Страшилка » Страшный сон » Страна кошмаров. Часть 3

 
 
 

Страна кошмаров. Часть 3

Автор: CheshireCat06 от 29-03-2023, 12:46

В ночь перед вылетом Дэниэл решил не спать, поскольку вылет был в шесть часов утра, и он боялся проспать. Заняться было нечем, парнем быстро овладевала скука. Пока он думал, чем можно было бы заняться, сверху начала доноситься ругань соседей. Их крики сотрясали стены, а уж когда они устроили драку, дом просто пошёл ходуном. Юноша удивился, какие страсти происходят в этом доме каждую ночь и даже не подозревал об этом, пребывая в стране ужасающих грёз.

- Пошёл ты, урод! - доносились женские крики. - Твоя больная дочь пашет день и ночь, а ты просиживаешь свою вонючую задницу перед телеком! Она завтра уезжает, а ты даже и не думал хоть как-то поддержать её, доброе слово сказать!

И снова грохот. Дэниэлу быстро надоела вся эта драма и он вышел из квартиры в коридор и направился к окну на лестничной площадке. Там стояла и потягивала сигарету уже знакомая девушка-официантка, которая пыталась разбудить юношу несколькими днями ранее. Он не ожидал увидеть данную персону в таком месте. Девушка выглядела скверно. Она будто уже давно забыла что такое сон, а хороший обед, похоже, и вовсе предел мечтаний. Но даже это не портило ей обаяния. Слегка смуглая кожа, тёмные кудрявые волосы чуть ниже плеч, зелёные глаза.

- Привет, - поздоровался Аллен.
Девушка дёрнулась от неожиданности.
- О, привет! - удивилась она и протянула сигарету. - Будешь?
- Спасибо, я бросил.
- Это же ты тот парень, что уснул за столиком, да?
- Угу, - кивнул Дэниэл.
- Обалдеть, - девушка улыбнулась и сделала большую затяжку. - Ты здесь живёшь, что ли?
- Да.
Собеседница присвистнула и добавила:
- Неудивительно, что ты не высыпаешься.

«Честно говоря, я не высыпаюсь по другой причине», - хотел сказать Аллен, но вместо этого просто согласился.

- Меня зовут Кристин, - девушка протянула руку.
- Я - Дэниэл, - юноша пожал её. - Ты тоже живёшь здесь?
- Да. С родителями. Мне сейчас не хочется возвращаться и снова выслушивать их скандалы. Когда они узнали, что я завтра улетаю, отец как с цепи сорвался.

«Я всё это время жил рядом с такой красоткой и не догадывался об этом. Охренеть, сколько я упустил».

- Я тоже утром улетаю, - сказал Дэниэл. - В Нью-Йорк на терапию.
Кристин посмотрела на юнца круглыми от удивления глазами.
- Доктор Ричард Паттерсон, верно?
- Ты тоже собираешься к нему? - в не меньшей степени удивился паренёк.
- Надо думать, мы летим к нему по одному и тому же поводу, - серьёзно произнесла красавица.
- Выходит, так, - Аллен провёл рукой по растрёпанным волосам.
На мгновение повисло неловкое молчание. Оба понимали, что, если они вместе отправляются к доктору Паттерсону, дела у них плохи.
- Может, прогуляемся? - нарушила молчание Кристин. - Всё равно дома делать нечего, а как-то скоротать время нужно.
- Давай, - согласился Аллен.

На улице было прохладно и почти безлюдно. Дэниэл и Кристин бесцельно бродили и болтали о чём угодно, только не о мучащих их кошмарах. Такие разговоры нарушили бы безмятежное настроение, которое они испытали впервые за долгое время. Они зашли в магазин, прикупили чипсов, печенья и газировки, пришли в парк, сели на лавочку и принялись за трапезу. Время пролетело незаметно. Когда Дэниэл посмотрел на наручные часы, те показывали уже половину пятого утра. Пора собирать вещи и отправляться в аэропорт. Когда парочка вернулась в дом и пришло время расходиться по квартирам, Кристин поцеловала Аллена в щёку, поблагодарила за вечер и они договорились встретиться в аэропорту.

По прибытию в условленное место, Кристин там не оказалось. Дэниэл долго прождал её, с тревогой поглядывая на часы. Он начинал нервничать всё больше, особенно припоминая слова девушки на счёт её отца. Самолёт должен был вылететь с минуты на минуту. Однако юноша уже сдал багаж и без него вылет всё равно невозможен. Подошло время вылета, Аллен всё ещё ждал. К нему подошёл сотрудник охраны и пригрозил, что если парень не сядет в самолёт, то его придётся сопроводить в участок. Пришлось повиноваться.

На протяжении всего полёта, Дэниэл с большим трудом пытался не уснуть. Глаза смыкались сами собой, несмотря на три выпитые чашки кофе. В конце концов сон взял своё.

Дэниэл оказался на заснеженной тропе. Из-за снежного бурана мало что можно было различить. Ветер завывал в горных расщелинах, преобразовываясь в нечто, похожее на звучание горна, столь громкое, что оглушало. Немного пройдя вперёд, Аллен обнаружил скалу, которая вполне могла защитить от валившего с ног ветра. Юноша прислонился к скале, одолеваемый холодом и стал ждать. Неизвестно, сколько времени Дэниэл так просидел, но уже перестал чувствовать руки и ноги. Ветер стих, тучи рассеялись и солнечный свет открыл простирающуюся до самого горизонта и будто не имеющую конца и края горную цепь. Теперь уже безмолвными величественными хребтами можно было любоваться вечно, но этот сон всё равно должен был когда-то кончиться.

Солнце склонялось к горизонту. Юноша с усилием встал и пошёл, не имея ни малейшего представления, что ему делать и как спастись от пронизывающего мороза. Уже стемнело, а парень по-прежнему бродил среди горных пиков, надеясь найти хотя бы пещеру, где мог бы отдохнуть. Наконец его мольбы были услышаны и в скале показалась большая пещера. От неё исходило тепло и Аллен решил передохнуть в ней. На подходе к пещере он отметил, что своды её были чересчур аккуратными, словно искусственными и столь внушительными, будто высечены кем-то поистине исполинским. Но паренёк так замёрз, что ему было всё равно. Он был готов к любым сюрпризам, которые сможет преподнести этот сон. Дэниэл не стал забираться вглубь, поскольку нечем было осветить почти осязаемую тьму. Он устроился так, чтобы можно было успеть уйти в случае опасности. Усеянное звёздами небо в таком месте выглядело просто бесподобно; никогда в жизни Аллен не видел так чётко Млечного Пути. Звёздная полоса проходила прямо над головой, напоминая о том, сколь мелкой песчинкой является родная Земля.

«Кстати, о Земле», - мысль словно молотком ударила в голову юноши, заставив выйти из укрытия, позабыв о холоде и внимательно рассмотреть небо. Каково было его изумление, когда он не узнал ни единого созвездия на небосводе: ни Большой или Малой Медведицы, ни Кассиопеи, ни любимого им Ориона - ничего. На Аллена нахлынула волна страха, беспомощности и отчаяния. Куда в этот раз занесла его страна грёз? Подобного спектра чувств парень не испытывал ещё никогда прежде. Никаких чудовищ, звуков, искажений, но лишь пустота, тишина и одиночество.

«Как мне закончить этот сон?»

Юноша ощутил лёгкое дуновение тёплого ветра из пещеры, а вслед за ним послышался будто раскат грома. Не на шутку испугавшись, Дэниэл выбежал из укрытия. Когда он остановился и огляделся, увидел то, что заставило его побежать так быстро, как только возможно, не обращая внимания на холод и отбросив былую слабость. В темноте пещеры показались два ярких белых огня, затем на десяток метров вытянулась огромная, покрытая густой чёрной шерстью рука, вооружённая длинными острыми когтями. То, что сидело в пещере, почти дотянулось до юноши, но тот успел отбежать достаточно далеко. Аллен старался не оборачиваться, но слышал, как нечто медленно выбирается из своей обители. Дэниэл спрятался за скалой и затаил дыхание. Было слышно, как гигант принюхивался и будто что-то бормотал. Издаваемые исполином звуки эхом разносились среди гор. Парень пытался придумать, как пройти дальше незаметно для монстра. Исполин издал столь громкий рёв, что заставил юнца лишиться слуха, вдобавок из ушей изливались струйки крови, а вместе с тем пришла полная дезориентация. Дэниэл поднялся и, не ведая что вытворяет, направился прямиком к обрыву. Он в последний раз посмотрел на незнакомое ночное небо и сделал решающий шаг в неизвестность. Дно пропасти было достигнуто поразительно быстро и оказалась она не столь глубокой, как казалось на первый взгляд, однако падение всё же ощутимо отразилось на дальнейшей возможности передвижения. Юнец на короткое время потерял сознание. В этот момент он всеми силами души надеялся, что на этом его страдание закончится.

Не тут-то было. Он пробудился в той же самой яме в непроглядной темноте. Попытавшись подняться, Дэниэл наткнулся рукой на что-то острое с неровными краями. Предмет на ощупь имел пористую структуру и был покрыт трещинами и царапинами. Со дна ямы было хорошо видно небо, глаза понемногу привыкали к темноте и впоследствии парню удалось разглядеть предмет. Когда к нему пришло понимание того, что именно оказалось в его руках, Аллен с криком отбросил находку. Это была обглоданная весьма крупная кость. Мало того, вся яма являлась могилой для различных неизвестных существ больших и маленьких. Оглядывая всё это, Дэниэл уже не сомневался в безысходности своего положения. Тем временем наверху слышалось недовольное фырканье великана, затем показались белые огни его огромных глаз. Волосатая рука опустилась, парень пригнулся, не дав огромному созданию его достать. Вместе с тем он молился, чтобы существо вновь не издало свой рык, который и завёл Аллена в пропасть, точно дичь в капкан. Дэниэл пополз по костям в надежде найти хоть какой-то выход или углубление. На пути попалась небольшая горка, и когда парень полз по ней, гигант поддел когтем ворот футболки и потянул вверх, однако в паре метров от земли Аллен соскочил и упал на гору костей, одна из которых вонзилась в спину. Стало трудно дышать. Превозмогая жуткую боль, парень дополз до окраины и нашёл углубление, в котором смог перевести дух.

Рука гиганта исчезла и раздались громкие шаги. Существо ушло, словно неожиданно потеряв интерес к жертве. Но с чего бы вдруг? Напряжение стало ещё сильнее, поскольку вряд ли столь настойчивый настрой хищника мог так легко сойти на нет. Подтверждение этих мыслей не заставило себя ждать. В стороне раздался хруст; кто-то шёл по костям прямо к обессилившему юноше. Аллен был не состоянии убегать от очередной опасности, и он просто дожидался конца сновидения. Из-за угла высунулась фигура неопределённой формы, издавая стрекочущий звук и источая зловоние, заставившее желудок юнца вывернуться наизнанку. Последнее, что Дэниэл увидел - круглый рот с множеством рядов мелких острых зубов. Голова парня оказалась в этой пасти, шею пронзила боль, раздался хруст и звук, напоминающий разрывающуюся тряпку.

Аллен очнулся в самолёте за полчаса до посадки, выпил таблетку и трясущимися руками сдавил подлокотники. Его бросило в пот, взгляд хаотично перемещался по салону самолёта, что заметил сидящий рядом пассажир. Последнего крайне обеспокоило состояние юноши, и он позвал бортпроводницу, которая в свою очередь попыталась успокоить перепуганного мальца. Раздалось объявление посадки, просьба пристегнуть ремни и привести спинки в вертикальное положение. Мысль о скорой посадке слегка успокоила Дэниэла, однако пережитое им незадолго до этого, надолго отпечатается в его памяти, как одно из прекраснейших и одновременно самых ужасающих сновидений.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 марта 2023 20:58

Аля-улю

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Еще один долгострой.
Тяни дольше - читать ваще не будут.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 марта 2023 23:18

Младший Ve

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Аля-улю,
Как говорил Жандарм: "Тут не читают. А занимаются критиканством".
Так что тяни-толкай.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: