромную квартирку и услышал шаги и разговоры соседей сверху.

В доме, в котором жил парень, стены были словно из картона и малейший шорох у соседей был отчётливо слышен, будто они находились с юношей в одном помещении. Сделав глубокий вдох и успокоившись, Аллен упал на кровать. Он лежал неподвижно, прикрыв рукой лицо. Ему не хотелось вставать с мягкой и тёплой кровати, - пожалуй, единственного, что являлось предметом комфорта, - и начинать новый день, полный рутины и одинаковых недовольных лиц. Телефонный звонок быстро вывел Дэниэла из полудрёмы.

- Аллен! Ты какого хрена ещё не на работе? - доносились крики из трубки.
- Простите, мистер Донован. Я как раз хотел позвонить и попросить отгул, я неважно себя чувствую, - юноша закашлял для убедительности.
- Какой тебе ещё отгул, Аллен? Ты понимаешь, что твой план ещё не выполнен?
- Прекрасно понимаю. Так вы дадите мне отгул или нет?
- Я могу тебя уволить и не париться с таким паршивым отношением к работе.
Парень повесил трубку и не стал дальше выслушивать потоки ругательств со стороны начальника.
«Иди ты к чёрту».

На Аллена вновь накатил сон. И снова эта маска. К чему бы это всё? В тот же момент образ загадочного человека в маске сменился чем-то поистине жутким и неподдающимся объяснению.

Дэниэл очнулся прикованный к стулу с завязанными глазами. Пахло сыростью и чем-то гнилым. Было очень холодно, тело парня покрылось мурашками. Сильно болела голова, в ушах звенело. Не было слышно ни единого звука.

«Где я?» - подумал он. Будто отвечая на его мысленный вопрос, где-то в стороне послышался шорох, словно что-то тяжёлое и мягкое медленно приближалось, тут же отбив всякое желание подавать признаки присутствия.

Некто замер, оказавшись почти у ног. Послышалось зловонное, хрипящее и горячее дыхание. Жар дыхания некта настолько контрастировал с холодом в помещении, что практически обжигал. Когда находящийся рядом издал звук, напоминающий ни то хрип, ни то рык, Дэниэл понял - рядом с ним не человек. Увесистая туша создания переместилась куда-то в сторону, вновь оставив юношу наедине со страхом и неизвестностью. Судя по звукам, существо не могло ходить и передвигалось крайне медленно. В самый раз, чтобы выиграть немного времени. По крайней мере, так подумал Дэниэл, но не знал как выбраться, чтобы не привлечь внимание того, кто был с ним. Это вселяло ещё больший хаос в его душе и заставляло опустить руки и просто отдаться в лапы неизведанного. А лапы ли?

Юноша попытался подвигать руками в петлях верёвки, даже кое-что начинало получаться, но существо вновь приблизилось к нему и обдало жаром.

«Сколько времени уже прошло? - подумал пленник. - Нужно что-то предпринять, пока оно меня не сожрало».
Парень снова попытался пошевелить руками и одну всё-таки удалось освободить, однако она ужасно болела.

«Отлично, теперь посмотрим, где я».
Он снял повязку с глаз и ничего не изменилось. Перед глазами по-прежнему была тьма.
«И как мне отсюда выбираться?»

Освободив вторую руку, Дэниэл привстал со стула, и тот громко скрипнул, дав понять существу, что пленник освободился, чем раззадорил его. Создание снова стало приближаться. Дэниэл залез в карманы джинс в поисках телефона или зажигалки, но ничего из этого не обнаружил. Он нащупал позади себя холодную кирпичную стену и пошёл вдоль неё. Тварь хрипела и очень старалась настигнуть добычу. В конце концов, парень наткнулся рукой на металлическую дверь. Он повернул ручку, но та не поддалась.

«Ну да, было бы всё так просто».
Юноша начинал паниковать, дыхание стало быстрым, громким и сбивчивым, на что не могло не отреагировать существо. Оно издало хриплый звук, отдалённо похожий на смех.

- Хочешь меня сожрать? Обломись, я выберусь отсюда.
И снова смех, на сей раз более отчётливый и задиристый. Дэниэл пошёл дальше вдоль стены и обнаружил, что помещение довольно просторное. Тварь ползала где-то в середине. Раздался грохот и звон, будто кто-то ударился об стол и что-то металлическое упало на бетонный пол. Парнише тут же пришла в голову мысль, что это можно было бы использовать как оружие.

«Нужно подобраться так, чтобы не сцапали».
Создание притихло, видимо, в ожидании, что добыча сама придёт в его лапы.
«Чёрт».
Парень сделал полный круг и вернулся к двери.
«Может, попробовать выбить?»
Последовав за этой безумной мыслью, юнец стал вышибать дверь всем своим телом. В итоге он ничего не добился, кроме выбитого плеча.
Дэниэл крепко выругался и начал бить ногами. - Давай же!

Он не заметил, как тварь уже приблизилась к нему и схватила за ногу. Хватка была так крепка, что парень пошатнулся и упал на что-то большое и плотное, словно мешок. То, что должно было быть головой создания, находилось между ног юноши. Голова была непропорционально мала в сравнении с телом. Он изо всех сил сжал её, не давая существу двинуться, между тем ища руками на полу то, что упало со стола. Безуспешно. Руки твари были слишком короткими, чтобы самостоятельно освободиться от хватки. Существо перевернулось, сбросив с себя помеху. Оно схватило Дэниэла за ноги и стало затягивать его в свою пасть, острыми зубами перемалывая кости, словно в мясорубке. Никто не услышал его последних криков.

Парень проснулся в холодном поту, огляделся вокруг, дабы убедиться, что всё закончилось и он у себя дома. Аллен схватился за голову и взревел, на что быстро пришёл ответ в форме стука об стену.

Он уже и не помнил, когда в последний раз нормально спал, чтобы не снился очередной сон, наполненный странными и жуткими образами. Ему казалось, что такие сны совсем не являются нормой и время от времени посещал сомнолога, чтобы тот регистрировал малейшие изменения, происходящие с ним во время сновидений. Таковые действительно были: каждый новый сон становился ярче, отражаясь на показателях приборов. Парень замечал, что сновидения начинают казаться всё более и более реальными и боялся, что в конце концов заменят собой реальный мир. «Но так ли это плохо?» - задавал он себе вопрос. Во сне парень мог хоть недолго не думать о своей болезни, которая пожирала его с каждым годом. Узнав свой диагноз ещё в подростковом возрасте, Дэниэл перестал ходить к своему доктору, дабы не слышать прогноз относительно остатка своей жизни. Он считал, что ему это незачем и лучше уж жить в блаженном неведении. Может это потому, что яркость сновидений возрастала прямо пропорционально ухудшению его состояния и таким образом уже примерно можно было прикинуть, сколько осталось. А осталось немного.

Конечно, сны юноши состояли не только из всепоглощающего ужаса, но и из прекрасного, однако кошмары неумолимо преобладали. Ещё одной особенностью этих сновидений было то, что они никак не прерывались: ни будильником, ни посторонним воздействием, ни уж тем более собственной волей. Пока сновидение не завершится, проснуться было невозможно. По этой причине юношу исключили из колледжа и постоянно увольняли с работы. Личная жизнь его также не складывалась. Так и жил Дэниэл Аллен без порядочного образования, работы и друзей, а уж о прочих радостях обычной жизни ему и мечтать не приходилось. Не выспавшийся Дэниэл решил прогуляться.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
13 февраля 2023 21:42

Star Lord

Фредди Крюгер нервно курит в стороне. Рассказ интересный. С меня 5+
Жду продолжения.
Особенно понравилось, что невозможно прервать сновидение ни чем, пока оно само не завершится. Это как... про надоедливую рекламу на ТВ и в интернет - ресурсах.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: